🔎
*Надежда
В этой печке защита от отключения энергии на 40 минут, а не на 10.
Вот описание с одного сайта:
Хлебопечка
PANASONIC SD 255 W
Страна: КНР
Мощность: 550
Объем загрузки (кг): 0.6
Режим приготовления теста: да
Режим приготовления теста для пиццы (мин): 45 минут
Режим приготовления варенья: 1 час 30 минут
Автоматический дозатор орехов, изюма и сухофруктов: да
Защита от перепадов напряжения: до 40 минут
Габаритные размеры (В*Ш*Г) (см): 37х28х33

Я сама отключаю иногда питание, когда хочется, чтобы хлеб лучше подошел. Иногда забывала включить через 10 минут, а она нормально продолжает работать и через 20.
Поделиться…
*Елена Бо
Цитата: Korata

отсчет идет от того - сколько времени потребуется на подъем хлеба, а остаток уже идет на выравнивание. Поэтому - чем теплее в квартире, тем больше будет время «простоя» в начале т. е. вдальшейшем хлебу нужно будет меньше времени на подъем.
Совершенно верно.
*Изюминка
Цитата: Korata

мне кажется, что время программы рассчитывается Т. е. отсчет идет от того - сколько времени потребуется на подъем хлеба, а остаток уже идет на выравнивание. Поэтому - чем теплее в квартире, тем больше будет время «простоя» в начале т. е. вдальшейшем хлебу нужно будет меньше времени на подъем.
Cама смотрела на эту пиктограмму «Доступные функции и необходимое время» и решала, что и от чего по логике отнимать надо:) Общее время программы - неизменно, время выпечки - тоже неизменно, время замеса «гуляет» на 10-15 мин. (так и не поняла, как печка определяет, когда ей 15 мин., а когда и все 30 замешивать), разница временных показателей на выравнивание температуры примерно равна разнице показателей времени на подъем... Но при всех одинаковых исходных данных время выравнивания у меня напрямую зависит от температуры продуктов при закладке... если беру продукты сразу из холодильника или случайно перегреваю их выше комнатной температуры, то печка использует максимальное время на выравнивание. Вот и думай тут, что она выравнивает - температуру заложенных продуктов по отношению друг к другу или умудряется еще и температуру «за бортом» измерить и время на подъем определить...
На днях пекла простой белый хлеб, кинула масло из холодильника - максимальное время выравнивания, сегодня пекла кукурузный хлеб на диетической программе, там это время от 1 часа до 1 часа 40 мин., специально подогрела и йогурт, и масло, время на выравнивание пошло минимальное... температура на кухне не изменялась Да и не первый это раз, когда замечаю именно такую зависимость...
ой, и что это я в дебри такие полезла))
*Korata
специально не занималась такими заметками (обязательно теперь сделаю экстремальный эксперимент - один раз все продукты холодные, другой - все теплые). Но четко заметила, что летом (температура в комнате около 30 + - ), а время выравнивания - почти всегда 1 ч. Зимой же, в кухне 18+ -, а время выравнивания 30 мин. +- (хотя получается, что и раст. масло и вода прохладнее летних)
*Изюминка
Цитата: Korata

обязательно теперь сделаю экстремальный эксперимент - один раз все продукты холодные, другой - все теплые). Но четко заметила, что летом (температура в комнате около 30 + - ), а время выравнивания - почти всегда 1 ч. Зимой же, в кухне 18+ -, а время выравнивания 30 мин. +- (хотя получается, что и раст. масло и вода прохладнее летних)
сделайте, пожалуйста)) Может, я зря всё теперь грею?))
А вот зиму с летом еще не имела счастья сравнить
У меня откуда-то четко отложилось в сознании, что длительное время на выравнивание - это плохо, вот и стала особо тщательно за ним следить.
*Korata
смогу только после 11 марта ((пока не рядом с ХП
У меня хлебопечь скоро год. Поэтому, привыкнув зимой и весной к 30 минутам выстаивания я была в шоке, когда летом она стала «простаивать» 1 час
*Изюминка
Цитата: Korata

я была в шоке
я была в шоке, когда французский хлеб поставила, а печка 2 часа ничего не делала. Ну, всё, думала, конец ей пришел. На третьем часу заработала Тут я и кинулась к инструкции. На кухне, вроде, всё как обычно было, ничто её к максимуму не толкало, а вот масло прямо из холодильника в печь отправилось...
*Изюминка
Цитата: Korata

смогу только после 11 марта ((
Во, меня всё равно попросили повторить «на бис» вчерашний кукурузный. Вот и попробую сейчас с теми же исходными данными, но йогурт и масло отправлю прям из холодильника.
*Изюминка
Рассказываю. При выпечке кукурузного повторила всё с точностью, как вчера. Единственное, взяла йогурт и масло сразу из холодильника. Вместо вчерашнего часа печь затратила на выравнивание 1 ч. 40 мин -заявленный максимум для этого режима. Колобок при замесе не был таким же ароматным и сногсшибательным (вчера его хотелось нюхать и нюхать, как самый приятный парфюм) Хлеб получился на добрых 3,5 - 4 см ниже. Да, хлеб красивый, аккуратный, если бы не с чем было сравнивать, то и сомнений бы не возникло. Для себя делаю однозначный вывод, от какого этапа печка отняла эти 40 минут, впредь все холодные ингредиенты буду подогревать. А каждый волен решать для себя сам, критично ли это для него.
*Целестина
Я вчера пекла этот хлеб на основном режиме и что заметила (я просто редко на нем пеку) последняя обвалка теста была за 30 мин до выпечки Я еще не уверена была что вообще успеет подняться, он и поднялся чуть выше середины. На вид красивый, вкусный, но все-таки 30 мин... Хотя предварительный нагрев был ровно 1 час (подогревала йогурт - был хорошо теплый, а масло с холодильника (мягкое)
*Изюминка
Я этот хлеб что вчера, что сегодня пекла на Диетическом. Последняя обвалка была за 40 мин. до начала выпечки. Вчера вышел высотой в 15 см, сегодня - около 11.
Для вчерашнего хлеба сразу в йогурт добавила масло, соль и сахар и подогрела в микроволновке.
*Целестина
Цитата: Изюминка

Я этот хлеб что вчера, что сегодня пекла на Диетическом. Последняя обвалка была за 40 мин. до начала выпечки. Вчера вышел высотой в 15 см, сегодня - около 11.
Таки время подъема тоже изменно, хотя одинаково грело вначале по часу, а время последней обвалки разное :-XВсе, не буду больше думать... пока что...
*Изюминка
Да ты вообще не на той программе пекла)) Основной режим расчитан на 4 часа, а Диетический - на 5))
Но думать я тоже больше не буду Буду подогревать и всё)) Хотя бы ради аромата
Да, это сегодня последняя обвалка за 40 мин. до начала выпечки была, а вчера не заметила.
*Целестина
Цитата: Изюминка

Да ты вообще не на той программе пекла)) Основной режим расчитан на 4 часа, а Диетический - на 5))
Тю, точно Это я еще от посещения выставки посудной не отошла
*Дядя Сэм
Вчера днем пек хлеб, на 4 часовой программе.
(350 гр просеянной муки, 50 гр финской смеси отрубей, 1 ч. л. дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. проростков пшеницы, 1 ч. л. красного перца, 2 ст. л. постного масла, около 290 мл. тёплой воды)
На кухне было достаточно прохладно (так как на улице до 30 м\с метель). Печка стояла вне сквозняков.
Время отдыха у печки было около 15 минут. Реле ТЭНа начало щёлкать с момента включения. Подъём соответственно был дольше.

Такого воздушного хлеба не получал никогда. 90 % воздуха. Тонкая, хрустящая корочка. Легкая кислинка и чуть слаще, чем обычно (наверное
проростки постарались). Супер!
*мусяня
Дядя Сэм, а какова высота вашего воздушного хлеба? Я вот свои измеряю, мелкие буханки 17 см (панас 253) и мне кажется, у опытных хлебопекарей выше хлеб.(К качеству моего хлеба у меня претензий нет).
*Yurij
Всех женщин с праздником весны 8 марта.
У нас хлеб бывает упирается в крышку хлебопечки, еще б немного и открыл бы её. Как появилась хлебопечь, мы перестали покупать печенье, торты и так далее (кофеты и шоколад не считается ).
*Дядя Сэм
Цитата: мусяня

Дядя Сэм, а какова высота вашего воздушного хлеба?
Он внезапно быстро закончился.
Ни сфотографировать, ни линейку приложить не успели.
Сейчас вспоминали с женой, 18-19 см.
Для хлеба с безглютеновыми утяжелителями (отруби, проростки) - высоко.
*Sofim
Цитата: Изюминка

сделайте, пожалуйста)) Может, я зря всё теперь грею?))
А вот зиму с летом еще не имела счастья сравнить
У меня откуда-то четко отложилось в сознании, что длительное время на выравнивание - это плохо, вот и стала особо тщательно за ним следить.
У меня печка около месяца, но пеку часто. В основном на обычной программе. Так вот время выравнивания всегда 25 мин. Специально обращала внимание, так как читала про свистопляску с этим временем. Продукты закладываю комнатной температуры, примерно 21 градус.
*Korata
Цитата: Sofim

У меня печка около месяца, но пеку часто. Так вот время выравнивания всегда 25 мин.
давайте подождем, когда у Вас температура в комнате будет больше 30 градусов (а у нас летом под 40 бывает) : ))

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения