Террин из утки (индейки) в апельсиновом-коньячном маринаде
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Филе утки (индейки) | 300г |
Филе свиной шейки | 200г |
Копченая грудика | 6 ломтиков |
Лук шалот | 1 шт |
Лесные орехи или фундук | 30г |
Сок и цедра 1 небольшого апельсина | |
Яйцо | 1 шт |
Коньяк | 2 ч. л. |
Тимьян (не использовала) | веточка |
Оливковое масло, соль, перец | |
Способ приготовления
- Любой террин - беспроигрышная закуска для праздничного стола.
- В рецепте журнала "Приготовь" террин из филе утки и свиной шейки. Я использовала вместо утки филе индейки.
- Нарезать 150 гр. филе утки (индейки) кусочками среднего размера, смешать с маслом, соком и цедрой апельсина, коньяком, тимьяном, солью и перцем.
- Измельченный лук потушить в масле до мягкости, остудить.
- Оставшееся филе утки и свиную шейку нарезать очень мелко и смешать с остальными ингредиентами. Выкладываем в форму, прикрыв грудинкой.

- Устанавливаем в наполненный водой противень и запекаем при t 160*С 1 час и еще 30 минут, слив воду.
- В готовом виде террин выглядит так.

- Можно покрыть террин смесью дижонской горчицы с бальзамическим уксусом.

- Дайте террину выстояться в холодильнике 12 часов под грузом. Только после этого террин становится достаточно плотным и его легко нарезать
Блюдо рассчитано на
4 порцииВремя приготовления:
2 часа + 12 часов выстаиваниеПрограмма приготовления:
духовкаПримечание
Не пренебрегайте последним этапом - выстаиванием в холодильнике. Сок в террине становится желеобразным и консистенция терина становится более эластичной.
Блюдо можно есть и горячем виде, но холодный террин - просто фантастически хорош!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
TATbRHAНе увидела, в каком месте употребить яйцо. Может, там, где «смешать с остальными ингредиентами»? Тогда какое оно должно быть - наверное, сырое?..
celfhЧто же вы, дамы, делаете? Ни каких праздников не хватит что б все приготовить и перепробовать
Марина, очень вкусно и красиво выглядит!
MariS
Не увидела, в каком месте употребить яйцо. Может, там, где «смешать с остальными ингредиентами»? Тогда какое оно должно быть - наверное, сырое?..
Вы правильно,
ТАТbRНА, поняли - яйцо относится во всем остальным ингредиентам и конечно, сырое.
Что же вы, дамы, делаете? Ни каких праздников не хватит что б все приготовить и перепробовать
Марина, очень вкусно и красиво выглядит!
Танюша, celfh, спасибо большое! Праздников хватит - впереди еще столько...
А духовка ведь сама все запекает - ты в это время отдыхай!!!
MerriМарина, спасибо! Чем больше читаю рецептов, тем меньше понимаю, что буду готовить на Новый год.
MariS Ириша, спасибо!
Попробуй составить список желаемого (я имею в виду блюд).
Я так и сделала. Теперь буду думать, когда и сколько этих блюд готовить. Пора определяться, а то ведь продукты закупать надо. Мы вот утиное филе уже с 24 декабря найти не можем.
TwistМариша, очень-очень аппетитно!!!
Это тот рецепт, о котором ты вчера говорила?
MariS
Мариша, очень-очень аппетитно!!!
Это тот рецепт, о котором ты вчера говорила?
Спасибо тебе,
Маришка! Твои аплодисменты мне вдвойне приятны!!!
Это именно тот террин, что со вчерашнего вечера вылеживался под прессом.
TwistМариш, утащила в закладки. Террин с таким сочетанием ингредиентов стоит попробовать!
MariSА у меня уже закладки рвутся от твоих рецептов!
Ничего, потихоньку все претворим в... красивую пищу. Было бы в сутках побольше времени.
Merri
Попробуй составить список желаемого (я имею в виду блюд).
Хотелось бы всего из своих закладок!
MariSВыбери что-то более реальное, чем все подряд по списку... Удачи,Ириша!!!
Medusa«коньяк 2 ч. л.» - и это правильно: «чтоб не все на утку тратить!»
А еще лучше отмерять в каплях, т. е. всего навсего 225+/-25 капель.
MariS
«коньяк 2 ч. л.» - и это правильно: «чтоб не все на утку тратить!»
А еще лучше отмерять в каплях, т. е. всего навсего 225+/-25 капель.
Экономный Вы наш!!! А кто капли-то отмерял (какое занятие интересное было, а главное, от склероза помогает)?
Спасибо
,Medusa,за ценную информацию!
TATbRHAА я приготовила! Все хвалили - а я сварила. И дала выстояться. Бесподобно вкусно, MariS абсолютно права!! Вот спасибо.
MariS
А я приготовила! Все хвалили - а я сварила. И дала выстояться. Бесподобно вкусно, MariS абсолютно права!! Вот спасибо.
Вот умничка, Танечка! Спасибо за теплый отзыв!
Очень приятно, что террин пришелся по душе. Мне тоже он очень понравился - такой изысканный вкус, правда? Орехи играют свою роль - некое послевкусие оставляют...
MerriЯ может быть тоже соберусь скоро, уже рецепт распечатала!
MariS
Я может быть тоже соберусь скоро, уже рецепт распечатала!
Ириша, желаю удачи и очень буду ждать отзыва - надеюсь, положительного!
У меня теперь террины используются во всю: и как холодные закуски, и как горячие блюда.