Пельмени из заварного теста китайские

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: китайская
Пельмени из заварного теста китайские

Ингредиенты

Мука пшеничная
2,5 сткн*
Крахмал кукурузный
0,5 сткн
Растительное масло (у меня оливковое)
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Вода холодная
50 мл
Вода кипяток
140 мл
*стакан мерный =
250 мл

Способ приготовления

 Муку, крахмал, соль и растительное масло смешать в миске. Отмерить воду (у меня пошел в это количество сок, оставшийся от разморозки креветок, которые пошли в начинку, недостающий объем долила простой водой). 50 мл - оставить холодной, 140 мл вскипятить. Тонкой струйкой залить кипяток в муку с крахмалом, солью и маслом, мешая ложкой, потом так же, струйкой, долить и холодную воду. Размешать хорошо, потом месить руками, как следует, примерно минут 5. Может получиться довольно неказистое, "рваное" тесто. Не расстраиваться, а скатать, по-возможности в шар, положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут, можно больше.
 Начинку делать, какую нравится. Можно взять свиной фарш, добавить туда мелко рубленную китайскую капусту, зеленый лук, тертый имбирь (по вкусу), сладкую кукурузу. Можно - эти же овощи смешать с мелко порезанными сырыми креветками. Добавить несколько капель кунжутного масла, соевый соус. Налепить пельменей способом, какой вам нравится. Я раскатывала тесто на лапшерезке, потом резала квадраты и защипывала такие вот конвертики.
 Вот здесь эти пельмешки (из первой партии) с такой креветочной начинкой, на пару.
 

  От этих пельменей у меня остался кусок теста, который я раскатала валиками на лапшерезке в пласты, завернула каждый в пищевую пленку, и отправила в морозильник. Лежали они у меня примерно месяц, пока не захотелось снова пельмешек с креветками. Разморозила, и тесто оказалось абсолютно готовым к новым "подвигам". Даже муки подсыпать не пришлось, оно не липкое, хотя пельмешки прекрасно склеились.
 Вторую партию делала просто с целыми большими креветками, которые только разморозила, оторвала хитиновые хвостики и прогрела буквально минуту в смеси оливкового и кунжутного масла (несколько капель) и тертого имбиря (1.5 см).
 Пельмени сделала на вот такой форме, которую купила по случаю, под названием "вареничница".
 

  Эти пельмешки пожарила, тоже на смеси оливкового и кунжутного масла.
 Ели с маринованным имбирем и соусом, в котором смешала соевый соус, тертый имбирь и все то же кунжутное масло.
 

  Сырые пельмени, которые не съели сразу, заморозила.

Время приготовления: 30 мин.

Примечание

Тесто это мне очень понравилось в работе. Оно шелковистое, пластичное, не рвется. Пельмени в морозилке, даже если и смерзнутся (когда близко лежат), при разморозке легко отделяются друг от друга. Вкусно и на пару, и в жареном виде. В жареном даже вкуснее
А вот про источник рецепта, честно скажу, что утеряла. Где-то нашла на просторах интернета, но ссылку запомнить забыла. Так что прошу прощения у авторов. Имя их неизвестно, рецепт зато отличный!

Похожие рецепты

Пельмени из заварного теста китайские

Рома
Очень интересное решение пельмешек! СПАСИБО!!!

Ikra
Рома, спасибо, вдохновительница!

Ирина Доларс
Нет предела человеческой фантазии!
В закладки!

Ирина, отличное применение такому тесту! А подача - мм-м-мм... ням-ням

Габи
Ирина, какие пельмешки интересные и какие фотографии прекрасные, прямо загляденье. Спасибо, что поделилась рецептом и различными методами приготовления.

Дачница
Тесто и идею в закладки, до прохладных времен. Картинки просто супер

Габи
Тесто и идею в закладки, до прохладных времен.
Ага, пока пельмешей совсем не хочется в жаркую погоду, но в будущем... хочется попробовать сия чуда.

Ikra
Девочки, спасибо за теплые слова! Фото делает мой муж, с обычной своей присказкой (уже сам себя спрашивает, сам отвечает, сам идет за аппаратурой): «Это можно есть, или надо фотографировать?»
А с рецептом можно сделать так: купить крупных креветок, сделать тесто, раскатать и сложить его в морозилку, до лучших времен. Все-таки наши любимые игрушки: мультиварки, хлебопечки, лапшерезки любой процесс делают не таким катастрофическим, как ручная работа.
Жареные пельмени я наваяла за полчаса в понедельник, когда пришла с работы в 11 часов вечера. Захотелось очень, а тут и жара спала. В общем, все сошлось Жарить их тоже 5 минут, так что не успеете сильно настрадаться у «мартена».
Сами знаете, как выручают пельмени в морозилке.

Танюля
Как вкусно!!! Как красиво!!!

Ксюшк@-Плюшк@
Ирина, красота! Я, если можно, угощусь жаренными сегодня.
Я буквально вчера увидела в магазине полуфабрикат под названием ЧЕБУПЕЛИ. Долго не могла понять - что это? А потом до меня дошло, это же чебуреко-пельмени - слепленные как вареники и обжаренные. Вот ведь загнули производители. А тут оказывается есть и у нас на форуме «чебупели», да еще и с креветками, нямка.
Тесто очень заинтересовало. Попробую обязательно. Вот надо тоже вареничницу да и пельменицу купить, ни как не обзаведусь.

Рома
Рома, спасибо, вдохновительница!

Ира, а чё такие рецепты в кармане держать Смотри сколько желающих повторить рецепт образовалось И фото супер сделано!

Масюша
Ирочка, большое спасибо за рецептик! Это ведь отличное постное блюдо (если делать с креветками), тем более, что сейчас идет Петров Пост! Обязательно попробую сделать в ближайшее время!

Ikra
Я рада, что Рома меня подтолкнула в нужном направлении
Ксюшк@-Плюшк@ , а ты что ли никогда жареные пельмени не ела? Вообще-то любые пельмени можно жарить, прямо сырыми, и будут чебуречки
Масюша , а в такие пельмешки вообще все, что угодно можно положить. Сейчас зелени огородной много, можно ее, всякую, порезать, чуть притушить на растительном масле (или отварить на пару) и начинить такие пельмешки. Будут мелкие кутабчики

Фрекен Бок
Не успевала утром написать - понеслась на работу. А теперь есть время сказать, что у меня от увиденного даже настроение улучшилось! Буду готовить однозначно! Ждите отчет

Twist
Ирина, какой интересный рецепт! А от фото глаз не отвести! Так красиво и безумно аппетитно!

Аленький
Ира очень интересный рецепт! надо приготовить! И вареничница такая ещё с советских времён есть! А то всё равиоли, да равиоли, всё у нас содрали! да девочки?

Babushka
Как я люблю китайские пельмени! Никогда не делала из заварного теста. Надо попробовать! Спасибо за рецепт.

Виталинка
Отличный рецепт! А фото вообще - супер!!! Забираю рецепт в закладки.

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюшк@-Плюшк@ , а ты что ли никогда жареные пельмени не ела?

Ну почему же не ела? Ела. Еще во времена студенчества была у нас любимая кафешка в которой пользовались большим спросом пельмени фри с острым соусом. Я только не знала, что они зовутся чебупели. Чего и кому пели.

nila
Ира,только увидела что ты уже выложила рецепт, чуть не прозевала! Теперь у меня и в тетрадке записан и в закладках будет! Осталось только форму такую найти!

Ikra
nila , да форма-то тут - дело десятое! Лепи, как привыкла, и чем хочешь. Без формы я бы их, например, лепила бы треугольными, чтобы не заморачиваться. Раскатала бы полотенчико на лапшерезке, порезала на квадратики, и привет

nila
Ко мне скоро новые резаки дойдут... вот тогда и попробую! А форму такую седня видела у нас, вот решила пока повременить... резаки испытать!

СанечкаА
не устаю восхищаться Вашими рецептами, фото потрясающе красивые и уверена, что они точно передают вкус блюда

Ikra
СанечкаА, передам мужу - это он фотографирует. Спасибо за теплые слова! Думаю, «вкус передают» они от того, что фотограф голодный снимает Это же теперь повальное явление, когда человек не может сесть за стол, не сфотографировав свою вкусную еду

СанечкаА
"
передам мужу - это он фотографирует. Спасибо за теплые слова! Думаю, «вкус передают» они от того, что фотограф голодный снимает
У мужа талант к фотографии
Это же теперь повальное явление, когда человек не может сесть за стол, не сфотографировав свою вкусную еду
не помню чье выражение «раньше перед едой молились, а сейчас ее фотографируют

Ксюшк@-Плюшк@
У мужа талант к фотографии

Сашунь, он у Ирины профессиональный фотограф не то что мы - дилетанты, любители. Работа у него такой.

СанечкаА
Теперь я знаю секретик

Ikra
СанечкаА , да секреты у нас простые: сделала обычные котлеты - назови поинтересней И пойдут они влет, как лучший деликатес.
Расскажу недавнюю историю: муж пришел домой раньше меня. Пишет смс: «Что мне поесть?» Отвечаю: «Полей фузилли болоньезе и посыпь пекорино. На капрезе положи песто». Прихожу - сидит голодный в инете, смотрит Википедию. Спрашиваю: «Почему не поел?» - «Не все нашел в Вики, решил тебя подождать...»
Потом он долго друзьям жаловался, а дома, как Фрунзик Мкртчан в одном кинофильме, просил «простую человеческую котлету».

СанечкаА
вот это Вы меня насмешили звучит как красивая песня

Ikra
Да, это я перестаралась немножко с названиями

Piano
Потом он долго друзьям жаловался, а дома, как Фрунзик Мкртчан в одном кинофильме, просил «простую человеческую котлету».

ага, за 11 копеек...

Ксюшк@-Плюшк@
«Полей фузилли болоньезе и посыпь пекорино. На капрезе положи песто».

  Ира,. Надо запомнить. Как скороговорку

Танюля
Ира,. Надо запомнить. Как скороговорку
Я то же хохотала до слёз. муж не понял что со мной случилось.

kilaty
Спасибо за ваш рецепт. Тесто очень понравилось. Пельмени нежные, даже после морозилки сваренные пельмени не теряют мягкости, вкус теста как будто только слепили. Даже не представляла, что из заварного теста такая красота получится. Рецепт из серии «век живи, век учись - дураком помрешь».

Нашла рецепт из-за банального отсутствия яиц для привычного теста. Теперь пользуюсь только вашим рецептом, уже несколько месяцев.

Ikra
kilaty, я рада, что понравилось и все получилось! Делайте на здоровье!



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Постные блюда

Новое