Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Яйца
3 шт
Сахар
3 ст. л
Кефир
500 мл
Мука
300 г
Соль
0,5 ч. л.
Кипяток
200-250 мл
Масло раст
3-4 ст. л.
Сода (или разрыхлитель)
0,5 ч. л.
Способ приготовления
Яйца взбиваем с сахаром до устойчивой пены.
Добавляем кефир, соль, муку, соду/разрыхлитель.
Не прекращая взбивать тонкой струйкой вливаем кипяток.
Затем добавляем масло, ещё немного взбиваем.
Перед выпечкой блинов даём тесту постоять отдохнуть.
Примечание
По данному рецепту выпекаю блины много лет, здесь именно кипяток заваривает муку. Блины получаются тонкие, не рвуться и очень нежные.