Картофель незаменим в нашем рационе. Если хранить его должным образом, правильно обрабатывать и готовить, он более благоприятно воздействует на здоровье и самочувствие человека.
Картофель можно хранить круглый год в сухом, прохладном, проветриваемом помещении. В этом случае в нем и зимой будет сохраняться витамин С. Содержащиеся в клубнях минеральные вещества благотворно влияют на деятельность желез и на кровообращение человека. В картофеле много, белка, и в сочетании с продуктами, богатыми белком (рыба, творог, бобовые), он нейтрализует повышенную их кислотность.
В основном витамин С содержится в верхнем слое картофеля, а потому его нужно чистить тонко, аккуратно, сразу мыть и готовить. Молодой картофель достаточно лишь поскрести.
Необходимые для организма вещества лучше всего сохраняются, если варить картофель в кожуре. Для варки лучше отбирать клубни примерно одинаковой величины. Воду наливают на 3 см выше слоя картофеля. Варят его в плотно закрытой кастрюле на слабом огне. Электроплита после закипания может быть выключена, так как некоторое время остается сильно нагретой и картофель продолжает вариться.
Если во время варки добавить к нему тмин, блюдо станет ароматнее и вкуснее.
Из отвара очищенного картофеля готовят питательный соус или суп.
Если в пюре картоху сырую потереть, добавить лучок сырой, яйцо, чуть муки, соль перец, это получатся наши украинские деруны, мы их очень любим. а это «рёсти» было написано «швейцарсие деруны», или ещё белорусские драники (не знаю тонкости приготовления) но там вроде тоже нужно в пюре.
Не, не очень это похоже на белорусскую кухню. Это что-то скандинавское скорее. В Беларуси в основном из мелко-тёртого картофеля такие штуки делаются, т. е. картофель натирается в пюре.
А это рёсти!
Мне такой вариант очень нравится! И тереть можно на мелко-сырную тёрку тоже. Очень вкусно зажаривается! Прям захотелось!
Ага и верхняя корочка тоже хрустящая Я вчера для начинки использовала ломтики ветчины, а на неё ломтики сыра, сын когда ел сыр аж тянулся как в пицце, довольный был как слон
Санди, согласна, когда жаришь эти рестики, они получаются по краям слегка хрустящие, как картошка фри! Очень вкусно!
Ой какая интересная идея, обязательно воспользуюсь а на плите или в духовке делаете?
А мы такую картошечку используем каа основу под пиццу. Слой картошечки, потом все как вы любите на пиццу. Получается «ленивая» или «крестьянская» пицца.
Драники и так вкусное блюдо, а с котлетой внутри вообще язык проглотить можно
не уточнила: колдуны-это драники с мясной котлетой внутри.
Драники = картофель «Рёсти» и сверху лучок со шкварками – что может быть вкуснее?
Драники и так вкусное блюдо, а с котлетой внутри вообще язык проглотить можно
Ой да! Главное что очень быстро, я сыну ещё яйцо сверху и сыром посыпала, тоже вкусно,
Драники = картофель «Рёсти» и сверху лучок со шкварками – что может быть вкуснее?