[1] 2 Вперед ►

Деликатный молочный хлеб (Delicate milk loaf) от Dan Lepard

Sonadora
Понедельник, 04 марта 2013 года, 18:41 | Деликатный молочный хлеб (Delicate milk loaf) от Dan Lepard

Деликатный молочный хлеб (Delicate milk loaf) от Dan Lepard

Категория: Дрожжевой хлеб

Деликатный молочный хлеб (Delicate milk loaf) от Dan Lepard

Ингредиенты

Опара:
дрожжи сухие (у меня- саф момент) 1 ч.л
молоко 225 мл
сливки 33% 50 мл
мука пшеничная в/c 175 г
Тесто:
опара+
светлый мед 1 ст.л
соль 1 ч.л
мука пшеничная в/c 200г
масло сливочное 25 г
Для верха:
1 ст.л молока и кунжут

Способ приготовления

  • Опара:
  • Молоко и сливки довести до кипения, охладить до теплого состяния. Если потребуется, добавить теплой воды до отметки 250 мл.
  • В миску просеять муку, смешанную с дрожжами, добавить теплую молочную смесь и замесить опару. Затянуть миску с опарой пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 3-4 часа. Готовая опара начнет опадать в центре.
  • Тесто:
  • К опаре добавить мед (в оригинале - золотистый сироп), хорошо размешать. Добавить муку, соль и растопленное (и охлажденное до комнатной температуры) сливочное масло. Замесить мягкое, немного липкое тесто (муку не добавлять!).
  • Ёмкость с тестом накрыть и дать ему отдохнуть 10 минут. Рабочую поверхность смазать немного маслом и выложить тесто, аккуратно "помесить" его 10 секунд растягивая и складывая (помните, как делал это Шарик, в мультфильме "Зима в Простоквашино" под аккомпанемент кота Матроскина "...А я всё чаще замечаю..."). Дать отдохнуть 10 минут и снова помесить 10 секунд. Повторить эту процедуру еще раз. После всех растягиваний и сложений тесто становится мягонькое, эластичное и совсем не липнет к рукам.
  • Подкатать тесто в шар, накрыть миской и оставить на 30 минут.
  • Стол слегка подпылить мукой, раскатать тесто в прямоугольник ширина которого равна длине формы для выпечки, свернуть в рулет по длинной стороне.
  • Форму для выпечки смазать маслом и проложить бумагой. Переложить тестовую заготовку в форму. Форму убрать в пакет или накрыть свободно пленкой. Расстойка- полтора часа в теплом тесте.
  • Перед посадкой в духовку смазать верх хлеба молоком и посыпать кунжутом. Сделать несколько косых надрезов.
  • Выпекать при 240С (конвекция 220С) с паром первые 8-10 минут, снизить температуру до 220С (200С) градусов, приоткрыть дверцу духовки и выпустить лишний пар, выпекать еще около 10 минут. Снизить тепературу до 200С (180С) и довести хлеб до готовности.
  • Готовый хлеб осторожно переложить на решетку и дать ему полностью остыть.
  • Деликатный молочный хлеб (Delicate milk loaf) от Dan Lepard
  • Деликатный молочный хлеб (Delicate milk loaf) от Dan Lepard
  • Хлебушек нам очень понравился, вполне оправдал свое название. Легкий, с тонкой корочкой, очень пушистый. Попробуйте!

Время приготовления:

5 часов

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Источники рецепта: http://www.guardian.co.uk.../24/foodanddrink.baking10 и http://svetilnik-m.livejournal.com/157978.html

Мастер-класс от Шарика:

Поддержи автора!
MariS
Понедельник, 04 марта 2013 года, 18:47 | Деликатный молочный хлеб (Delicate milk loaf) от Dan Lepard

Шикарный хлебушек, Мариша! Просто мастерски выполнен и фото, как и все предыдущие - очень красивые.
Sonadora
Понедельник, 04 марта 2013 года, 18:53 | Деликатный молочный хлеб (Delicate milk loaf) от Dan Lepard

Спасибо, Мариш!
Хлебушек очень простой и вкусный. Буду рада, если тебе понравится.
Twist
Понедельник, 04 марта 2013 года, 19:09 | Деликатный молочный хлеб (Delicate milk loaf) от Dan Lepard

Манечка, какой мякиш ажурный! Красотища!!!
Sonadora
Понедельник, 04 марта 2013 года, 19:28 | Деликатный молочный хлеб (Delicate milk loaf) от Dan Lepard

Мариша, спасибо большое!
Ольга из Воронежа
Понедельник, 04 марта 2013 года, 19:47 | Деликатный молочный хлеб (Delicate milk loaf) от Dan Lepard

Sonadora, хлеб получился из категории "соблазняющий красавец".
Спасибо за рецепт! Сливок 33% нет в магазине. Пока откладываю. Вот обида!
Omela
Понедельник, 04 марта 2013 года, 19:55 | Деликатный молочный хлеб (Delicate milk loaf) от Dan Lepard

Манечка, какой шикарный хлеб!!!!
Sonadora
Понедельник, 04 марта 2013 года, 20:30 | Деликатный молочный хлеб (Delicate milk loaf) от Dan Lepard

Оля, Ксюша, спасибо большое!

Оль, в рецепте Дэна значится- double cream, если гугл правильно переводит - жирные сливки. А я решила, что крем - это 33%.
Ольга из Воронежа
Понедельник, 04 марта 2013 года, 21:01 | Деликатный молочный хлеб (Delicate milk loaf) от Dan Lepard

Спасибо! :rose:Очень надеюсь успеть попробовать Деликатный молочный до начала поста.
Sonadora
Понедельник, 04 марта 2013 года, 21:27 | Деликатный молочный хлеб (Delicate milk loaf) от Dan Lepard

Оля, я -блондинка у меня сегодня с математикой туго, но можно попробовать взять 80 мл 20% сливок, а молока - 195 мл.

Ребенок подтвердил, пропорция правильная. Хоть какая-то польза от физико-математического профиля в школе.
медуница
Понедельник, 04 марта 2013 года, 21:59 | Деликатный молочный хлеб (Delicate milk loaf) от Dan Lepard

Марина, хлеб хорош! Мякиш потрясающий, в дырочку. Надо будет испечь. У меня еще стоит на очереди повтор Александровского батона.
Ольга из Воронежа
Понедельник, 04 марта 2013 года, 22:04 | Деликатный молочный хлеб (Delicate milk loaf) от Dan Lepard

Благодарю и маму и талантливого ребёнка!
Я тоже за это время проконсультировалась по double cream.
Вот что мне ответили -
Двойные сливки. Еще называются "тяжелыми сливками". Содержат минимум 48% жирности. Можно разбавить молоком для увеличения объема.
Взбитые сливки. Содержат минимум 38 % молочного жира.
Легкие сливки. Это жидкие сливки с 18% жирности.

Выйдем из положения с победой! Друзья нам всегда помогут!
Sonadora
Понедельник, 04 марта 2013 года, 22:10 | Деликатный молочный хлеб (Delicate milk loaf) от Dan Lepard

Наташа, спасибо! Надеюсь, и этот хлебушек придется по вкусу!

Оля, я таких даже не видела, 48%!
Ольга из Воронежа
Понедельник, 04 марта 2013 года, 22:20 | Деликатный молочный хлеб (Delicate milk loaf) от Dan Lepard

Я и не то что не видела, а и не слышала!
Сколько всего интересного и нового!
barbariscka
Понедельник, 04 марта 2013 года, 22:56 | Деликатный молочный хлеб (Delicate milk loaf) от Dan Lepard

Марина, какой красавчик! Просто деликатесный, а не деликатный...
Люба1955
Понедельник, 04 марта 2013 года, 23:34 | Деликатный молочный хлеб (Delicate milk loaf) от Dan Lepard

Хлебушек, как всегда замечательный и мастер-класс от Шарика "пригодился" Спасибо!
Sonadora
Вторник, 05 марта 2013 года, 15:45 | Деликатный молочный хлеб (Delicate milk loaf) от Dan Lepard

Василиса, Люба, рецепт очень простой, чем и привлек. Буду рада, если и вам понравится.
Kras-Vlas
Вторник, 12 марта 2013 года, 10:40 | Деликатный молочный хлеб (Delicate milk loaf) от Dan Lepard

Хлебушек замечательный, уже в закладках! А новая аватарка просто прелесть, не сразу признала тебя, Мань!!!
Sonadora
Среда, 13 марта 2013 года, 18:46 | Деликатный молочный хлеб (Delicate milk loaf) от Dan Lepard

Оля! Надеюсь, этот хлебушек тебе понравится.
Цитата: Kras-Vlas от Вторник, 12 марта 2013 года, 10:40
не сразу признала тебя, Мань!!!
Сама пока себя не признаю с новой авой.
медуница
Четверг, 28 марта 2013 года, 13:22 | Деликатный молочный хлеб (Delicate milk loaf) от Dan Lepard

Марина, на днях испекла твой хлебушек. Очень понравился всей семье и даже собаке ( перепал кусочек хлебушка). Этот рецепт хлеба у нас точно приживется. Спасибо за рецепт.
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы