Маффины трюфельные

Категория: Выпечка
Маффины трюфельные

Ингредиенты

Мука пшеничная 150 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Яйцо 1 шт
Сахар 100 г
Масло сливочное (маргарин) 50 г
Кофе крепкий 50 мл
Сливки 50 мл
Шоколад 100 г

Способ приготовления

  • Завариваем крепкий кофе без сахара (можно растворимый), добавляем сливки.
  • Растапливаем масло сливочное и в нем расплавляем шоколад.
  • Смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  • Взбиваем яйцо с сахаром, шоколадным маслом и кофе со сливками. Не переставая взбивать, всыпаем мучную смесь.
  • Разливаем тесто по формочкам и выпекаем минут 20.

Примечание

Приятного чаепития!

Источник рецепта - клуб кулинаров.

*Вичка
Так, так..... :girl_manikur:что тут у нас?
Что, печенье уже съели? ................. у меня тоже
значит будем печь маффины....... трюфельные.
*Виталинка
VS NIKA, ага , печенье съели. Попробуй маффинчики , они очень нежные и шоколадные! Думаю тебе понравятся.
*Вичка
Цитата: Виталинка

VS NIKA, ага , печенье съели. Попробуй маффинчики , они очень нежные и шоколадные! Думаю тебе понравятся.
Уже разливаю заполняю формочки.....
*олеся26
Виталинка СПАСИБО!!! Люблю всё шоколадное. У меня нет маленьких формочек, как думаешь в кексовнице можно испечь?
*Виталинка
VS NIKA , ждем-с !

олеся26, конечно можно! Пеки , пеки не пожалеешь! Очень быстро и вкусно!:rose:
*Вичка
Цитата: Виталинка

VS NIKA , ждем-с !
Бегу........Маффины трюфельные

Слов нет 🔗 язык проглочен вместе с маффинами!
*Виталинка
Викусь, маффинчики у тебя класс! Но язык то зачем глотать. Лучше я тебе ещё рецептиков подкину.
*Вичка
Цитата: Виталинка

Викусь, маффинчики у тебя класс! Но язык то зачем глотать. Лучше я тебе ещё рецептиков подкину.
Так получилось.... вкусно.....
а рецептики, давай, давай!!!!!!!!!!!!!!
Виталинка! шоколадное большое тебе спасибо!
*СанькаТ
Спасибо за рецепт. Подскажите сливки какой жирности?
*Виталинка
Цитата: СанькаТ

Спасибо за рецепт. Подскажите сливки какой жирности?
Сливки можно брать любой жирности, даже просто заменить их молоком или сметаной.
*олеся26
ВИТАЛИНА примите от меня СПАСИБО чуток примялся когда из формы извлекала. Деть сказал: тает во рту, :nyam:капут МАФИНУ ДА тесто на овсяное печенье уже вхолодильнике так как мафин до завтра не доживёт
Маффины трюфельные
*Виталинка
олеся26, прекрасный маффинчик ! Деть умница , правильную оценку дал маффину. Я очень рада , что рецепт вам пришелся по душе!
*олеся26
СУПЕР МАФФИН!!! Но всё же мне хочется в маленьких формочках, таки придётся раскошелиться
*Katrinka
спасибо! Очень вкусно. Кекс чем-то напоминает брауни. Надо учитывать при заполнении формочек, что тесто меньше поднимается по сравнению с обычными кексами.
*Вичка
Цитата: Katrinka


Надо учитывать при заполнении формочек, что тесто меньше поднимается по сравнению с обычными кексами.
Не согласна! Заполнила тестом формочки на 2/3, а мафины поднялись горкой намного выше формочек.
*Виталинка
Цитата: VS NIKA

Не согласна! Заполнила тестом формочки на 2/3, а мафины поднялись горкой намного выше формочек.
Согласна ! У меня тоже нормально поднялись.
*Anka_DL
Виталинка! Я к тебя пытать пришла
Вот скажи мне, ты на финальном фото маффины кверху попой показала, потому что так красивее? Верхушечка у тебя какая получилась? Ровненькая, гладенькая - хоть сейчас в ряд капкейков ставить... аль холмик... а может даже вулканчик?
Я вот просто не знаю где искать (и стоит ли) причину внешнего вида моего исполнения твоих трюфельных.... На вкус шикарные, а нам шоколадоголикам, так вообще радость. А вот верхушку как взорвало... Нет, есть и в этом свой шарм, но смотрю на твое фото, на фото девочек в отчетах.... и думаю - гдеж я то проморгала
А за рецепт спасибо, внесла в список регулярных Маффины трюфельные
Маффины трюфельные
*нинок
Цитата: Anka_DL


Вот скажи мне, ты на финальном фото маффины кверху попой показала, потому что так красивее? Верхушечка у тебя какая получилась? Ровненькая, гладенькая - хоть сейчас в ряд капкейков ставить... аль холмик... а может даже вулканчик?
Я вот просто не знаю где искать (и стоит ли) причину внешнего вида моего исполнения твоих трюфельных.... На вкус шикарные, а нам шоколадоголикам, так вообще радость. А вот верхушку как взорвало... Нет, есть и в этом свой шарм, но смотрю на твое фото, на фото девочек в отчетах.... и думаю - гдеж я то проморгала
Надеюсь, Виталинка не обидется, что я тут отвечаю. Anka_DL, маффины или же просто шокобисквит нашоколаде+масло-ОЧЕНЬ КАПРИЗНЫЙ. Вот , например . бисквит почти не бывает ровным... (надо те полоски Вилтоновские)Наличие соды делает свое+в твоем случае может какао не подошло. Я предпочитаю в такой вид теста(шоколад+масло)давать какао -порошок с низким содержанием жира10-12 %(обыкновенное около 22-25%). Здесь шоколад натуральный -он достаточно жирный (какао-масло)+структура(именно белки)жир не любят. И у меня не выходит хорошо в силиконовых формах-почему... сама так и не поняла. Плюс попробуй на меньшей температуре выпекать-не так верхушка поднимется.
*Виталинка
Анечка, честно говоря я уже и не помню какая там была верхушечка.
Но твои маффинчики - шикарные!!! Ну и что , что вулканчик - на вкусе не отражается ведь. А на сколько я знаю , практически все кексы с трещинками. Если тебе уж так не нравится вулканчик , его можно прикрыть ганашем или кремом . И будет тебе красота!

нинок , ну какие обиды! Наоборот , спасибо за помощь!
*Markilena
Это самые вкусные маффина из тех, которые я пекла. Правда, много съедать не разрешаю - шоколада много! Но вкус!!!!! Спасибо! В первой порции верхушки лопнули . Вторую - пекла Нижнийнагрев-конвекция. Верхушечки получились ровные-ровные!
*Виталинка
Markilena, очень рада , что маффины вам понравились! Пеките на здоровьечко!
*олеся26
Виталинка, я опять со спасибкой, делала в формочках, вышло 26 штучек. НО уже нет
Маффины трюфельные
*Виталинка
олеся26, на здоровьечко! А раз уже нет , значит понравились!
Спасибо за отчетик, красивые маффинчики!
*олеся26
Виталинка, я пеку не первый раз, пекла одним большим но его плохо из кексовницы извлекать, здесь кажись на первой стр. есть фото, а сейчас купила формочки
ВКУСНО ОЧЕНЬ!!!! Одно плохо, тут есть и сразу нет
*Виталинка
Цитата: олеся26


ВКУСНО ОЧЕНЬ!!!! Одно плохо, тут есть и сразу нет
Ну я думаю с этой бедой легко справиться , замешивай сразу 2 порции ! Тем более формочки прикупила!
*колобашка
Виталинка, замесила сейчас тесто. очень жидкое получилось. так должно быть? добавила чуток муки. пеку.
*Виталинка
Да нет, тесто конечно не густое , но и совсем жидким не должно быть. Жду ваших маффинчиков, надеюсь всё получится.
*колобашка
ну у меня не маффинчики, а одЫн большой МАФ будет.
при вынимании немножко развалился, так что вот:
Маффины трюфельные
думаю, маффинчиками было бы здорово. муж сказал: объедение.
*колобашка
Наконец то удалось добиться настоящего шоколадного вкуса. В рецептах с сухим какао чего то не хватало. Попробую в следующий раз не класть масло, что б не такой мягкий был , больше походил на бисквит. Но это, разумеется, не касается маффинов, для них тесто в самый раз. Это я для тор тиков ищу рецепт.
Мелкий слопал сам половину. так то он не сильно тортиками увлекается.
*Виталинка
колобашка , рада , что у вас получился маффинчик, да ещё такой большой и аппетитный! Пеките на здоровье и спасибо за отчет!
*Мечтающая
Пройти мимо нет сил Обязательно буду готовить! СПАСИБО!
*Виталинка
Цитата: Мечтающая

Пройти мимо нет сил Обязательно буду готовить! СПАСИБО!
Буду ждать отчетика!
*ЖивчикЪ
Виталинка, сколько штучек кексиков получается с такого количества продуктов?
*Виталинка
Танюша, извини, только зашла на сайт. Наверное уже поздно отвечать , но на всякий случай - получается штучек 10 маффинчиков. Но сама знаешь , что кол-во ещё зависит от размера формочки.
*колобашка
ну вот попробовала маленькими сделать. вместо сливочного масла положила кокосовое, как раз только получила. и еще добавила в несколько штук апельсиновый вкус. получилось очень вкусно!

Маффины трюфельные
разрез темноват получился.
Маффины трюфельные
у меня диаметр 4 см. получилось 21 штука. мало конечно.
*Виталинка
Варвара, вот это красота, все такие ровненькие! Апельсин сочетается хорошо с шоколадом. А что дало кокосовое масло , вкус изменился?
*Anka_DL
Цитата: Виталинка

А что дало кокосовое масло , вкус изменился?
кокосовое масло кроме своей полезности (укрепление имунной системы, балансирование уровня сахара в крови и т. д.) еще и хорошо усваивается

Маффины трюфельные
🔗

*колобашка
тесто пахло немножко кокосом, а вот готовые нет
масла просто сливочного не было да и покупала спецом для выпечки.
*колобашка
вчера пекла еще раз. Половину в мульте, вторую в микре. Те что в микре засохли в сухарь просто, а муьтиварочные просто райская пища. Жаль только форму не держат, становятся треугольные. Прям я расстраиваюсь надо еще в аэрогриле попробовать. Когда уже у меня будет духовка?!
*Виталинка
Варвара, ну вы прям экспериментатор ! А почему после мульти форму не держат? А в чём вы пекли?
*колобашка
в силиконовых формочках и в капсулах. не знаю, почему, слишком мягкие формы и тяжелое тесто.
*Тришка
Маффины трюфельные.
Виталинка, спасибо за рецепт!
Очень вкусно, воздушно и шоколадно!
Делала 2-ю порцию , только шоколада было всего 100гр. .
Пекла в Брауни Перфект, так сказать испытывала новую "игрушку" .
*Виталинка
Тришка, на здоровье!
Хорошенькие какие и форма интересная! Не зря игрушка покупалась!
*alinenok032
Девочки, на сколько штук хватает ингредиентов из рецепта? Спасибо.
*Виталинка
Цитата: alinenok032
Девочки, на сколько штук хватает ингредиентов из рецепта?

Это смотря какого размера формочки. У меня получается 12-15 шт.
*alinenok032
Спасибо)
*valentina13
Маффины такие супер-шоколадные, рассыпчатые, просто обалденно вкусные получились!!!!! Огромное спасибо за рецепт!!!
Я всегда скептически к этому виду выпечки относилась, типа вкусно конечно, но ничего особенного.... Эти маффины изменили моё мнение!
Наверное если добавить крем, то будет вообще бомба! Надо будет попробовать.
У меня получилось 9 штук, примерно по 50-60 г.Маффины трюфельные
*Виталинка
valentina13, какие красивые у вас маффинчики! Очень рада, что маффины понравились и ваше мнение о них поменялось! Если хотите попробовать с кремом , то могу посоветовать шоколадно-апельсиновый , просто бомба вкуснющая будет.
Спасибо за красивый отчет!
*Taia
Спасибо большое за рецепт.
Вчера пекла эти маффины-очень понравились!
Совсем не заморочный рецепт, очень нежные на вкус. Не получилось сфотографировать, что-то программа в компе сбилась, пока не пойму что да как .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту