Людмила, вот у Журавинки сито тоже цилиндрическое, о чем я толкую. Именно эта форма сита дает и производительность, и качество.
Соковыжималка (выбор, обсуждение, отзывы) (страница 15)
Nat_ka
Выбрала какую- то шнековую за много денег,из шнековой другой сок, с большим содержанием мякоти, а если шнека не дешевая, то есть сито для пюре, т. е. количество мякоти на выходе еще больше, что весьма и весьма полезно.
Я к тому, что лучше два вида соковыжималок – и центробежная, и шнековая.
т. е. количество мякоти на выходе еще больше, что весьма и весьма полезно.На счет полезности не страдаю. Вкусно-не вкусно это мой критерий. Сок пью тогда, когда хочу пить. Для полезности есть еще филипс небольшой, хотя и им умудрялась мешок яблок пропустить.
У меня и пресс есть, но им не пользуюсь – тяжело. Соковыжималкой и одна справлюсь, а для пресса уже надо весь колхоз созывать. Еше одну покупать? Не, я лучше катну за эти деньги в Карпаты на несколько дней – тоже польза.
На одном было пять яблок, одно упало от ветра.. так мы лишились 20% урожая.[/?
Поддержу и я девочек за Журавинку или подобие. Я не люблю копить приблуды – хотя место есть, но обычно достаточно долго выбираю. В случае с соковыжималкой для запасов- как по мне- только журавинка. Хотя орет.... но зато жмёт и я не переживаю. Как по мне- покупать надо только новую, что бы избежать потом сюрпризов- это покупка надолго, но как у нас- журавинка только для заготовок. Мне лень мыть ее после 2 фруктов.... Есть, кстати и увеличенная модель- что бы яблоки не резать (когда мешок- то ещё удовольствие и время...) На ежеднев купила филипс- ооочень легко мыть- только сеточку сполоснуть- это и было решающим фактором.
Если не к спеху- лучше купить после сезона- со скидкой. Но сначала взяла бы «производительную», а потом, по возможности, прикупить на каждый день «удобную»
ludaKr, Людмила,
У меня и шнек и центробедка. Шнек нравится больше, сок вкуснее. Стоит моя 80 евро.
Главный критерий шнека -обороты в минуту, чем меньше, тем лучше. Я этот вопрос изучила. В общем если хочется переплачивать за бренд, то конечно можно и бренд купить за 300 евро. Только разницы в соке никакой, что за 80, что за 300. Я всю осень делала себе сок из тыквы яблока и моркови. Мякоти было минимум.
У меня и шнек и центробедка. Шнек нравится больше, сок вкуснее. Стоит моя 80 евро.
Главный критерий шнека -обороты в минуту, чем меньше, тем лучше. Я этот вопрос изучила. В общем если хочется переплачивать за бренд, то конечно можно и бренд купить за 300 евро. Только разницы в соке никакой, что за 80, что за 300. Я всю осень делала себе сок из тыквы яблока и моркови. Мякоти было минимум.
gawala я ткбе всегда верю, шнековую давно хотела. За такую цену может быть и купила б. Не хватило мозгов тебя спросить. То что советовали – значительно дороже было. Да и яблоки привезли, ждать посылку с соковыжималкой небыло времени. Пока – успокоилась, а потом – будет видно. Но по твоей рекомендации купили кофемашину делонги, а кофе почти не пью.
Соковыжималку в студию!
Соковыжималку в студию!

А ее фамилие?

А ее фамилие?Роял какой-то.. Люд, я не дома сейчас, я на исторической.
Позже поищу, как она называется. Если найду, то напишу
Все шнеки одинаковые, зуб даю. У меня сейчас вертикальная шсв китфорт с широким горлом, до этого пять лет служил Тарингтон Хаус. При долгом использовании шсв ТХ подтекала снизу, ну в какой-то момент заржавело что-внутри. И бог с ним за 3т, чинить не стала. Достоинство китфорта (и всех современных шнек) – затычка на носике и удлиненный шнек. Лучше захватывает, не надо толкушкой проталкивать и с носика не капает.
Недостаток китфорта – пластик крышки хрупкий, долбануло в нее большим куском моркови, теперь маленькая трещина. Т. е. жерло большое, но морковь лучше резать.
Отдельно про жмых в соке. Чем больше в соке клетчатки, тем меньше сахарный удар. Если хотите пить чистый сок, берите цсв, но разбавляйте сок водой.
Мне так вкуснее из шсв.
Видела на ютубе ролик как парень шсв перерабатывал урожай мелких яблок. Это был Rawmid
Недостаток китфорта – пластик крышки хрупкий, долбануло в нее большим куском моркови, теперь маленькая трещина. Т. е. жерло большое, но морковь лучше резать.
Отдельно про жмых в соке. Чем больше в соке клетчатки, тем меньше сахарный удар. Если хотите пить чистый сок, берите цсв, но разбавляйте сок водой.
Мне так вкуснее из шсв.
Видела на ютубе ролик как парень шсв перерабатывал урожай мелких яблок. Это был Rawmid


парень шсв перерабатывал урожай мелких яблокЭто, не переработка яблок, а медитация какая-то. Мягко выражаясь.
Переработка нормального урожая яблок на сок, как один из вариантов, примерно, выглядит так
Очерк Водкина Яблочный сок. Отжим. Пастеризация. Розлив.
Очерк ВодкинаВ этом видео рассказываю, как я заготавливаю натуральный яблочный сок на зиму. Для производства сока я использую соковыжималку «Нептун», так как она перерабатывает целые яблоки, их нет необходимости очищать, а необходимо только хорошо вымыть. Пастеризацию при 80С в течение 20 минут провожу в котле от компании Доктор Губер. Раньше такого оборудования у меня не было, варил сок в обычной кастрюле, поэтому главное в нашем деле желание..... Всем удачи!


Сок с помощью пресса


Это, не переработка яблок, а медитация какая-то. Мягко выражаясь+100
Я тоже изучала вопрос со шнековыми СВ. В любом случае для заготовок- это не для « ленивых» точно. Центрифуга- результат, Шнек- это процесс... сок для меня вторичен- раз шнек делает растительное/ ореховое молоко. Медитация- правильное слово для шнека. Он нежен при общении. Нарезка типа соломки- обязательна. Если для Хурма обязательна, для попроще марок- тем более. Это не заготовки.... Мои заготовки- это максимальная переработка урожая (хоть и купленного в сезон) при минимальных трудозатратах. Причём в сезон много лет кручу яблоки, груши, виноград, морковка и помидоры- обязательная программа, журавинкой, и только пару лет назад из интернета случайно узнала, что именно помидоры крутит не каждая СВ. Но моей журавинке- лет прилично, гавкнет- куплю для целых яблок – чуть больше размером.
У меня шнек исключительной для стакана утреннего сока.
Я не вижу смысла в ежедневном стакане свежевыжатого сока для человека с нормальным жевательном аппаратом. Проще и полезнее съесть то же яблоко не отделяя клетчатку. Если трудно жевать, — натёртое или измельчённое блендером вместе с мякотью и кожурой, если та съедобна, — полезнее.
Заготавливать сок на хранение, проще всего, с помощью соковарки. Другое дело, сок, как сырьё для вина, тогда отжим и пастеризация.
Заготавливать сок на хранение, проще всего, с помощью соковарки. Другое дело, сок, как сырьё для вина, тогда отжим и пастеризация.
Я не вижу смысла в ежедневном стакане свежевыжатого сока для человека с нормальным жевательном аппаратом. Проще и полезнее съесть то же яблоко..Марина, ешьте яблоки, кто же возражает.. У вас своё, у других другое. Девушки здесь все собрались взрослые, всё по себя знающие. И если они считают нужным утром выпить стакан свежевыжатого сока, значит это им необходимо. Ваше мнение не учитывается. Извините.
Заготавливать сок на хранение, проще всего, с помощью соковарки. Другое дело, сок, как сырьё для вина, тогда отжим и пастеризация.И это добро есть – две ну не нравится нам яблочный сок из соковарки. Вишневый – нравится. Каждый выбирает свое.
И если ониВ рамках темы «Обсуждение шнековых соковыжималок», как и все остальные участники обсуждения, я поделилась своим частным мнением. Соглашаться с ним или нет, каждый решает для себя сам. Как и каждый самостоятельно принимает решение какую конкретно технику покупать или не покупать и каким образом использовать или не использовать.
Именно, потому что
здесь все собрались взрослые, всё по себя знающиеИ, даже, если не знающие, то это ничего не меняет.
В этом плане очень наглядна тема Клуб любителей пипелацев и гравицапов «Абашди покупать!»: одним — и даром не нать, другим, та же самая фиговина, — просто жизненно необходима. И это — нормально.
Я не вижу смысла в ежедневном стакане свежевыжатого сока для человека с нормальным жевательном аппаратом. Проще и полезнее съесть то же яблоко не отделяя клетчатку.Одно другому не мешает, яблоки ем, а вот жевать в больших количествах морковку хочется не всегда. Сына вообще не заставишь грызть морковь. Пюре не ест никто из нас.
Поэтому в урожайный сезон чередую тертую морковь со сметаной и сок с молоком. Любимый рецепт для шсв – яблоко и морковь + молоко.
Только не нужно пить сок по поллитра за раз, один стакан в день достаточно.
Приветствую всех!
А подскажите, пожалуйста, чем отмыть ситечко соковыжималки?
У нас Панасоник центрифужная, польщуемся давно, после каждого отжима моем, но в ситечке мелкие дырочки, видимо, забились, бурый налёт и жмых стал влажным, даже сырым.
Зашла на форум в поисках новой соковыжималки, но потом задумалась, вдруг можно отчистить как-то ситечко?
А подскажите, пожалуйста, чем отмыть ситечко соковыжималки?
У нас Панасоник центрифужная, польщуемся давно, после каждого отжима моем, но в ситечке мелкие дырочки, видимо, забились, бурый налёт и жмых стал влажным, даже сырым.
Зашла на форум в поисках новой соковыжималки, но потом задумалась, вдруг можно отчистить как-то ситечко?
Я уже ответила вам на вопрос в вашей теме «вопрос-ответ», нежелательно плодить один и тот же вопрос в разных темах
Татьяна, а я вот не знаю темы про вопрос-ответ. Отправь меня туда, пожалуйста. Мне тоже интересно прочитать.
Светта, вот тут Как отмыть сеточку соковыжималки? #1
Все шнеки одинаковые, зуб даю.Давай сюда свой зуб, гы.
У меня дорогой Хуром, вот это продуманная машинка. Горловина узкая, приходится яблоки резать, но зато не надо проталкивать, она сама жует.
Сетки нет, щелевая, моется под струей воды. В шнек ничего не забивается (сравниваю с другой шнековой соковыжималкой- там не захочешь утром этот стакан сока, ибо потом всю бандуру мыть)
И пластик очень качественный и прочный. От морковки точно не треснет.
Тоже своего рода медитация. Вчера Намыла таз яблок, и стояла на кусочки резала и в горловину запихивала. Сок из шнеки самый вкусный.
Если свой сад, надо иметь и шнеку и центробежку (типа Журавинки, она хоть и нужна бывает пару раз за сезон, но и стоит недорого) и соковарку иметь надо.
Соковарку недавно купила, такая прелесть. Нержавейка, на индукции работает, сок вкусный на мой вкус (у нас пектиновые яблоки, так под конец как кисель, это же жутко полезно)
И гонит сок из мягких и рыхлых яблок, с которыми ни центробежка, ни шнека не справится.
дорогой Хуром, вот это продуманная машинка. Горловина узкая, приходится яблоки резать, но зато не надо проталкивать, она сама жует.Не Хуром, по цене 86 евро, но все тоже самое, выбирала долго и тщательно, ну что бы обороты, мощность, пересмотрела и перечитала кучу инфы. Выбором очень довольна. Все остальное, как в Хуроме.. Режем, не проталкиваем.. Медитация. И сок вкусный. Мне вкуснее, чем в цетробежной.
Соковарку недавно купила, такая прелесть. НержавейкаВот сейчас, в данный момент сок делаю. Я давно ее купила, 17 лет назад, нержавье. Дома у мамы алюмишка, но в то время нержавейки не было в продаже. Но свое дело алюмишка знала туго. Столько сока через нее перегнали..
Не Хуром, по цене 86 евро, но все тоже самоеЕще раз рассказываю- у меня без сетки соковыжималка и в ней нет вставки- обтирателя, который сок помешивает.
Моется под струей воды, без применения щеток и зубочисток.
У тебя с сеткой? Или за 86 евро тоже стали щелевые делать?


У тебя с сеткой?C cеткой, с сеткой.... Смысл в мощности и оборотах.
Cпорить не буду. Пробовала из Хурома сок. Разницы никакой на выходе. Разница в цене и бренд раскрученный.
Или за 86 евро тоже стали щелевые делать?На Али есть такие, без сетки, причем цена бывает ниже той, которая сейчас (6724р.)
aliexpress.ru...?
Согласна с Ветой, что удобство мытья щелевых сравнивать некорректно с сетками.
Соковарку недавно купила, такая прелесть. Нержавейка, на индукции работает, сок вкусный на мой вкус (у нас пектиновые яблоки, так под конец как кисель, это же жутко полезно)сок из нее стоит как крыло боинга и долго очень.
И гонит сок из мягких и рыхлых яблок, с которыми ни центробежка, ни шнека не справится.
ИМХО. Еще и переваренный он какой-то.
С детства ужас этот у бабушки помню.
На Али есть такие, без сеткиЯ знаю, отзывы не очень, у нас что-то подобное продается на ибей немецком., там и читала. Мне уже не актуально, я купила свою и довольна. Все равно сок делаю только осенью-зимой, когда есть свои фрукты, тыква, яблоки. Потом все.. летом в кладовку на хранение до осени. Мне нужно ровно один стакан для здоровья.
Согласна с Ветой, что удобство мытья щелевых сравнивать некорректно с сетками.Естественно.. Но переплачивать 300 с лишним евро за легкость мытья..
сок из нее стоит как крыло боинга и долго очень.Почему как крыло?
Вчера варила сок, во-первых, утилизировала кучу яблок, из которых шнека делает пюре (рыхлые). 8 литровая емкость под яблоки, на выходе 3-4 литра прозрачного без пенок сока.
2-3 часа на индукции на 6 мощности. Думаю, электричества рублей на 6-8 нажгла, не больше.
Еще в это время чистила яблоки на сушку, все шкурки- серединки под конец тоже в соковарку закинула.
Борщ по-вашему тоже как крыло от боинга стоит?
Кстати, делала эксперимент. Делюсь опытом, а то вдруг кому интересно.
Давила сок шнековой выжималкой, и одновременно варила соковаркой.
Ну, думаю, надо попробовать этот жмых из шнеки попробовать в соковарке проварить еще раз вдруг чего выйдет, все равно соковарку мыть потом.
Жмыха было килограмма 2,5. Поставила варить. В итоге через час получила стакан жидкости. Не сока, а именно жидкости типа чая из шкурок
Так что жмых- это о отходы, которые выкидываю с чистой совестью. Ну если трлько козе или корове его предложить можно. Но у нас нет их
Давила сок шнековой выжималкой, и одновременно варила соковаркой.
Ну, думаю, надо попробовать этот жмых из шнеки попробовать в соковарке проварить еще раз вдруг чего выйдет, все равно соковарку мыть потом.
Жмыха было килограмма 2,5. Поставила варить. В итоге через час получила стакан жидкости. Не сока, а именно жидкости типа чая из шкурок
Так что жмых- это о отходы, которые выкидываю с чистой совестью. Ну если трлько козе или корове его предложить можно. Но у нас нет их
2-3 часа на индукции на 6 мощности. Думаю, электричества рублей на 6-8 нажгла, не больше.за 2-3 часа на выходе всего несколько литров сока.
В центробежной за такое же время я получу литров 100 сока. Достаточно прозрачного, даже из рыхлых яблок.
Еще пару часов уйдет на то, чтобы его прогреть и закатать.
Борщ по-вашему тоже как крыло от боинга стоит?А причем тут борщ?
Так что жмых- это о отходы, которые выкидываю с чистой совестьюЖмых, — это клетчатка или пищевые волокна, которые необходимы для правильного функционирования ЖКТ. Именно поэтому, смузи намного полезнее сока, т. к. содержит клетчатку.
Клетчатку организм получает вместе с пищей в достаточном количестве, когда человек питается более-менее разнообразно. Если нет проблем со стулом и с желудком, то запросто можно обойтись без пустого жмыха.
Тоже поделюсь опытом сравнения шнековой и центробежной модели. У меня 2 соковыжималки. Центробежная однозначно быстрее, но сок, который получается на выходе разделяется на 2 фракции – мякоть и чистый сок. Шнековая медленнее, но сок из неё однородный. Жмых одинаково сухой после обеих соковыжималок. Снимал видео с отжимом апельсинов, яблок, моркови и гранатов 3 года назад, оставлю ссылку на ролик:


Так что жмых- это о отходы, которые выкидываю с чистой совестью. Ну если трлько козе или корове его предложить можно.высушенный или замороженный дает чудесный компотик. Без сахара. Терпкий, в отличие от компота из цельных фруктов-ягод. Из высушенного более яркий вкус, яблоки, груши в основном в нашей-то полосе.
Я на жмыхе, фруктовом и ягодном, столько трехлитровок накатывала каждый год. Патамушта козы-то нет, все вершки и черешки сами едим
Уж стописят раз ненужность жмыхов обсуждалась.
Кто-то, южане уж точно, готов выбросить жмых, а кто-то дорожит каждым фруктом, овощем, ягодой, внесенным в дом – или их не так уж огромно наросло в своем саду-огороде, или не дешево купить.
Однако, я нескольким тётенькам «открыла» глаза, рассказав, что яблочные кочерыжки можно пустить на компот, хоть сразу, хоть заморозив или высушив.
Я тоже за шнековую соковыжималку. Выход сока больше, жмых, практически, сухой. Цены разбросаны. Как то в фирме «Бауэр» предлагали – цена зашкаливает. Корейские тоже есть и по 45 тыс. и выше. Присматриваюсь другим. Может кто-то покупал недавно, есть какое-то мнение – что в конце этого года лучше?
Ольга
Ольга
есть какое-то мнение – что в конце этого года лучше?Я не покупала, поскольку китфорт справляется, сейчас бы выбирала из Xiaomi. Из тех, где вместо металлической сеточки пластиковая шторка. Их большой выбор от малюток до здоровенных. Самая дорогая и большая в районе 14т.
Ребят, посоветуйте, пожалуйста, какую соковыжималку купить для получения как бы пюре из томатов, главное, БЕЗ косточек!!! Очень актуальная проблема для меня! Пока только поняла, что надо шнековую. А какую? Горизонтальную или вертикальную? И модели сейчас просматриваю – только Китфорты и Эндеверы в экономном сегменте. Очень жду совета знатоков!!! Пробовала прошлым летом в центробежной – получилась жидкая прозрачная расслаивающая субстанция, хоть и без семечек.
какую соковыжималку купить для получения как бы пюре из томатов, главное, БЕЗ косточек!!!Именно для томатов, оптимально:
Вариации такой или такую


Либо дооснастить мясорубку шнековой насадкой


ОгнеЛо, Марин, спасибо большое за видео! Вроде бы там пюрешка без семечек выходит! Я видела такие механические, сейчас меньше 2 тыс. стоят. Конечно, хотелось бы электрическую..... а подобрать к мясорубке насадки, думаю, не вариант – они по такой же цене, но вполне могут и не подойти, тем более дома у меня одна мясорубка, на даче – другая.
anavi, либо, протирку.
см. Сито (электрическое и механическое) для протирки
И ещё вариант, если урожай большой, соковыжималка такого типа или такая
см. Сито (электрическое и механическое) для протирки
И ещё вариант, если урожай большой, соковыжималка такого типа или такая


Конечно, хотелось бы электрическую...Как вариант, при наличии электродрели


Из всех перечисленных для меня самая лучшая Мотор Сич. Удивительно, но у неё и скорость обработки выше, не смотря на то, что она ручная. Эндевер шнековая: красивая, очень легко мыть, но быстро забивается отверстие для выхода жмыха. Или мне не повезло или она изначально рассчитана для небольших объёмов сока.
Сито механическое: не понравилось. Оставляет очень влажный жмых, а если приложить усилие, измельчает все, как в блендере. (не люблю томатные семечки). Качество металла очень хорошее. Куплено в Ашане.
Центробежная соковыжималка: хороша для яблочного сока, томатный просто разбивает «на молекулы».
Сито механическое: не понравилось. Оставляет очень влажный жмых, а если приложить усилие, измельчает все, как в блендере. (не люблю томатные семечки). Качество металла очень хорошее. Куплено в Ашане.
Центробежная соковыжималка: хороша для яблочного сока, томатный просто разбивает «на молекулы».
Все шнековые предназначены для небольшого объёма. Механика в этом случае самое то. Мама в своё время только ей и пользовалась. Помидоры очень быстро.
Ну либо покупать эл. шнек из дорогого сегмента, там вроде производительность повыше. Но все читать надо и сравнивать.
Ну либо покупать эл. шнек из дорогого сегмента, там вроде производительность повыше. Но все читать надо и сравнивать.
Спасибо, девочки, все поняла. Мне для небольшого объема, главное, чтобы без семян. Заказала механическую.
Даже маломощная малышка горизонталка VES 3005, сначала я её купила, жмет помидоры, фрукты и ягоды долго и много, надо только соблюдать паузы = минут 15-20 работает, минут 10-15 отдыхает, в паузы можно следующую порцию помыть – нарезать, и хоть весь день стой да дави, равно как и другое что-то подобное по плотности помидорам
Ну а более мощная и крупная шнека-вертикалка ENDEVER SkyLine SGE-94/SGE-95 та круто жмет и более твердое – морковь, например – при тонкой их нарезке, и соблюдении полчаса работа – минут 15 отдых.
Относительно бюджетные подобные вертикальные модели шнековых соковыжималок работают так же.




К маленькой по размеру мясорубке Zelmer 987.80 есть доп. насадка для томатов:
Шнековая насадка-соковыжималка для томатов и мягких фруктов и ягод
Предназначена для выжимания сока томатов, отделения сока, и отдельно мякоти томатов.
Соковыжималка имеет две решетки – мелкую и крупную. Очень аккуратно отжимает сок, имеет экран от брызг, и поддон, чтобы брызги не разлетались по столу.
Яблочный густой сок и пюре из яблок. Яблоки зеленые «антоновка» дольками закладывала в бункер соковыжималки, а дальше она сама превращала яблоки в густой сок и пюре. Очень хороший результат, и возможность превратить яблоки и разные фрукты в густой сок и пюре, что удобно для детского питания, протирки сока. К сожалению, яблоки зеленые быстро окисляются, и пюре имеет не совсем приятный вид – но на вкус это не повлияло.
Обзор мясорубки Зелмер со всеми насадками
hlebopechka.ru...#
Шнековая насадка-соковыжималка для томатов и мягких фруктов и ягод
Предназначена для выжимания сока томатов, отделения сока, и отдельно мякоти томатов.
Соковыжималка имеет две решетки – мелкую и крупную. Очень аккуратно отжимает сок, имеет экран от брызг, и поддон, чтобы брызги не разлетались по столу.
Яблочный густой сок и пюре из яблок. Яблоки зеленые «антоновка» дольками закладывала в бункер соковыжималки, а дальше она сама превращала яблоки в густой сок и пюре. Очень хороший результат, и возможность превратить яблоки и разные фрукты в густой сок и пюре, что удобно для детского питания, протирки сока. К сожалению, яблоки зеленые быстро окисляются, и пюре имеет не совсем приятный вид – но на вкус это не повлияло.
Обзор мясорубки Зелмер со всеми насадками
hlebopechka.ru...#
Irgata, Ира, т. е. ты считаешь, что вертикальная тоже может от косточек избавлять? А эта Эндевер может зерна в жмых отправлять? Интересно, а гранаты жмёт без косточек? Я уж не мечтаю о малине, клубнике и т. д. – не могу их есть уже, все, с зубами проблемы. В видео говорят, 2 насадки, в т. ч. для пюре, а в описании читаю в Яндекс маркете – нету о причиндалах. Прям боюсь ошибиться.
Рома, Татьян, мясорубка, конечно, класс, подошла бы, но цена....
Ну а более мощная и крупная шнека-вертикалка ENDEVER SkyLine SGE-94/SGE-95 та круто жмет и более твердое – морковь, например – при тонкой их нарезке, и соблюдении полчаса работа – минут 15 отдых.Именно морковку и сырые яблоки показывают в рекламных роликах. Да, это ей по силам, а с томатами не очень. Забивает жмых из семечек и шкурок томатов. Морковный сок не интересует, а вот как у кого получается томатный сок? Хотя бы литров 5 за раз. Сколько раз приходится мыть шнек и чистить. Уже пробовала и варёные томаты и сырые, что то не то. Режу помидоры на дольки и выпускаю сок с семечками на сито, снимаю шкурку с салатных сортов, тогда более менее. Яблочное пюре тоже делаю за раз из двух противней запеченых яблок с сердцевиной. Мотор Сич работает намного быстрее, особенно, когда помидоры с яблоками спеют одновременно.
но цена....
Да, уж... моя цена гуманнее была
У меня шнековая с али aliexpress.ru... купила думала сок делать заготовки... но не вариант. мне надо много и быстро, поэтому Садовая. А эту достаю когда скапливаются фрукты апельсины, мандарины, яблоки, и т. д смешиваю все вместе, меня вполне устраивает и не жалею что купила её. + у нее нет металлических деталей там, где может быть окисление. (Томаты и т. д не пробовала т. к соковыжималка в городе, а заготовки в деревне делаю, да и по другому принципу.)
Не знаю как Зелмер работает, (результат у Татьяны замечательный) Я еще хапнула мясорубку с соковыжималкой Аксион (попробовала 1 раз, пожалела что взяла с этой приблудой, может я косорукая, но второй раз вряд ли достану)
Не знаю как Зелмер работает, (результат у Татьяны замечательный) Я еще хапнула мясорубку с соковыжималкой Аксион (попробовала 1 раз, пожалела что взяла с этой приблудой, может я косорукая, но второй раз вряд ли достану)
Мотор Сич работает намного быстрееМотор Сич и аналоги, по факту, — лидер в отжиме томатов в бытовом сегменте.
вертикальная тоже может от косточек избавлять?если это не такие косточки, как в вишне, например.
Томаты, малина, смородина, крыжовник, сочные болг. перцы – там. где есть косточки, но они или мелкие или мягкие – великолепно отжим идет в вертикалке.
Томатные шкурочки и семечки отходят на ура, сок густой. Ведрами раньше отжимала томаты. Если не мясистый сорт, то практически 1 кг помидор = почти 1 литр сока, жмыха немного. Идет как по маслу, только не надо торопиться и не класть сразу много и крупные куски.
СТОПИСЯТЫЙ раз пишу – шнековые соковыжималки не любят крупные и толстые куски.
Гранатовые зернышки отжимаются хорошо, косточки в зернышках не твердые, отделяются хорошо. Сок, конечно, не сравнишь с магазинным, вкусняк вкусняк вкусняк.
Цитрусовые – крупные косточки лучше убрать, шкурку тоже.
В видео говорят, 2 насадки, в т. ч. для пюре, а в описании читаю в Яндекс маркете – нету о причиндалах.именно этой модели ENDEVER давно нет в продаже.
Сито для пюре, да, мало у каких моделей есть. Но в более дорогих есть – надо внимательно смотреть комплектацию
В темах про шнековые с\в, да, поди, и в этой теме, я писала про такие модели.
Сито для пюре – это, конечно
Светлана777, спасибо, развеяла мои сомнения. Когда то хотела купить Аксион для дачи, продавец отговорил, да и знакомые «пользователи» отсоветовали, взяла маленькую Мулинекс без насадок. Муля очень нравится, но иногда думаю, может зря отказалась от Аксиона. Не зря значит.
Arinna, базовый вариант заготовки томатного сока, без соковыжималки и без мясорубки
А качественная томатная паста получается только обезвоживанием до нужного уровня качественного и полноценного томатного сока вместе с томатной плазмой.


А качественная томатная паста получается только обезвоживанием до нужного уровня качественного и полноценного томатного сока вместе с томатной плазмой.
Когда то хотела купить Аксион для дачи, продавец отговорил, да и знакомые «пользователи» отсоветовали,Ну, мне в первую очередь нужна была мясорубка, а соковыжималка второстепенна, но если б знала что она ни о чем, то можно было другую модель купить
Интересное в разделе «Соковыжималки»









Новое на сайте














