Печенье ржаное с морковью

Категория: Здоровое питание
Печенье ржаное с морковью

Ингредиенты

Мука ржаная 1 сткн
Овсяные хлопья 1 сткн
Морковь тертая 1 сткн
Грецкие орехи 1 сткн
Масло растительное 100 мл
Сода 0.5 ч. л.
Соль 0.25 ч. л.
Сахар 0.5 сткн
Имбирь молотый 1 ч. л.
Цедра половинки лимона

Способ приготовления

  • 1. Подготовьте ингредиенты - овсяные хлопья перемалываем, морковь трем на маленькой терке (около 2 моркови среднего размера).
  • 2. В миске смешайте сухие ингредиенты - овсяные хлопья, ржаную муку, соду, соль, сахар и морковь.
  • 3. Затем добавить крупно молотые орехи, тертый имбирь (на маленькой терке), и цедру половины лимона, все перемешать .
  • 4. Последним добавляем растительное (я использовала подсолнечное рафинированное) масло, хорошо перемешать.
  • 5. Замесить тесто около 5 минут, пока оно не будет сильно липким. Если вы видите, что ваше тесто слишком рассыпчатое, то добавьте немного подсолнечного масла.
  • 6. Возьмите немного теста и сформируйте шарики размером немного больше грецкого ореха.
  • 7. Придайте им форму (приплюсните немного). Тесто немного липкое и необходимо руки смазывать растительным маслом .
  • 8. Уложите их на противень (застелить бумагой для выпечки и смазать ее подсолнечным маслом).
  • 9. Выпекайте их при температуре 180оС около 15-20 минут до румяной корочки.

Блюдо рассчитано на

20 шт

Время приготовления:

30 мин

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Источник с основой рецепта 🔗

Очень роскошное ПОСТНОЕ вкусное мягкое печенье. И совершенно нетрудоемкое !

*Манна
Какой чУдный рецептик Обязательно опробую
*Irishka CH
М-м-м-м!!!! наверное так вкусно!!! Выглядит аппетитно. Ма-а-а-ленький вопросик: а орехи обязательно? Всё остальное так просто, а вот орехи (они, конечно, очень полезные!) как-то дорого стоят... Или без них не тот вкус? Всё равно сделаю!!!!! СПАСИБО за рецепт!!!
*Валерия 12
Конечно можно без орехов, но когда орешек попадает на зуб-ммммммммммм как вкусно
*Оланво
Валерия, подскажите, пожалуйста, как думаете, а получится это печеньице из цельнозерновой муки? Вот, дожили - другой дома нет
Или , может, что-то добавить, чтоб получилось?
*Оланво
Не стала экспериментировать, сбегала за обычной ржаной мукой. Печенье - просто сказка! добавила немножко изюма и кураги, это его не испортило. Очень вкусно! Спасибо!
Вопрос про цельнозерновую муку в силе.
*Elenka
Интересный рецепт! Беру себе в закладки! Попробую.
*Валерия 12
Цитата: Оланво

Не стала экспериментировать, сбегала за обычной ржаной мукой. Печенье - просто сказка! добавила немножко изюма и кураги, это его не испортило. Очень вкусно! Спасибо!
Вопрос про цельнозерновую муку в силе.
Очень рада, что вам понравилось. Про цельнозерновую муку-не скажу, не пробовала, но это очень интересно-буду экспериментировать . Потом отпишусь
*Валерия 12
Дополнение-цельнозерновая имеет такой специфический привкус, может забить все остальные ароматы/
А вот , если заменить овсяные хлопья на кукурузную муку- то получается вкусно и оригинально по вкусовым ощущениям. Мужу понравилось больше, чем с овсянкой
*Оланво
Не могу удержаться и не написать снова. Печенье стало моим любимым, насколько оно легкое , очень вкусное и ароматное! Просто потрясающе! Валерия - спасибо снова!
*Валерия 12
Оланво, я очень рада, что и вам понравилось. Я его обожаю.
*Оланво
Я просто исполнена впечатлений, т. к. никогда не готовила ничего для себя, а тут - просто не могу удержаться -пеку, т. к. очень хочется самой его покушать!
*Zima
Этот рецепт сразу привлек мое внимание наличием ржаной муки в составе, конечно десертная выпечка с ржаной мукой встречается на просторах интернета, но не сказать что рецептов уж очень много..
И еще мне понравилось, что в данном рецепте можно экспериментировать с заменой ингредиента или даже сразу нескольких, получая таким образом разные по вкусу печенья. Хочется попробовать испечь эти печенья и с кукурузной и с пшеничной ц/зерновой, и с манкой. Можно еще попробовать добавить немного изюма или других сухофруктов.
К сожалению, испечь по оригинальному рецепту я пока не попробовала, так как не все составляющие нашлись дома, так что пришлось начать сразу с экспериментов:
вместо орешков - семечки подсолнечника
вместо овсянки - крупка Яченька (от Беловодья)
и к ржаной муке пришлось добавить грамм 30 пшеничной ц/з
Приятным бонусом является отсутствие чувства вины перед фигурой (которой и так надо худеть) при поедании (умеренном, конечно же)
А вот и сами печеньки (фото с телефона)
Печенье ржаное с морковью
Спасибо за рецепт!
*Валерия 12
Zima, благодарю вас . Очень креативный подход
*Irishka CH
Лерочка! (можно же так? ) Сегодня несу благодарность не голословно. Пекла! супер! Классно!!! Буду и дальше делать.
Впечатления. Вкусно. Необычно. Оригинально! А еще, я ж впервые использовала ржаную муку... Ну не было еще необходимости ее приобретать. Теперь буду! и вариации попробую. Но классический (то бишь твой) рецепт мне кажется самым вкусным! Имбирный запах по кухне витал! Сын, пока тер мне морковку, все ворчал - "ну и зачем это сюда?" А потом все смели!!! Но я сумела сфотать! Принимай отчет!!!
Печенье ржаное с морковью
*Валерия 12
Irishka CH, конечно можно -Лерочка, даже приятно. :flowers:Кушайте на здоровье это з-д-о-р-о-в-о-е печенько. Утебя очень красивое получилось.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту