Лосось с манго в пикантном сливочном соусе

Категория: Рыбные блюда
Лосось с манго в пикантном сливочном соусе

Ингредиенты

филе лосося 500 г
манго средней величины 1 шт
для маринада:
лайм 1 шт
оливковое масло 2-3 ст л
смесь четырех перцев (молотая) 1 ч л
соль, сахар по вкусу
для соуса:
сливки 33% жирности 250 мл
молоко 70-100 мл
петрушка свежая 2 ст л
перец чили (свежий) 0,5 шт
соль по вкусу
оливковое и сливочное масло для обжаривания

Способ приготовления

  • 1. Для маринада с лайма снять цедру и выжать сок. Добавить перец, соль, сахар и оливковое масло и смешать до однородности.
  • 2. Филе лосося (без кожи) порезать на кусочки со стороной 4-5 см, залить маринадом и оставить на 15-20 минут.
  • 3. Манго порезать небольшими кубиками и обжарить на хорошо разогретой сковороде на смеси оливкового и сливочного масла - это занимает минут пять. Снять с огня и на время отставить в сторону.
  • 3. Кусочки лосося вынуть из маринада, убрать лишнюю влагу и обжарить на хорошо разогретой сковороде до умеренной корочки (3-5 мин) и отставить в сторону.
  • 4. В сотейник влить молоко и сливки и дать закипеть. Добавить петрушку, свежий чили (предварительно мелко порезать) и влить остатки маринада. Дать прокипеть до загустения и положить в соус рыбу и манго. Прогреть все вместе и сразу же подавать.

Блюдо рассчитано на

4-6 порций

Время приготовления:

30-40 мин

Примечание

Рыба получается сочная, нежная, буквально тает во рту. Соус ароматный, кисло-сладкий, в меру острый. Блюдо очень сытное и, на мой взгляд, абсолютно самодостаточное.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

*MariS
Маришка, как вкусно! Очень интересное сочетание... Уже в закладках, спасибо тебе!
Мы с тобой одновременно почти одни и те же блюда готовим, используем, правда, разные дополнения к ним...
Я тоже лосось готовила, только с другим соусом и с начинкой.
Пытаюсь уже 2 дня выложить, но нахожусь не дома и техника не позволяет. А жаль , хотела к празднику несколько вкусняшек выложить в помощь желающим порадовать своих любимых!
*Twist
Маришик, родная душа! Вкусы у нас и правда очень схожи
Пытаюсь уже 2 дня выложить, но нахожусь не дома и техника не позволяет. А жаль, хотела к празднику несколько вкусняшек выложить в помощь желающим порадовать своих любимых.
Жаль, конечно. Но, надеюсь, после приезда ты рецепты выложишь. Буду ждать!
*zhariks
А с какой целью использовать дорогущие жирные сливки для взбивания, ели они потом все равно разбавляются молоком? Не проще ли сразу взять 350гр сливок жирностью около 20-25%

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту