точно не помню, но от 75%Мне кажется вы имеете в виду процент тертого какао в шоколаде. 75% масла какао это очень много. Самый качественный шоколад для использования в конфетах, например, имеет около 30%-40% масла какао...
Апельсины в шоколаде (страница 5)
natapit
akonsu, Вы правы. Скорее всего, я спутала % шоколада и масла. Спасибо
natapit, Это так вкусно. Большое спасибо вам за рецепт.ууух какой у Вас красивый шоколад)) какой использовали? Такой гладкий, блестящий![]()
У меня в этот раз распролзлись. Хотя резала не очень тонко.
Буду новые делать. И варила не очень долго..
Буду новые делать. И варила не очень долго..
[
Сделала второй раз. Вкусно, спасибо. Помыла апельсины, мандарины, лимон, отварила минут 5 целиком, порезала, засыпала сахаром, лимонку, воду и варила с промежутками где-то по часа два. Вынула на пласт массовые тарелочки и поставила на батарею отопления. На следующий день перевернула. Потом намазала ложкой бабаевским шоколадом и в холодильник.
В следующий раз разрежу бОльшую часть на половинки, чтобы целиком кусочки в рот.

Сделала второй раз. Вкусно, спасибо. Помыла апельсины, мандарины, лимон, отварила минут 5 целиком, порезала, засыпала сахаром, лимонку, воду и варила с промежутками где-то по часа два. Вынула на пласт массовые тарелочки и поставила на батарею отопления. На следующий день перевернула. Потом намазала ложкой бабаевским шоколадом и в холодильник.
В следующий раз разрежу бОльшую часть на половинки, чтобы целиком кусочки в рот.

Девочки, значит в сушилке не получится сделать? Все вроде в духовке сушат, но у меня такая духовка неочемная
Наталья, я всегда делаю эти конфетки в сушилке. Шикарные получаются
Эльвира, а какая температура и время?
Наталья, Апельсины в шоколаде #221
Сушила примерно 4 часа, но надо смотреть, чтобы не липкие были. Температура 70°
Сушила примерно 4 часа, но надо смотреть, чтобы не липкие были. Температура 70°
Эльвира, спасибо уже нашла, буду пробовать!
Девочки, апельсинки-конфетки остались, но засохли, как то можно их реанимировать?
Может над паром подержать?
Может над паром подержать?
можно их реанимироватьА я их и такими люблю, тоже еще остались с НГ С чаем, кофе...
баба Ната, а почему бы не попробовать? Попробуйте и нам напишите что получилось.
А я их и такими люблю,У меня в холодильнике год хранились, ничего не засохло, хорошие остались, только конечно в холоде задубели, но в тепле отходили и все нормально.
Улыбка, Катюша, зубы уже не те...
Иришк@, Ирина, а я почему то не стала их в холод. хранить, лежали в коробке возле балкона. Надо было наверно в пластиковую положить, а у меня в металлической лежали.
Сегодня же займусь реанимированием.
Иришк@, Ирина, а я почему то не стала их в холод. хранить, лежали в коробке возле балкона. Надо было наверно в пластиковую положить, а у меня в металлической лежали.
Сегодня же займусь реанимированием.
зубы уже не теТогда в горячий чай, оттают и съешь как конфетку.
Наталья, с горячим зубы не помеха. А у меня хранятся в кладовке, в стеклянной банке с притертой крышкой, поэтому еще достаточно гибкие, но стоит выложить в вазочку и забыть на несколько дней – как леденцовые сухарики делаются.
Девочки, я их все таки отпарила, мягкие стали, но все равно для меня корочка жестковатая. Унесла сегодня на работу, там съедят.
баба Ната, ну вот, значит в чае горячем тоже будет хорошо. На работе оценили этот шедевр?
Я помню восторг, когда принесла коробочку с апельсинами.
Я помню восторг, когда принесла коробочку с апельсинами.
Иришк@, они больше оценили торт, который испекла (постный), хотя никто и не понял этого
баба Ната, ого,
а что за торт?
Захотелось принести спасибку! Лет 5 делаю апельсинки к новому году по 4 порции. Ношу на работу, дарю родне и друзьям, трескаем с семьей. Чудесная праздничная сладость.
Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы»









Новое на сайте














