Арахисовая паста с белым шоколадом от Peanut Butter & Co

Шеф
Воскресенье, 09 декабря 2012 года, 07:37 | Арахисовая паста с белым шоколадом от Peanut Butter & Co



Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


Арахисовая паста с белым шоколадом от Peanut Butter & Co., 454 г


Существуют свидетельства, что еще в 950 году до н.э. инки собирали арахис и готовили из него пасту, которую потом и употребляли в пищу. Само понятие «арахисовая паста» появилось в конце XIX века, когда никому неизвестный диетолог того времени вознамерился помочь приверженцам вегетарианства и найти пищевую замену, богатую схожим уровнем витаминов и белка с такими продуктами, как мясо и яйца. Но прошло немало времени, прежде чем арахисовая паста приняла свой современный облик и получила массовое производство.

В настоящее время среднестатистическая арахисовая паста представляет собой смесь из молотого арахиса (предварительно обжаренного и очищенного) и растительного масла с небольшой долей соли и сахара. Для сохранения устойчивой кремообразной консистенции пасты, а также ее насыщенного вкуса и аромата, не исключены некоторые добавки: кокосовая стружка, цукаты, дробленые орехи, масло какао, ваниль, шоколад и прочие. Однако, несмотря на разнообразие видов арахисовой пасты и ее широкого распространения в англоязычных странах, остальной мир остается в неведении не только о необычайном вкусе пасты, но и о ее весьма полезных для здоровья человека свойствах.

Начнем с того, что арахисовая паста – это прекрасный источник с целым набором необходимых организму питательных витаминов и минералов! По сути, арахис представляет собой растительный белок, в состав которого входят витамины B1, B2, A, E, РР, фолиевая кислота, такие минералы как цинк, йод, фосфор, магний, кальций, калий, железо. В арахисе, наравне с ежевикой, томатами, виноградом и гранатом, также содержится большое количество антиоксидантных веществ. Уже одно это делает арахисовую пасту незаменимым средством для укрепления иммунной и нервной систем, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета, нормализации работы сердца, печени и других органов человека.

Следует отметить и другое полезное свойство арахисовой пасты, а именно ее высокий «индекс сытности». Как утверждают многочисленные исследования, люди, регулярно употребляющие этот продукт на завтрак, едят меньше в течение всего дня. А все благодаря богатому содержанию растительного белка и клетчатки в пасте, что надолго позволяет организму сохранять ощущение насыщенности. В настоящее время даже существуют диеты, главным компонентом которых является арахисовая паста. Ученые и диетологи подтверждают, что благодаря своему необычному свойству, паста представляет собой прекрасный сдерживающий фактор против переедания и, таким образом, регулирует и нормализует уровень калорий, поступающих в наш организм при приеме пищи.

Однако не стоит забывать, что только паста, приготовленная из высококачественных натуральных ингредиентов, обладает вышеперечисленными полезными свойствами. Одним из лучших производителей данного продукта в англоязычных странах считается компании Peanut Butter & Co, возникшая в 1998 году в Нью-Йорке как небольшая закусочная, где подавали сэндвичи с различными видами арахисовой пасты. Несмотря на «юный» возраст, издательство журнала Men’s Health в своей колонке о здоровом и полезной пище не раз положительно отзывалось о высоком уровне качества и вкуса арахисовой пасты компании Peanut Butter & Co. А все благодаря тому, что при производстве пасты используются исключительно натуральными отборные продукты, сертифицированные Министерством сельского хозяйства США!

Арахисовая паста компании Peanut Butter & Co. не содержит холестерина, клейковины и кукурузного сиропа. В ее состав сходят только ингредиенты растительного происхождения без малейшей примеси животных элементов: арахис, тростниковый сахар, ваниль, масло какао, пальмовое масло, растительный лецитин из семян подсолнуха и соль. Паста прекрасно подходит для рациона как приверженцев вегетарианства, так и обычного покупателя, решившего побаловать себя чем-нибудь вкусным и полезным.

Для тех, кто впервые решит попробовать этот продукт, нет ничего лучше арахисовой пасты с белым шоколадом от компании Peanut Butter & Co. Вы можете употреблять ее на завтрак в виде бутербродов, намазывая на хрустящие тосты и свежие фрукты, или же использовать при приготовлении сдобы, печений и крема для пирожных и тортов. Насыщенный ореховый вкус и аромат пасты никого не оставят равнодушным, а регулярное потребление этого продукта в пищу благотворно скажется на здоровье Вашего организма.

Петрова Ю.Л.
Поддержи тему!
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы