Аммоний это разрыхлитель. Соли аммония - бесцветные кристаллические вещества, хорошо растворимые в воде и легко разлагающиеся при нагревании с выделением газов (именно за счет этого тесто получается очень воздушным и не резиновым при выпечке). Судя по химии, аммоний при 60С должен улетучиться в виде аммиака и углекислого газа бесследно, оставив только воду, которая тоже испарится при выпечке.
У нас в обычных магазинах продают на полочках где разрыхлители.
Яна, буквально вчера заходила в Велмарт (бывшая Велика Кишеня), на Гравитоне, и он там был, в отделе где ванилин, разрыхлитель и т. п. Я всегда беру разрыхлитель и ван. сахар Д. Эткер, так этот аммоний тоже от него.
Хочу попробовать испечь этот медовик. Есть все, кроме аммония. Девочки, кто-то уже пек с обычным разрыхлителем?