Категория: Выпечка
Кухня: болгарская

Ингредиенты
Вода (или молоко+вода)
250г.
Соль
1ч. л.
Уксус
1капля
Мука пшеничная
415г.
Начинка:
Брынза
200г.
Способ приготовления
Из всех ингредиентов замесить тесто.
Разделить на 5 частей.
Каждую часть раскатать на столе, присыпанном мукой в тонкий круг.
На середину покрошить брынзу, свернуть конвертом в 4 раза. Примять скалкой.
Обжарить на сковороде без масла под крышкой.
Смазать готовые плакети сливочным маслом.
Секреты вкусных плакети:
1. Тонко раскатать тесто.
2. Выпекать на маленьком огне под крышкой.

Вкусно!!
Попробуйте другие рождественские блюда Болгарии:
Разделить на 5 частей.
Каждую часть раскатать на столе, присыпанном мукой в тонкий круг.
На середину покрошить брынзу, свернуть конвертом в 4 раза. Примять скалкой.
Обжарить на сковороде без масла под крышкой.
Смазать готовые плакети сливочным маслом.
Секреты вкусных плакети:
1. Тонко раскатать тесто.
2. Выпекать на маленьком огне под крышкой.

Вкусно!!
Попробуйте другие рождественские блюда Болгарии:
Рождественский карп, запеченный в тесте по-болгарски
Огуречные шарики по-болгарски
Примечание
Источник: