Тема:
 [1]

Печенье ржаное с морковью

Избранное
Валерия 12
Печенье ржаное с морковью | 01 Февраля 2013, 20:15

Печенье ржаное с морковью

Категория: Здоровое питание
Печенье ржаное с морковью Печенье ржаное с морковью

Ингредиенты

Мука ржаная 1 сткн
Овсяные хлопья 1 сткн
Морковь тертая 1 сткн
Грецкие орехи 1 сткн
Масло растительное 100 мл
Сода 0.5 ч.л.
Соль 0.25 ч.л.
Сахар 0.5 сткн
Имбирь молотый 1 ч.л.
Цедра половинки лимона

Способ приготовления

  • 1. Подготовьте ингредиенты - овсяные хлопья перемалываем, морковь трем на маленькой терке (около 2 моркови среднего размера).
  • 2. В миске смешайте сухие ингредиенты - овсяные хлопья, ржаную муку, соду, соль, сахар и морковь.
  • 3. Затем добавить крупно молотые орехи, тертый имбирь (на маленькой терке), и цедру половины лимона, все перемешать .
  • 4. Последним добавляем растительное (я использовала подсолнечное рафинированное) масло, хорошо перемешать.
  • 5. Замесить тесто около 5 минут, пока оно не будет сильно липким. Если вы видите, что ваше тесто слишком рассыпчатое, то добавьте немного подсолнечного масла.
  • 6. Возьмите немного теста и сформируйте шарики размером немного  больше грецкого ореха.
  • 7. Придайте им форму (приплюсните немного). Тесто немного липкое и необходимо руки смазывать  растительным маслом .
  • 8. Уложите их на противень (застелить бумагой для выпечки и смазать ее  подсолнечным маслом).
  • 9. Выпекайте их при температуре 180оС около 15-20 минут до румяной корочки.

               

Блюдо рассчитано на

20 шт

Время приготовления:

30 мин

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Источник с основой рецепта http://k-gid.ru/news/pechene_s_ovsjanymi_khlopjami_morkovju_i_imbirem/2012-11-18-354

Очень роскошное ПОСТНОЕ  вкусное мягкое печенье. И совершенно нетрудоемкое !

               
Поддержи автора!
Манна
Ржаное печенье с морковью | 01 Февраля 2013, 21:10

Какой чУдный рецептик Обязательно опробую
Irishka CH
Ржаное печенье с морковью | 01 Февраля 2013, 21:18

М-м-м-м!!!! наверное так вкусно!!! Выглядит аппетитно. Ма-а-а-ленький вопросик: а орехи обязательно? Всё остальное так просто, а вот орехи (они, конечно, очень полезные!) как-то дорого стоят...  Или без них не тот вкус? Всё равно сделаю!!!!! СПАСИБО за рецепт!!!
Валерия 12
Ржаное печенье с морковью | 02 Февраля 2013, 19:09

Конечно можно без орехов,но когда орешек попадает на зуб-ммммммммммм как вкусно
Оланво
Ржаное печенье с морковью | 06 Февраля 2013, 22:29

Валерия, подскажите, пожалуйста, как думаете, а получится это печеньице из цельнозерновой муки? Вот, дожили - другой дома нет
Или , может, что-то добавить, чтоб получилось?
Оланво
Ржаное печенье с морковью | 07 Февраля 2013, 14:35

Не стала экспериментировать, сбегала за обычной ржаной мукой. Печенье - просто сказка! добавила немножко изюма и кураги, это его не испортило. Очень вкусно! Спасибо! 
Вопрос про цельнозерновую муку в силе.
Elenka
Ржаное печенье с морковью | 07 Февраля 2013, 14:42

Интересный рецепт! Беру себе в закладки! Попробую.
Валерия 12
Ржаное печенье с морковью | 09 Февраля 2013, 19:46

Цитата: Оланво от 07 Февраля 2013, 14:35
Не стала экспериментировать, сбегала за обычной ржаной мукой. Печенье - просто сказка! добавила немножко изюма и кураги, это его не испортило. Очень вкусно! Спасибо!  
Вопрос про цельнозерновую муку в силе.
Очень рада,что вам понравилось.Про цельнозерновую муку-не скажу,не пробовала,но это очень интересно-буду экспериментировать .Потом отпишусь
Валерия 12
Ржаное печенье с морковью | 09 Февраля 2013, 19:49

Дополнение-цельнозерновая  имеет такой специфический привкус,может забить все остальные ароматы/
А вот ,если заменить овсяные хлопья на кукурузную муку- то получается   вкусно и оригинально по вкусовым ощущениям.Мужу понравилось больше,чем   с овсянкой
Оланво
Печенье ржаное с морковью | 28 Февраля 2013, 20:28

Не могу удержаться и не написать снова. Печенье стало моим любимым, насколько оно легкое , очень вкусное и ароматное! Просто потрясающе! Валерия - спасибо снова!
Валерия 12
Печенье ржаное с морковью | 28 Февраля 2013, 20:46

Оланво,я очень рада,что и вам понравилось.Я его обожаю.
Оланво
Печенье ржаное с морковью | 28 Февраля 2013, 20:55

Я просто исполнена впечатлений, т.к. никогда не готовила ничего для себя, а тут - просто не могу удержаться -пеку, т.к. очень хочется самой его покушать!
Zima
Печенье ржаное с морковью | 03 Марта 2013, 13:20

Этот рецепт сразу привлек мое внимание наличием ржаной муки в составе, конечно десертная выпечка с ржаной мукой встречается на просторах интернета, но не сказать что рецептов уж очень много..
И еще мне понравилось, что в данном рецепте можно экспериментировать с заменой ингредиента или даже сразу нескольких, получая таким образом разные по вкусу печенья. Хочется попробовать испечь эти печенья и с кукурузной и с пшеничной ц/зерновой, и с манкой. Можно еще попробовать добавить немного изюма или других сухофруктов.
К сожалению, испечь по оригинальному рецепту я пока не попробовала, так как не все составляющие нашлись дома, так что пришлось начать сразу с экспериментов:
вместо орешков - семечки подсолнечника
вместо овсянки - крупка Яченька (от Беловодья)
и к ржаной муке пришлось добавить грамм 30 пшеничной ц/з
Приятным бонусом является отсутствие чувства вины перед фигурой (которой и так надо худеть) при поедании (умеренном, конечно же) 
А вот и сами печеньки (фото с телефона)
Печенье ржаное с морковью
Спасибо за рецепт!
Валерия 12
Печенье ржаное с морковью | 03 Марта 2013, 19:28

Zima, благодарю вас .Очень креативный подход
Irishka CH
Печенье ржаное с морковью | 08 Марта 2013, 18:20

Лерочка! (можно же так? ) Сегодня несу благодарность не голословно. Пекла! супер! Классно!!!  Буду и дальше делать.
Впечатления. Вкусно. Необычно. Оригинально! А еще, я ж впервые использовала ржаную муку... Ну не было еще необходимости ее приобретать. Теперь буду! и вариации попробую. Но классический (то бишь твой) рецепт мне кажется  самым вкусным! Имбирный запах по кухне витал! Сын, пока тер мне морковку, все ворчал - "ну и зачем это сюда?" А потом все смели!!! Но я сумела сфотать! Принимай отчет!!!
Печенье ржаное с морковью
Валерия 12
Печенье ржаное с морковью | 10 Марта 2013, 11:36

Irishka CH,конечно можно -Лерочка,даже приятно. Кушайте на здоровье это з-д-о-р-о-в-о-е печенько.Утебя очень красивое получилось.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Фруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)Крем заварной яблочный диетический без молока, сахара, крахмала и маслаОчередной брауни из... яблокТорт "Фантазия"Зефир с желе и агаромДжем из винограда без сахара (для вегетарианцев и веганов)Компот из замороженных фруктов и ягод (для вегетарианцев и веганов)Овощное рагу с рыбными фрикадельками под сырной корочкойПерепёлки в сметане в медленноварке Kitfort KT 2010Булка "Воскресная"

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения