🔎
*Веточка
Цитата: Lind@

сок из нее стоит как крыло боинга и долго очень.
Почему как крыло?
Вчера варила сок, во-первых, утилизировала кучу яблок, из которых шнека делает пюре (рыхлые). 8 литровая емкость под яблоки, на выходе 3-4 литра прозрачного без пенок сока.
2-3 часа на индукции на 6 мощности. Думаю, электричества рублей на 6-8 нажгла, не больше.
Еще в это время чистила яблоки на сушку, все шкурки- серединки под конец тоже в соковарку закинула.
Борщ по-вашему тоже как крыло от боинга стоит?
Поделиться…
*Веточка
Кстати, делала эксперимент. Делюсь опытом, а то вдруг кому интересно.
Давила сок шнековой выжималкой, и одновременно варила соковаркой.
Ну, думаю, надо попробовать этот жмых из шнеки попробовать в соковарке проварить еще раз вдруг чего выйдет, все равно соковарку мыть потом.
Жмыха было килограмма 2,5. Поставила варить. В итоге через час получила стакан жидкости. Не сока, а именно жидкости типа чая из шкурок
Так что жмых- это о отходы, которые выкидываю с чистой совестью. Ну если трлько козе или корове его предложить можно. Но у нас нет их
*Lind@
Цитата: Веточка
2-3 часа на индукции на 6 мощности. Думаю, электричества рублей на 6-8 нажгла, не больше.
за 2-3 часа на выходе всего несколько литров сока.
В центробежной за такое же время я получу литров 100 сока. Достаточно прозрачного, даже из рыхлых яблок.
Еще пару часов уйдет на то, чтобы его прогреть и закатать.
Цитата: Веточка
Борщ по-вашему тоже как крыло от боинга стоит?
А причем тут борщ?
*ОгнеЛо
Цитата: Веточка
Так что жмых- это о отходы, которые выкидываю с чистой совестью
Жмых, — это клетчатка или пищевые волокна, которые необходимы для правильного функционирования ЖКТ. Именно поэтому, смузи намного полезнее сока, т. к. содержит клетчатку.
*Светта
Клетчатку организм получает вместе с пищей в достаточном количестве, когда человек питается более-менее разнообразно. Если нет проблем со стулом и с желудком, то запросто можно обойтись без пустого жмыха.
*Юрий Железняков
Тоже поделюсь опытом сравнения шнековой и центробежной модели. У меня 2 соковыжималки. Центробежная однозначно быстрее, но сок, который получается на выходе разделяется на 2 фракции – мякоть и чистый сок. Шнековая медленнее, но сок из неё однородный. Жмых одинаково сухой после обеих соковыжималок. Снимал видео с отжимом апельсинов, яблок, моркови и гранатов 3 года назад, оставлю ссылку на ролик:
*Irgata
Цитата: Веточка
Так что жмых- это о отходы, которые выкидываю с чистой совестью. Ну если трлько козе или корове его предложить можно.
высушенный или замороженный дает чудесный компотик. Без сахара. Терпкий, в отличие от компота из цельных фруктов-ягод. Из высушенного более яркий вкус, яблоки, груши в основном в нашей-то полосе.
Я на жмыхе, фруктовом и ягодном, столько трехлитровок накатывала каждый год. Патамушта козы-то нет, все вершки и черешки сами едим
Уж стописят раз ненужность жмыхов обсуждалась.
Кто-то, южане уж точно, готов выбросить жмых, а кто-то дорожит каждым фруктом, овощем, ягодой, внесенным в дом – или их не так уж огромно наросло в своем саду-огороде, или не дешево купить.
Однако, я нескольким тётенькам «открыла» глаза, рассказав, что яблочные кочерыжки можно пустить на компот, хоть сразу, хоть заморозив или высушив.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения