как всегда бесподобный рецепт, спасибо большое!
Апельсины в шоколаде (страница 2)
natapit
Я приготовила конфеты! Обалденно! Очень-очень вкусно! Оценили все знакомые (хвасталась налево и направо). Один вопрос: как сохранить их такими целенькими? У меня которые потолще были, те целые, а которые потоньше - внутри разварились, не сильно, но форма не целая.
Наташа, все прочитала (предыдущие комментарии) поняла причину. Сделаю обязательно из лайма. Это же опупенно вкусно!!! СПАСИБО!!!
спасибо!!!
Наташа, больше года собиралась приготовить это замечательное лакомство, спасибо тебе огромное за прекрасный рецепт! Было не очень хлопотно и без проблем.

на здоровье!
Ох, девочки, я пока почитала все комментарии, чуть слюнками не захлебнулась
Завтра же накуплю апельсин и буду пытаться приготовить
natapit, за рецепт спасибо как раз то, что нужно сладкоежкам
Завтра же накуплю апельсин и буду пытаться приготовить
natapit, за рецепт спасибо как раз то, что нужно сладкоежкам
Юлька, на здоровье!
Еду домой после недельного отсутствия. Интересно, оставили мне хоть кусочек?
сомневаюсь, но..... может быть и оставили
Наташа, я их хорошенько спрятала, не нашли!!!
О, а я впервые увидела этот рецепт! Я в шоке, чего только не придумают мастерицы. Спасибо обязательно попробую приготовить
И я с апельсинками пришла!
Первый вариант из красных апельсинов был.
Вот они перед отправкой в духовку)
На следующий день делала из обычных апельсинов
Очень красиво варились
Часть сделала в шоколаде
а часть оставила без него. Делала в выходные, больше половины отвезла в гости в качестве презента - к вечеру ничего не осталось, а вчера вечером и оставшаяся часть апельсинок дома была съедена нами с мужем!
Очень вкусно! Абсолютно точно, буду делать еще!
Первый вариант из красных апельсинов был.
Вот они перед отправкой в духовку)

На следующий день делала из обычных апельсинов
Очень красиво варились

Часть сделала в шоколаде

а часть оставила без него. Делала в выходные, больше половины отвезла в гости в качестве презента - к вечеру ничего не осталось, а вчера вечером и оставшаяся часть апельсинок дома была съедена нами с мужем!
Очень вкусно! Абсолютно точно, буду делать еще!
я лимоны так делала один раз, тоже вкусненько))
Ой! Какая же это вкуснятина!!! Надо снова приготовить!
Рита, надо-надо! Мне оочень нравятся! А сироп я потом в пропитку кексов пускаю или на творог поливаю себе! УКУСНО
Я тоже часто вспоминаю этот рецепт, особенно в преддверии Рождества)
Интересный рецепт
Альбина, божественно вкусно!!!
Сделала. Кушаю. Третью чашку чая налила. Писать некогда. Кушаю.
Следом поставила варить лимоны. Пока ела - сгорели
Следом поставила варить лимоны. Пока ела - сгорели
Bounty, Оксана, вот Вы увлеклись поеданием вкусняшек!
Вот только что в Италии такие видела тоже в кондитерской такой (или в Швейцарии? Может, во Франции? Просто была в треугольнике вокруг Альп в нескольких городках). Как раз подумала, а как такие сделать? Хорошо, что у нас на форуме все-ве есть! Унесла в закладки. Самое новогодне-рождественское лакомство.
Ikra, Ирина,
Самое новогодне-рождественское лакомство.Действительно! Готовить не сложно, можно заранее (но с «припуском» ). Делала в молочном шоколаде... детям самое то, и главное - без химии!
Это безумно вкусно, но покупные оооочень дорогие! Так что запасаемся хорошими апельсинами и качественным шоколадом:-)!
Какой интересный рецепт!!!
Фсе... Завтра... Нет, уже сегодня - еду за апельсинами!!!
Фсе... Завтра... Нет, уже сегодня - еду за апельсинами!!!
запасаемся хорошими апельсинами и качественным шоколадомВот шоколадом запасаться не надо, мне кажется Как правило, в предновогодние дни в разных подарках его набирается так много, что съесть все нереально. И как раз всяких Дедов Морозов, зайчиков и прочие символы Нового года спокойно можно пустить в переплавку Правда, шоколад может оказаться не ахти какой, но все-таки это будет лучшим для него применением. Ну и плюс наша креативность: добавим сливок, какао, маслица - вот уже и глазурь станет вкуснее.
Ikra,
Не согласна! То из чего делают эти фигурки шоколадом назвать нельзя! Гадость редкая! А вкус десерта на 80 проц зависит от шоколада!
Не согласна! То из чего делают эти фигурки шоколадом назвать нельзя! Гадость редкая! А вкус десерта на 80 проц зависит от шоколада!
Вчера купила небольшие апельсины и шоколад, жду свободного времени начать подготовку к праздникам 😄
Девочки, сколько хранятся эти конфеты? Через месяц попаду к деткам своим в Москву, если неспешно сейчас сделать (то акция на апельсины, то на шоколад можно урвать), может подешевле получится, а то едоков много тама, по одной же не раздашь.
Я не знаю, как у Вас, но я делала двойную порцию. До этапа с шоколадом не дожило ничего. Вся семья съела засахаренные апельсины без шоколада! Какие они вкусные! (я тоже активно помогала семье поедать это чудо).
Короче, я купила тройную норму, надеюсь что-то дойдет до финишного этапа.
Кстати, сироп после варки апельсин очень вкусный. Я не люблю сладкий чай, но с этим сиропом, он получается сладко-кисло-горьковатый. Вкусно. Я еще думаю, он пригодиться для пропитки тортов.
Короче, я купила тройную норму, надеюсь что-то дойдет до финишного этапа.
Кстати, сироп после варки апельсин очень вкусный. Я не люблю сладкий чай, но с этим сиропом, он получается сладко-кисло-горьковатый. Вкусно. Я еще думаю, он пригодиться для пропитки тортов.
Я вчера начала подготовку к Рождеству с этого чудесного десерта! С телефона нельзя вставить фотографию, потом отчитаюсь.
Девушки, кто как использует оставшийся сироп?
Я вот сегодня решила испечь что-то типа манника-творожника. Состав - творог, манка, мука, сахар, растопленное масло, яйцо и сметана.
Так вот сметану и растопленное масло (то есть основные жидкие составляющие) я заменила на апельсиновый сироп. Получился резиновенький пышный бисквит совсем без жиров. Надеялась, что будет апельсиновый вкус (ведь сиропа шло много), но апельсин вообще не почувствовался. Появилась сильная нотка медовика. И цвет изделия - коричневый! Хотя там не чему дать такой оттенок, кроме сиропа.
Вкусный медовик, но я ожидала апельсиновый творожник. :-)
Я вот сегодня решила испечь что-то типа манника-творожника. Состав - творог, манка, мука, сахар, растопленное масло, яйцо и сметана.
Так вот сметану и растопленное масло (то есть основные жидкие составляющие) я заменила на апельсиновый сироп. Получился резиновенький пышный бисквит совсем без жиров. Надеялась, что будет апельсиновый вкус (ведь сиропа шло много), но апельсин вообще не почувствовался. Появилась сильная нотка медовика. И цвет изделия - коричневый! Хотя там не чему дать такой оттенок, кроме сиропа.
Вкусный медовик, но я ожидала апельсиновый творожник. :-)
Ирина, я его пока в кастрюльку слила и убрала в холодильник (кто бы мне напомнил, что я раньше с ним делала ). А красота и вкуснота уже припасена:

Бог ты мой, красотища то какая
Я уже тоже на низком старте, обязательно к новому году сделаю
Я уже тоже на низком старте, обязательно к новому году сделаю
Елена, глазуровала ночью, что негативно сказалось на декоративности процесса! Шоколад плохо растопила и он ложился слишком густо. Поскольку он здесь не помеха, я смиренно тратила его Съела пока только одну (нельзя пробовать, остановиться трудно ), даже мужа не угостила
Девочки, а у меня вопрос к тем, кто делал. А что, если сушить в сушилке? Может кто пробовал?
Ольга, у меня давно была такая мысль, но потом увидела какую температуру предлагает Наталья для сушки и отказалась от этой мысли. Собственно, что там беречь после 2-х часов варки
Очередной раз!
Очень вкусно! Спасибо, Наташа!!!

Очень вкусно! Спасибо, Наташа!!!
Seberia, Елена, нужно раньше!)))
Мама Таня, какая красота! А коробочки сами делали?
Кокошка, Лилия, спасибо! Со мной на «ты». Неее, коробочки покупные, 20*20см.)
Мама Таня, мужу сейчас показала, а он мне говорит: мол сколько можно показывать делай давай побыстрее!
делай давай побыстрее!Вот какой молодец!!! Срочно! Завтра же!!!))) Времени на них не так уж и много надо.)
Я пришла домой сегодня около 18.00., и вот уж довольна, готов презент.)))
Вот какой молодец!!! Срочно! Завтра же!!!))) Времени на них не так уж и много надо.)
Я пришла домой сегодня около 18.00., и вот уж довольна, готов презент.)))
Быстро, я что то думала дольше.....
Надо завтра лимонов купить!
Надо завтра лимонов купить!А вот с лимонами у меня не задалось... Серединки выпали, одна кожура... Я их так доедаю, в сиропе.)
Мама Таня, хотела написать апельсинов...
Лимоны у меня уже куплены для других целей, буду делать завтра.
А с шоколадом только из апельсин!
Лимоны у меня уже куплены для других целей, буду делать завтра.
А с шоколадом только из апельсин!
Мама Таня, уже упаковалась!
А с шоколадом только из апельсин!
Прям вот так вот категорично, да, Лилечка?!
А между тем, цукаты из грейпфрутов в шоколаде изумительно вкусное лакомство...
Грейпфрут + шоколад я горький всегда беру = замечательный тандем!!!
Кроша, вот оно что! записываю!
Интересно если сейчас сделать. до нового года долежат? Ну если конечно не слопать сразу!
Интересно если сейчас сделать. до нового года долежат? Ну если конечно не слопать сразу!
natapit, Наталья, благодарю за рецепт! В холодильнике завалялись 2 боольших апельсина и лимон. Поварила, посушила, поварила в сиропе, высушила и очень крупные кругляшки апельсина нарезала пополам и обмакивала в шоколад.
Получилось объедение и заглядение. Лимон правда передержала в сиропе, маленько закарамелирозовался. Отвар и сироп соединили, выпили, частью сиропа пропитали плюшки. В сотейник из-под шоколада налила молоко и получилось какао. Ну все в ход пошло. Всем понравилось, муж заказал сделать внукам гостинец.
Да, готовые конфетки немного липли друг к другу, обсыпала сахарной пудрой.

Получилось объедение и заглядение. Лимон правда передержала в сиропе, маленько закарамелирозовался. Отвар и сироп соединили, выпили, частью сиропа пропитали плюшки. В сотейник из-под шоколада налила молоко и получилось какао. Ну все в ход пошло. Всем понравилось, муж заказал сделать внукам гостинец.
Да, готовые конфетки немного липли друг к другу, обсыпала сахарной пудрой.
natapit, Наталья, благодарю за рецепт! В холодильнике завалялись 2 боольших апельсина и лимонЯ такие апельсины готовлю сразу порцией из 22-24 небольших апельсинов. Специально считаю выбирая в магазине. Правда я в шоколад не обмакиваю, мы их как цукаты едим. Очень вкусно..
natapit, Наталья, я это сделала, йухууу
Они чудесны! Волшебны! Восхитительны!
Самое сложное - спрятать их так, чтобы всякие домашние любители сладенького не добрались до лакомства раньше новогодней ночи
Спасибо за рецепт!

Они чудесны! Волшебны! Восхитительны!
Самое сложное - спрятать их так, чтобы всякие домашние любители сладенького не добрались до лакомства раньше новогодней ночи
Спасибо за рецепт!

natapit, Наташенька! Несу Вам спасибку за замечательные апельсины!!!
Очень, очень вкусно!!!
Муж был в восторге и просил повторить, а его, поверьте, очень трудно удивить и угодить ему!
Правда, в шоколад я не стала их окунать-нам так понравилось и все быстро схомячили)
С наступающими праздниками! Добра, тепла, радости, счастья!!!
Очень, очень вкусно!!!
Муж был в восторге и просил повторить, а его, поверьте, очень трудно удивить и угодить ему!
Правда, в шоколад я не стала их окунать-нам так понравилось и все быстро схомячили)
С наступающими праздниками! Добра, тепла, радости, счастья!!!
natapit, очень вкусно, СПАСИБО!!! Повторим на НГ!
Большое спасибо автору!! Это действительно очень вкусно!
Очень вкусные апельсины, муж только их и ест, не стали на Новый год конфеты покупать так как это лучше всех конфет. Спасибо за рецепт.
Наталья, спасибо за рецепт! Это очень-очень вкусно и красиво! Все получилось с первого раза!

Девочки, спасибо вам всем за красивые и вкусные отчеты!!!
Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы»









Новое на сайте














