Апельсины в шоколаде

Категория: Кондитерские изделия
Апельсины в шоколаде

Ингредиенты

апельсины среднего размера 7 шт.
сахар 650 гр.
вода 300 мл
чёрный шоколад 250 гр.

Способ приготовления

  • Очень и очень вкусные, безумно ароматные и красивые конфеты! Делаются очень просто, но требуют времени и внимания. Теперь понимаю почему килограмм таких конфет в очень престижной греческой кондитерской стоит 45 евро!
  • Апельсины нарезать кружочками 0,5 см толщиной.
  • Апельсины в шоколаде
  • В широкой кастрюле вскипятить воду. поместить в неё апельсины и варить 5 минут. чтобы удалить из них горечь.
  • Откинуть на дуршлаг и дать очень хорошо стечь воде.
  • Из сахара и воды сварить сироп, когда закипит добавить в него апельсины, довести до кипения, убавить огонь и варить 2 часа.
  • Апельсины в шоколаде
  • Готовые апельсины имеют прозрачную кожуру и янтарного цвета. Выстелить кружочки апельсинов на решетку.
  • Апельсины в шоколаде
  • И поместить в нагретую до 120"С духовку на 20 минут, чтобы они подсохли. Я сушила 15 минут, потом перевернула на другую сторону и сушила ещё 15 минут.
  • Апельсины в шоколаде
  • Дать апельсинам остыть. Растопить на паровой бане шоколад и покрыть им половинку кружочка. Поместить на лист пекарской бумаги и дать застыть при комнатной температуре.
  • Апельсины в шоколаде
  • Хранить в прохладном месте в закрытом контейнере.
  • Апельсины в шоколаде
  • Хотя навряд ли у вас это получится!
  • Апельсины в шоколаде
  • Потому что, честно при честно - это обалденно вкусно!
  • Апельсины в шоколаде
  • Угощайтесь!
  • Апельсины в шоколаде


*Gael
Наташенька, нет слов! Уношу в закладки. Сделаю на праздники. Спасибо!!!
*lesik_l
Хочу уточнить: шоколадом покрывается только 1 сторона половинки апельсина? Или нужно обмакнуть ломтик апельсинки?
Очень хочется сделать такие конфетки
*Леська
Наташа, какая очередная красота у тебя !!! А апельсины после варки нужно только откинуть на дуршлаг? Почему спрашиваю - как-то видела в очередной ночной передаче, что после кипятка апельсины опускали в лед...
*Камусик
Мои закладки уже трещат от твоих рецептов! Жизни не хватит, что бы все сделать .
*Gael
Это точно! И один другого лучше, просто не понятно, за какой хвататься
*prascovia
Народ! Это дейсивительно ну очень вкусно! Я на днях в одной знакомой кондитерской угощалась и попробовала вот эти конфетки! Вкусно-превкусно! Большое спасибо!
ПС Наташенька! Может Вы там тоже были, а я не узнала?
*MariS
Наташа, молодец! Так празднично и красиво!
Я видела такой рецепт и мне он очень понравился, а ты - молодец, воплотила и как...
*Trendy
Шикарно! Надо обязательно попробовать.
*Кроша
Натулечка, фоточки как всегда !!!

Делала похожие апельсинчики, очень вкусненько, да !!!
*alenaroma
А через 2 часа от них что-нибудь останется?
*Grypana
А если попробовать все же корочки аккуратненько срезать без фанатизма? Мне как раз корочки очень нужны, а апельсины остаются. И конфетки будут мягче.
*alenaroma
Цитата: alenaroma

А через 2 часа от них что-нибудь останется?

Два часа отварились)))))) Отчитываюсь, апельсины целы))))))
*Merri
Хочу в Грецию!

Цитата: alenaroma

Два часа отварились)))))) Отчитываюсь, апельсины целы))))))

Вот это оперативность!
*natapit
Gael-Катюша - большое спасибо!

lesik_l-Алёна - нужно обмакнуть ломтик, чтобы шоколад был с обеих сторон!

Леська - нужно только откинуть на дуршлаг и немного прижать, чтобы лучше стекла вода!

Камусик-Таня! у меня в коллекции почти 1000 рецептов, так что готовься !!

MariS-Марина, я уже очень давно наметила приготовить эти конфеты, всё руки не доходили, а тут надо было подарок в Россию, вот и собралась!

prascovia, большое спасибо! в Европе это очень популярные конфеты!

Trendy-Юля, очень рекомендую!
*Камусик
Цитата: natapit

Камусик-Таня! у меня в коллекции почти 1000 рецептов, так что готовься !!

Задачу понял!!! -умирать нам рановато, есть у нас еще дома дела !
*Камусик
Забыла спросить, Наташ, а у тебя апельсины были какого размера(понимаю, что ты их не взвешивала), а то я сегодня покупала... они же от средних до огроменных. Меня озадачила пропорция сахара к весу апельсин, все остальное чепуха...
*natapit
Кроша-Инна!, спасибо! думаю, что ты не против ещё одного рецепта!

Цитата: alenaroma

А через 2 часа от них что-нибудь останется?

вот вы и сами убедились!!!

Цитата: Grypana

А если попробовать все же корочки аккуратненько срезать без фанатизма? Мне как раз корочки очень нужны, а апельсины остаются. И конфетки будут мягче.

в корочках весь смак! а из апельсинов приготовьте мармелад, на днях выставлю рецепт!

Merri-Ирина! - добро пожаловать , но лучше летом!!!
*natapit
Цитата: Камусик

Забыла спросить, Наташ, а у тебя апельсины были какого размера(понимаю, что ты их не взвешивала), а то я сегодня покупала... они же от средних до огроменных. Меня озадачила пропорция сахара к весу апельсин, все остальное чепуха...

На килограмм идёт 5-6 шт., но учитывай отходы (края не идут)! и лучше брать ещё меньшего размера(120-150 г), большие не очень красиво смотрятся в конфетах!
*Камусик
*alenaroma
и лучше брать ещё меньшего размера(120-150 г), большие не очень красиво смотрятся в конфетах!
[/quote]

ВО-ВО!!!! Я не смогла сегодня помельче купить........ пришлось брать какие были.......
*Merri
Цитата: natapit

а тут надо было подарок в Россию, вот и собралась!

Наташа, подарок до нас не дошёл!!! Разберись, пожалуйста!

Цитата: natapit

Merri-Ирина! - добро пожаловать , но лучше летом!!!

Спасибо, Наташа! Летом я от своего солнца не знаю куда спрятаться!
*Medusa
Да, ВАШЕ ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВО, порадовали!
Бывают же женщины-клады!
А подобные конфеты попробую сделать еще и из лимона и лайма.
*alenaroma
Наташ, спасибо за рецепт! НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Несу отчетик: Апельсины в шоколаде

P.S. Как сделать шоколад пожиже? Что бы не очень толстым слоем облегал?
*natapit
Цитата: alenaroma

Наташ, спасибо за рецепт! НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Несу отчетик: Апельсины в шоколаде

P.S. Как сделать шоколад пожиже? Что бы не очень толстым слоем облегал?

Алён, насколько мне видно первые конфеты покрыты нормально. видимо шоколад потом загустел. надо его просто подогреть. а если добавить воду или сливки. то шоколад будет липкий! спасибо за красивый фото отчёт!!!
Цитата: Merri

Наташа, подарок до нас не дошёл!!! Разберись, пожалуйста!

обязательно разберусь!

Спасибо, Наташа! Летом я от своего солнца не знаю куда спрятаться!

а я солнышко люблю!
Цитата: Medusa

Да, ВАШЕ ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВО, порадовали!
Бывают же женщины-клады!
А подобные конфеты попробую сделать еще и из лимона и лайма.

оооооо меня так ещё никто не обзывал!!!
да, из лимона и лайма, из кумкавата получатся очень вкусные конфетки!!!
*Merri
alenaroma, молодчина! Как у Натальи!
*natapit
*Камусик
Наташа, проба снята!!! Узумительно вкусно!!! Спасибо!!!
Апельсины в шоколаде
*natapit
Татьян, вот это оперативность!!! молодчина! спасибо за всё!
*Камусик
А чего чикаться, если рецептик приглянулся!!! Тем более, ты сказала приготовиться еще к швалу рецептов ! Спасибо тебе, Натали!
*natapit
*May@
Наташа, а сироп делать из новой водички или из той, что отваривали апельсины?
*alenaroma
Наташа, и ещё вопросик заодно: а можно повторно использовать сироп?
*May@
Девочки, кто уже делал конфетки, подскажите ответ на мой вопрос, а то апельсины уже свареные стоят.
*alenaroma
Цитата: May@

Девочки, кто уже делал конфетки, подскажите ответ на мой вопрос, а то апельсины уже свареные стоят.

Я наливала новую водичку, подумав, что там горечь от корочек.....
*Камусик
Да, да-новый!
Я думаю, что повторно тоже можно!
*natapit
Спасибо за помощь!

Воду для сиропа берем новую! Сироп в котором варились апельсины (у меня его почти не осталось!) можно использовать!
*May@
Вкус конечно БОЖЕСТВЕННЫЙ, тут сказать нечего. А вот делать их заморочливо.
Колечки вроде резала по 5 мм, но почему-то многие поразваливались, в духовке сушились очень долго, не меньше часа. Но если резать чуть толще, то и сушиться будут дольше. Они у меня получились по плотности примерно как курага, может нужно было помягче делать, прямо и не знаю. Шоколад почему-то был густой, обмакивать не получалось, я обмазывала чайной ложкой.

Апельсины в шоколаде

Наташа, я пока тебе "+" понесла, а ты все таки прокомментируй мои действия, может я что-то не так делала?
*natapit
Маина, спасибо большое!

Колечки вроде резала по 5 мм, но почему-то многие поразваливались всё зависит от плотности мякоти апельсинов, бывают прямо с пустотами, поэтому при варке они расползаются!

в духовке сушились очень долго, не меньше часа - а это уже особенности вашей духовки!

по плотности примерно как курага - так это же своего рода цукаты. они и должны быть такие, а не размазня!

Шоколад почему-то был густой, обмакивать не получалось, я обмазывала чайной ложкой - здесь много причин: качество шоколада, вы его перегрели или же он остыл и надо было его слегка подогреть!

А вот делать их заморочливо. без труда. не выловишь рыбку из пруда! все, что бы не готовил требует времени, старательности и внимания. даже фастфуд!

Всё , разбор полётов прошёл нормально? А конфетки получились очень красивые и блестящие!
*Камусик
А мне кажется, что ничего заморочливого нет, просто новый рецепт-без привычки. ИМХО. А вот по поводу сушки, хочу поделиться, как делала я. Когда через первые 15 мин. видимого результата не было, я перевернула их и поставила на конвекцию . Все получилось быстро и отлично. Резать буду тоже чуть толще.
*Фрекен Бок
natapit, божественно!!!
*May@
Делаю сама для себя выводы.
Апельсины не большие брала, но нужно подбирать еще меньшего размера, резать чуть-чуть толще, может я где-то и перестаралась, тонковато резала. В духовку под решетку подставляла противень, чтоб не капало на дно духовки и от этого наверное время сушки увеличилось, хотя не факт. А вот конвекции в духовке нет.
*natapit
Маина, насчёт противня не факт, я тоже подставляла и конвенцией я не пользовалась... Ладно. всё равно красиво и вкусно! а идеально получится в следующий раз!

Камусичка, молодец, делимся опытом, всё пригодится!

Фрекен Бок - огромное вам спасибо!
*Iramir
Попробывала приготовить, сладость получилась безумно вкусная! Спасибо за рецепт
Необходимо использовать небольшие апельсины, а то у меня были только крупные, и некоторые дольки получились не красивые.
На праздничном столе будет смотреться очень красиво!
*AlenaT
Вчера тоже готовились к Новому Году:-)
Апельсинки были удачными, небольшими, плотными,
не разварились и хорошо подсушились на конвекции.
Получились такие мармеладки:-)
Наташ, вопрос: осталось много сиропа после двухчасовой варки.
Куда его можно применить?
Но он немного горчит.
А так запах- прелесть:-)
Спасибо за новогодний сюрприз:-) :-) :-)
*Камусик
Уверена, что Наташа что-нибудь придумает!!! А вообще можно для пропитки тортов пристроить! Но это уже будет другая история !!!
*natapit
спасибо, девочки! из сиропа можно сделать чудесный напиток добавив лимонный сок и мяту! можно использовать для пропитки тортов, он прекрасно храниться в холодильнике!
*Рита
Новогодняя сказка о жадной хозяйке!

Одна жадная хозяйка увидела рецепт малозатратный рецепт конфет, и страшно обрадовалась! "Экономить, так и экономить"- решила хозяйка, обнаружив в вазе полузасохшие апельсины. Этап отварки она решила пропустить, и сразу положила дольки апельсинов в кипящийй сироп. Через 1 час и 15 минут сироп начал подозрительно темнеть. Хозяйка выключила плиту, достала одну дольку и обнаружила, что сироп карамелизировался . Она достала оставшиеся ломтики и разложила их по тарелке. Остатки карамели хозяйка перелила в ложки, чтобы она там застыла (что и произошло ) - так хозяйка сэкономила на конфетах для внука . Карамель плотным слоем пристала к ломтикам так, что сушить в духовке уже ничего не пришлось - опять же экономия! На шоколаде хозяйка тоже решила сэкономить, но и без этого выглядели конфеты очень красиво! Правда, при поедании они прилипали к зубам, а корки было не разгрызть .

Мораль: хотите конфет за 45 евро - не жадничайте!
*natapit
*Grypana
Приготовила такие конфетки. Использовала мультиварку. Отчет тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=147095.0

Вывод - апельсинки меньше нужны однозначно по размеру, но вкус от этого не меняется. Рецепт

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту