Очень понравилась Форма для выпечки булочек Broetchenbaecker DENK со встроенной канавкой для воды :Скажите, а где такое продается?
Формы для выпечки хлеба (страница 6)
Яна
Людмила, в ИМ Хлебомолы.
в ИМ Хлебомолы.Понятно, спасибо.
В принципе в сравнении с духовками, в которых добавлена функция пара, достаточно дешево. А если учесть, что такая духовка из-за усложнения функциональности может и сломаться полностью или в отдельных функциях, то практически даром.
Продублирую тут, формы для выпечки багетов, вот такие
в ТЦ «Парус» магазин «Виктория» на ст. метро Петровско-Разумовская
продаются по 630 рублей


в ТЦ «Парус» магазин «Виктория» на ст. метро Петровско-Разумовская
продаются по 630 рублей
Ninelle, а длина у них какая, не подскажешь?
Мне короткие нужны, на дачу)
Мне короткие нужны, на дачу)
julia_bb, 38 см - длина, а ширина одной ячейки (сверху) - 6,6 см
Ninelle, спасибо, длинная ((такая же есть у меня.
Покороче надо, вроде на али были...
Покороче надо, вроде на али были...
julia_bb, в Поварешке ещё какие то были по адекватной цене. Размер надо глянуть. Мне кстати надо померять, но думаю нормально встанут рядышком.
Юлия, а вот эти не пойдут?
Добавлено Суббота, 01.04.2017, 01:01
-nn.ru/products/21776645
Ссылка не открывается, что за магазин?
julia_bb, Поварешка-Домовой, извини, не увидела, что ссылка обрезалась...
Да, нашла, спасибо: Форма для выпечки багетов 3-х секционная Patisse Silver 26х24 см 1790 р. Почти такая же на Али 14 долл. В теме по али ссылку девочка давала, я её в корзину положила)
Пока искала форму для багетов, нашла Пульман Матфер для выпечки тостового хлеба... У кого-нибудь есть такая? Но цена... Видимо надо на Али глянуть...
Пока искала форму для багетов, нашла Пульман Матфер для выпечки тостового хлеба... У кого-нибудь есть такая? Но цена... Видимо надо на Али глянуть...
Уважаемые хозяйки имеющие посуду для готовки изготовленную из оцинкованной стали! Выбрасывайте не глядя её. Это металл не имеющий пищевых допусков. Оцинкованная посуда для пищевых продуктов не применяется (даже оцинкованные ведра для питьевой воды не рекомендуется использовать, хотя это делается повсеместно). Оксид цинка способствуют развитию раннего слабоумия. Почти ни у кого в обиходе не осталась оцинковка для продуктов под термическую обработку, так как при сильном нагреве она выделяет ядовитые соли цинка.
При длительном поступлении в организм в больших количествах все соли цинка, особенно сульфаты и хлориды, 1 грамма сульфата цинка ZnSO4 достаточно, чтобы вызвать тяжелое отравление. В быту хлориды, сульфаты и оксид цинка могут образовываться при хранении пищевых продуктов в цинковой и оцинкованной посуде.
Отравление приводит к малокровию, задержке роста, бесплодию.
Надеюсь кого то убедил...
При длительном поступлении в организм в больших количествах все соли цинка, особенно сульфаты и хлориды, 1 грамма сульфата цинка ZnSO4 достаточно, чтобы вызвать тяжелое отравление. В быту хлориды, сульфаты и оксид цинка могут образовываться при хранении пищевых продуктов в цинковой и оцинкованной посуде.
Отравление приводит к малокровию, задержке роста, бесплодию.
Надеюсь кого то убедил...
Здравствуйте, скорее здравствуйте. Купила форму Л6. Домашним и мне очень нравится хлеб из холодного теста. Королевский багет 2013 года Ридха Khadher. Такой душистый, вкусный.



OxanaSh, какой хлебушек красивый получился
Юрий, а что за посуда из оцинкованной стали? С ведром понятно, а ещё?
Пеку в формах для анкглийского кейка.
Две у меня силиконовые, две железные.
Расстаиваю в больших мисках из нержавейки.
Две у меня силиконовые, две железные.
Расстаиваю в больших мисках из нержавейки.
Девочки, появился в продаже колпак из шамотной глины для выпечки хлеба.
Цена 2100, диаметр 29 см, высота 19 см.
Как думаете, стоит его купить? Продается в магазине Поварешка-Домовой
Цена 2100, диаметр 29 см, высота 19 см.
Как думаете, стоит его купить? Продается в магазине Поварешка-Домовой
Домашним и мне очень нравится хлеб из холодного теста. Королевский багет 2013 года Ридха Khadher.OxanaSh, Вы его полностью по авторскому рецепту пекли, ничего не изменяя? И из багета такой шикарный ФОРМОВОЙ хлебчик получился?
OxanaSh, тоже интересно. Хлеб классный вышел.
Девочки, ответьте, пожалуйста, стоит такой колпак покупать? Картинку вставить не могу... Его на сайте Поварешка -Д. можно посмотреть
Девочки, ответьте, пожалуйста, стоит такой колпак покупать? Картинку вставить не могу... Его на сайте Поварешка -Д. можно посмотреть
Картинку вставить не могу
Оно?
/c862a769a1e6a3a.ru.s.siteapi.org/img/19b1e4ea486ace097bcb86958845479bf81750f9.jpg)
Инна, оно самое
Marinuly, Niarma, Да, Маришки!
Полностью тесто по рецепту «Королевского багета».
Тесто только согревалось 1 час и около 2-2,5 часов расстройка в форме. 20 мин. - 230градусов с паром (у меня духовка выше температуру не даёт) + 25 мин. при 200 градусах.
Готовый хлеб 780гр +-
Я в последнее время не очень довольна мукой (клейковиной) и по этому рецепту аутолиз как раз делает тесто классным, эластичным. Я уже давно дружу с тестом только холодной ферментации.
Полностью тесто по рецепту «Королевского багета».
Тесто только согревалось 1 час и около 2-2,5 часов расстройка в форме. 20 мин. - 230градусов с паром (у меня духовка выше температуру не даёт) + 25 мин. при 200 градусах.
Готовый хлеб 780гр +-
Я в последнее время не очень довольна мукой (клейковиной) и по этому рецепту аутолиз как раз делает тесто классным, эластичным. Я уже давно дружу с тестом только холодной ферментации.
OxanaSh, Оксана, спасибо!! Я бы не додумалась - из багета в формовой хлеб переделать! Как куплю форму, обязательно попробую - уж очень аппетитный!
OxanaSh, Оксана, спасибо!
Я в последнее время не очень довольна мукой (клейковиной) и по этому рецепту аутолиз как раз делает тесто классным, эластичным. Я уже давно дружу с тестом только холодной ферментации.Аналогично. Полностью согласна! И клейковина не очень (улучшители муки вообще неприемлю, если только аскорбинка) и тесто холодной ферментации.
Niarma,
обязательно попробую - уж очень аппетитный!Не пожалеешь!!!
Привезли мне сегодня этот колпак. Тяжеленький, глина не глазурованная (необработанная). Я у них брала прямоугольную форму, тоже не обработанную, мне нравится.

О! Пирамида какая! Какие же размеры у нее?
Татьяна, диаметр 29, высота с ручкой 19. Их прямоугольная форма мне нравится, посмотрим как колпак себя поведет.
Марина, ну очень знатный размерчик, супер!
Теперь будем ждать пробный хлебушек под ним
Теперь будем ждать пробный хлебушек под ним
Татьяна, я такой и хотела Сейчас выпекаю либо с паром, либо под металлической миской. Она тоже не маленькая, на 6 л, а мне очень хотелось колпак из глины. Хлеб пеку в основном подовый, учусь форморвать правильно, вроде стало получаться
Протестировала колпак... Здорово! Мне понравилось
Не судите строго, формовка у меня еще хромает и с разрезом похоже не угадала, надо было елочкой сделать. Но мне результат нравится
Не судите строго, формовка у меня еще хромает и с разрезом похоже не угадала, надо было елочкой сделать. Но мне результат нравится
Marinuly, Марина, какой красавец получился! На камне выпекали?
Евжения, ага, на камне и под новым колпаком
Спасибо
Спасибо
Про колпак я сразу поняла! Рецепт тот, который Вы выставляли уже (с Кешей)?
Да, его, мне этот хлеб очень нравится.
Уже почти половину съела, он прям сегодня какой-то особенный получился. Стоял двое суток в холодильнике, обычно сутки держу
Уже почти половину съела, он прям сегодня какой-то особенный получился. Стоял двое суток в холодильнике, обычно сутки держу
Marinuly, красивый хлебушек получился, и колпак отменный!
Рецепт тот, который Вы выставляли уже (с Кешей)?А где рецепт, что-то не нахожу?
Юлия, это не мой рецепт, просто я его немного под себя переделала
Пшеничный цельнозерновой 50:50 хлеб и тесто для пиццы (Peter Reinhart) #121 вот он
Юля, да, колпак хороший, не сравнить с тем, что под миской получалось.
Пшеничный цельнозерновой 50:50 хлеб и тесто для пиццы (Peter Reinhart) #121 вот он
Юля, да, колпак хороший, не сравнить с тем, что под миской получалось.
Марина, спасибо, обязательно замешу в Кеше тесто как Вы написали.
Тем более у меня корзинка для расстойки неопробованная стоит)
Колпак - хорошо, а где вы его храните?
Тем более у меня корзинка для расстойки неопробованная стоит)
Колпак - хорошо, а где вы его храните?
Юлия, у меня шкаф большой, встроенный рядом с кухней, там для него место и освободила.
В сегодняшнем дрожжи уменьшила до 4,5 гр.
Юля и ко мне можно на ты
В сегодняшнем дрожжи уменьшила до 4,5 гр.
Юля и ко мне можно на ты
Марина, хорошо, ко мне тоже на «ты»)
А у меня не хватает места... я всё блинницу хотела с колпаком, этот колпак и для выпечки можно использовать, но вот с лишним местом- напряг.
А у меня не хватает места... я всё блинницу хотела с колпаком, этот колпак и для выпечки можно использовать, но вот с лишним местом- напряг.
Юлия, блинница вещь хорошая, я тоже ее хотела, но никак не решалась купить, останавливала все та же нехватка места. Колпак почему-то сразу приобрела, потом полдня в шкафу место освобождала. Зато выбросила, наконец-то кучу ненужных вещей.
Девочки, я уже посходила с ума по формам и успокоилась.
Пеку в формах для английских кейков - силиконовых и
железных. Есть большая черная прямоугольная железная
форма с задвигающейся крышкой (но она большая).
Мне удобнее получить два средних батона, чем один большой.
Вижу в продаже для багетов формы, но белый хлеб не пеку и
часто пользоваться не буду, а форма не дешёвая.
Всё можно проще, лишь бы тесто было удачным.
Видела корзинки для расстойки хлеба. Дорогие и маленькие.
Я расстаиваю в большой миске -нержавейке.
У меня было много разных форм и я оставила самые мне
удобные.

Пеку в формах для английских кейков - силиконовых и
железных. Есть большая черная прямоугольная железная
форма с задвигающейся крышкой (но она большая).
Мне удобнее получить два средних батона, чем один большой.
Вижу в продаже для багетов формы, но белый хлеб не пеку и
часто пользоваться не буду, а форма не дешёвая.
Всё можно проще, лишь бы тесто было удачным.
Видела корзинки для расстойки хлеба. Дорогие и маленькие.
Я расстаиваю в большой миске -нержавейке.
У меня было много разных форм и я оставила самые мне
удобные.

Теперь я выкинула все формы с покрытием,
так как они трескаются.
У нас в простом хозяйственном (для израильтян)
появились немецкие формы. На них так и написано-
для хлеба.
Обезьяний хлеб и сдобные венки пеку в такой форме
Пироги и запеканки в стекляных их пайрекса
В керамической или железной разьемной.
Хлеб пеку в формах для английского кейка, поэтому вид у них одинаковый.
У меня есть такая большая прямоугольная форма с задвигающейся крышкой.
Но я в ней не пекла. Купила для коллекции. Мне казалось, что хлеб не любит, когда при выпечке его закрывают.
А тепе6рь во т появились немецкие формы.
Я считаю, чем проще посуда, тем лучше получается хлеб.
Главное, чтоб он получился и был вкусным.
так как они трескаются.
У нас в простом хозяйственном (для израильтян)
появились немецкие формы. На них так и написано-
для хлеба.
Обезьяний хлеб и сдобные венки пеку в такой форме

Пироги и запеканки в стекляных их пайрекса
В керамической или железной разьемной.
Хлеб пеку в формах для английского кейка, поэтому вид у них одинаковый.
У меня есть такая большая прямоугольная форма с задвигающейся крышкой.
Но я в ней не пекла. Купила для коллекции. Мне казалось, что хлеб не любит, когда при выпечке его закрывают.
А тепе6рь во т появились немецкие формы.
Я считаю, чем проще посуда, тем лучше получается хлеб.
Главное, чтоб он получился и был вкусным.
julifera,
Здравствуйте. Я себе тоже купила форму от Эмиля Ханри. Прежде чем тестовую заготовку укладывать в форму, нужно ли саму форму редварительно прогревать. На видео видела, что не греют форму
Здравствуйте. Я себе тоже купила форму от Эмиля Ханри. Прежде чем тестовую заготовку укладывать в форму, нужно ли саму форму редварительно прогревать. На видео видела, что не греют форму
Marinuly, Марина, а если не секрет, где такой колпак оторвали?
kristina1, совсем не секрет. В интернет-магазине «Поварешка-домовой», там много чего интересного есть.
Marinuly, Марина, спасибо.. ой лучше бы не спрашивала.. посмотрела ну все надо теперь буду искать кто летит в грузию... колпак классный обязательно по возможности закажу, чтоб привезли..
kristina1, а может у них есть доставка в Грузию, Вы задайте вопрос. Вот корзинки расстоечные я у них не заказывала, на Али экспресс гораздо дешевле и качество отличное
а может у них есть доставка в Грузию, Вы задайте вопрося живу на кипре, иногда знакомые летят в грузию хочу там заказать посуду.. а колпак для хлеба российский, могу заказать через знакомую.. это для меня не проблема привести из россии на кипр..
на Али экспресс гораздо дешевле и качество отличноеда да я это знаю..
Вот корзинки расстоечные я у них не заказывала, на Али экспресс гораздо дешевле и качество отличноеТочно, я себе там тоже заказала корзинку, ничего такая
А для чего нужен колпак?
Markusy, Анна, под колпаком хорошо выпекать хлеб. Разогреваешь его вместе с духовкой и камнем, потом сажаешь хлебную заготовку под колпак, печешь 25-30 мин, снимаешь колпак и допекаешь еще 10-15 мин.
Здорово! А я думала, если хлеб закрывать,
он мокнет от пара внутри.
он мокнет от пара внутри.
Анна, наоборот, пар при выпечке хлеба необходим, чтобы он не пересыхал и лучше поднялся. Написала как сама понимаю, может кто-нибудь из хлебных гуру лучше объяснит. Даже когда печешь без колпака, вначале выпечки даешь пар.
Марина, спасибо! У меня есть для хлеба форма, которая закрывается,
а я думала что в ней будет плохо.
Колпака в продаже не видела. Видно у нас хлебопеченье не очень в моде.
Попробую в своей форме. Я такую видела в разделе аксесуары.
а я думала что в ней будет плохо.
Колпака в продаже не видела. Видно у нас хлебопеченье не очень в моде.
Попробую в своей форме. Я такую видела в разделе аксесуары.
Анна, пожалуйста
Кто нибудь пользовался, заказывал такую форму, вспомнился мне хлеб из австралийской пекарне, кажется на кузнецкой улице такая была. Хлеб был вкусный.
. Нашел на алиэкспрессе. Вот думаю купить!? Вот только количество теста сколько класть, пока не пойму.

Нашел на алиэкспрессеКонстантин, А ссылочку можно?
У меня из ФП половинки похожие, только волнистые. Я их по 2 соединяю. Но там покрытие уже покоцалось.
Вот я и думаю, брать ли теперь с покрытием или в металлопосуде из литого алюминия взять такие же половинки

Olga VB, Ольга я вам в личку написал, прямые ссылки давать незяяя. Цена дороговато, сижу думаю.
Ставр,
Нельзя давать активные ссылке, а обычные можно)) Я тоже ссылочку хочу
Нельзя давать активные ссылке, а обычные можно)) Я тоже ссылочку хочу
Интересное в разделе «Аксессуары для выпечки хлеба »









Новое на сайте














