[1] 2 3 Вперед ►

Домашняя булка в кастрюле в духовке

Omela
Понедельник, 28 января 2013 года, 23:48 | Домашняя булка в кастрюле в духовке

Домашняя булка в кастрюле в духовке

Категория: Дрожжевой хлеб

Домашняя булка в кастрюле в духовке

Ингредиенты

Активация дрожжей (болтушка)
Вода 50г.
Сахар щепотка
Дрожжи сухие инстантные (Саф-момент) 2,5г.
Мука пшеничная (у меня «общего назначения») 10г.
Тесто:
Болтушка
Мука пшеничная (у меня «общего назначения») 390г.
Аскорбиновая кислота в порошке щепотка
Соль 6г.
Вода 237г.

Способ приготовления

  • Активировать дрожжи. Воду нагреть до 45С. Добавить муку, смешанную с сахаром и дрожжами. Оставить на 20мин.
  • Муку смешать с солью, аскорбинкой.
  • Для теста воду нагреть до 45С, добавить 150г. смеси муки, взбить в течение 4 мин на средней скорости, в конце влить дрожжевую болтушку, перемешать, всыпать остаток муки (240г.) и замесить грубое тесто в течение 2-х минут на низкой скорости. Тесто к концу замеса:
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Тесто накрыть и оставить набухнуть на 20мин, чтобы в тесте образовалась клейковина.
  • Далее тщательно вымесить до хорошо развитой клейковины в течение 12 минут на высокой скорости. Тесто мягкое, чуть липнущее:
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Оставить тесто на 10 минут в деже, далее выложить на стол, сформировать шар, уложить в контейнер, накрыть крышкой (пленкой) и поставить на 6 часов при 12С (у меня верхняя полка в холодильнике) или на 12 часов при 4-6С (у меня нижняя полка холодильника). Я оставляла на 6 часов.
  • По прошествии времени тесто обмять, сформировать шар, накрыть и оставить на 10 минут на столе.
  • Далее еще раз обмять, сформировать шар, защипить края и уложить швом вверху в растоечную корзину.
  • Накрыть пленкой и оставить на 1,5-2 часа в теплом месте.
  • Перед выпечкой заготовку перевернуть на бумагу для выпечки, уложить в холодную чугунную кастрюлю, сделать надрезы, сбрызнуть водой. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в разогретую до 230С духовку.
  • Выпекать 40 минут под крышкой, затем крышку снять и печь еще 10 минут. Далее духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить хлеб на 10 минут.
  • Остудить на решетке.
  • Домашняя булка в кастрюле в духовке
  • Еще фото (хотела спрятать под спойлер, не получается):
  • Домашняя булка в кастрюле в духовке
  • Домашняя булка в кастрюле в духовке
  • Домашняя булка в кастрюле в духовке

Примечание

Земешивала двойную норму на 2 хлеба.

На основе рецепта из ЖЖ Люды: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите., со словами благодарности

Поддержи автора!
Twist
Вторник, 29 января 2013 года, 00:12 | Домашняя булка в кастрюле (в духовке)

Ксюша, ну какая же красотищааа...!!! А мякиш, а корочка
Omela
Вторник, 29 января 2013 года, 00:17 | Домашняя булка в кастрюле (в духовке)

Мариш, Вообще-то хлеб обычный, можно сказать повседневный.
celfh
Вторник, 29 января 2013 года, 06:59 | Домашняя булка в кастрюле (в духовке)

Ах, какое кружево!
Omela
Вторник, 29 января 2013 года, 10:07 | Домашняя булка в кастрюле (в духовке)

Да, Тань, спасибо. Забыла сказать еще, что из-за длительной ферментации в холоде хлеб получился очень ароматный.
barbariscka
Вторник, 29 января 2013 года, 11:41 | Домашняя булка в кастрюле в духовке

Оксанчик красота!!Кружева плетешь из теста.
nimart
Вторник, 29 января 2013 года, 12:19 | Домашняя булка в кастрюле в духовке

Оксан, как здорово и вкусно все выглядит

еще нравится, что расстойка долгая в холодильнике!!! насколько меньше хлопот. а результат вот какой замечательный!!!!
У М Н И Ч К А !!!
буду обязательно у тебя учиться

а в подписи на фото добавилась буква " ( С ) ", .что обозначает?
Omela
Вторник, 29 января 2013 года, 12:24 | Домашняя булка в кастрюле в духовке

Василиса, спасибо!
Женя, мы все тут учимся друг у друга.

Цитата: nimart от Вторник, 29 января 2013 года, 12:19
а в подписи на фото добавилась буква " ( С ) ", .что обозначает?
Типа защищает авторские права на фотографию. Без моего разрешения нельзя использовать. Более правильно он выглядит так:
Домашняя булка в кастрюле в духовке
(вот здесь можно почитать: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.)
Скарлетт
Вторник, 29 января 2013 года, 12:27 | Домашняя булка в кастрюле в духовке

Омельчик, красотень невероятная! Мне напоминает пуховый платок-паутинку, который с легкостью проходит в обручальное колечко - кажется таким же ажурно-невесомым!
PapAnin
Вторник, 29 января 2013 года, 12:30 | Домашняя булка в кастрюле в духовке

Оксана, очень красивый хлебушек!
Надо будет попробовать, без кастрюли, на камне.
Кошатница
Вторник, 29 января 2013 года, 14:34 | Домашняя булка в кастрюле в духовке

Ксюша, уташила рецептик в закладки, обязательно попробую!
Omela
Вторник, 29 января 2013 года, 14:38 | Домашняя булка в кастрюле в духовке

Скарлетт, PapAnin, Кошатница, спасибо! Мякиш да, ажурный, но из-за отсутствия масла в составе не пуховый.

Цитата: PapAnin от Вторник, 29 января 2013 года, 12:30
Надо будет попробовать, без кастрюли, на камне.
Я пекла один на камне. Чуть хуже получился, чем в кастрюле. И надо обязательно с паром.
kolenko
Вторник, 29 января 2013 года, 15:12 | Домашняя булка в кастрюле в духовке

Цитата: Omela от Вторник, 29 января 2013 года, 14:38
Я пекла один на камне. Чуть хуже получился, чем в кастрюле. И надо обязательно с паром.

Ой! Какое своевременное пояснение! А то мы уже в тепле стоим на расстойке пол часа
А какое вчера чудо наблюдала На шестой минуте замеса как пошли "пряди да нитки" накручиваться! Чудеса!
Тесто опять было жидковато, добавила 3ст.л. муки. Чуть исправило ситуацию. Мука Киевмлыновская....
nimart
Вторник, 29 января 2013 года, 15:49 | Домашняя булка в кастрюле в духовке

а получилось бы в мультиварке?
и со свежими дрожжами?
kolenko
Вторник, 29 января 2013 года, 17:38 | Домашняя булка в кастрюле в духовке

Ксю! Принимай! С пылу-жару! Сидит уже на решетке, отдыхает...

Домашняя булка в кастрюле в духовке

Поскакала , позже разрежу...
Merri
Вторник, 29 января 2013 года, 18:33 | Домашняя булка в кастрюле в духовке

Девчёнки, Ксюша, Лена, как у вас это получается!
Omela
Вторник, 29 января 2013 года, 22:34 | Домашняя булка в кастрюле в духовке

Ленчик, мыши в обмороке!!!! Какой богатырь!!!

Цитата: kolenko от Вторник, 29 января 2013 года, 15:12
На шестой минуте замеса как пошли "пряди да нитки" накручиваться!
Не сфотала???

Цитата: kolenko от Вторник, 29 января 2013 года, 15:12
Тесто опять было жидковато, добавила 3ст.л. муки. Чуть исправило ситуацию.
Во как.. А я, наоброт, водичку доливала. Вишь, какая у нас с тобой мука разная, да..Смотри, ты на этом рецепте можешь вывести свой коэффициент воды на 100г. муки. У меня получается 71-75г. И в дальнейшем, уже воду отмерять по-своему.
Omela
Вторник, 29 января 2013 года, 22:36 | Домашняя булка в кастрюле в духовке

Цитата: nimart от Вторник, 29 января 2013 года, 15:49
а получилось бы в мультиварке?
и со свежими дрожжами?
Женя, чтобы получить свежие дрожжи, сухие надо умножить на 3. Пробуй в МВ, должно получиться.

Цитата: Merri от Вторник, 29 января 2013 года, 18:33
Девчёнки, Ксюша, Лена, как у вас это получается!
Ирина, и у Вас получится!!!
kolenko
Вторник, 29 января 2013 года, 23:14 | Домашняя булка в кастрюле в духовке

Цитата: Omela от Вторник, 29 января 2013 года, 22:34
Не сфотала???
Нее. Растерялася
Тесто все-таки было влажным, по дну дежи размазывалось, а потом - ОПА! и пошли мотаться нитки - веревки

Разрез вот он
Домашняя булка в кастрюле в духовке

Ксю! Влажное? Но корочка хрусткая.
Пекла на поду.С паром. Чуток прилипло к корзинке Не послухала учителку, трАпочку не стелила.

Цитата: Merri от Вторник, 29 января 2013 года, 18:33
Девчёнки, Лена, как у вас это получается!

Я лично повторюкаю за учителкОй . А Ксюша, с ее терпением и добротой, поправляет, учит, подхваливает
Omela
Вторник, 29 января 2013 года, 23:31 | Домашняя булка в кастрюле в духовке

Цитата: kolenko от Вторник, 29 января 2013 года, 23:14
Нее. Растерялася
Семен Семеныч!!!!

Цитата: kolenko от Вторник, 29 января 2013 года, 23:14
Влажное?
Не, ни разу ни влажное!!! Отличный разрез!!!

зы. Я вот, что думала, а теперь ты подтвердила догадки. Для "ниток" все-таки нужно чуть больше воды, чем мы привыкли. Я во всяком случае. Завтра проверю.
 [1] 2 3 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы