[1] 2 Вперед ►

Пельмени из заварного теста китайские

Ikra
Среда, 03 июля 2013 года, 20:57 | Пельмени из заварного теста китайские

Пельмени из заварного теста китайские

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: китайская
Пельмени из заварного теста китайские

Ингредиенты

мука пшеничная 2,5 сткн*
крахмал кукурузный 0,5 сткн
растительное масло (у меня оливковое) 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
вода холодная 50 мл
вода кипяток 140 мл
*стакан мерный = 250 мл

Способ приготовления

  • Муку, крахмал, соль и растительное масло смешать в миске. Отмерить воду (у меня пошел в это количество сок, оставшийся от разморозки креветок, которые пошли в начинку, недостающий объем долила простой водой). 50 мл - оставить холодной, 140 мл вскипятить. Тонкой струйкой залить кипяток в муку с крахмалом, солью и маслом, мешая ложкой, потом так же, струйкой, долить и холодную воду. Размешать хорошо, потом месить руками, как следует, примерно минут 5. Может получиться довольно неказистое, "рваное" тесто. Не расстраиваться, а скатать, по-возможности в шар, положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут, можно больше.
  • Начинку делать, какую нравится. Можно взять свиной фарш, добавить туда мелко рубленную китайскую капусту, зеленый лук, тертый имбирь (по вкусу), сладкую кукурузу. Можно - эти же овощи смешать с мелко порезанными сырыми креветками. Добавить несколько капель кунжутного масла, соевый соус. Налепить пельменей способом, какой вам нравится. Я раскатывала тесто на лапшерезке, потом резала квадраты и защипывала такие вот конвертики.
  • Вот здесь эти пельмешки (из первой партии) с такой креветочной начинкой, на пару.
  • Пельмени из заварного теста китайские
  • От этих пельменей у меня остался кусок теста, который я раскатала валиками на лапшерезке в пласты, завернула каждый в пищевую пленку, и отправила в морозильник. Лежали они у меня примерно месяц, пока не захотелось снова пельмешек с креветками. Разморозила, и тесто оказалось абсолютно готовым к новым "подвигам". Даже муки подсыпать не пришлось, оно не липкое, хотя пельмешки прекрасно склеились.
  • Вторую партию делала просто с целыми большими креветками, которые только разморозила, оторвала хитиновые хвостики и прогрела буквально минуту в смеси оливкового и кунжутного масла (несколько капель) и тертого имбиря (1.5 см).
  • Пельмени сделала на вот такой форме, которую купила по случаю, под названием "вареничница".
  • Пельмени из заварного теста китайские
  • Эти пельмешки пожарила, тоже на смеси оливкового и кунжутного масла.
  • Ели с маринованным имбирем и соусом, в котором смешала соевый соус, тертый имбирь и все то же кунжутное масло.
  • Пельмени из заварного теста китайские
  • Сырые пельмени, которые не съели сразу, заморозила.

Время приготовления:

от 30 минут

Примечание

Тесто это мне очень понравилось в работе. Оно шелковистое, пластичное, не рвется. Пельмени в морозилке, даже если и смерзнутся (когда близко лежат), при разморозке легко отделяются друг от друга. Вкусно и на пару, и в жареном виде. В жареном даже вкуснее
А вот про источник рецепта, честно скажу, что утеряла. Где-то нашла на просторах интернета, но ссылку запомнить забыла. Так что прошу прощения у авторов. Имя их неизвестно, рецепт зато отличный!

Поддержи автора!
Рома
Среда, 03 июля 2013 года, 21:19 | Китайские пельмени из заварного теста


Очень интересное решение пельмешек! СПАСИБО!!!
Ikra
Среда, 03 июля 2013 года, 21:24 | Китайские пельмени из заварного теста

Рома, спасибо, вдохновительница!
Ирина Доларс
Среда, 03 июля 2013 года, 22:17 | Китайские пельмени из заварного теста

Нет предела человеческой фантазии!
В закладки!
Ирина, отличное применение такому тесту! А подача - мм-м-мм... ням-ням
Габи
Среда, 03 июля 2013 года, 22:54 | Китайские пельмени из заварного теста

Ирина, какие пельмешки интересные и какие фотографии прекрасные , прямо загляденье. Спасибо, что поделилась рецептом и различными методами приготовления.
Дачница
Среда, 03 июля 2013 года, 23:00 | Китайские пельмени из заварного теста

Тесто и идею в закладки, до прохладных времен . Картинки просто супер
Габи
Среда, 03 июля 2013 года, 23:18 | Китайские пельмени из заварного теста

Цитата: Дачница от Среда, 03 июля 2013 года, 23:00
Тесто и идею в закладки, до прохладных времен .
Ага, пока пельмешей совсем не хочется в жаркую погоду, но в будущем... хочется попробовать сия чуда.
Ikra
Среда, 03 июля 2013 года, 23:28 | Китайские пельмени из заварного теста

Девочки, спасибо за теплые слова! Фото делает мой муж, с обычной своей присказкой (уже сам себя спрашивает, сам отвечает, сам идет за аппаратурой): "Это можно есть, или надо фотографировать?"
А с рецептом можно сделать так: купить крупных креветок, сделать тесто, раскатать и сложить его в морозилку, до лучших времен. Все-таки наши любимые игрушки: мультиварки, хлебопечки, лапшерезки любой процесс делают не таким катастрофическим, как ручная работа.
Жареные пельмени я наваяла за полчаса в понедельник, когда пришла с работы в 11 часов вечера. Захотелось очень, а тут и жара спала. В общем, все сошлось Жарить их тоже 5 минут, так что не успеете сильно настрадаться у "мартена".
Сами знаете, как выручают пельмени в морозилке.
Танюля
Четверг, 04 июля 2013 года, 03:26 | Китайские пельмени из заварного теста

Как вкусно!!! Как красиво!!!
Ксюшк@-Плюшк@
Четверг, 04 июля 2013 года, 06:46 | Китайские пельмени из заварного теста

Ирина, красота ! Я, если можно, угощусь жаренными сегодня .
Я буквально вчера увидела в магазине полуфабрикат под названием ЧЕБУПЕЛИ. Долго не могла понять - что это? А потом до меня дошло, это же чебуреко-пельмени - слепленные как вареники и обжаренные. Вот ведь загнули производители . А тут оказывается есть и у нас на форуме "чебупели", да еще и с креветками, нямка.
Тесто очень заинтересовало. Попробую обязательно. Вот надо тоже вареничницу да и пельменицу купить, ни как не обзаведусь .
Рома
Четверг, 04 июля 2013 года, 07:22 | Китайские пельмени из заварного теста

Цитата: Ikra от Среда, 03 июля 2013 года, 21:24
Рома, спасибо, вдохновительница!
Ира, а чё такие рецепты в кармане держать Смотри сколько желающих повторить рецепт образовалось И фото супер сделано!
Масюша
Четверг, 04 июля 2013 года, 08:05 | Китайские пельмени из заварного теста

Ирочка, большое спасибо за рецептик! Это ведь отличное постное блюдо (если делать с креветками), тем более, что сейчас идет Петров Пост! Обязательно попробую сделать в ближайшее время!
Ikra
Четверг, 04 июля 2013 года, 11:38 | Китайские пельмени из заварного теста

Я рада, что Рома меня подтолкнула в нужном направлении
Ксюшк@-Плюшк@ , а ты что ли никогда жареные пельмени не ела? Вообще-то любые пельмени можно жарить, прямо сырыми, и будут чебуречки
Масюша , а в такие пельмешки вообще все, что угодно можно положить. Сейчас зелени огородной много, можно ее, всякую, порезать, чуть притушить на растительном масле (или отварить на пару) и начинить такие пельмешки. Будут мелкие кутабчики
Фрекен Бок
Четверг, 04 июля 2013 года, 16:24 | Китайские пельмени из заварного теста

Не успевала утром написать - понеслась на работу. А теперь есть время сказать, что у меня от увиденного даже настроение улучшилось! Буду готовить однозначно! Ждите отчет
Twist
Четверг, 04 июля 2013 года, 16:34 | Китайские пельмени из заварного теста

Ирина, какой интересный рецепт! А от фото глаз не отвести! Так красиво и безумно аппетитно!
Аленький
Четверг, 04 июля 2013 года, 17:29 | Китайские пельмени из заварного теста

Ира очень интересный рецепт! надо приготовить! И вареничница такая ещё с советских времён есть!А то всё равиоли, да равиоли, всё у нас содрали! да девочки?
Babushka
Четверг, 04 июля 2013 года, 17:31 | Китайские пельмени из заварного теста

Как я люблю китайские пельмени! Никогда не делала из заварного теста. Надо попробовать! Спасибо за рецепт.
Виталинка
Четверг, 04 июля 2013 года, 17:37 | Китайские пельмени из заварного теста

Отличный рецепт! А фото вообще - супер!!! Забираю рецепт в закладки.
Ксюшк@-Плюшк@
Четверг, 04 июля 2013 года, 22:19 | Китайские пельмени из заварного теста

Цитата: Ikra от Четверг, 04 июля 2013 года, 11:38
Ксюшк@-Плюшк@ , а ты что ли никогда жареные пельмени не ела?
Ну почему же не ела? Ела. Еще во времена студенчества была у нас любимая кафешка в которой пользовались большим спросом пельмени фри с острым соусом. Я только не знала, что они зовутся чебупели. Чего и кому пели .
nila
Четверг, 04 июля 2013 года, 22:28 | Китайские пельмени из заварного теста

Ира,только увидела что ты уже выложила рецепт ,чуть не прозевала!Теперь у меня и в тетрадке записан и в закладках будет !Осталось только форму такую найти!
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блины на Масленицу
Новые сообщения
Новые вопросы
Новое в Блогах