Мультиварка Element FWA 01 PB El (страница 83)

СоНика
Тat, поздравляю с баритонистым помощником
Расслабься и получай удовольствие. Не за 60 тыщ кастрюлька куплена, чтобы мозги засорять.
тоже волновалась по началу... потом решила плюнуть и растереть
Татошенька, я ни разу не добавляла жидкость к мясу... и картофелю..., возможно говядина более суховата поэтому и стоит накапать жидкости
Anna67, не сложно открутить, можете снять влагосборник (он легко снимается) и придерживая рукой низ клапана, открутите верхнюю часть

kartinka
Девочки! Сегодня забрала вакууматор теперь сувидю филе по взрослому! а мачо мой варит на пару свеклу, потом ее запакечу для морозилки. Все при деле даже ужинать не хочется...

Anna67
можете снять влагосборник
Вот его- то я и пытаюсь разобрать. С клапаном проблем не возникло даже без снятия влагосборника.

gakl06
Anna67, Со стороны клапана есть небольшая выемка под пальчик. Двумя пальчиками беремся за крышку и в верх, все просто! Первый раз мне тоже было страшновато, боялась сломать что-нибудь 😀

СоНика
Анна, да я тоже в первый раз попыхтела, а оказалось все легче чем думалось, нажать надо просто и потянуть, как пишет Галина.
Получилось?

Тat
Тat, поздравляю с баритонистым помощником
спасибо, еще даже не включала, буду с утра в субботу развлекаться

Anna67
Получилось?
Да, утро вечера мудренее. Со всех сторон раньше крутила как припаянная была.

notka_notka
Екатерина2, а Вы жидкость добавляли? Делала говядину на рагу на 60мин. Она вроде сока много дала, а в итоге выкипела вся вода и мясо прижарилось. Я, по привычке, как в штебе, жидкость не добавляла.
Вот-вот! Я два раза испортила говядину программой Рагу - получилось сухое прижаристо-колючее блюдо. Поэтому совсем не подружилась с этой программой. Не понимаю я её. Чем она от Тушения отличается, если жидкость надо добавлять?
Девочки, ну у кого-нибудь успешно сувид приготовился в Элементе? Можно подробности, плиз)))
А йогурт готовится при температуре не выше 40 градусов. Так вот, кто-то спрашивал почему не получается - потому что такой температуры в этой мульте просто нет)

Marpl
Йогурт готовят в этой МВ, внимательно читайте тему. Где-то вначале Надежда Журавль писала как она его готовит. А Рагу отличная программа и еще ни одно блюдо мне Элик не испортил. Вы наверно не то мясо выбрали, рагу обычно готовят не моно - только мясо (исключение свинина, но она с жирком, который плавится), а еще и с овощами, они дают сок. Получается все отлично. Вот что означает рагу - Рагу́ (фр. ragoût; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе. Где-то выше я размещала результаты эксперимента - готовила из одних и тех же продуктов овощное рагу сразу в 2-х Эликах, но на разных программах. На Рагу мне больше понравилось, чем на Тушении (было больше жидкости и часть овощей потеряла свою форму).

Песня
Мне тоже прога Рагу очень нравится.

Anna67
Где-то вначале Надежда Журавль писала как она его готовит.
Танцев много.

Marpl
А я теперь вообще перешла на готовку йогурта и кисломолочки только в термосе от Орсона. Без всяких МВ, электричества, просто залила все тару и в термос, а утром все уже готово. Кто-то ранее писал, что ему пахнет пластик, так у меня пластик совсем не пах.

notka_notka
Это как про тех кошек, кто их не любит? - " Вы просто не умеете их готовить»(с)
Танцы с бубнами нам конечно неудобно исполнять. Эта мультиварка не имеет температуры 40 градусов или ниже, все что получится - будет увы не йогурт (болгарская палочка, к сожалению, погибнет).
Про термин «Рагу». Спасибо за ликбез. Но я готовила оба раза домашнюю телятину с луком. Если этого овоща (лук) мало для того, чтобы блюдо назвать «рагу ", то я и не претендую. Я имела в виду название программы. Морковь портит вкус мяса, если это не плов (но это конечно сугубо личные вкусовые предпочтения), грибы, картошка и тд можно на тушении приготовить. Филе курицы под маринадом Терияки прекрасно готовится просто на режиме Жарка с открытой крышкой. Но речь не об этом.
Рагу. Научите, пожалуйста, как вкусно приготовить говядину с луком на программе «Рагу», чтоб это все было вкусно и не плавало в подливке-соусе, как при тушении.
Спасибо всем откликнувшимся А то уж больно дорогая нынче домашняя телятина, чтоб портить ее.
Да, кстати, к примеру. Из этой говядины я несколько раз готовила по рецепту Наты Чучелки с солёными огурцами, но на газу в сотейнике. Так вот мясо очень нежное, так что дело не в возрасте коровы)

Екатерина2
notka_notka, я немного - мл 100 - наливала воду в говядину, потому что мяса было много и я уже точно знала, что именно это мясо - очень жесткое, время надо много. А вода же все равно, пусть и немного, испаряется. Другую говядину я делала вначале на обжарке, а потом на рагу 40 минут, без воды. Но там много было лука и болгарского перца - соответственно, сок был.
 
Из этой говядины я несколько раз готовила по рецепту Наты Чучелки с солёными огурцами,
-?

Anna67
А на каком режиме картошку в мундирах варите, чтоб спокойно ткнуть и проверить? Может паста подойдёт? Включила было суп так она крышку заблокировала. Перезапустила на молочную - малость потрескалась. Но уже лучше чем прошлый раз: на шубу почти пюре получилось

Marpl
Посмотрела этот рецепт от Чучелки, вполне подходит для Элика -hlebopechka.ru...# Жидкости в нем достаточно, там даже тушат 1 час на небольшом огне, налив 700мл воды, а потом еще доливают 250мл сливок. В Элике быстрей все можно приготовить.
 Аня, а по поводу варки картошки. Время всегда будет разное, картошка всегда разная (одинаковая может быть только, если сами вырастили и храните до следующего урожая). Здесь в помощь только ваши собственные наработки. Если я сомневаюсь по времени, то ставлю его поменьше, лучше потом еще добавлю.

notka_notka
Екатерина2, рецепт прост и умопомрачительно вкусно получается. Мне не хочется это блюдо мультиварить, так как это прям классика жанра (азу!!! )
Говядина с солеными огурцами

СоНика
Девочки, сегодня прочла, может кому что-то понадобится: Супер подсказки для владельцев мультиварок. 12подсказок хозяйке на заметку

1. На программе «Тушение» за час кипячу молоко. Если из холодильника, то полтора часа. Никто никуда не убегает.

2. На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.

3. Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).

4. На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую».

5. На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто-поджаренным низом (мешать и контролировать не надо — умная кастрюля сама знает, когда картошка готова и перейдет в режим подогрева).

6. На режиме «Тушение» совершенно изумительная тушеная картошечка без поджарки снизу.

7. На режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей: Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем полстаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла. Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности — ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка низом. Мой муж теперь только такие и признает — никаких кастрюль с кипятком! Естественно, пельмени самолепные из морозилки.

8. На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое.

9. На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.

10. На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка), а в верху в специальной корзинке, сосиски, котлеты, мясо, курочка.... Сок капает в гарнир и получается волшебно.

11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь, насколько он прозрачный, неразваренный и душистый!

12. На режиме «выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья (разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по-флотски к вашему столу!




Да, утро вечера мудренее.

Татошенька
Девочки, спасибо за ответы про говядину. Буду пробовать еще.

kartinka
Девочки, может кому понадобится -куриные желудки -
жарка-лук 2 большие, немного морковки на 10минут
Добавила желудки -перемешать, соль -перец на тушение на 50 минут.
Получились желудочки в соусе.
Маленькая собачка ела с бооольшим удовольствием
(Она у нас дама в возрасте, беззубенькая, кушает мало и очень выборочно)




Делала заготовку для борща для морозилки -чуть лук обжарила с морковкой, добавила капусту и свеклу оставила на тушение на 12 минут - сложила в контейнеры, заморозила

Антоновка
Девушки-хозяюшки, у меня 3+- вопроса.
1. Режим Варка на пару - крышка открыта или закрыта?
2. Хочу сделать форель морскую достаточно большим куском - как долго делать? А если в 2 этажа - как долго? Фольгу на этажи класть или нет?
3. Сколько воды надо наливать?

ПС: В Окее сейчас акция - форель морская незамороженная (и неразмороженная) по 499 руб/кг. Взяла аж 2 рыбы на 3 кг - часть засолю, часть в пароварку)

Jouravl
Лена, программа Пароварка работает при закрытой крышке. Воды наливаем столько, чтобы на дне пароварки не было жидкости, обычно это деление 2 CUP.
Для рыбы я выставляю время 20-25 минут, но это зависит от размера куска рыбы. На верхнем я не пользовалась, поэтому сложно сказать, но если это один и тот же продукт, то время не меняется.
Фольгу не нужно.

Антоновка
Jouravl,
Надюш, спасибо)

garvich
Элемент у меня всего месяц в пользовании и не все программы узучила. Как потушить картошку со свининой и на каком режиме лучше всего? Хочется чтобы картошечка была не бледная, а с легкой румяной корочкой., и мягким прожаренным мясом. Буду благодарна, если кто посоветует на каких режимах это приготовить!

Fotina
Я на «плове» обжариваю, пока работает жарка, больше с одной стороны, затем перемешиваю, и на «выпечку» на полчаса. Тогда получается с корочкой.
Или на «рагу» после обжаривания, но тогда все мягкое, даже корочка.
Можно на Шефповаре, но я еще ничего на нем не готовила.
Режим Жарка для меня слишком мягкий. Мясо иногда водянистое.

Веточка
Девчата, а омлетик на какой программе забабахать?
Бабахаю на выпечке. Первый раз делаю омлет в мультиварке

garvich
Светлана, Большущее Вам СПАСИБО за советы! Вот пойду сейчас готовить. Буду делать наверное с обжаркой и на Рагу. Отчитаюсь как получилось.

Веточка
Дамы, а откуда мультиварка знает время?
Все время отключенная стоит, а тут вот я обратила внимание, что цыферки после приготовления- это же время, причем достаточно правильно показывает. Не помню, когда выставляла

Annutka
Веточка, там батарейка.

еленаник
Бабахаю на выпечке. Первый раз делаю омлет в мультиварке
Веточка, я в Элементе омлет (50г молока на 1 яйцо) еще не делала, но в Редмонде всегда на выпечке 20-25 мин. Очень хорошо и пышно получалось.

Веточка
Омлет из 9 яиц отличный получился, выпечка 20 минут (выставляется только 50, надо раньше отключить) и не сразу открыла, минут через 20
Видно, что был пышный, но опал. Дырявчатый.

Тat
С выходных играюсь с новой МВ. Говорит громко даже на 1.
Понравилась программа «паста» утром варила макароны, залила из чайника воду, НО закипает вода очень быстро! Предупреждает, чтоб посолила Поставила 6 мин., выкл. и вода сразу перестала кипеть, в Бранде еще немного кипит...
Варила картошку в мундире /не крупная/ на мультишефе 30 мин. 135 гр.
Кабачки тушу на «рагу» 20 мин.
Минус это нужно выставлять время для приготовления отсрочки. Я обычно выкл из розетки. И нет выкл. «подогрева», понятно МВ 2013 года, у меня помоложе СВ/МВ и там тоже нет, мне функция Подогрева только на каше нужна.
Кашу пока не доверяла Элементу - боюсь. Пока Бранд отличные каши варит в ночи...
На очереди мясо.

Екатерина2
играюсь с новой МВ. Говорит громко даже на 1.
Я заклеила снизу динамик, как девочки советовали. И слышно, и не кричит.

Ритусля
Вчера решила куриные сердечки «умягчить» и поставила их рагулиться на 1,5 часа.
И как только угораздило меня до этого додуматься?!
Тьфу, прямо полное тьфу...
Жесткие, сухие, почти что несъедобные.
Вот не получаются у меня сердечки, чтобы ох и ах, а вот тьфу-так это запросто.

lenatje
Вчера решила куриные сердечки «умягчить» и поставила их рагулиться на 1,5 часа.
И как только угораздило меня до этого додуматься?!
Тьфу, прямо полное тьфу...
Жесткие, сухие, почти что несъедобные.
Вот не получаются у меня сердечки, чтобы ох и ах, а вот тьфу-так это запросто.

У меня сейчас куриные сердечки готовятся. Сначала лук обжарила и сердечки добавляла по мере нарезки, сейчас рагулятся 40 мин. Посмотрим, что получится. В старом Panasonic ставила всегда на 1 час на тушение и получалось хорошо.

Ритусля
lenatje, а как вы в Панасике готовили?

Может здесь я передержала? Как говорится, перестаралась. Много, конечно, 1, 5 часа.
«Хотели как лучше, а получилось как всегда...»

Milashaa
Девочки, я сегодня готовила подливу из куриных сердечек и желудков сначала чуть обжарила с морковью и луком, потом на Рагу 50 мин, получились мягенькие сердечки и желудки рекомендую




Ритусля, Рита, мне кажется вы передержали, максимум можно на час рагулить думаю

lenatje
lenatje, а как вы в Панасике готовили?

В Panasonic просто загружала сердечки и ставила программу Тушения на 1 час, иногда добавляла еще 30 минут.
В Element сейчас сердечки сделались (обжарка + 40 минут Рагу), по консистенции как в Panasonic, по вкусу понасыщеннее, как показалось. Не разваливаются, но достаточно мягкие. Я люблю все мясо и сердечки чтобы прямо разваливались, но муж любит так, чтобы «жевать»

Анюток
Омлет из 9 яиц отличный получился, выпечка 20 минут (выставляется только 50, надо раньше отключить) и не сразу открыла, минут через 20
Время убавляется на выпечке

Веточка
Анна, у меня не получилось убавить почему-то. То есть я его убавила сперва, но когда нажала старт, табло сморгнуло на 50 инут.

Anna67
То есть омлет 40 минут? Ну как-то так в мультиварках и советуют, я никак не могу заставить себя ждать 40 минут то что на сковородке будет готово за 5... давно собираюсь и в мульте повторить, и в духовке попробовать но вот прямо блок какой-то. Мясо часами сувидить - пожалуйста, молоко томить - легко. А с омлетом никак. Тем более из 2-3 штук. Пожертвовать десятком что ли, а дальше куда такое количество? Говорят можно холодным есть - не верю

Веточка
Анна, ну у меня как бы проба пера была:))
Я тоже делаю за пару минут на плите и не понимаю таких танцев с мультиваркой. Тем более на завтрак надо побыстрому все делать, мои мужики полчаса ждать не будут
Вчера делала из девяти- потому что не влезали яйца в холодильник
Решила в мульте испечь, дома никого не было, мелкого из школы ждала.
Холодный вкусный, мне понравился, а деть порпосил подогреть.

Anna67
Веточка, а вообще-то да, вспомнила столовские омлет на противнях - холодные же были. Вот такой повторить хочется.

СоНика
Девочки, кто пробовал такой омлет?
Мультиварка Element FWA 01 PB El - 3172904 play thumbnailUrl Мультиварка Element FWA 01 PB El
Мультиварка Element FWA 01 PB El - 1537379336
True
2018-09-19T20:48:56+03:00
embedUrl
интересно можно попробовать его в Эле приготовить

Annutka
Вета, надо сначала ручку повернуть в положение закрыто, а потом устанавливать время, если наоборот, то после закрывания ручки, установленное вами время скидывается.

Веточка
Anna67, ну вот как раз похож на столовский. Я на глаз делаю, молока приблизительно столько, сколько яиц. Ой я в школе омлет любила а он как раз холодный обычно был.
Annutka, спасиб, попробую.
Надо своему элику тоже динамик заклеить, а то утомляет слушать все программы по кругу, пока выберешь, стараешься побыстрее кнопками щелкать, периодически промахиваюсь

kil
Надо своему элику тоже динамик заклеить, а то утомляет слушать все программы по кругу, пока выберешь, стараешься побыстрее кнопками щелкать, периодически промахиваюсь
Вот в Борке лучше в этом плане. Там ручка крутится механически. Сначала меня это удивило, а теперь я поняла насколько это удобнее. В тысячу раз.

Веточка
Ирина, ну должен же Борк хоть чем-то быть лучше!
Я так люблю фразу «перехожу в спящий режим»

Anna67
Я так люблю фразу «перехожу в спящий режим»
И я. Крутишься по кухне, что-то намываешь (возможно его же внутреннюю крышку), а он мол «перехожу». Так весело делается: ну погоди, скотина, я то сейчас посуду отмою, продукты заложу, да и пойду спать, а тебе спозаранку кашу варить...

Веточка
Девы, у кого индукционная плита, обратите внимание- не любят они дружить с Элементом.
Я и раньше краем глаза замечала, что что-то на плите смаргивает, постоянно Элементика не держу на плите, толстую доску подкладываю под него. А сегодня без доски стоял, плита в состоянии покоя начала какую-то ошибку выдавать. Толстой доски не было, подложила обычную, ошибка сперва исчезла, а потом опять загорелась. Не знаю, спасла бы более толстая доска или нет. Надо какой-нибудь диэлектрик придумывать на подкладку.
У кого какие мысли?

Irinabr
У меня стоит на индукции. Иногда работают вместе. Проблем пока, тьфу-тьфу, не было.
Может, фольгу положить дополнительно на доску?

Песня
Я так люблю фразу «перехожу в спящий режим»
А мне нравится, как он говорит «начинаю жарить».
интонация нравится, игривая такая

Веточка
Может, фольгу положить дополнительно на доску?
Не, фольга металл, мне кажется не стоит.
У меня тоже раньше вроде без проблем было. А в теме тут кто-то писал, что оплавилась мультя на индукционной поите.

whitechalk
.

lira3003
Веточка, у меня элемент стоял на переносной индукционке. Причем, плита не самая слабая, Гемлюкс на 3,5кВт.
Плитка сгорела, а элемент потерял голос. Теперь он практически не слышен..
Сейчас установили варочную четырехкомфорочную панель, а элемента перенесла на другой конец кухни, стоит на табуретке на которую положила кусок столешницы. Отказаться от Элика я не готова, поэтому пока дизайн страдает

Веточка
lira3003, Рита, вот ты и откликнулась. Я только про Элементик запомнила, а у тебя и плита испортилась. Сочувствую. Не буду больше на плиту ставить. Пусть работает еще.
Вот раньше тоже все нормально было. Или не замечала просто. Я же не стою возле мульти во время приготовления. А так краем глаза казалось, что какое-то смаргивание бывает. Вот вчера как раз и удалось приметить.
Пойду Бижу в личку спрашивать. Она все знает.

Маша Иванова
Веточка, Вета! А почему в личку! Мне тоже интересно. У нас на форуме не так много девушек, которые в этих делах разбираются.

Веточка
Ну она же не ходит в эту тему.

Маша Иванова
Веточка, Веточка! Пригласите её пожалуйста сюда! Пусть она и с нами проведёт курсы ликбеза! С таким удовольствием читаю её посты в других темах!

lira3003
Веточка, у меня плитка не сразу изломалась, но она была на гарантии и мы ее отвезли в ремонт. Мне повезло, ремонтники не догадались о причине поломки и поменяли плату. Хотя и удивились немного самому факту поломки!
Я сама то причину не сразу просекла, это тут написала и мне девочки подсказали. Нельзя Элика ставить на индукцию!
У моего аж динамик поправился Мультиварка Element FWA 01 PB El
Мужу потом сказала, он хоть электрик, но тоже не подумал на Элика
С другой стороны, зато теперь и мыслей нет ставить его на варочную. Держу их далеко друг от друга



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Element»

Пасхальные блюда

Новое на сайте