Рождественский венок "Ангелика" от сестёр Симили (Torta «Angelica» di Sorelle Simili)

Категория: Дрожжевой хлеб
Рождественский венок Ангелика от сестёр Симили (Torta «Angelica» di Sorelle Simili)

Ингредиенты

Опара:
дрожжи прессованные (или сухие быстродействующие) 13 г (2 ч. л.)
мука пшеничная в/c 135 г
вода теплая 75 г
молоко теплое 30 г
Тесто:
опара
мука пшеничная в/c 350 г
молоко теплое 90 г
желтки 3 шт
сахарный песок 75 г
масло сливочное 120 г
соль 1 ч. л
Начинка:
масло сливочное 50 г
цукаты апельсиновые 75 г
изюм 75 г
Глазурь:
белок 30 г
сахарная пудра 4-5 ст. л

Способ приготовления

  • Опара:
  • Дрожжи смешиваем с мукой, добавляем теплую воду, молоко и замешиваем опару. Накрываем пленкой и оставляем в тепле на 30 минут.
  • Тесто:
  • Желтки растираем с сахарным песком и солью, добавляем к опаре. Туда же добавляем 250г муки и теплое молоко. Начинаем замешивать тесто, как только оно "схватилось" в ком, замес останавливаем и делаем паузу 10-15 минут, после чего возобновляем замес и вводим сливочное масло муку маленькими кусочками и оставшуюся муку. На этом этапе лучше не торопиться и не добавлять все масло и муку сразу. Вымешиваем тесто до гладкости (тесто получается нормальной консистенции, не липкое, легко отходит от стенок при замесе и не мажется), оставляем для брожения на 2 часа.
  • Готовое тесто выкадываем на стол и раскатываем в тонкий пласт 2-3 мм толщиной, смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем начинку. Сворачиваем в рулет по короткой стороне (должен получиться рулет длиной около 65-70 см). Перекладываем рулет на бумагу для выпечки швом вниз и разрезам на две части. Разворачиваем обе части рулета срезами вверх и, начиная с середины, переплетаем их между собой, соединяем концы рулета, формируя "венок".
  • Перекладываем тестовую заготовку с бумагой на противень, накрываем пленкой и даем увеличиться вдвое (45-50 минут).
  • Ставим в разогретую до 200 С (конвекция 180 С) градусов духовку и выпекаем 40-50 минут до готовности (ориентируйтесь по своей духовке!).
  • Готовим глазурь. Белок взбиваем венчиком в легкую пену, добавляем сахарную пудру и размешиваем до однородности.
  • Наносим пудру на горячий пирог и возвращаем его в выключенную духовку на 40-50 секунд.
  • Готовый пирог выкладываем на решетку и остужаем.
  • Рождественский венок Ангелика от сестёр Симили (Torta «Angelica» di Sorelle Simili)
  • Рождественский венок Ангелика от сестёр Симили (Torta «Angelica» di Sorelle Simili)
  • Приятного чаепития!
  • Это очень вкусно, честное слово!
  • А вот вариант с шоколадными каплями для выпечки, угощайтесь!
  • Рождественский венок Ангелика от сестёр Симили (Torta «Angelica» di Sorelle Simili)

Время приготовления:

4,5 часа

Программа приготовления:

духовка

Национальная кухня

итальянская

Примечание

Рецепт сестёр Симили из книги “Хлеб и сладкая выпечка” , источник: 🔗

Немного изменила технологию замеса теста, а именно:
1. Опара. В оригинальном рецепте для нее бертся только вода. Из 135 г муки и 75 г воды тесто получалось очень крутое, при замесе в хлебопечке не собиралось в единый ком и было очень сухим.
2. Сливочное масло с молоком, желками и сахаром добавлялось в опару, после чего вводилась мука. В результате готовая выпечка получалась более тяжелая. Поэтому когда пекла по этому рецепту во второй раз, сливочное масло добавляла в 5 заходов, небольшими кусочками вместе с мукой.

*Twist
Мариш, я первая успела на такое угощение!
*Saharok
Фига се красотища!!! Ну оченно аппетитненько!!! Тащу в закладки, обязательно сварганю!
*dopleta
Ой, какая сладость аппетитная ! Очень вкусно и красиво ! Мариночка, а эти сестры не эстонки? Не, судя по названию - итальянки. А то мой гофрированный калач заплетается похоже, но его я из старого эстонского журнала брала. Рецепт-то другой, хотя внешне - братья .
*Sonadora
Мариша, Ирина, Лариса! Девочки, спасибо вам большое за поддержку!
Буду очень рада, если рецепт вам пригодится!

Цитата: dopleta

Рецепт-то другой, хотя внешне - братья .

Муж все время удивляется, когда выкладываю какой-нибудь рецепт хлеба для хлебопечки. Говорит, они ж все одинаковые (внешне)!
*Merri
Марина, замечательный рецепт! Спасибо!
*Sonadora
Ириша, буду очень рада, если тебе понравится!
*Omela
Маняш, красота - страшная сила!!! Устоять невозможно!!!
*Сабрина
Спасибо красота какая!!! Конечно пригодится, еще как , так мужу и передайте , что мы очень рады такой красоте !!!
*Sonadora
Ксюша, Сабрина! Спасибо, девочки! Пеките на здоровье! Не одной ж мне толстеть
*Omela
Цитата: Sonadora

Не одной ж мне толстеть
Хто б говорил!!! Молчи уж!!!
*Merri
Цитата: Sonadora


Перекладываем рулет на бумагу для выпечки швом вниз и разрезам на две части.

Я всё же спрошу. Разрезаем вдоль?
*MariS
Ну вот, только отвернулась, а тут такая красота появилась!
Тезка, спасибо тебе! Просто очень нарядно - как раз к Рождеству веночек!
*Сабрина
Цитата: Sonadora

Ксюша, Сабрина! Не одной ж мне толстеть
Искусительница Разве тут устоишь
*dopleta
Цитата: Merri

Я всё же спрошу. Разрезаем вдоль?
Merri, пока Марина не отвечает, позволю себе предложить Вам посмотреть здесь, вроде бы все понятно. Мариночка, ничего, что влезла?
*Merri
Спасибо, Лариса! Я так и думала, но с фотографией интересней.
*ЛюЛёка
Ой, а я чуть не пропустила такую красоту. Манечка, полный восторг Я вот думала, что бы такое испечь на Рождество. Только у меня рождественский кранц получится, скорее всего я ж, как всегда, в ХП буду печь. И плевать, что муж не ест изюм, зато другие очень его любят
Уже в закладках
*Joy
Какая красота! Очень люблю подобную выпечку Нужно будет испечь. Спасибо за рецепт!
*Sonadora
Лариса, я толька за! Большое спасибо за помощь и за мастер-класс!

ЛюЛёка, спасибо! А если в мульте испечь, а в серединку что-нибудь обмотанное фольгой поставить?

Joy, буду очень рада, если понравится!
*ЛюЛёка
Тоже подумала про мультю, но он же совсем светлый будет сверху, боюсь не очень красиво

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту