🔎

Террин из утки (индейки) в апельсиновом-коньячном маринаде

Террин из утки (индейки) в апельсиновом-коньячном маринаде

Категория: Мясные блюда
Террин из утки (индейки) в апельсиновом-коньячном маринаде

Ингредиенты

Филе утки (индейки) 300г
Филе свиной шейки 200г
Копченая грудика 6 ломтиков
Лук шалот 1 шт
Лесные орехи или фундук 30г
Сок и цедра 1 небольшого апельсина
Яйцо 1 шт
Коньяк 2 ч. л.
Тимьян (не использовала) веточка
Оливковое масло, соль, перец

Способ приготовления

  • Любой террин - беспроигрышная закуска для праздничного стола.
  • В рецепте журнала "Приготовь" террин из филе утки и свиной шейки. Я использовала вместо утки филе индейки.
  • Нарезать 150 гр. филе утки (индейки) кусочками среднего размера, смешать с маслом, соком и цедрой апельсина, коньяком, тимьяном, солью и перцем.
  • Измельченный лук потушить в масле до мягкости, остудить.
  • Оставшееся филе утки и свиную шейку нарезать очень мелко и смешать с остальными ингредиентами. Выкладываем в форму, прикрыв грудинкой.
  • Террин из утки (индейки) в апельсиновом-коньячном маринаде
  • Устанавливаем в наполненный водой противень и запекаем при t 160*С 1 час и еще 30 минут, слив воду.
  • В готовом виде террин выглядит так.
  • Террин из утки (индейки) в апельсиновом-коньячном маринаде
  • Можно покрыть террин смесью дижонской горчицы с бальзамическим уксусом.
  • Террин из утки (индейки) в апельсиновом-коньячном маринаде
  • Дайте террину выстояться в холодильнике 12 часов под грузом. Только после этого террин становится достаточно плотным и его легко нарезать

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

2 часа + 12 часов выстаивание

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Не пренебрегайте последним этапом - выстаиванием в холодильнике. Сок в террине становится желеобразным и консистенция терина становится более эластичной.
Блюдо можно есть и горячем виде, но холодный террин - просто фантастически хорош!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*TATbRHA
Не увидела, в каком месте употребить яйцо. Может, там, где «смешать с остальными ингредиентами»? Тогда какое оно должно быть - наверное, сырое?..
*celfh
Что же вы, дамы, делаете? Ни каких праздников не хватит что б все приготовить и перепробовать
Марина, очень вкусно и красиво выглядит!
*MariS
Цитата: TATbRHA

Не увидела, в каком месте употребить яйцо. Может, там, где «смешать с остальными ингредиентами»? Тогда какое оно должно быть - наверное, сырое?..
Вы правильно, ТАТbRНА, поняли - яйцо относится во всем остальным ингредиентам и конечно, сырое.

Цитата: celfh

Что же вы, дамы, делаете? Ни каких праздников не хватит что б все приготовить и перепробовать
Марина, очень вкусно и красиво выглядит!
Танюша, celfh, спасибо большое! Праздников хватит - впереди еще столько...
А духовка ведь сама все запекает - ты в это время отдыхай!!!
*Merri
Марина, спасибо! Чем больше читаю рецептов, тем меньше понимаю, что буду готовить на Новый год.
*MariS
Ириша, спасибо!
Попробуй составить список желаемого (я имею в виду блюд).
Я так и сделала. Теперь буду думать, когда и сколько этих блюд готовить. Пора определяться, а то ведь продукты закупать надо. Мы вот утиное филе уже с 24 декабря найти не можем.
*Twist
Мариша, очень-очень аппетитно!!!
Это тот рецепт, о котором ты вчера говорила?
*MariS
Цитата: Twist

Мариша, очень-очень аппетитно!!!
Это тот рецепт, о котором ты вчера говорила?
Спасибо тебе, Маришка! Твои аплодисменты мне вдвойне приятны!!!
Это именно тот террин, что со вчерашнего вечера вылеживался под прессом.
*Twist
Мариш, утащила в закладки. Террин с таким сочетанием ингредиентов стоит попробовать!
*MariS
А у меня уже закладки рвутся от твоих рецептов!
Ничего, потихоньку все претворим в... красивую пищу. Было бы в сутках побольше времени.
*Merri
Цитата: MariS

Попробуй составить список желаемого (я имею в виду блюд).
Хотелось бы всего из своих закладок!
*MariS
Выбери что-то более реальное, чем все подряд по списку... Удачи,Ириша!!!
*Medusa
«коньяк 2 ч. л.» - и это правильно: «чтоб не все на утку тратить!»
А еще лучше отмерять в каплях, т. е. всего навсего 225+/-25 капель.
*MariS
Цитата: Medusa

«коньяк 2 ч. л.» - и это правильно: «чтоб не все на утку тратить!»
А еще лучше отмерять в каплях, т. е. всего навсего 225+/-25 капель.
Экономный Вы наш!!! А кто капли-то отмерял (какое занятие интересное было, а главное, от склероза помогает)?
Спасибо,Medusa,за ценную информацию!
*TATbRHA
А я приготовила! Все хвалили - а я сварила. И дала выстояться. Бесподобно вкусно, MariS абсолютно права!! Вот спасибо.
*MariS
Цитата: TATbRHA

А я приготовила! Все хвалили - а я сварила. И дала выстояться. Бесподобно вкусно, MariS абсолютно права!! Вот спасибо.
Вот умничка, Танечка! Спасибо за теплый отзыв!
Очень приятно, что террин пришелся по душе. Мне тоже он очень понравился - такой изысканный вкус, правда? Орехи играют свою роль - некое послевкусие оставляют...
*Merri
Я может быть тоже соберусь скоро, уже рецепт распечатала!
*MariS
Цитата: Merri

Я может быть тоже соберусь скоро, уже рецепт распечатала!
Ириша, желаю удачи и очень буду ждать отзыва - надеюсь, положительного!
У меня теперь террины используются во всю: и как холодные закуски, и как горячие блюда.

Рецепты в разделе "Террин"