Впервые сделала сегодня такие апельсинчики! Мне очень понравились! Спасибо за рецепт

Апельсины в шоколаде (страница 3)
natapit
Какая красивая вкуснота! Пошла я за апельсинами, как раз в перекрестке видела тонкокорые по 49р.
А я уже сделала к новому году, спрятала подальше чтоб не съели.
Заложила в сироп отваренные дольки, поставила варить, но верхние не полностью утонули. Стою у кастрюли и шумовкой притапливаю легонько. Мешать наверное нельзя. Они уменьшатся немного или нет? И насколько сильно должен кипеть сироп?
Так. Апельсинами мои провели в сиропе 1 час и 20 минут и сироп закончился и чуть не пригорело всё. На будущее его надо делать больше (или у меня апельсины неправильные?) Стоят сушатся в духовке
Добавлено Среда, 28.12.2016, 18:51
Второй раз сделала эти еконфетки, первый раз чуть пережарила, действительно, нужно внимание. А к НГ сделала с вниманием...., очень душевные кети получились, зять, прям оценил, приятно!
Амы чай без всяких церемоний пьем без шоколада любим)
Муж просит не окунать такую вкусноту в шоколад, говорит, что ему без шоколада вкусней
Наташенька, спасибо за прекрасный рецепт!!!
Муж просит не окунать такую вкусноту в шоколад, говорит, что ему без шоколада вкусней

Наташенька, спасибо за прекрасный рецепт!!!
Так. Апельсинами мои провели в сиропе 1 час и 20 минут и сироп закончился и чуть не пригорело всё. На будущее его надо делать больше (или у меня апельсины неправильные?)Тоже делала перед Новым годом аж 3 раза! Апельсины специально покупала маленькие. В сиропе верхние дольки тоже не утонули. Я накрыла кастрюлю крышкой и варила на самой маленькой конфорке на самом маленьком огне. Первый раз периодически помешивала, второй раз не трогала. Все отлично сварилось, ничего не пригорело. В третий раз варила на другой конфорке (она побольше), вот тогда немного пригорело, хотя, я думаю, что если бы периодически помешивала, то было-бы нормально. Для себя сделала вывод - варить вод закрытой крышкой и на самом маленько огне.
natapit, спасибо за рецепт! Замечательные апельсины! Понравились всем! Я только в шоколад не стала обмакивать, мне без него показалось вкуснее
natapit, спасибо за рецепт!На здоровье!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Апельсинчики варила на рассекателе, на самом маленьком огне под крышкой, ничего не развалилось, ну, может, парочка самых больших кружочков. Сушила в Изидре часа полтора. Намазала шоколадом. Мягенькие такие мармеладки. Сиропа осталось 400 мл, добавила сахар, попки от апельсинов, варю цукаты из тыквы.
Я тоже завтра буду делать конфетки. Вот хотела спросить у Наташи, если сделать заранее к НГ не отсыреют? А то уже купила шесть кг апельсинов, боюсь, что скукожатся до НГ и уже будут вялые конфеты. А я сироп выливала, тоже сначала разлила его по банкам, а потом попробовала, слишком горчит для нас, но пахнет, изумительно.
Не знаю, может от апельсинов зависит, но у меня сироп чудесный получается! Никакой горечи. Я им и бисквиты пропитываю-вкусно!
Ирина красота необыкновенная у тебя, как всегда!
А сушить можно только в духовке на решетке? Никто не пробовал в новомодных девайсах это делать? Принцесса, мультипекарь?
А сушить можно только в духовке на решетке? Никто не пробовал в новомодных девайсах это делать? Принцесса, мультипекарь?
Я сушила в Изидри часа полтора, в Принцессе точно сгорит, мультипекаря у меня нет.
Я тоже завтра буду делать конфетки. Вот хотела спросить у Наташи, если сделать заранее к НГ не отсыреют? А то уже купила шесть кг апельсинов, боюсь, что скукожатся до НГ и уже будут вялые конфеты.
Я могу ответить.)))
Я делаю без шоколада. Когда хорошо просушила, сложила в сухую банку и в холодильник..
На фото сейчас апельсины, которые делала весной

NataST, Наташа, спасибо)
Сушить точно не получится в мультипекаре или в принцессе-точно сгорит.
Это очень вкусные апельсины и, если положить их в красивую банку, за вязать лентой-получается чудесный подарок!
Сушить точно не получится в мультипекаре или в принцессе-точно сгорит.
Это очень вкусные апельсины и, если положить их в красивую банку, за вязать лентой-получается чудесный подарок!
Ирина Ф, и я тоже для этой цели собираюсь их ваять! По три штучки разложить, красивой ленточкой перевязать, обалденный подарок, вот только не решила самой сделать коробочки или купить в фикс прайсе, правда дороговато там получится, это если пару купить, то да, а у меня двенадцать человек сотрудниц))))). Может красиво завернуть в крафт бумагу?
Луна Норд, Люда! В крафтбумагу и перевязать бечевкой!
А еще можно колечки из апельсиновых корок засушить и к бечевке приделать! Супер хендмейд получится)))
Кстати, мне эта идея даже больше банок нравится!
А то банок/коробок не накупишься!
А еще можно колечки из апельсиновых корок засушить и к бечевке приделать! Супер хендмейд получится)))
Кстати, мне эта идея даже больше банок нравится!
А то банок/коробок не накупишься!
С крафтбумагой-суперидея, девочки! Тоже думала сделать так апельсины именно для подарка. А где вы ее покупаете?
Ирина Ф, Zeamays, мне тоже вкуснее без шоколада. Но с шоколадом вид презентабельней что ли...
Рита, Рая, да на подарки буду делать с шоколадом, а для домашних без шоколада)
Елфа, Лена, да можно обычную бумагу для выпечки использовать, вот как раз сегодня в Метро видела плотную и матовую.
А так, ее можно купить в любом магазе для рукоделия.
Елфа, Лена, да можно обычную бумагу для выпечки использовать, вот как раз сегодня в Метро видела плотную и матовую.
А так, ее можно купить в любом магазе для рукоделия.
А где вы ее покупаете?Да везде, в канцтоварах, в Леонардо, но кажется дешевле всего в фикспрайсе, я вот на днях купила
Вот сушить поставила, только опять та же беда, что и раньше, серединок много рваных, а я ведь даже не мешаю их, они просто кипят на медленном огне, что нужно сделать чтобы серединки не рвались?
С шоколадом - это уже вроде конфет, без шоколада типо ещё цукаты)))
Я их ещё на ёлку вешала, невысоко, чтобы впечатлить гостей и собрать комплименты.
Про подарки. Я бы завернула в прозрачный целлофан : три кружка, сверху конфета в фольге, собрать концы вверх, как торбочку и перевязать серпантином или дождиком. Примерно как на фото.
Такую красоту негуманно прятать под крафт имхо
Чтобы серединки не рвались, надо брать некрупные апельсины с тонкой плотной кожей, никак не рыхлые толстокожие.
Пусть даже кислые, но сочные, не сухие.
Я их ещё на ёлку вешала, невысоко, чтобы впечатлить гостей и собрать комплименты.
Про подарки. Я бы завернула в прозрачный целлофан : три кружка, сверху конфета в фольге, собрать концы вверх, как торбочку и перевязать серпантином или дождиком. Примерно как на фото.
Такую красоту негуманно прятать под крафт имхо

Чтобы серединки не рвались, надо брать некрупные апельсины с тонкой плотной кожей, никак не рыхлые толстокожие.
Пусть даже кислые, но сочные, не сухие.
Zeamays, Света, ещё одна отличная идея упаковывания апельсинов!
Чтобы серединки не рвались, надо брать некрупные апельсины с тонкой плотной кожей, никак не рыхлые толстокожие.Вроде такие и брала, с кулак размером, «поджарые» и все равно порвались, может еще какой секрет?
Такую красоту негуманно прятать под крафт имхоА мне наоброт кажется, что под крафтом это будет выглядеть более дорого, все таки целлофан дешевит
Под крафтом более стильно получается, натуральный материал подчеркнет хендмейд и экологичность содержимого.
Но это для понимающих.
А дети и бабушки заценят прозрачную и понятную упаковку.
Чтоб на рвались, попробовать другой сорт апельсинов, больше не знаю, чем помочь.....
Но это для понимающих.
А дети и бабушки заценят прозрачную и понятную упаковку.
Чтоб на рвались, попробовать другой сорт апельсинов, больше не знаю, чем помочь.....
Вроде такие и брала, с кулак размером, «поджарые» и все равно порвались, может еще какой секрет?Людмила, я их делала несколько раз и скоро снова буду. Так, вот, из моего опыта, нужно резать чуток толще, почти см, а не 0,5.
Кстати, не могу удержаться, я в Праге в кофейне на ул. Целетная видела наши любимые апельсины в шоколаде по цене 175 крон, это почти 500 руб за 1 штуку!!! Так что, цените свой труд!)
Merri, Ирочка, спасибо, да, я кажется в первый раз так и резала, и рваных почти не было, а сейчас решила как надо сделать.
А обязательно ли отваривать дольки цитрусовых в воде, если они абсолютно натуральные и особой горчинки не имеют?
Обязательно. Иначе они при сушке превратятся в сушеные дольки, это вкусно, но это другое блюдо.
Иначе они при сушке превратятся в сушеные дольки,Ольга, а что - пробовали?))) У меня бродят мысли отварить целиком апельсины, а потом уже нарезать - в каком-то рецепте я так поступала для удаления горечи. И варить я буду, если решусь, не в сахарном сиропе, а в стевиозиде - тут все по-другому будет...
Анна1957, Ань, ты их потом не нарежешь... ИМХО. Из них сок все время будет течь вместе с водой.
ты их потом не нарежешь... ИМХО. Из них сок все время будет течь вместе с водой.Да? Я не помню, как вели себя цитрусы (у меня были лимоны в тот раз) после 10-минутной варки при нарезании. Надо будет с 1 штучкой попробовать.
Анна1957, посмотрите рецепт у Ники Белоцерковской «апельсиновый конфи».
Там дольки в сиропе, может, со стевией как раз получится.
Я так тоже делаю, мне нравится.

Там дольки в сиропе, может, со стевией как раз получится.
Я так тоже делаю, мне нравится.

Светлана, спасибо, сейчас поищу.

Приготовила без прдварительного отваривания. Корочки получились мягкие, но слишком терпкие. В слеующий раз сделаю точно по рецепту.
Erhan, Светлана, даже когда варишь два часа, все равно корочки остаются слегка терпкие, много не съешь, потом привкус надолго остается, но все равно вкусно.
А я только планирую сделать этот шедевр. Таких десертов у нас не продают, надо порадовать близких.
Светлана, какие красивые апельсины, сказка! Девочки, впечатлилась той красотой, что вы сделали и приготовила первую (буду делать много) порцию. Вот мой промежуточный результат, чуть позже окуну в шоколад. Чуточку отошла от рецепта- в сироп добавила звездочку бадьяна, стручок ванили и немного чёрного перца (я так делаю цукаты). Вкусно и сейчас, но доделаю рецепт до конца
Татьяна, спасибо, апесьсины и лимоны у меня свои. А так как супруг, оставшись летом один на хозяйстве, поливал их из рук вон плохо, то и фрукты вырости небольшие, с очень плотной мякотью, что и требуется для этого рецепта.
А про бадьян, ваниль и корицу обязательно учту — мне всегда хочется немного пряности в цитрусовых.
А про бадьян, ваниль и корицу обязательно учту — мне всегда хочется немного пряности в цитрусовых.
Свои лимоны, апельсины- это класс! Мечта! Сироп с пряностями получается очень ароматный и ещё, совсем забыла, + лимонный сок
Я варила лимоны вместе с апельсинами. На фото впереди апельсин, за ним лимоны.
Сыну к чаю дольки сделала дольки с шоколадом. Он очень тактично отнёсся к терпкости десерта: «Вау! Горький шоколад!»
Сыну к чаю дольки сделала дольки с шоколадом. Он очень тактично отнёсся к терпкости десерта: «Вау! Горький шоколад!»
Если проварить до сиропа в воде, будут не такие терпкие. Я когда делаю цукаты, то трижды опускаю в кипяток на две минуты, затем в холодную воду, а уж потом варю в сиропе- горечь совсем небольшая остаётся.
Вот мои апельсины уже в шоколаде. Часть -посыпала какао крупкой

Вот мои апельсины уже в шоколаде. Часть -посыпала какао крупкой
Коллеги! Что сказать жабе, которая настоятельно рекомендует отварить апельсины целиком и только потом порезать?
Постою, послушаю. Меня тоже в эту сторону тянет)))
4er-ta, Татьяна-как вы их стильно упаковали! Супер
Елфа, Елена, спасибо! У меня с прошлогодних праздников коробочки остались, сейчас и пригодились.
Коллеги! Что сказать жабе, которая настоятельно рекомендует отварить апельсины целиком и только потом порезать?Отварить в воде, порезать и в сироп опустить? Если целые в воде варить, мне кажется, просто горчинка больше будет, ну и резать хуже, они же мягкими станут. А так, можно попробовать.
Я варила целые! Просто показалось, что после того, как я проварила их нарезаными, часть сока вылилась вместе с соленой водой.
Проварила мин. 10, остудила, нарезала и потом опустила в кипящий сироп. Кожа совсем негорькая, и мякоть не разваливается.
Проварила мин. 10, остудила, нарезала и потом опустила в кипящий сироп. Кожа совсем негорькая, и мякоть не разваливается.
вместе с соленой водой.Ирина, а там разве вода соленая? А я в обычной варила!
резать хуже, они же мягкими станутМожно, кстати, чуть приморозить после отваривания целиком - это тоже горечь уменьшает. А потом нарезать и варить в сиропе.
Можно и так. Мне, проще по рецепту сделать. Вторая порция уже сушится сейчас.
Вы же все с сахаром делаете, а я со стевиозидом буду. Поэтому жалко сок с водой терять, хотя все это значительно удлиняет и усложняет процесс. А с мандаринами никто не пробовал?
Анна1957, Аня, вот только подготовила мандарины. Но у меня сладкие очень, но твёрдые. Засыпала их сахарным песком, жду когда выделят сок, тогда поставлю варить. Кожица у мандаринов тонкая и сладкая.
Жду результатов, Надежда.
Анна1957, ок, отпишусь. Но мандарины нежнее, главное, чтобы они не развалились. Сейчас вскипячу и оставлю на ночь, пропитываться сиропом.
жалко сок с водой терятьАня, тогда можно сделать апельсиновые цукаты (рецепт Пьера Эрме), там апельсин режется на четыре части, серединка вырезается, оставить мякоти 1см, проварить в кипятке пару раз, охладить, разрезать на полоски и в сироп. Я так делала апельсин, лимон и грейпфрут, вкусно.
Татьяна, я разницы, если честно, не вижу, кроме направления разреза. Или не понимаю.
Ирина, а там разве вода соленая? А я в обычной варила!В других рецептах вычитала, что для уменьшения горечи нужно отваривать не в обычной, а в соленой воде. Ну она не сильно соленая, так, слегка присоленая. На литр чайная ложка всего.
Просто тут речь зашла, что плохо будет резаться, ничего не плохо. Они не в кпшу варятся, обычным ножом норезала, ничего не развалилось.
Я уже свои конфетки съела, думала к НГ долежат, ха-ха, теперь нужно новую партию делать..
В других рецептах вычитала, что для уменьшения горечи нужно отваривать не в обычной, а в соленой воде. Ну она не сильно соленая, так, слегка присоленая. На литр чайная ложка всего.irisska, вот спасибо! Апельсинки уже ждут
Просто тут речь зашла, что плохо будет резаться, ничего не плохо. Они не в кпшу варятся, обычным ножом норезала, ничего не развалилось.
Жду результатов, Надежда.Аня, вот мандаринки, я их резала слайсером на 3,5 мм, на ночь вскипятила и оставила. Утром ещё на 5 минут. Все равно развалились, все таки по структуре они не такие твёрдые как апельсины. Вкус без горечи, корочка мягкая. Лучше класть на пакеты для запекания, к бумаге прилипают. Сложила их в подарочную коробочку. Вкусно, но сладко, с шоколадом пока думаю, наверно в сироп лимончик надо добавить.

По вяленым мандаринам у меня есть рецепт, но там они целиком.
Вяленые мандарины в сахарном сиропе
Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы»









Новое на сайте














