Конфеты "Рождественские олени"

Категория: Кондитерские изделия
Конфеты Рождественские олени

Ингредиенты

Маршмеллоу
Горький шоколад
Молочный шоколад
Белый шоколад
Ирис
Палочки

Способ приготовления

  • Растапливаем горький шоколад на водяной бане. На листке А4 делаем трафарет рогов. Кладем сверху лист пекарской бумаги/кальки и делаем шоколадные заготовки.
  • Растапливаем белый шоколад. На бумаге рисуем глаза (молочным шоколадом делаем зрачки).
  • Растапливаем молочный шоколад. На палочки насаживаем маршмеллоу. Окунаем их в шоколад, стряхиваем излишки. Убираем в холодильник на несколько минут, чтобы шоколад схватился. Оставшимся шоколадом потом приклеиваем рога, глаза и нос.
  • Олень готов!
  • Общий вид стола и блюд для новогоднего конкурса.

Примечание

В новогодний стол так же входили:
Сладкие снеговички
Кекс "Пуансеттия"
Капкейки "Новогодние"
Капкейки "Рождественские олени"

P.S. В центре стола профитрольная ёлочка. Но дурацкая ненормированная работа не дала шанса сделать все на неделе. Похожий рецепт для конкурса уже выложили, повторяться не буду. Разница небольшая есть: в моменте выпечки и способе закрепления. На видео частично виден процесс её изготовления.

*Mandarinka
Очень красиво

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту