Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео

Категория: Кулинарные рецепты
Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео

Ингредиенты

Мука 3 стакана с горкой
Яйцо 1
молоко+вода или только вода 3/4 стакана
масло растительное 1-2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Только не пугайтесь, таким рассыпчатым тесто должно быть "только что из комбайна", в холодильнике оно обмякнет и станет правильным, эластичным тестом!
  • Рецепт, можно сказать, базовый - на три стакана муки, один стакан жидкости. Жидкость можно делать какую душе угодно, тут главное - способ приготовления, который, при наличии комбайна с ножами, позволяет замесить любое крутое пельменное тесто менее чем за минуту. Если быть точной, от момента заливки болтушки, до остановки двигателя прошла 21 секунда!
  • Просеиваю в чашу комбайна три стакана муки (450-500 грамм)
  • Делаю в стакане болтушку из яйца, молока, воды, соли и масла.
  • Включаю комбайн на первую низкую скорость (в моем филипсе их всего две), выливаю в муку болтушку, жду когда комбайн нарубит тесто в равномерную крошку, которую высыпаю на стол, собираю в ком, кладу в мешок и в холодильник на час. Все, через час у меня классное тугое тесто для тестораскатки, которое не надо прокатывать с мукой много раз.
  • Видео о раскатке и нарезке в теме со шпинатным тестом
  • Скорее всего, тесто готово к работе через минут 15-20, этого времени, как раз достаточно для развития клейковины, но так как обычно замешиваю тесто утром - на вечер или с вечера - назавтра, в зависимости от загруженности посудомойки, мое тесто "отдыхает" часа по 3-4, а то и по 8-12...
  • Мои бабушка и мама всегда делали тесто из расчета одно яйцо+вода=стакан болтушки. На одном сайте у человека с ником Aron-Space вычитала про добавление молока и масла, такое тесто понравилось больше "семейного". Теперь каждый раз, когда его готовлю, поминаю почившего автора рецепта добрым словом...

Блюдо рассчитано на

670-700 грамм теста

Время приготовления:

5 минут

Программа приготовления:

измельчение ножами в комбайне

Национальная кухня

русская

Примечание

Я честно прочитала все описания приготовления теста в комбайнах, но предлагаемый мной способ не предполагает вымешивания руками вообще!

Каждая хозяйка вольна использовать данный способ исходя из мощности и особенностей своего агрегата!
Мой Philips HR 7762 (750 Вт, чаша 2L) делает это легко и непринужденно!

Для собственного спокойствия предлагаю делать такой объем теста, который равен максимально допустимому для вашего комбайна весу мяса.

Из отзывов владельцев техники с тестом без труда справились:
Мoulinex ODACIO 3 (900Вт)
Ronic (700Вт)
Энергия / SANYO 7 лет (350Вт) справился с 1,5 порцией (750 г муки)

*lu_estrada
Чудесное тесто получается, и мама и булька так готовили пельменное тесто, только ручками, а я последние годы в процессоре, да и для пиццы только там-же.
Согревается при рубке ножами моментально и через 30мин. можно готовить вкуснейшую пиццу.
А того прерасного мальчика не вспоминайте, а поминайте. Был смертельно болен и ушел из жизни в 32 года уж более 2 лет назад. Все его рецепты просты и легки в исполнении.
*Алёнка212
Ну это ж надо, купила хлебопечку, думая, что буду теперь домашних пельмешками баловать чаще (рабочая поверхность кухни у меня для игр с тестом не подходит). Комбайн всё жалко было угробить из-за крутого теста. А тут вона как.... Обязательно попробую. Спасибо за классную идею всем её "родителям".

lu_estrada, а для пиццы тесто в комбайне по какому рецепту делаете?
*Doxy
Цитата: Алёнка212

Ну это ж надо, купила хлебопечку, думая, что буду теперь домашних пельмешками баловать чаще (рабочая поверхность кухни у меня для игр с тестом не подходит). Комбайн всё жалко было угробить из-за крутого теста. А тут вона как....
lu_estrada, а для пиццы тесто в комбайне по какому рецепту делаете?
Елена, тут рецепт может быть любой, главное СПОСОБ - мука в чаше заливается жидкостью и быстро рубится ножами (не более минуты) Новый быстрый рецепт теста на пиццу от lu_estrada с удовольствием попробую!
Сама покупала комбайн, скорее, как терку, а чаще использую как "тестодел"))) который пока не собирается "гробиться"!

Цитата: Рома

Лапша домашняя быстрая
Татьяна, спасибо, видела Ваш рецепт.

Цитата: lu_estrada

Чудесное тесто получается, и мама и булька так готовили пельменное тесто, только ручками, а я последние годы в процессоре, да и для пиццы только там-же.
А того прерасного мальчика не вспоминайте, а поминайте. Был смертельно болен и ушел из жизни в 32 года уж более 2 лет назад. Все его рецепты просты и легки в исполнении.
Очень жаль, не знала, что он таким молодым умер...
Да, тесто, действительно, классное получается, сколько ни экспериментировала, всегда к нему возвращаюсь.
*Piano
способ , конечно , известный, и подразумевает освобождение от ручного нудного замеса, а заодно и освобождение от комбайна, если его мощность меньше 1000- 1300 ватт. Мой пятимесячный бедняга витек(800 ватт) завяз в пятистах граммах муки и чуть шестерни не посрывал, так что воздержусь от данного способа (ну или от данного количества теста) .
*Doxy
Цитата: Piano

способ , конечно , известный, и подразумевает освобождение от ручного нудного замеса, а заодно и освобождение от комбайна, если его мощность меньше 1000- 1300 ватт. Мой пятимесячный бедняга витек(800 ватт) завяз в пятистах граммах муки и чуть шестерни не посрывал, так что воздержусь от данного способа (ну или от данного количества теста) .
Елена, сочувствую, мой полуторогодовалый 750 ватовый Филипс, даже не думает напрягаться, хоть и делаю тесто из максимально допустимого количества муки - 500 грамм.

Добавила предупреждение в рецепт.
*Алёнка212
Девочки, а я правильно поняла, что в комбайне скорость первая, то есть самая маленькая? У меня их 14 в Комбимаксе Враун, но мощность 600 Вт. Потянет?
*Doxy
Цитата: Алёнка212

Девочки, а я правильно поняла, что в комбайне скорость первая, то есть самая маленькая? У меня их 14 в Комбимаксе Враун, но мощность 600 Вт. Потянет?
Посмотрите в инструкции, какая у Вас должна быть скорость для теста!

И если комбимакс справляется с мясом, почему бы ему не справиться и с тестом?
*Altusya
А у меня вот такой вопросик.
Комбайн ваш похож на мой блендер . И ножи вроде бы такие (или не разглядела). Но скоростей нет никаких. Можно ли делать там? Или это я уже фантазирую и извращаюсь
*Doxy
Оля, что пишут в инструкции про мясо, можно мясо рубить? Если да, то нет причин сомневаться, что Ваш блендер справится с тестом - "я так думаю!"©
*Altusya
Пойду почитаю
*Алёнка212
Иду в нете искать инструкцию, так как оригинал утерян при переезде. Мясо рубит в пюре.
Altusya , если раньше найдёте, поделитесь результатом.
*Altusya
Алена, у меня Тефаль Рондо 1000 макси чёппер. 400W. Инструкцию не нашла дома. Давно покупали. В инете что-то тоже ничего. Но помню, что делала там из куриного филе массу на куриный террин от Ксюшки-Плюшки нашей. Куриное это все же не говядина, хотя...

Короче, еще поищу.
*Doxy
Оля, вот максимальный вес и время приготовления в Вашем чоппере на НИДЕРЛАНДСКОМ)))) Переводчик нашла только с голландского...
PRODUCT MAX. HOEVEELHEID TIJD
Amandelen/noten 150 g 30 sec.
Beschuit/biscuitjes 45 g 15 sec.
Beslag 0,6 l 30 sec.
Beslag (wafels) 0,6 l 20 sec.
Bouillon + gekookte
groente (voor soep) 0,6 l 30 sec.
Ham (gekookt) 200 g 15 sec.
Kaas (harde soorten,
in blokjes van 2x2) 100 g 25 sec.
Knoflook 250 g 5 x indrukken
Peterselie 30 g 5 à 10 x indrukken
Sjalotjes 300 g 5 x indrukken
Vlees (rauw, 150-200 g
in blokjes 2x2 cm) afhankelijk van 15 à 20 sec.
de kwaliteit
Vruchtencompote 500 g 30 sec.

Uien (in vieren) 300 g 5 x indrukken
Продукт макс. Количество времени
миндаль/ гайки 150 g 30 сек.
сухарей/ печенье 45 g 15 сек.
Стадо 0,6 л 30 сек.
Стадо (Вафли) 0,6 л 20 сек.
Бульон приготовленные овощи (суп) 0,6 л 30 сек.
Ham (вареной) 200 g 15 сек.
Сыр (жестких видов, в кварталах 2x2) 100 g 25 сек.
Чеснок - 250 г 5 x нажмите
петрушка (без палок) 30 g 5 10 x 5 x
нажмите кнопку нажмите кнопку
лук-шалот 300 г
мяса (raw, закатывая 150-200 g 2 x2
см) в зависимости от качества от 15 до 20 сек.

фруктовых компотов 500 g 30 сек.
Лук (расквартированы) 300 g 5 x нажмите
Если нужен PDF на нидерландском могу отправить на мейл)
Для того, что бы получить 180 грамм теста, нужен 1 стакан (200мл примерно равны 120 гр) муки и 60 мл болтушки!
Можно еще отмерить 50мл рюмками - на три рюмки муки одна рюмка болтушки)))
*Altusya
Неее... не надо на недерландском
Я и так то не пойму. Жирным выделено мясо
Значит можно 150-200 граммов кусочками 2х2 см так?

И что из этого следует? Закидывать порциями муку и болтушку? Это конечно не мясо, но фиг его знает. Я ж не часто использую Ентот агрегат

*Doxy
Оля, поставьте опыт, мировая общественность смотрит на Вас))
*Altusya
Цитата: Doxy

Оля, поставьте опыт, мировая общественность смотрит на Вас))



Поставлю, только не сейчас. Пельмени делаю не часто. Это я всё выясняю, как обычно, на будущее. Вооружаюсь, так сказать, а потом за дело.
Но спасибо за доверие
*Алёнка212
Не зря я сегодня зашла в этот рецепт Нашла инструкцию к комбайну, а в ней оказывается есть даже рецепт приготовления майонеза и авокадопасты.
*Altusya
И я тоже не зря, Ален.
Давай делись, если у тебя такой же как у меня бленедрюга Мона делать , али низя
*Альбина
Мы только полюбили все пельменное тесто с уксусом А здесь еще интересней рецепт
Молоко в тесто для пельменей мама моя замешивала Потом я как-то начитавшись всяких умных журналов, стала готовить на воде Пора возвращаться к молоку Пока заберу в закладки, но думаю, долго там не залежится
*Алёнка212
У меня комбайн . Будет время обязательно попробую. Я не ленивая, но подкупает здесь быстрота.
*lu_estrada
А, что жалеть-то комбайн, он для того и покупался.
Мы были страстные любители пиццы, вот сыночек, учившийся в калинарном техникуме 20 лет тому и принес эту раскладочку.
3 стакана муки с небольшой горкой - 500гр
3 столовых ложки растительного масла
1 ч. л. без верха соли
1 ч. л. сахара
1 стакан более чем теплой сыворотки или же на крайний случай воды (у меня всегда есть сыворотка т. к. постоянно делаю йогурт и творог)
3 ч. л. (от хлебопечки) быстрых дрожжей (из расчета -1ч. л. на каждый стакан муки).
Смешиваю муку и дрожжи на пульсе в процессоре и заливаю через горлышко процессора воду смешанную с растительным маслом и солью с сахаром.
Пробиваю тесто 1-2 минуты, пока чаша процессора становится очень горячей.
Всё, выложила в пакет и на стол, под полотенце. А я выкладываю тесто в глиняный горшок с крышкой и на 30 мин. в духовку, на программу PROOF. Пока приготовила начинку, тесто выскакивает из посудины. А дальше формирую желаемый размер, толщину и начинку. Выпекаю 230С или 450F - 18-20 мин.
На этой-же программе PROOF у меня йогурт созревает за 3 часа.
*olgademes
Цитата: Doxy

Оля, вот максимальный вес и время приготовления в Вашем чоппере на НИДЕРЛАНДСКОМ)))) Переводчик нашла только с голландского...
PRODUCT MAX. HOEVEELHEID TIJD
Amandelen/noten 150 g 30 sec.
Beschuit/biscuitjes 45 g 15 sec.
Beslag 0,6 l 30 sec.
Beslag (wafels) 0,6 l 20 sec.
Bouillon + gekookte
groente (voor soep) 0,6 l 30 sec.
Ham (gekookt) 200 g 15 sec.
Kaas (harde soorten,
in blokjes van 2x2) 100 g 25 sec.
Knoflook 250 g 5 x indrukken
Peterselie 30 g 5 à 10 x indrukken
Sjalotjes 300 g 5 x indrukken
Vlees (rauw, 150-200 g
in blokjes 2x2 cm) afhankelijk van 15 à 20 sec.
de kwaliteit
Vruchtencompote 500 g 30 sec.
Uien (in vieren) 300 g 5 x indrukken
Продукт макс. Количество времени
миндаль/ гайки 150 g 30 сек.
сухарей/ печенье 45 g 15 сек.
Стадо 0,6 л 30 сек.
Стадо (Вафли) 0,6 л 20 сек.
Бульон приготовленные овощи (суп) 0,6 л 30 сек.
Ham (вареной) 200 g 15 сек.
Сыр (жестких видов, в кварталах 2x2) 100 g 25 сек.
Чеснок - 250 г 5 x нажмите
петрушка (без палок) 30 g 5 10 x 5 x
нажмите кнопку нажмите кнопку
лук-шалот 300 г
мяса (raw, закатывая 150-200 g 2 x2
см) в зависимости от качества от 15 до 20 сек.

фруктовых компотов 500 g 30 сек.
Лук (расквартированы) 300 g 5 x нажмите
Если нужен PDF на нидерландском могу отправить на мейл)
Для того, что бы получить 180 грамм теста, нужен 1 стакан (200мл примерно равны 120 гр) муки и 60 мл болтушки!
Можно еще отмерить 50мл рюмками - на три рюмки муки одна рюмка болтушки)))
голландский и нидерландский- это одно и то же. Я им владею, так что обращайтесь, если надо
*olgademes
Цитата: olgademes

:hi:голландский и нидерландский- это одно и то же. Я им владею, так что обращайтесь, если надо
ну вот перевела, пользуйтесь:

продукт Максимальное количество продукта время
Миндаль/орехи 150 гр 30 сек
Бисквит/печенье 45гр 15 сек
Тесто 600 мл 30 сек
Тесто для вафель(а значит и для блинов) 600 мл 20 сек
Бульон+ варёные овощи для супа-пюре 600 мл 30 сек
Варёная ветчина, варёная колбаса 200гр 15 сек
Сыр твёрдых сортов кубиками 2х2 см 100 гр 25 сек
Чеснок 250гр 5 нажатий
Петрушка 30 гр 5-10 нажатий
Лук-шалот 300 гр 5 нажатий
Мясо сырое, кубиками 2х2 см 150-200 гр (в зависимости от жесткости) 15-20 сек
Компот фруктовый
(не то же самое что у нас,
скорее-тушеное фруктовое пюре) 500 гр 30 сек
Лук (четвертинками) 300 гр 5 нажатий

*Алёнка212

lu_estrada спасибо за рецептик. Попутно. чем ещё сыворотку можно заменить? И просто под полотенцем сколько его держать и какой толщины потом раскатывать?
А комбайн жалела, так как он у меня раньше был за мясорубку, блендер, соковыжималку, терку, шинковку и миксер. Теперь функций у него поубавилось в связи с добавлением техники, но если накроется, то чего-то мне всё же будет не доставать...
*lu_estrada
Алёнка212, на крайний случай вода, а можно и молоко.
Положить в пакетик с зиппером и накрыть полотеничком или же чашей , или же в духовку прогретую, или же с микроволновку прогретую - сохранить в тепле но закрытым от воздуха. А толщина коржа и размер - Ваше желание и вкус.
Я люблю тоненькую пиццу с пушистыми краями, а муж любит толстенькую.
Сделайте маленькие, индивидуальные для каждого члена семьи , вообщем включайте фантазию.
*Алёнка212
Записано, как только будет свободная минутка..... Очень хочется свеженькой пиццы. Мои её тоже уважают.
*Doxy
Цитата: olgademes

:hi:голландский и нидерландский- это одно и то же. Я им владею, так что обращайтесь, если надо
Оке! Запомнила и в тетрадочку записала!))

Цитата: lu_estrada

А, что жалеть-то комбайн, он для того и покупался.
Мы были страстные любители пиццы, вот сыночек, учившийся в калинарном техникуме 20 лет тому и принес эту раскладочку.
Мерсис, рецепт запротоколирован!

Цитата: Альбина

Мы только полюбили все пельменное тесто с уксусом А здесь еще интересней рецепт
Молоко в тесто для пельменей мама моя замешивала Потом я как-то начитавшись всяких умных журналов, стала готовить на воде Пора возвращаться к молоку Пока заберу в закладки, но думаю, долго там не залежится
Альбина, спасибо! Рецепт - не догма, можете и с уксусом, и с кефиром, и с водой тесто сделать в комбайне. Тут главное - процесс!
*Altusya
olgademes, Оля Спасибо за перевод.
Я всё равно как-нибудь попробую.
*Viki
Цитата: Doxy

Мой Philips HR 7762 (750 Вт, чаша 2L) делает это легко и непринужденно!
Doxy, мой Мoulinex ODACIO 3 справился с задачей тоже легко!
Спасибо Вам!
Тесто замечательное! Налепила без парочки полторы сотни пельменей. Ну очень вкусно!
*Галина С
А у меня нет комбайна... я взяла и все ручками сделала ну не 21 секунда, а минуты 2-3 заняло. быстро замесила и в пакет!! и через час прекрасное тесто, стол мукой можно почти не присыпать. очень эластичное, приятное в работе. вареников налепила с вишней, а из обрезков лапшички. спасибо за рецепт, тесто вкусное!!
*Doxy
Галя, Вика, спасибо за внимание к рецепту!
*Фрекен Бок
Doxy, способ приготовления теста сегодня опробован. Очень понравился! Большое спасибо!
*Altusya
Doxy, а как вас зовут?
Скажите, а как из этого теста получатся чебуреки? У меня из множества рецептов как резина получаются. Один раз только на кефире вроде бы что-то путное вышло.
*Doxy
Оля, чебуреки получаются вкусные, главное - тесто раскатать потоньше и масла налить в сковороду побольше. С этим тестом делаю пельмени, вареники и чебуреки, если остается кусочек, пускаю на лапшу или на хворост - все довольны!

Меня зовут Вера.

Фрекен Бок, спасибо! Очень рада, что способ понравился!
*Рома
Цитата: Doxy

Меня зовут Вера.

Какое красивое имя!
Вера, а можно проставить свое имя в профиле? Так хочется по имени обратиться, а ... некуда
*Doxy
Татьяна, спасибо!
Имя уже в профиле...
*Рома
Цитата: Doxy

Татьяна, спасибо!
Имя уже в профиле...

СПАСИБО!!!
*Селина
Огромное спасибо за рецепт Действительно, просто секунды на него уходит! Вот нарубила, лежит в холодильнике, отдыхает. Буду сегодня пельмени лепить на неделю. Раньше делала только заварное тесто для пельмешек и вареников и думала, что проще не будет, но это еще легче, быстрее и проще!)))
*Doxy
Селина, спасибо за внимание к рецепту! Надеюсь тесто ни в работе, ни на вкус Вас не разочарует!
На каком агрегате тесто рубили?
*Селина
Спасибо! Тоже очень надеюсь)) Комбайн с ножами Ronic. 700Ват и 4скорости. Рубила секунд 10на первой (самой низкой), потом остаток времени на второй. Получилось отлично!
*GruSha
Интересный очень вариант! Хочется попробовать тоже

У кого Кенвуд КМ 10 подскажите - получится в стеклянном блендере? Никто не пробовал?
*olgademes
Пельменное тесто за 21 секунду, без замеса! (ножами в комбайне)

Спасибо
*Doxy
Цитата: olgademes
Спасибо
На здоровье!

Цитата: GruSha

Интересный очень вариант! Хочется попробовать тоже
У кого Кенвуд КМ 10 подскажите - получится в стеклянном блендере?
Я, честно говоря, тоже посматривала на кувшин, но засомневалась, мне кажется ширины не хватает, так сказать, размаху!)) Хотя, если заполовинить порцию, почему бы нет...

Цитата: Селина
Комбайн с ножами Ronic. 700Ват и 4скорости. Рубила секунд 10на первой (самой низкой), потом остаток времени на второй. Получилось отлично!
ок, так и запишем - Ronic справляется!))
*qdesница
Несу спасибо за чудесное тесто, и пельмени и лапша не разварились, лапша в супе вообще альденто была
Для справки: комбайн " Энергия" Санио 7 лет справился с легкостью с 1,5 порцией (750 г муки).
*Doxy
Олеся, на здоровье!
Вы в бульоне варили, не помутнел он от молока?
Я, после тесного знакомства с тайско-китайской кухней, варю лапшу отдельно, какая бы они ни была - домашняя или покупная, и уже сваренную, в тарелке, заливаю бульоном.

Какая мощность у Вашего "санио"?
*qdesница
Вера, готовила куриную лапшу, мощность комбайна не большая 350 , но пашет как зверь!
*Doxy
Цитата: qdesница

... мощность комбайна не большая 350 , но пашет как зверь!
Желаю Вашему "зверю" долгих лет!)))
*Дяна
Вера! Большое спасибо за принцип приготовления теста :girl_claping:Делала тесто на лапшу, пропорции ваши, но использовала только яйца, соль и немножко подсолнечного масла(без воды). Делала вчера вечером а раскатывала утром. Получилось все очень хорошо. Сварили-очень вкусно!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту