🔎

Уважаемые форумчане!

В данной теме пользователи складывают рецепты, найденные на просторах Сети, рассказывают о своих опытах приготовления блюд в Аэрогриле, спрашивают совета и получают рекомендации опытных пользователей!!! Читайте! Готовьте!! Приятного общения!!!

Удачи!
Поделиться…
*Korata
Фаршированный перец, тефтели, котлеты - теперь делаю только в аэрогриле. Получаются очень сочные
*маришка
Korata, расскажите как Вы это делаете? Я сегодня своего ветерана закининула на полку за не надобностью. Кроме курицы гриль, шашлыка, гречневой каши (в точности как описала Irinalein) ничего не готовила.
*Irinalein
Извиняюсь, вышло недоразумение

Я гречневую кашу не варю, просто процитировала Маришку и посоветовала, как можно уменьшить загрязнение кастрюли.

Я в основном готовлю на даче куриные крылышки, рыбку...
*Korata
маришка .. только не ругайся пжалста, но точного рецепта на это у меня нет. Я говорила о том, что если это делать не в духовке, то сок сохраняется внутри продукта.
Я думаю, что у всех есть свой проверенный рецепт котлет. Для фаршированного перца и тефтелей - полуготовый рис добавить в фарш (лучше смешанный свинина+говядина) + специи. Для тефтелей сформировать шарики. Для перца - начинить перчинки.
Аэрогриль ставлю на максимальную температуру. Время для перца и колтет - 25 минут, для тефтелей - 20. Но все равно - нужно посматривать и может быть выключить раньше. Это все-таки зависит от величины продуктов
*lira70
У меня аэрогриль второй месяц, очень довольна, но есть проблемка- плохо поднимается выпечка, тонее она -то поднимается, а потом резко.. и опять невысокая.. и еще никак не пропекается, сверху поджарится, а внутри сыровата (в основном хочу добится от шарлотки отличного вида и вкуса), я и температуру меняла и скорости и время, и начинала с маленькой температуры и скорости- и все равно нет того эффекта, который должен быть, может я яйца долго взбиваю, или надо накрывать фольгой.. А вот мясо у меня неплохо получается.
*Eve
Я читала, что у курицы корочка не в сравнении с духовкой, да и сама курица сочная, мясо зажаривается отлично, у меня плита бошевская, не плохая. Думала аэрогриль брать VES, какая у Вас? Кухня у меня не большая, в том то и проблема, есть ли в ней смысл?
*32515491
Да, курица получается хорошо, но корочка у меня и в духовке хрустит. Единственный плюс, что кусочки не впитывают жир, не плавают в нем, он благополучно капает на дно. И маринованая курица получается вкусно, и с жидким дымом. А тот мясо очень пересушивается, даже если залить майонезом. У меня Хоттер. Предпоследняя модель, не помню точно, как называется (я на работе). Последняя модель - тигр какой-то в названии.
*Ветла
Ободрили, ободрили, Бубу! А я-таки сварганила сегодня котлеты, омлет, рисовую кашу с мясом (тут да, долго и неудачно ). С утра варила пшенку, вся изругалась, не варится, хоть ты убей! Правда, был у меня огромный горшок, а рецепты к хоттеру рассчитаны на поллитровые емкости. Сегодня купила для него посуду, погляжу, как дальше дело пойдет. У нас, кстати, в городе эти штуки расхватывают. Меня совершенно точно устраивает, что ничего из него не убегает. Что время программируется. Единственное, чего опасаюсь, сколько электричества он мне нажжет. Кто-нибудь поделится своим опытом?
*lira70
а вот еще:
Купили рыбу Красноперку и решила ее в Аг приготовить, вот что получилось

Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

а это оан еще в АГ
Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)
*lira70
а вот еще

Делали мороженое- остались белки 4 штуки, ну мы их аккуратно взбили в комбайне 4 белка- 1 стакан сахара сахар сыпала по чайной ложке и он прекрасно там растворился, потом выжили в силиконовые формы и засунули в аэрогриль: они так поднялись..

Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)
*lira70
Это эклеры. прктичекси делал все сын, я так.. на подхвате))
Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

а это ватрушки, первый рах в жизни делал. малехо кривоваты, но тесто клаасное
Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)
а это конечно не выпечка, но этим салом просто горжусь)))
Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

хотели сделать зразы картофельные из журнала- школа гастронома. не получились.. зато получилась вкусная заепканка. из картошки (пюре) грибов и еще чего-то,
Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

а это пельмешки в сметане

Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)
конечно же без курочки ту тне обойтись))
Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

свинные ребрышки
Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

грудинка в разрезе
Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)
а это целая:
Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)
это баранина
Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)
а вот еще выпечка- кекс
Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)
*Ветла
Привет, Николен! Я в этой же компании, будем знакомы. А ты каши не готовила еще? Что-то у меня не получается. А запеканка жидковата Ты по рецепту делала?
*nikolen
Привет, Ветла. Запеканку делала на глаз. Рецепт мне не понравился. Творог сухой протерла через сито (примерно 600-700г), добавила 3 яйца взболтанных с ахаром, немного сметаны (можно чуть кислой), премешала, муку блинную добавляла понемногу. Масса должна быть пышная, но не плотная. Добавила изюм и курагу. В тефлоновую форму и на среднюю решетку. Верх смазать сметаной. Режим 180 скрорость средняя. Время зависит от размера и веса, у меня заняло около 1 часа. Все увидишь, коггда поднимется и станет румяной, проткни зубочисткой и надави пальцем-непроваливается, значит готова. Запеканка получилась замечательная.
*larimari
Цитата: Шпилька

Поэтому первый раз с дочкой стали экспериментировать на цыпленке. Нарезали мелкими кусочками, которые практически на половину попадали под решетку. Поставили на 170 градусов и ждали поджарки. В результате получили поджаренного цыпленка-воблу (абсолютно сухого).
Попробуйте, курочку натереть чесночком, посолить, и немного обмазать майонезом, она должна получиться сочной. Я жарю курицу при 235 градусах.

А что касается тарелочки, то в моем Хоттере её тоже не было, я купила простой металлический круглый подносик, на который помещаются ножки от решетки, и на нем же я обычно жарю и мясо, и курочку, ну и всё в таком роде... Он у меня является этакой универсальной сковородочкой.
*larimari
В «Семи холмах» продаются несколько книг с рецептами к аэрогрилю, и на сайте 🔗 можно заказать их.
*казарка
Аэрогриль готовит чудно. очень вкусно получается-суп гороховый с копченостями, выпечка типа манника всегда отличная, в духовке бывает что сыроватый, а в аэрогриле всегда отлично. Курочка и рыбка копченые просто объедение.
Сушить травы можно, моментально получается.
*belk@
Я в аэрогриле рыбу люблю делать - получается пальчики оближешь, во рту тает. Единственная рыба, которую я ем.
*larimari
А я сегодня в аэрогриле сделала Апельсиновую шарлотку от Lydia, получилось замечательно, все пропеклось, вкусно!!!
Делала сначала на низкой скорости при 180 градусах 20 минут, потом еще 25 минут при 205 градусах и средней скорости.
*казарка
Я рыбу тоже готовлю в аэрогриле, вкус замечательный.
А еще я готовлю гречневую кашу с луком в аэрогриле, вкуснятина, можно как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо.
У кого возникли сомнения, покупать или нет, берите вещь чудная.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения