Подскажите, для бара подойдёт шнековая до 15 тысяч? Нагрузка небольшая, 10-15 стаканов в день. Но хочется, чтобы прослужила не один год. Выжиматься будет все - апельсин, имбирь, сельдерей..
Тави
Тави
Nat_ka
Подскажите, для бара подойдёт шнековая до 15 тысяч? Нагрузка небольшая, 10-15 стаканов в день. Но хочется, чтобы прослужила не один год. Выжиматься будет все – апельсин, имбирь, сельдерей..
Тави
Подскажите, для бара подойдёт шнековая до 15 тысяч? Нагрузка небольшая, 10-15 стаканов в день.думаю, что вполне подойдет. Не большая нагрузка-то.
апельсин, имбирь, сельдерейцитрусовые – удалить шкурку и косточки. Имбирь – нарезать не толстыми пластами. Сельдерей – нарезать на короткие шайбочки, чтобы разрезать упругие волокна в стебле, чтоб они не забили выход жмыха.
Ну как в баре чистить и резать апельсины и вынимать косточки?если люди желают отжимать соки в своем баре, значит, должны быть и условия для нормальной работы соковыжималки.
. Гранат тоже на косточки не разберешьда, или пресс, или вышибать косточки из граната – прекрасный уже давно известный метод – выбивание зерен граната из половины гранта чем-то тяжеленьким, хоть и ложкой, даже и приспособление продается, это быстро, чисто =
и морковку целикомбюджетные шнековые соковыжималки морковку целиком жевать будут с натугой, скрипом, на который, кстати, в отзывав в интернет-магазинах и жалуются не знающие особенностей работы шнековых соковыжималок покупатели. Возможно, двухшнековая горизонталка, со стальными-то шнеками, прожует и целую морковку, но зачем так мучать механизм, когда проще разрезать ту морковку. равно как и свеклу = овощи очень твердые – на бруски, длина любая, а вот толщина с палец, не более. Сока ж больше выжмется, если в шнек попадают более мелкие куски. Так-то для твердых овощей лучше центробежная соковыжималки. там терка, а не давилка, сока много получается из натертого, чем из давленного. Но и морковка и свекла хорошо отдают сок, если их не совать в шнек целиком. Ну и чтоб не вялые и не старые овощи-то были, как, впрочем, и любое что другое отжимаемое.
уффф, с помощью пассажитей и матомной энергии открутила.у меня тоже бывало такое с Журавинкой. советской. Когда достаёшь её после долгого не пользования.
Соковыжималка Endever Sigma 92, например.Здравствуйте!
ENDEVER SkyLine SGE-94/SGE-95 – это как у меня.
Присматриваюсь к Китфордам вертикальным (визуально нравятся больше, чем горизонтальные), есть их другая техника, вроде бы нормальная. Посоветуйте, пожалуйста.ну, т. к советов нет, а Кита соковыжималки не имею, скажу про вертикалку – у меня типа такой (точно модель не помню, их тогда было 3 вида, я покупала среднюю модель, к сожалению архива покупок на али нет, чтоб посмотреть) aliexpress.ru... Морковь, яблоки, свеклу на ней пробовала делать, все замечательно получается. Шнековые отличаются по качеству сока от центробежных. Яблочный больше пюре напоминает, если они не сочные, но там вставки надо менять, я особо не вникала. Сейчас очень большой выбор их, есть из чего повыбирать. Вертикалка по площади не много места занимает, но надо учитывать что она высокая. Моется без проблем, ни чего выковыривать не надо (как из сита центробежки, но и они разные, это я сужу по своей Садовой.)
А жмых на что похож? Как будто тертая или что? То есть, я смогу из него салат сделать или (когда яблочный) в пироги пристроить?на обычный жмых не, из морковки думаю в салат не пристроить, (на картинке по ссылке что я кинула, если пролистать дальше,(не в отзывах, а первую картинку прощелкать до конца), то аккурат виден жмых, вот такой он и есть) В выпечку любую можно добавлять его, яблочный по моему я проваривала и делала нектар hlebopechka.ru... (его можно делать и из жмыха морковь+яблоко, очень вкусно получается). Жмых можно сушить, потом измельчить и добавлять в выпечку, вообщем применений при желании много можно найти. Образно жмых можно представить думаю примерно так- на мясорубке с мелкой решеткой прокрутить дважды ту же морковь и потом отжать, останется жмых.