Я новые формы алюминиевые формы перед применением помыла, вытерла и смазала антипригарной смазкой. Пользуюсь. Может надо было как-то иначе? Теста закладываю примерно половину, правда в форме я пеку пшенично-ржаной 50х50.
Формы для выпечки хлеба (страница 5)
Яна
Сливочная,
Алевтина, спасибо, маргарин у меня есть )
Бирюса,
Оль, а кто ж знает литые они или нет? Сейчас спишу, что там написано:
Л11 - сплав на основе пищевого алюминия
Л17 - литая форма из металла марки: АКМ5М2п
Л7 - с сайта изчезла
Вот, Л17 значит точно литая
pawllena,
Лен, антипригарной смазки у меня нет. Была, но я с ней не сдружилась - наверное, топленое масло было не настоящим (всё прилипало )
Алевтина, спасибо, маргарин у меня есть )
Бирюса,
Оль, а кто ж знает литые они или нет? Сейчас спишу, что там написано:
Л11 - сплав на основе пищевого алюминия
Л17 - литая форма из металла марки: АКМ5М2п
Л7 - с сайта изчезла
Вот, Л17 значит точно литая
pawllena,
Лен, антипригарной смазки у меня нет. Была, но я с ней не сдружилась - наверное, топленое масло было не настоящим (всё прилипало )
Бирюса,Лен, если одна у тебя точно литая, то тип остальных ты сама можешь определить: они должны быть без швов, стыков и достаточно увесистые. А где покупала?
Оль, а кто ж знает литые они или нет?
Я тоже сегодня получила из Кукмары блинницу (спасибо Алевтине ), Л7 и огромную 34 см в диаметре сковороду (для духовки - она у меня по углам излишне прижаривает). Только час назад занесла домой, ещё не испытывала. Хлеба у меня сейчас много, а вот блины, наверное, завтра забацаю
А ещё на подходе из ЭкоТоваров Л17 круглая, 2 шт Л11 и овальная Л6А. Всё литое
Бирюса,
Вот в Экотоварах и заказывала )
Вот в Экотоварах и заказывала )
Девчат, а вот что я нашла на Кухмаре
Но надеюсь, что обойдусь и маргарином - я ленивая))))
Для чего нужно прокаливать литую алюминиевую посуду и как это сделать?
Прокаливание необходимо для создания на поверхности пассивной пленки для улучшения эксплуатационных характеристик поверхности посуды (чтобы пища не прилипала ко дну изделий). Эта пленка предохраняет металл в будущем от дополнительного окисления.
Прокаливают литую алюминиевую посуду без покрытия следующим образом (рекомендуется прокаливать сразу же после покупки нового изделия):Об окончаниии процесса можно узнать по специфическуму запаху раскаленного масла и по внешнему виду посуды. Затем оставшееся масло слить. Можно начинать готовить!!!
- на вымытое и просушенное изделие налить подсолнечное масло, чтобы оно полностью покрыло дно
- добавить одну столовую ложку соли (можно и без соли)
- поставить на огонь и прокалить.
Но надеюсь, что обойдусь и маргарином - я ленивая))))
Сегодня купила алюминиевую форму для хлеба Кукмара Л7, все думала-думала, надо мне на 500 гр или нет. Хлеб в основном пеку грамм на 700. Еще там были формы украинские Л10. На вид и размером как Л 7, только легче и дороже. Как вы думаете в чем разница? И пригодится ли мне форма поменьше.
Девчата, а такой ещё никто не обзавёлся?
Форма для выпечки хлеба "Emile Henry" с крышкой
Глянула сегодня на Озоне на цену своего набора для выпечки хлеба "Emile Henry" и...... пойду мягкой тряпочкой протру и в сервант поставлю...
15.195 руб....
Хотя набор красного цвета дешевле гранатового...
А я по простоте своей думала, что это одно и тоже...
Просто обзывают цвета по разному и всё), получается - ошибалась, цена в зависимости от цвета тоже разная...
Или это Озон чудит...
Форма для выпечки хлеба "Emile Henry" с крышкой

Глянула сегодня на Озоне на цену своего набора для выпечки хлеба "Emile Henry" и...... пойду мягкой тряпочкой протру и в сервант поставлю...
15.195 руб....
Хотя набор красного цвета дешевле гранатового...
А я по простоте своей думала, что это одно и тоже...
Просто обзывают цвета по разному и всё), получается - ошибалась, цена в зависимости от цвета тоже разная...
Или это Озон чудит...
Здравствуйте всем! Я сегодня присмотрела вот такую чугунную кастрюльку. Объем 4 литра. Пр-во заводской Китай. Не могу только понять такая форма подойдет для хлеба? Не очень низкая?

Нужно чтобы стенки кастрюли были высокие, для подъема теста.
В такую форму на 4 литра поместится примерно 500-600 грамм ТЕСТА.
В такую форму на 4 литра поместится примерно 500-600 грамм ТЕСТА.
Сходите сюда: магазин чугунной посуды
Много интересного, в том числе формы для хлеба

Много интересного, в том числе формы для хлеба
Вот, разжилась... С ближайшего хлебокомбината...
Щаз голову ломаю, как отдраить, чтоб чистые были... а то неизвестно, какие насекомые и звери по ним шастали...
Поскоблила металлической щеткой и губкой с содой. Будет достаточно их прокалить в духовке? Или в чем-нить проварить?
Или не заморачиваться и купить новые? Вы как думаете?
Щаз голову ломаю, как отдраить, чтоб чистые были... а то неизвестно, какие насекомые и звери по ним шастали...
Поскоблила металлической щеткой и губкой с содой. Будет достаточно их прокалить в духовке? Или в чем-нить проварить?
Или не заморачиваться и купить новые? Вы как думаете?
Светлая,
Ты что??? Зачем новые?? Формы как формы, что им будет-то? Ничего. И прокаливать их даже необязательно, только если тебе очень хочется. Помой хорошенько (не надо щетками, не надо отдраивать до дыр), пролей кипятком обильно и все. Они будут совершенно чистые. У меня заводские формы видавшие виды. Печется в них все на ура.
Ты что??? Зачем новые?? Формы как формы, что им будет-то? Ничего. И прокаливать их даже необязательно, только если тебе очень хочется. Помой хорошенько (не надо щетками, не надо отдраивать до дыр), пролей кипятком обильно и все. Они будут совершенно чистые. У меня заводские формы видавшие виды. Печется в них все на ура.
Светлая, а формы у тебя из литого алюминия? стенки толстые?
мне одна прямогуольная досталась, тоже типа с хлебокомбината... но тонкостенная, а вот круглая толстостенная... и в дне 4 болта прикручены.. думала выкрутить - а будут отверстия
мне одна прямогуольная досталась, тоже типа с хлебокомбината... но тонкостенная, а вот круглая толстостенная... и в дне 4 болта прикручены.. думала выкрутить - а будут отверстия
Будет достаточно их прокалить в духовке?
Прокаливают новые, а рабочие достаточно очистить от нагара.
Всем спасибо за советы по формам для хлеба!
Сегодня опробую - отпишусь!
Светлая, а формы у тебя из литого алюминия? стенки толстые?не очень толстые, прежняя форма у меня толще была... Но и не тонкие, как у нынешних антипригарных.
Сегодня опробую - отпишусь!
получила из Кукмары блинницу (спасибо Алевтине),Можно мне отсюда поподробнее
Почитываю про кукмарские литые алюминиевые формы-сковороды, хочу блинницу без всяких покрытий
Хлеб недавно пекла в гусятнице, толстенная, тяжеленная, с гордым названием KAMAZ у родителей взяла, хлебушек отличный получается, с тонкой корочкой, подъем взрывной

Можно мне отсюда поподробнееkatko, Катерина! Про кукмаровские сковородки и формы много писали, и причем в разных темах. Вот навскидочку нашла страничку, там и отзывы, и характеристики, и фото
Почитываю про кукмарские литые алюминиевые формы-сковороды, хочу блинницу без всяких покрытий
Посуда для приготовления пищи (2)
и следующую страничку тоже почитайте
много писали, и причем в разных темах.Вот, вот.. а ещё и читаешь параллельно много разных тем, что забудешь, что перепутаешь
Спасибо большое, почитаю конечно всё
Купила себе металлическую форму на 24 миникекса. Рядом для сравнения расположила другую форму, которая везде широко продаётся.
Размер ячейки под миникекс - донышко 2,8см, верх 5см, высота 2 см. Форма оказалась тяжёленькой. При пробной выпечке ради эксперемента я половину ячеек смазала антипригарной смазкой, а половину ячеек вообще ничем не смазывала. На удивление все кексы ловко выпрыгнули из формы, так что смазывать вообще не требуется. При выпечке миникексы поднялись до 5 см в высоту. Пекла по любимому рецепту от Инуси «Кексы творожно-имбирные» Новой формой и выпечкой осталась довольна. Теперь ломаю голову, чем бы украсить их, всмысле глазури или помадки. Буду рада советам на этот счёт.
Тут миникекс на фоне кажущейся огромной обычной чайной ложки.
Тут малыш-кекс на фоне своих собратьев из обычной формы
Размер ячейки под миникекс - донышко 2,8см, верх 5см, высота 2 см. Форма оказалась тяжёленькой. При пробной выпечке ради эксперемента я половину ячеек смазала антипригарной смазкой, а половину ячеек вообще ничем не смазывала. На удивление все кексы ловко выпрыгнули из формы, так что смазывать вообще не требуется. При выпечке миникексы поднялись до 5 см в высоту. Пекла по любимому рецепту от Инуси «Кексы творожно-имбирные» Новой формой и выпечкой осталась довольна. Теперь ломаю голову, чем бы украсить их, всмысле глазури или помадки. Буду рада советам на этот счёт.
Тут миникекс на фоне кажущейся огромной обычной чайной ложки.
Тут малыш-кекс на фоне своих собратьев из обычной формы
Нашла чудесный сайт с алюминиевыми формами, керамическими формами, камнями и прочим и прочим. Т. к. у меня не получается вставить тут ссылку и фотки (как новичку не дают), нужно вставить авторское фото - буду заказывать желанные мне формы для кирпичика, а когда получу - выложу фотки. Может тогда и ссылку разрешат вставить?!
Инет-магазин находится в Нижнем Новгороде, кажется.
Инет-магазин находится в Нижнем Новгороде, кажется.
Сливочная, можно шоколадной глазурью на желатина. Наверное будут очень аппетитно смотреться!
Наконец-то ко мне пришли мои формы для хлеба!!!
Знаю, что многие ищут подобные, хочу поделиться информацией: брала в инет-магазине Поварешка домовой, там хороший выбор, много чего интересного: формы, камни для выпечки, скребки, разные приспособления для декорирования и т. д. и т. п. Взяла 2 формы алюминиевые (самые большие) кирпичиком и 1 скребок прямоугольный. Там даже есть тефлоновый лист для выпекания! У меня уже много лет есть подобный, незаменим!
Мне из магазина перезвонили, обговорили со мной способ доставки. В итоге через 5 дней моя посылка у меня на руках, все хорошо упаковано, в подарок - пакеты для отбивания мяса :-)
Одним словом, советую и благодарю магазин за качественный товар и обслуживание!

Знаю, что многие ищут подобные, хочу поделиться информацией: брала в инет-магазине Поварешка домовой, там хороший выбор, много чего интересного: формы, камни для выпечки, скребки, разные приспособления для декорирования и т. д. и т. п. Взяла 2 формы алюминиевые (самые большие) кирпичиком и 1 скребок прямоугольный. Там даже есть тефлоновый лист для выпекания! У меня уже много лет есть подобный, незаменим!
Мне из магазина перезвонили, обговорили со мной способ доставки. В итоге через 5 дней моя посылка у меня на руках, все хорошо упаковано, в подарок - пакеты для отбивания мяса :-)
Одним словом, советую и благодарю магазин за качественный товар и обслуживание!
Алиненокк, большое спасибо за информацию о магазине. Сделала сегодня заказ, менеджер перезвонила, была приятно удивлена, что в наш город есть доставка.
Пожалуйста :-) Люблю делиться полезностями!
Читала-читала но что-то не нашла
- Если печь в утятнице, казане - смазывать растит. маслом форму?
- Тесто класть сразу (для расстойки)? Крышкой накрывать первые пол-часа, потом снять, верно? Водой смачивать когда, чтобы не подгорел верх?
- И еще - если печь в сковородке или глиняном блюде (типа небольшого колобка) - когда смачивать (или чем мазать верх, чтобы не пригорел).
AnnaGr, если печь в казане, утятнице (и крышку), их надо предварительно прогреть вместе с духовкой. Маслом смазывать не надо. Тесто расстаивать в другой форме похожей на ту, в которой будете печь. Выстелить форму для расстойки бумагой для выпечки и потом на этой бумаге перенести заготовку в нагретый казан. Смачивать заготовку водой перед посадкой в печь. Крышкой накрывать первые 20-30 минут.
1. в зависимости от прилипчивости вашей формы) и да, если на бумаге будете переносить заготовку, то можно не смазывать. Расстраивать необязательно в такой же форме, просто сформировать булку в подходящей форме и размерах
- Для взрыва теста, форму греть с крышкой в духовке, расстойка отдельно. Много рекомендаций о выпечке на высокой температуре под крышкой 15-20 мин, за это время хлеб вырастет, корочка запечется, далее допекать можно снизив на 20 градусов и без крышки. Водой смачивать перед посадкой в печь
Пеку свои хлебушки под крышкой/куполом вот в таком наборе, схему выпечки я вот здесь подробно описывала...
Результат не перестаёт радовать моих домашних!!!
Результат не перестаёт радовать моих домашних!!!
вот в таком наборе,Ну знаити)) не всем такую ракету подарили)))
Стоит как ракета, вместе с топливом
Пролетарии в Борисовской блиннице пекут
Катён, да я и стеклянной (3 л.) кастрюльке с крышкой по той же схеме пекла, результат всё одно зыкинский!!!
Стоит как ракета, вместе с топливом
Согласна!!!
Мужа чуть не покалечила изначально, бо знала, сколько денег ОНО стоит...
Потом простила, люблю нИмАгу заразу...
Серавно хотелка литых форм люминиевых не утихает во мне
А ваще чот " пробило» на керамические изделия, смотрю прям, любуюсь, хорошо пока не назаказывала
А ваще чот " пробило» на керамические изделия, смотрю прям, любуюсь, хорошо пока не назаказывала
Алиненокк, спасибо вам за информацию о магазине с формами! и я заказала теперь жду-не дождусь
Стоит как ракета, вместе с топливом
Кстати), вдруг кому нужно), есть возможность приобрести эту форму по цене ракеты без топлива...
На mamsy, сейчас скидки на все формы для выпечки хлеба и багетов и на пр. аксессуары) от Emile Henry, до -45%...
На mamsy, сейчас скидки на все формы для выпечки хлеба и багетов и на пр. аксессуары) от Emile Henry, до -45%...Кроша, Иннуля, акция закончилась 07.12... поэтому опять ни Боинга, ни крыльев нам не досталось!!!
Взяла для хлеба формы в Икее, они из анодированного алюминия.
Эта форма лёгкая, но крепкая (выпала в магазине и стукнулась об пол - царапин и вмятин не нашла).
Так как ссылке мне запрещены пока что (ну не особо я болтлива!! )
То напишу название и артикул, кому надо подробнее - стучите в личку!
Форма для хлеба, серебристый
349 руб
Артикульный номер: 302.569.90
Размер
1.8 л
Ширина: 13 см
Высота: 8 см
Длина: 32 см
Вес: 0.25 кг
Решила взять из анодированного, чтобы меньше алюминия в пищу переходило, планирую выстилать пергаментом для сокращения контакта с алюминием до минимума.
А там станет ясно.
Перед покупкой не поленилась почитать про посуду из анодированного алюминия для профессионалов.
А также прошлась по Икеее до «местных» духовок и примерила формы внутри.
Итак, в Икеевскую Гренслёс (Электролюкс, 72 литра) при загрузке на 1 этаж входит три формы, плюс реально ещё готовить в этих же формах на 3 этаже, до верхнего гриля не менее 7 см, но визуально 10-12 кажется (если на 5 уровень поставить противень, то формы под ним свободны еще на 2-3 см).
Опробую через недельку, как доеду в свою глухомань.....
Эта форма лёгкая, но крепкая (выпала в магазине и стукнулась об пол - царапин и вмятин не нашла).
Так как ссылке мне запрещены пока что (ну не особо я болтлива!! )
То напишу название и артикул, кому надо подробнее - стучите в личку!
ВАРДАГЕН
Форма для хлеба, серебристый
349 руб
Артикульный номер: 302.569.90
Размер
1.8 л
Ширина: 13 см
Высота: 8 см
Длина: 32 см
Вес: 0.25 кг
Решила взять из анодированного, чтобы меньше алюминия в пищу переходило, планирую выстилать пергаментом для сокращения контакта с алюминием до минимума.
А там станет ясно.
Перед покупкой не поленилась почитать про посуду из анодированного алюминия для профессионалов.
А также прошлась по Икеее до «местных» духовок и примерила формы внутри.
Итак, в Икеевскую Гренслёс (Электролюкс, 72 литра) при загрузке на 1 этаж входит три формы, плюс реально ещё готовить в этих же формах на 3 этаже, до верхнего гриля не менее 7 см, но визуально 10-12 кажется (если на 5 уровень поставить противень, то формы под ним свободны еще на 2-3 см).
Опробую через недельку, как доеду в свою глухомань.....
Девчата подскажите хорошую форму для хлеба в форме кирпичека
форму для хлеба в форме кирпичекаЯ пеку хлеб в самой обычной кексовой форме. Буханочка получается на 400гр наверное..

Татьяна, в Икее есть форма, хорошая или в поварешке алюминиевую закажи.
Sedne, Света, а алюминий не вредный, что то уж больно его стали в последнее время критиковать
gawala, Галя у меня есть одна форма для хлеба силиконовая, хочу вот именно которая для хлеба, чтобы корочка хрустящая
Добавлено Пятница, 23.12.2016, 11:19
Я заказала в поварешке маленькую Л11 форму, пеку в хп панасоник в ней, очень удобно. А то из штатного ведра нам великовата буханочка.
Галя у меня есть одна форма для хлеба силиконовая, хочу вот именно которая для хлеба, чтобы корочка хрустящаяНу вот в такой, как на фото и получается корочка хрустящая. Промазываю смазкой для выпечки и хрустит все отлично.. Силиконовая тоже есть, но не пользуюсь, не нравится... только кекс если испечь, хлеб не пеку в ней..
Ну вот в такой, как на фото и получается корочка хрустящая. Промазываю смазкой для выпечки и хрустит все отлично.. Силиконовая тоже есть, но не пользуюсь, не нравится... только кекс если испечь, хлеб не пеку в ней..Хочется такую форму купить как на производстве
Sedne, Света, а алюминий не вредный, что то уж больно его стали в последнее время критиковатьа что не вредное-то? Ты себе противоречишь, мол, хочу, как на производстве и алюминий вредный, а на производстве что?
Sedne, На производстве алюминий, я думала чугун? Вот я балда
Хочется такую форму купить как на производствеА чем на производстве отличается от купленной в магазине? Размерами или материалом?
Из нержавейки формы не используют, обычный цельноштамплованная форма металлическая.. из пищевого алюминия..
Добавлено Пятница, 23.12.2016, 11:40
й, я думала чугун?
Танюш@ка, поищи в наших магазинах «Моя родня» - там полно алюминиевых тяжелых форм для хлеба - и Л7, и Л-11, и под круглый хлеб. И цены на них низкие, и качество хорошее. По-моему, производители - Кукмара и Балезино, если я ничего не перепутала. Они толстостенные, я покупала и под дарницкий хлеб, и маленькие формы.
Belka13, Оля спасибки, гляну
Belka13, Все глянула в каталоге, есть, вечером заеду
Добавлено Пятница, 23.12.2016, 12:03
Заказала в поварешке домовом форму для хлеба Л7. Я правильно поняла, что эта форма как раз под стандартную буханку, как из магазина?
solmazalla, правильно поняли.
Взяла для хлеба формы в Икее, они из анодированного алюминия.
Эта форма лёгкая, но крепкая (выпала в магазине и стукнулась об пол - царапин и вмятин не нашла).
Так как ссылке мне запрещены пока что (ну не особо я болтлива!! )
То напишу название и артикул, кому надо подробнее - стучите в личку!
ВАРДАГЕН
Форма для хлеба, серебристый
349 руб
Артикульный номер: 302.569.90
Размер
1.8 л
Ширина: 13 см
Высота: 8 см
Длина: 32 см
Вес: 0.25 кг
Решила взять из анодированного, чтобы меньше алюминия в пищу переходило, планирую выстилать пергаментом для сокращения контакта с алюминием до минимума.
А там станет ясно.
Перед покупкой не поленилась почитать про посуду из анодированного алюминия для профессионалов.
А также прошлась по Икеее до «местных» духовок и примерила формы внутри.
Итак, в Икеевскую Гренслёс (Электролюкс, 72 литра) при загрузке на 1 этаж входит три формы, плюс реально ещё готовить в этих же формах на 3 этаже, до верхнего гриля не менее 7 см, но визуально 10-12 кажется (если на 5 уровень поставить противень, то формы под ним свободны еще на 2-3 см).
Опробую через недельку, как доеду в свою глухомань.....
Использовала 1 раз.
Бока не «играют», чётко держат форму.
Пекла на бумаге, смазанной растительным маслом.
После лёгкого вытряхивания обнаружила прилипшие кусочки хлеба там, где не было бумаги и масла.
Тесто пшеничное дрожжевое с солодом и пряностями.
Фотографии!!!
тесто до подъёма



готовый хлеб

svstasya, спасибо за такой подробный отчет и фото хлебушка! Хлеб замечательный
Надо и себе форму в Икее купить
Надо и себе форму в Икее купить
svstasya, спасибо за такой подробный отчет и фото хлебушка! Хлеб замечательный
Надо и себе форму в Икее купить
Я там и стеклянные взяла (они в духовке проглядываются над хлебом).
Подкупила цена (199 р) и то, что форма с ручками.
Одна у меня «дно», вторая «крышка» .
Керамика гораздо тяжелее, а мне нужно было полегче, чтобы я могла поднимать с «наполнителем»...
Я довольна, что купила за 400 руб форму с крышкой хорошего объёма, цесарка или петушок домашний помещаются с гарниром, а вот бройлер магазинный наверное без гарнира
Одна у меня «дно», вторая «крышкаЗдорово придумано
Друзья! Муж смастерил мне сегодня вот такую багетницу из листа оцинковки. И вот багеты уже готовы и ребенок их нещадно уплетает с молоком.... И... тут я задумалась о вреде этой самодельной штуки. Но спросить не у кого больше. Что скажете? Вредно? НЕльзя? Что делать?



Татьяна, все эти способы уже мною опробованы и в принципе успешно, но с переездом все эти жестянки выкинулись. И я долго нудила мужу, чтоб сделал мне из прочного материала форму и он сделал, теперь я задумалась о вреде этой конструкции, и думала, что муж мой меня отправит далеко, а он сказал, что у него еще есть просто металлический лист, потоньше. Может их него сделать? В продаже такие дорогие они, кошмар!
Вот и полезла в инет смотреть, читать. Пишут, что хранить продукты в оцинкованной посуде нельзя, да и готовить тоже. Но как влияет нагрев до 250 С неизвестно. Я ведь еще бумагу пекарскую прокладываю. проблема
Вот и полезла в инет смотреть, читать. Пишут, что хранить продукты в оцинкованной посуде нельзя, да и готовить тоже. Но как влияет нагрев до 250 С неизвестно. Я ведь еще бумагу пекарскую прокладываю. проблема
Очень понравилась Форма для выпечки булочек Broetchenbaecker DENK со встроенной канавкой для воды :
Ø 37 см, высота 4.5 см
Но во-первых цена, 6 980 р., а во вторых, с моими едоками мне бы противень, штук на 20...
Из той же оперы Форма для выпечки хлеба Bread and Cake XL DENK Для хлеба и пирогов со встроенной канавкой для воды :
38 x 28,5 см, высота 4 см
И всего-то 7 950 р....


Ø 37 см, высота 4.5 см
Но во-первых цена, 6 980 р., а во вторых, с моими едоками мне бы противень, штук на 20...
Из той же оперы Форма для выпечки хлеба Bread and Cake XL DENK Для хлеба и пирогов со встроенной канавкой для воды :


38 x 28,5 см, высота 4 см
И всего-то 7 950 р....
Но во-первых цена, 6 980 р., а во вторых, с моими едоками мне бы противень, штук на 20...
Тут можно и противень изобрести, найти только глиняные плошечки (блюдца для глиняных горшков) и рядами выложить в противень с водой...
Форма для выпечки булочек Broetchenbaecker DENK со встроенной канавкой для водыОй, цена не гуманная.. ой, ой, ой...
64,75 евро...
Как думаете, кукморская кастрюля со сковородой-крышкой из литого алюминия с противопригарным покрытием подойдет в качестве формы-колпака для хлеба? Или эти покрытия не для высокой температуры?
Интересное в разделе «Аксессуары для выпечки хлеба »









Новое на сайте














