*Marinuly
Юлия, блинница вещь хорошая, я тоже ее хотела, но никак не решалась купить, останавливала все та же нехватка места. Колпак почему-то сразу приобрела, потом полдня в шкафу место освобождала . Зато выбросила, наконец-то кучу ненужных вещей.
*Markusy
Девочки, я уже посходила с ума по формам и успокоилась.
Пеку в формах для английских кейков - силиконовых и
железных. Есть большая черная прямоугольная железная
форма с задвигающейся крышкой (но она большая).
Мне удобнее получить два средних батона , чем один большой.
Вижу в продаже для багетов формы, но белый хлеб не пеку и
часто пользоваться не буду, а форма не дешёвая.
Всё можно проще, лишь бы тесто было удачным.

Видела корзинки для расстойки хлеба. Дорогие и маленькие.
Я расстаиваю в большой миске -нержавейке.




У меня было много разных форм и я оставила самые мне
удобные.
Формы для выпечки хлеба
*Markusy
Теперь я выкинула все формы с покрытием ,
так как они трескаются.
У нас в простом хозяйственном (для израильтян)
появились немецкие формы. На них так и написано-
для хлеба.
🔗 🔗
Обезьяний хлеб и сдобные венки пеку в такой форме
Формы для выпечки хлеба
Пироги и запеканки в стекляных их пайрекса
🔗 🔗
В керамической или железной разьемной.
Хлеб пеку в формах для английского кейка, поэтому вид у них одинаковый.
У меня есть такая большая прямоугольная форма с задвигающейся крышкой.
Но я в ней не пекла. Купила для коллекции. Мне казалось, что хлеб не любит , когда при выпечке его закрывают.
А тепе6рь во т появились немецкие формы.
Я считаю, чем проще посуда, тем лучше получается хлеб.
Главное , чтоб он получился и был вкусным.
*irina tukina
julifera,
Здравствуйте. Я себе тоже купила форму от Эмиля Ханри. Прежде чем тестовую заготовку укладывать в форму, нужно ли саму форму редварительно прогревать. На видео видела, что не греют форму
*kristina1
Marinuly, Марина, а если не секрет, где такой колпак оторвали?
*Marinuly
kristina1, совсем не секрет. В интернет-магазине "Поварешка-домовой", там много чего интересного есть.
*kristina1
Marinuly, Марина, спасибо.. ой лучше бы не спрашивала.. посмотрела ну все надо теперь буду искать кто летит в грузию.. . колпак классный обязательно по возможности закажу, чтоб привезли..
*Marinuly
kristina1, а может у них есть доставка в Грузию , Вы задайте вопрос. Вот корзинки расстоечные я у них не заказывала, на Али экспресс гораздо дешевле и качество отличное
*kristina1
Цитата: Marinuly
а может у них есть доставка в Грузию , Вы задайте вопрос
я живу на кипре, иногда знакомые летят в грузию хочу там заказать посуду.. а колпак для хлеба российский, могу заказать через знакомую.. это для меня не проблема привести из россии на кипр..




Цитата: Marinuly
на Али экспресс гораздо дешевле и качество отличное
да да я это знаю..
*julia_bb
Цитата: Marinuly
Вот корзинки расстоечные я у них не заказывала, на Али экспресс гораздо дешевле и качество отличное
Точно, я себе там тоже заказала корзинку, ничего такая
*Markusy
А для чего нужен колпак ?
*Marinuly
Markusy, Анна, под колпаком хорошо выпекать хлеб. Разогреваешь его вместе с духовкой и камнем, потом сажаешь хлебную заготовку под колпак, печешь 25-30 мин, снимаешь колпак и допекаешь еще 10-15 мин.
*Markusy
Здорово ! А я думала, если хлеб закрывать,
он мокнет от пара внутри.
*Marinuly
Анна, наоборот, пар при выпечке хлеба необходим, чтобы он не пересыхал и лучше поднялся. Написала как сама понимаю, может кто-нибудь из хлебных гуру лучше объяснит. Даже когда печешь без колпака, вначале выпечки даешь пар.
*Markusy
Марина, спасибо ! У меня есть для хлеба форма, которая закрывается,
а я думала что в ней будет плохо.
Колпака в продаже не видела. Видно у нас хлебопеченье не очень в моде.
Попробую в своей форме. Я такую видела в разделе аксесуары.
*Marinuly
Анна, пожалуйста
*Ставр
Кто нибудь пользовался , заказывал такую форму, вспомнился мне хлеб из австралийской пекарне, кажется на кузнецкой улице такая была. Хлеб был вкусный.

Формы для выпечки хлеба. Нашел на алиэкспрессе. Вот думаю купить!? Вот только количество теста сколько класть, пока не пойму.
*Olga VB
Цитата: Ставр
Нашел на алиэкспрессе
Константин, А ссылочку можно?
У меня из ФП половинки похожие, только волнистые. Я их по 2 соединяю. Но там покрытие уже покоцалось.
Вот я и думаю, брать ли теперь с покрытием или в металлопосуде из литого алюминия взять такие же половинки
Формы для выпечки хлеба Формы для выпечки хлеба
*Ставр
Olga VB, Ольга я вам в личку написал, прямые ссылки давать незяяя. Цена дороговато, сижу думаю.
*Антоновка
Ставр,
Нельзя давать активные ссылке, а обычные можно )) Я тоже ссылочку хочу

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту