Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
GaelНаташенька, нет слов! Уношу в закладки. Сделаю на праздники. Спасибо!!!
lesik_lХочу уточнить: шоколадом покрывается только 1 сторона половинки апельсина? Или нужно обмакнуть ломтик апельсинки?
Очень хочется сделать такие конфетки
ЛеськаНаташа, какая очередная красота у тебя!!! А апельсины после варки нужно только откинуть на дуршлаг? Почему спрашиваю - как-то видела в очередной ночной передаче, что после кипятка апельсины опускали в лед...
КамусикМои закладки уже трещат от твоих рецептов! Жизни не хватит, что бы все сделать.
GaelЭто точно! И один другого лучше, просто не понятно, за какой хвататься
prascoviaНарод! Это дейсивительно ну очень вкусно! Я на днях в одной знакомой кондитерской угощалась и попробовала вот эти конфетки! Вкусно-превкусно! Большое спасибо!
ПС Наташенька! Может Вы там тоже были, а я не узнала?
MariSНаташа, молодец! Так празднично и красиво!
Я видела такой рецепт и мне он очень понравился, а ты - молодец, воплотила и как...
TrendyШикарно! Надо обязательно попробовать.
КрошаНатулечка, фоточки как всегда !!!
Делала
похожие апельсинчики, очень вкусненько, да!!!
alenaromaА через 2 часа от них что-нибудь останется?
GrypanaА если попробовать все же корочки аккуратненько срезать без фанатизма? Мне как раз корочки очень нужны, а апельсины остаются. И конфетки будут мягче.
alenaroma
А через 2 часа от них что-нибудь останется?
Два часа отварились)))))) Отчитываюсь, апельсины целы))))))
MerriХочу в Грецию!
Два часа отварились)))))) Отчитываюсь, апельсины целы))))))
Вот это оперативность!
natapitGael-Катюша - большое спасибо!
lesik_l-Алёна - нужно обмакнуть ломтик, чтобы шоколад был с обеих сторон!
Леська - нужно только откинуть на дуршлаг и немного прижать, чтобы лучше стекла вода!
Камусик-Таня! у меня в коллекции почти 1000 рецептов, так что готовься!!
MariS-Марина, я уже очень давно наметила приготовить эти конфеты, всё руки не доходили, а тут надо было подарок в Россию, вот и собралась!
prascovia, большое спасибо! в Европе это очень популярные конфеты!
Trendy-Юля, очень рекомендую!
Камусик
Камусик-Таня! у меня в коллекции почти 1000 рецептов, так что готовься!!
Задачу понял!!! -умирать нам рановато, есть у нас еще дома дела!
КамусикЗабыла спросить, Наташ, а у тебя апельсины были какого размера (понимаю, что ты их не взвешивала), а то я сегодня покупала... они же от средних до огроменных. Меня озадачила пропорция сахара к весу апельсин, все остальное чепуха...
natapitКроша-Инна!, спасибо! думаю, что ты не против ещё одного рецепта!
А через 2 часа от них что-нибудь останется?
вот вы и сами убедились!!!
А если попробовать все же корочки аккуратненько срезать без фанатизма? Мне как раз корочки очень нужны, а апельсины остаются. И конфетки будут мягче.
в корочках весь смак! а из апельсинов приготовьте мармелад, на днях выставлю рецепт!
Merri-Ирина! - добро пожаловать, но лучше летом!!!
natapit
Забыла спросить, Наташ, а у тебя апельсины были какого размера (понимаю, что ты их не взвешивала), а то я сегодня покупала... они же от средних до огроменных. Меня озадачила пропорция сахара к весу апельсин, все остальное чепуха...
На килограмм идёт 5-6 шт., но учитывай отходы (края не идут)! и лучше брать ещё меньшего размера (120-150 г), большие не очень красиво смотрятся в конфетах!
Камусик
alenaroma и лучше брать ещё меньшего размера (120-150 г), большие не очень красиво смотрятся в конфетах!
[/quote]
ВО-ВО!!! Я не смогла сегодня помельче купить........ пришлось брать какие были.......
Merri
а тут надо было подарок в Россию, вот и собралась!
Наташа, подарок до нас не дошёл!!! Разберись, пожалуйста!
Merri-Ирина! - добро пожаловать, но лучше летом!!!
Спасибо, Наташа! Летом я от своего солнца не знаю куда спрятаться!
MedusaДа, ВАШЕ ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВО, порадовали!
Бывают же женщины-клады!
А подобные конфеты попробую сделать еще и из лимона и лайма.
alenaromaНаташ, спасибо за рецепт! НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Несу отчетик:
P.S. Как сделать шоколад пожиже? Что бы не очень толстым слоем облегал?
natapit
Наташ, спасибо за рецепт! НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Несу отчетик:
P.S. Как сделать шоколад пожиже? Что бы не очень толстым слоем облегал?
Алён, насколько мне видно первые конфеты покрыты нормально. видимо шоколад потом загустел. надо его просто подогреть. а если добавить воду или сливки. то шоколад будет липкий! спасибо за красивый фото отчёт!!!
Наташа, подарок до нас не дошёл!!! Разберись, пожалуйста!
обязательно разберусь!
Спасибо, Наташа! Летом я от своего солнца не знаю куда спрятаться!
а я солнышко люблю!
Да, ВАШЕ ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВО, порадовали!
Бывают же женщины-клады!
А подобные конфеты попробую сделать еще и из лимона и лайма.
оооооо меня так ещё никто не обзывал!!!
да, из лимона и лайма, из кумкавата получатся очень вкусные конфетки!!!
Merrialenaroma, молодчина! Как у Натальи!
natapit
КамусикНаташа, проба снята!!! Узумительно вкусно!!! Спасибо!!!

natapitТатьян, вот это оперативность!!! молодчина! спасибо за всё!
КамусикА чего чикаться, если рецептик приглянулся!!! Тем более, ты сказала приготовиться еще к швалу рецептов! Спасибо тебе, Натали!
natapit
May@Наташа, а сироп делать из новой водички или из той, что отваривали апельсины?
alenaromaНаташа, и ещё вопросик заодно: а можно повторно использовать сироп?
May@Девочки, кто уже делал конфетки, подскажите ответ на мой вопрос, а то апельсины уже свареные стоят.
alenaroma
Девочки, кто уже делал конфетки, подскажите ответ на мой вопрос, а то апельсины уже свареные стоят.
Я наливала новую водичку, подумав, что там горечь от корочек.....
КамусикДа, да-новый!
Я думаю, что повторно тоже можно!
natapitСпасибо за помощь!
Воду для сиропа берем новую! Сироп в котором варились апельсины (у меня его почти не осталось!) можно использовать!
May@Вкус конечно БОЖЕСТВЕННЫЙ, тут сказать нечего. А вот делать их заморочливо.
Колечки вроде резала по 5 мм, но почему-то многие поразваливались, в духовке сушились очень долго, не меньше часа. Но если резать чуть толще, то и сушиться будут дольше. Они у меня получились по плотности примерно как курага, может нужно было помягче делать, прямо и не знаю. Шоколад почему-то был густой, обмакивать не получалось, я обмазывала чайной ложкой.
Наташа, я пока тебе "+" понесла, а ты все таки прокомментируй мои действия, может я что-то не так делала?
natapitМаина, спасибо большое!
Колечки вроде резала по 5 мм, но почему-то многие поразваливались всё зависит от плотности мякоти апельсинов, бывают прямо с пустотами, поэтому при варке они расползаются!
в духовке сушились очень долго, не меньше часа - а это уже особенности вашей духовки!
по плотности примерно как курага - так это же своего рода цукаты. они и должны быть такие, а не размазня!
Шоколад почему-то был густой, обмакивать не получалось, я обмазывала чайной ложкой - здесь много причин: качество шоколада, вы его перегрели или же он остыл и надо было его слегка подогреть!
А вот делать их заморочливо. без труда. не выловишь рыбку из пруда! все, что бы не готовил требует времени, старательности и внимания. даже фастфуд!
Всё, разбор полётов прошёл нормально? А конфетки получились очень красивые и блестящие!
КамусикА мне кажется, что ничего заморочливого нет, просто новый рецепт-без привычки. ИМХО. А вот по поводу сушки, хочу поделиться, как делала я. Когда через первые 15 мин. видимого результата не было, я перевернула их и поставила на конвекцию. Все получилось быстро и отлично. Резать буду тоже чуть толще.
Фрекен Бокnatapit, божественно!!!
May@Делаю сама для себя выводы.
Апельсины не большие брала, но нужно подбирать еще меньшего размера, резать чуть-чуть толще, может я где-то и перестаралась, тонковато резала. В духовку под решетку подставляла противень, чтоб не капало на дно духовки и от этого наверное время сушки увеличилось, хотя не факт. А вот конвекции в духовке нет.
natapitМаина, насчёт противня не факт, я тоже подставляла и конвенцией я не пользовалась... Ладно. всё равно красиво и вкусно! а идеально получится в следующий раз!
Камусичка, молодец, делимся опытом, всё пригодится!
Фрекен Бок - огромное вам спасибо!
IramirПопробывала приготовить, сладость получилась безумно вкусная! Спасибо за рецепт
Необходимо использовать небольшие апельсины, а то у меня были только крупные, и некоторые дольки получились не красивые.
На праздничном столе будет смотреться очень красиво!
AlenaTВчера тоже готовились к Новому Году:-)
Апельсинки были удачными, небольшими, плотными,
не разварились и хорошо подсушились на конвекции.
Получились такие мармеладки:-)
Наташ, вопрос: осталось много сиропа после двухчасовой варки.
Куда его можно применить?
Но он немного горчит.
А так запах- прелесть:-)
Спасибо за новогодний сюрприз:-) :-) :-)
КамусикУверена, что Наташа что-нибудь придумает!!! А вообще можно для пропитки тортов пристроить! Но это уже будет другая история!!!
natapitспасибо, девочки! из сиропа можно сделать чудесный напиток добавив лимонный сок и мяту! можно использовать для пропитки тортов, он прекрасно храниться в холодильнике!
РитаНовогодняя сказка о жадной хозяйке!
Одна жадная хозяйка увидела рецепт малозатратный рецепт конфет, и страшно обрадовалась! «Экономить, так и экономить»- решила хозяйка, обнаружив в вазе полузасохшие апельсины. Этап отварки она решила пропустить, и сразу положила дольки апельсинов в кипящийй сироп. Через 1 час и 15 минут сироп начал подозрительно темнеть. Хозяйка выключила плиту, достала одну дольку и обнаружила, что сироп карамелизировался. Она достала оставшиеся ломтики и разложила их по тарелке. Остатки карамели хозяйка перелила в ложки, чтобы она там застыла (что и произошло ) - так хозяйка сэкономила на конфетах для внука. Карамель плотным слоем пристала к ломтикам так, что сушить в духовке уже ничего не пришлось - опять же экономия! На шоколаде хозяйка тоже решила сэкономить, но и без этого выглядели конфеты очень красиво! Правда, при поедании они прилипали к зубам, а корки было не разгрызть.
Мораль: хотите конфет за 45 евро - не жадничайте!
natapit
GrypanaПриготовила такие конфетки. Использовала мультиварку. Отчет тут
hlebopechka.ru... Вывод - апельсинки меньше нужны однозначно по размеру, но вкус от этого не меняется. Рецепт
ZimaПриготовила сегодня эти апельсинчики (отварила, просушила), только шоколадом еще не покрывала. Попробовала - горчит корочка (все делала по инструкции).
Подскажите, пожалуйста, кто их готовил: так и должно быть или мне с апельсинами не повезло?
May@Надежда, у меня горчила первая водичка, горчил сироп, но апельсины не горчат.
А может это из-за того, что нет шоколада, может он горчинку забивает?
AlenaTУ меня тоже легкая горчинка присутствует в готовых конфетах.
Но она совсем не портит готовое изделие.
Я сироп делала на воде, в которой отваривала апельсины-
может, из-за этого.
Храню на балконе в плотно закрытой жестяной коробке.
Еще вкуснее стали.
И еще шоколад брала Лилин, горький итальянский.
shoko11Наташа, спасибо и сюда пришла сказать. Эти каникулы у меня прошли под знаком твоих рецептов. Таких красивых конфет, как у тебя, не получилось. После отваривания мякоть у многих кружочков «провалилась», потом немного передержала в духовке, корочка твердоватая получилась, но все равно вкусно.
Ничего не горчит. Храню тоже на балконе в банке, потому что бабаевский шоколад, в который обмакивала, при комнатной температуре тает.
Zimaспасибо, девочки!
Сегодня отщипнула от другого кружочка - не горчит! Уже не знаю на что и думать, может все таки сорт разный, у меня было 2 разных сорта
У меня тоже некоторые апельсины просто развалились после варки, я их с частью сиропа блендером пробила и поставила варить, хочу попробовать джем сделать..
natapit,
спасибо за красивый и вкусный рецепт
КамусикУ меня не горчит. Может еще и от апельсин зависит?
AlenaTА я щас вышла на балкон, ухватила конфетку-
а горечи-то и не чувствуется:-) :-) :-)
Или я привыкла, или им нужно было подружиться между собой...
Детеныш попробовал- тоже понравилось, ничего не сказал про горечь...
Настоялись, в общем:-) :-) :-)
И вкус более гармоничный, чем сразу после приготовления:-)
Последователи, имейте в виду:-) :-) :-)
natapitну вот и разобрались! у меня не горчили. может скорее оставалось такое лёгкое послевкусие цедры, но не явная горечь! спасибо, мои хорошие, за добрые слова и комментарии!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!!
ZimaУ моих апельсинчиков горечь ушла через 12 часов после приготовления. Тот сорт который горчил, да, осталось как пишет Наталья послевкусие цедры, а тот сорт который сильно разварился у него корочка ну очень сладкая получилась, вообще цедра не чувствуется... но к сожалению, на конфетки мало целых осталось, остальные пошли на джем - хотя я даже рада, что так получилось, так как джем давно хотела попробовать сделать, но руки не доходили
KarolinaНесу большое спасибо за «Апельсины в шоколаде». Несколько раз покупала апельсины и все руки не доходили до этого рецепта. У меня шоколад очень густой был, добавила масла (лучше без), на фото 2 шт. более плавно облиты, а с 20% сливками шоколад свернулся. Вторую партию делала на вынос в гости, подруга сказала, что и без шоколада очень вкусно. Съелись очень быстро.