Темная корочка в хлебопечке Morphy Richards

Здравствуйте
У меня появился ещё вопросик
как получить хлебушек с тёмной верхней корочки?
и какой есть рецепт что бы хлеб был пористый?

Похожие темы


Caprice
Темную корочку в Морфи Ричардс можно получить, выставив в ХП соответствующую настройку (color dark). Что касается рецептов - так они в разделе рецептов
Лично у меня пористый хлеб получался, когда я использовала рецепты, в составе которых присутствовал глютен.

swetik
Темную корочку в Морфи Ричардс можно получить, выставив в ХП соответствующую настройку (color dark). Что касается рецептов - так они в разделе рецептов
Лично у меня пористый хлеб получался, когда я использовала рецепты, в составе которых присутствовал глютен.
Скажите пожалуста если выстовить (color dark) так получится весь хлебушек с тёмной корочкой или только верхняя
А где Вы покупаете глютен (как он влияет на вкус хлеба)
я ещё новичёк и мне надо многому учится

Caprice
У меня получается весь хлебушек. Хотя, если честно, лично мне абсолютно все равно, какого он цвета. Главное, что он вкусный получается...

swetik
У меня получается весь хлебушек. Хотя, если честно, лично мне абсолютно все равно, какого он цвета. Главное, что он вкусный получается...
про цвет и вкус понятно
А про глютен нет где его купить и вобще он нужен для выпечки
и что он даёт???

Caprice
Купить глютен? А так ли уж он вообще нужен? Сейчас стараются, чтобы хлеб был безглютеновый: обратите внимание в отделах суперов, где продукты органи.
Если вы для выпечки хлеба станете использовать муку Штибель номер 2 (кемах лехем), то в ней достаточно глутена. Но, если уж есть такое непреодолимое желание купить глютен - стоит поспрашивать в бакалейных лавках. Один мой знакомый бакалейщик привозит мне его, когда заказываю. Еще на сайте производителя муки Штибель можно приобрести.

swetik
Купить глютен? А так ли уж он вообще нужен? Сейчас стараются, чтобы хлеб был безглютеновый: обратите внимание в отделах супоров, где продукты органи.
Если вы для выпечки хлеба станете использовать муку Штибель номер 2 (кемах лехем), то в ней достаточно глутена. Но, если уж есть такое непреодолимое желание купить глютен - стоит поспрашивать в бакалейных лавках. Один мой знакомый бакалейщик привозит мне его, когда заказываю. Еще на сайте производителя муки Штибель можно приобрести.
Спосибо за подробный ответ
После не удачных первых выпечки я поменяла муку на Штибель 2 и иногда беру Штибель 1 получается прекрасно и если Вы говорите что там есть глютен зачем мне голову ломать и его искать
СПОСИБО ЗА ПОМОШЬ

Caprice
Хлебная мука - это мука с повышенным содержанием клейковины, т. е. глютена. Поначалу я делала опыты с глютеновой выпечкой. Хлеб поднимался - просто крышку у ХП срывало. Хлеб был высокий, крупнопористый и очень мягкий. Вкусно, конечно. Но потом узнала, что достаточно той клейковины, что содержится в муке, и что безглютеновя выпечка полезнее. Хлеб поднимается и так достаточно неплохо, но крышку не рвет. Так что, все реже использую рецепты с глютеновой выпечкой.

swetik
Хлебная мука - это мука с повышенным содержанием клейковины, т. е. глютена. Поначалу я делала опыты с глютеновой выпечкой. Хлеб поднимался - просто крышку у ХП срывало. Хлеб был высокий, крупнопористый и очень мягкий. Вкусно, конечно. Но потом узнала, что достаточно той клейковины, что содержится в муке, и что безглютеновя выпечка полезнее. Хлеб поднимается и так достаточно неплохо, но крышку не рвет. Так что, все реже использую рецепты с глютеновой выпечкой.
Так какой Вы мукой пользуетесь если не секркт?

Caprice
Я же написала: Штибелем. В зависимости от того, какой хлеб я выпекаю - тот Штибель я беру. Там ведь по номерам для разных сортов хлеба. Хотя, иногда цельную муку я беру и других фирм.

swetik
Я же написала: Штибелем. В зависимости от того, какой хлеб я выпекаю - тот Штибель я беру. Там ведь по номерам для разных сортов хлеба. Хотя, иногда цельную муку я беру и других фирм.
Купила муку Штибель-7 захотелось чёрного хлебушка то что получилось ушло в мусор
А вы пробували из этой муки печь в хлебопечки мне показалось что очень тяжко замешивает тесто

Ларочка
Светик, штибель-7 это ржаная мука, а из чисто ржаной муки хорошего хлеба не получится, ну или надо знать какие-то особые секреты, которыми я пока, к сожалению, не обладаю.
Из штибеля-7 первый раз у меня тоже всё ушло в мусор, поэтому сейчас я беру 2\3 муки под номерами - 1, 2 или 3 и только треть штибеля-7. Получается отличный хлеб, по виду и вкусу похож на ржаной.
Иногда делаю половину на половину (белой и ржаной муки), но такой хлеб плохо поднимается, тяжеловат. И да, при замесе такого хлеба печка тяжелей работает.

Ларочка
hlebopechka.ru...
Вот тут нашла рецепт - только из ржаной муки.
В нашей печке ведь нет программы - ржаной хлеб.

Caprice
Хлеб с добавлением ржаной муки (Штибель 7) я лично выпекаю в базовом режиме. Для хлебопечки Морфи Ричардс это вполне нормально и вполне хватает 3 часов. При желании, можно воспользоваться режимом для выпечки хлеба из цельной муки. Там режим минут на 40-50 дольше.

неунывающая
глютен можно купить в магазине на цомет билу (около реховота) в магазите теамим К сожалению в субботу он не работает, но можно в пятницу подскочить. А глютен добавляю в ржаной хлеб из расчета 1 чайная ложка на стакан ржаной муки и только если муки больше чем треть от общего объема.



Интересное в разделе «Хлебопечка Morphy Richards»

Пасхальные блюда

Новое на сайте