🔎

Апельсины в шоколаде

Категория: Кондитерские изделия
Апельсины в шоколаде

Ингредиенты

апельсины среднего размера 7 шт.
сахар 650 гр.
вода 300 мл
чёрный шоколад 250 гр.

Способ приготовления

  • Очень и очень вкусные, безумно ароматные и красивые конфеты! Делаются очень просто, но требуют времени и внимания. Теперь понимаю почему килограмм таких конфет в очень престижной греческой кондитерской стоит 45 евро!
  • Апельсины нарезать кружочками 0,5 см толщиной.
  • Апельсины в шоколаде
  • В широкой кастрюле вскипятить воду. поместить в неё апельсины и варить 5 минут. чтобы удалить из них горечь.
  • Откинуть на дуршлаг и дать очень хорошо стечь воде.
  • Из сахара и воды сварить сироп, когда закипит добавить в него апельсины, довести до кипения, убавить огонь и варить 2 часа.
  • Апельсины в шоколаде
  • Готовые апельсины имеют прозрачную кожуру и янтарного цвета. Выстелить кружочки апельсинов на решетку.
  • Апельсины в шоколаде
  • И поместить в нагретую до 120"С духовку на 20 минут, чтобы они подсохли. Я сушила 15 минут, потом перевернула на другую сторону и сушила ещё 15 минут.
  • Апельсины в шоколаде
  • Дать апельсинам остыть. Растопить на паровой бане шоколад и покрыть им половинку кружочка. Поместить на лист пекарской бумаги и дать застыть при комнатной температуре.
  • Апельсины в шоколаде
  • Хранить в прохладном месте в закрытом контейнере.
  • Апельсины в шоколаде
  • Хотя навряд ли у вас это получится!
  • Апельсины в шоколаде
  • Потому что, честно при честно - это обалденно вкусно!
  • Апельсины в шоколаде
  • Угощайтесь!
  • Апельсины в шоколаде


Поделиться…
*Gael
Наташенька, нет слов! Уношу в закладки. Сделаю на праздники. Спасибо!!!
*lesik_l
Хочу уточнить: шоколадом покрывается только 1 сторона половинки апельсина? Или нужно обмакнуть ломтик апельсинки?
Очень хочется сделать такие конфетки
*Леська
Наташа, какая очередная красота у тебя!!! А апельсины после варки нужно только откинуть на дуршлаг? Почему спрашиваю - как-то видела в очередной ночной передаче, что после кипятка апельсины опускали в лед...
*Камусик
Мои закладки уже трещат от твоих рецептов! Жизни не хватит, что бы все сделать.
*Gael
Это точно! И один другого лучше, просто не понятно, за какой хвататься
*prascovia
Народ! Это дейсивительно ну очень вкусно! Я на днях в одной знакомой кондитерской угощалась и попробовала вот эти конфетки! Вкусно-превкусно! Большое спасибо!
ПС Наташенька! Может Вы там тоже были, а я не узнала?
*MariS
Наташа, молодец! Так празднично и красиво!
Я видела такой рецепт и мне он очень понравился, а ты - молодец, воплотила и как...
*Trendy
Шикарно! Надо обязательно попробовать.
*Кроша
Натулечка, фоточки как всегда !!!

Делала похожие апельсинчики, очень вкусненько, да!!!
*alenaroma
А через 2 часа от них что-нибудь останется?
*Grypana
А если попробовать все же корочки аккуратненько срезать без фанатизма? Мне как раз корочки очень нужны, а апельсины остаются. И конфетки будут мягче.
*alenaroma
Цитата: alenaroma

А через 2 часа от них что-нибудь останется?
Два часа отварились)))))) Отчитываюсь, апельсины целы))))))
*Merri
Хочу в Грецию!

Цитата: alenaroma

Два часа отварились)))))) Отчитываюсь, апельсины целы))))))
Вот это оперативность!
*natapit
Gael-Катюша - большое спасибо!

lesik_l-Алёна - нужно обмакнуть ломтик, чтобы шоколад был с обеих сторон!

Леська - нужно только откинуть на дуршлаг и немного прижать, чтобы лучше стекла вода!

Камусик-Таня! у меня в коллекции почти 1000 рецептов, так что готовься!!

MariS-Марина, я уже очень давно наметила приготовить эти конфеты, всё руки не доходили, а тут надо было подарок в Россию, вот и собралась!

prascovia, большое спасибо! в Европе это очень популярные конфеты!

Trendy-Юля, очень рекомендую!
*Камусик
Цитата: natapit


Камусик-Таня! у меня в коллекции почти 1000 рецептов, так что готовься!!
Задачу понял!!! -умирать нам рановато, есть у нас еще дома дела!
*Камусик
Забыла спросить, Наташ, а у тебя апельсины были какого размера (понимаю, что ты их не взвешивала), а то я сегодня покупала... они же от средних до огроменных. Меня озадачила пропорция сахара к весу апельсин, все остальное чепуха...
*natapit
Кроша-Инна!, спасибо! думаю, что ты не против ещё одного рецепта!

Цитата: alenaroma

А через 2 часа от них что-нибудь останется?
вот вы и сами убедились!!!

Цитата: Grypana

А если попробовать все же корочки аккуратненько срезать без фанатизма? Мне как раз корочки очень нужны, а апельсины остаются. И конфетки будут мягче.
в корочках весь смак! а из апельсинов приготовьте мармелад, на днях выставлю рецепт!

Merri-Ирина! - добро пожаловать, но лучше летом!!!
*natapit
Цитата: Камусик

Забыла спросить, Наташ, а у тебя апельсины были какого размера (понимаю, что ты их не взвешивала), а то я сегодня покупала... они же от средних до огроменных. Меня озадачила пропорция сахара к весу апельсин, все остальное чепуха...
На килограмм идёт 5-6 шт., но учитывай отходы (края не идут)! и лучше брать ещё меньшего размера (120-150 г), большие не очень красиво смотрятся в конфетах!
*Камусик

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения