На Али шнековая соковыжималка без сетки чуть дороже 7000р., повторю ссылку:
aliexpress.ru...?
aliexpress.ru...?
Nat_ka
девайс для получения сока из трав.любая шнековая соковыжималка, помощней, конечно.
Сегодня при отжиме моркови (нарезанной вдоль) раздался треск. На крышке/блоке загрузки появилась трещина.не виновата соковыжималка.
Т. е. я видела, что пластик верхней части шск тонкий, и читала отзывы, что хрупкий... теперь знаю это наверняка
Irgata, а какую шнековую модель можно рекомендовать именно для свеклы и моркови?да любую бюджетную вертикалку.
Сделал производитель широкое горло шсв - озаботься использовать пластик, который выдержит нагрузки.а кто против? - только мне вот не хочется проверять совесть производителя, настаивая на своём «праве» запихнуть в шнеку целую морковь.
Резать морковку на мелкие куски, чистить яблоки, вычищать сердцевины и строгать на дольки я не буду.ну понятно, если вам не надо.
Просто куплю другую шсв и поставлю китфорту большой жирный кол.Китфорту ставить кол не надо, он работает по своей цене. Китфорт пришли на рынок позже, они все клоны, как и многие-многие другие подобные бренды.
Шсв отлично подходит для твердых фруктов и моркови.конечно. Шнек все равно раздавит попавший на него продукт. С усилием и натугой, или легче - но раздавит.
эндеверы стоят 3,5-5т,в моем регионе нижняя цена 4500 р, которая шнека с наименьшей мощностью 200 вт. Машинки с другими мощностями - 250, 350 вт - соответственно дороже, до 6500 р. Есть модели с широким горлом.
если у Вас недорогой Эндевер, это не значит, что он аналогичен китфортусудя по негативным отзывам именно про Китфорт - Эндевер понадежней
в какой модели эндевер два ситаСоковыжималка Endever Sigma 92, например.
, а если с «носом» и высовывается из чаши, входя узким концом в горловину, то длинный
Это для вертикалок.
Zigmund & Shtain немецкий брендПо поводу «немецкости» этой компании народ в интернете сильно сомневается. На разных ресурсах попадается информация такого плана: Zigmund & Shtain - к сожалению, выдаваемый за «немецкий» классический бренд-оборотень. Сайт на немецком у компании есть, но он малоинформативен, плохо сделан и не даёт никакой информации о том, где же в Германии производится или продаётся техника «Zigmund&Shtain». У компании есть юр. адрес в Германии, а сборки происходят на сторонних заводах в Китае и России, в Турции, в Италии и Франции. Сборка абсолютно разная по качеству.
а с коротким толкать с усилием приходилось каждую долькумоя Ендевер с коротким - тогда еще удлиненные шнеки не делали, и дорогие ж вертикальные соковыжималки были с короткими шнеками.
У меня подозрения что эффективность зависит от формы шнека,
Чем лучше всего гранат выжимать?
По идее кожурки уйдут в жмых.вряд ли из кожурок будет толк. Сока как такового в них мало.
гранатЦитрусовая соковыжималка — в помощь
Я думала о минимизации подготовки сырья.я поняла. Но не все можно и нужно минимизировать
Мы сейчас яблоки жмем с сердцевинами, морковь просто очень хорошо моем и не чистим., если жмых не нужен как еда.
Мне еще кажется что безопаснее почистить морковь чем тщательно мыть.я если не чищу морковь, то мою её металлической мочалкой. Желательно не рассыпающейся при использовании.
больше отходов, чуть хуже сок, разбрызгивает.
я если не чищу морковь, то мою её металлической мочалкойя тоже мою мочалкой или скрабящей стороной губки без химии. И не покупаю мытую морковь, читала, что ее чистят не механически, а жесткой химией - если так, то ее необходимо чистить.
Мое заключение:Если эллаготонины не разрушаются при выпаривании, то да покупной сок это выход. Только еще бы узнать, что там в действительности содержится в бутылке?
если нет другого то биологически чистый сок из бутылки сойдет
Чтобы выжать целиком, нужна наверно качающаяся выступающая часть - сейчас так делают?
У него жмых очень сочныйА повторно прогнать жмых?
соковыжималку для переработки большого количества яблокОптимален пресс, они бывают разного объёма по вместимости (ну и сами домкраты можно купить тоже разной грузоподъёмности)
свои яблони ещё молодыеВремя летит быстро. Для сока, из урожая снятого с плодовых деревьев, пресс, оптимален. На шнековой много плодов не переработаешь. Максимум, килограмм-другой-третий и это будет очень долго.
точно пережметНо и как в любой центробежке, у неё достаточно влажный жмых.
САДОВАЯ СВШПП-302. Работет, как зверь. 50 кг точно пережмет, даже не перегреетсяВот, я ждала, что кто-то напишет.
Но шумная, конечно, очень
как в любой центробежке, у неё достаточно влажный жмых.Если сито цилиндрическое, то жмых очень сухой! Имела два вида сита, понимаю проблему.
Я на такой старой Росинке влет перекручиваю ведро яблок без перерываНаш Бош, тоже легко с этим справляется, только успевай принимающую тару менять, и не так уж сильно ревёт. До Боша, была Мрия, но у неё постоянно выходил из строя верхний край вала, на который крепились насадки.
была МрияУ Мрии сито конусное и ооочень мелкая сеточка. Поэтому ее производительность ниже, чем у цилиндрического сита. Есть у меня Мрия, я этой ее соковыжималкой на яблоках не работаю, Росинка на яблоках в разы лучше.
ооочень мелкая сеточкаДа. Мы, в Мрии, в основном, пользовались только куттером. Вот куттер, в Мрии, отличный, хотя и небольшого объёма.
САДОВАЯ СВШПП-302