.
Мультиварка Element FWA 01 PB El (страница 84)
trtvk
Девочки, доброго времечка. Хочу сварить варенье из нектаринок, пишут, что вкусно в МВ. Кто-нить варил в Эле или других?
Меня напряг рецепт: ))) Добавить сахар (500 г) и перемешать. Включить мультиварку на режим «Выпечка» (у меня мультиваркка Поларис) и готовить 45 минут. Крышку при этом не закрывайте.)))
Меня напряг рецепт: ))) Добавить сахар (500 г) и перемешать. Включить мультиварку на режим «Выпечка» (у меня мультиваркка Поларис) и готовить 45 минут. Крышку при этом не закрывайте.)))
ВиринеЯ, я варила в Боше. Там тоже крышку не закрывать. Вообщем варила как на плите, только в мульте.
Анна, спасибо меня поразило время.
Добавила яблок, лимон. сок и сварила первый раз на плите..., завтра доварю.
А вот и полный аналог нашего Элика, но цена..., почти 25т. р.
https://.ru/catalog/induktsionnye/risovarka_induktsionnaya_na_6_portsiy_cuchen_cjh_lx0642id/
Хочу сварить варенье из нектаринок, пишут, что вкусно в МВ.В выходные сок яблочный варила, просто вскипятила на «пасте» с открытой крышкой.
А варенье в Мв тоже варю, но всегда с открытой крышкой на Выпечке, иначе убежит.
Я тоже как на плите варила. С открытой крышкой - его ведь все равно размешивать надо было.
Тat, Анна, а по времени сколько? Я люблю с прозрачным сиропом, варю по 5, 10 мин, этапами
СоНика, я густое варила как джем. Прозрачное люблю только из яблок и не могу определить есть ли смысл варить в мультиварке если использовать технологию заливки или многократного закипятил - снял? Думаю проще снять кастрюлю с плиты чем туда-сюда таскать тяжелую чашу (особенно если без ручек) и надолго занять прибор у которого нет запасной.
Потому тоже интересно как именно люди яблочное варили?
Потому тоже интересно как именно люди яблочное варили?
Варила из слив, не помню, мин. 30-40 вроде бы /по сути в кастрюле тоже самое, просто у меня плита выключена и вкл. только для блинов/, если не растекается на блюдце - готово!
Из яблок варю джем. Делаю по такому рецепту: 1 кг яблок с кожурой без сердцевины - 700 гр сахара, засыпать вечером, проварить утром 10 мин., отдохнуть 5 ч., у меня стоит до вечера, 2-й раз проварить 10 мин, 3-й раз утром 15 мин., 4-й раз вечером, 5-й раз утром и в банки стер.-ные закатать. Может кому то покажется нудно 5 раз варить, а мне удобно. Я ставлю таймер на «Тушение» и варенье варится без меня, утром и вечером, только выкл подогрев. Джем получается густой, нет лишней жидкости. Его использую для пирогов.
Сегодня утром в Элике готовила курицу с картошкой. Обжарила лук, курицу, морковь, потом добавила картошку крупные «кубики», воды 2 стакана, поставила на «суп» 30 мин., картошка не приготовилась. Хотя ранее готовила на «супе» - картошка была готова, но была полностью в бульоне. Поставила еще 10 мин. на «шеф» 120 гр. Все готово! Очень нравятся ручки - после приготовления сразу открыла - перелила в кастрюлю и на работу
Из яблок варю джем. Делаю по такому рецепту: 1 кг яблок с кожурой без сердцевины - 700 гр сахара, засыпать вечером, проварить утром 10 мин., отдохнуть 5 ч., у меня стоит до вечера, 2-й раз проварить 10 мин, 3-й раз утром 15 мин., 4-й раз вечером, 5-й раз утром и в банки стер.-ные закатать. Может кому то покажется нудно 5 раз варить, а мне удобно. Я ставлю таймер на «Тушение» и варенье варится без меня, утром и вечером, только выкл подогрев. Джем получается густой, нет лишней жидкости. Его использую для пирогов.
Сегодня утром в Элике готовила курицу с картошкой. Обжарила лук, курицу, морковь, потом добавила картошку крупные «кубики», воды 2 стакана, поставила на «суп» 30 мин., картошка не приготовилась. Хотя ранее готовила на «супе» - картошка была готова, но была полностью в бульоне. Поставила еще 10 мин. на «шеф» 120 гр. Все готово! Очень нравятся ручки - после приготовления сразу открыла - перелила в кастрюлю и на работу
На гороховую кашу какое соотношение воду и крупы берете? И на каком режиме готовите?
Мультиварки Элемент появились на Озоне по 6 тысяч (5994 и 5995), чёрные и белые.
Может для кого-то на Озоне- именно самый нужный способ приобретения, баллов лишних много или еще как. В общем, может быть пригодится кому-то.
Может для кого-то на Озоне- именно самый нужный способ приобретения, баллов лишних много или еще как. В общем, может быть пригодится кому-то.
Белая там одна. Если ввести промокод zhara500 то скинет 500р сразу, ну и если баллы есть, можно ии оплатить. Или спасибками.
4290 р.
еленаник, ну комуто из немосквы, куда доставка дорогая Озон отличный вариант.
Веточка,
это понятно, но вдруг кому-то в Москве еще нужно. Мой сын наконец-то созрел, когда в ашанах все закончилось, взяли за 4990 из другого магазина, вчера привезли
это понятно, но вдруг кому-то в Москве еще нужно. Мой сын наконец-то созрел, когда в ашанах все закончилось, взяли за 4990 из другого магазина, вчера привезли
Мне тоже вчера привезли) Красавец-блондин
Спасибо всем огромное за ценную информацию, советы и бесценный опыт, которыми наши хлебопёки щедро делятся в этой теме!
Уже готовила курочку с овощами на пару, молочную кукурузную кашу и, конечно, плов!
Получилось приготовить на одноимённой программе с первого раза как раз благодаря вам Главное - всё предварительно подготовить, а потом быстро и вовремя крутить ручку «открыто-закрыто»)))
Спасибо всем огромное за ценную информацию, советы и бесценный опыт, которыми наши хлебопёки щедро делятся в этой теме!
Уже готовила курочку с овощами на пару, молочную кукурузную кашу и, конечно, плов!
Получилось приготовить на одноимённой программе с первого раза как раз благодаря вам Главное - всё предварительно подготовить, а потом быстро и вовремя крутить ручку «открыто-закрыто»)))
Девочки, кто из Нижнего вот ссылка на приемлемую цену
Элемент в магазине Велдиш.
Белый почему-то дешевле чем черный...

Белый почему-то дешевле чем черный...

Мультиварки Элемент появились на Озоне по 6 тысяч (5994 и 5995), чёрные и белые.Уже 11990...
Сегодня я долму томила вообще 5 часов. Конечно, не в хлам, но очень здорово и мягенько получилось.
Очень этот режим мне по душе и по вкусу.
Все томлю, начиная от каши с супом и заканчивая всем остальным.
Самый мой любимый режим. Пытаюсь в других мультиварках повторить, но нет, тут прямо эксклюзив.

Очень этот режим мне по душе и по вкусу.
Все томлю, начиная от каши с супом и заканчивая всем остальным.
Самый мой любимый режим. Пытаюсь в других мультиварках повторить, но нет, тут прямо эксклюзив.

Ритусля, Рита, хочу Вас поблагодарить. Я теперь тоже супы всегда томлю. Действительно очень вкусный и насыщенный вкус получается.
Ага, Юленька, мне тоже очень нравится. Варила тут недавно борщ в медленке, но нет.
Скорее всего, что ошиблась я и с закладкой, и со временем, и с самими овощами, но вот вообще не то.
А вот в Элементе с этим же самым набором продуктов получается нечто!!!
Скорее всего, что ошиблась я и с закладкой, и со временем, и с самими овощами, но вот вообще не то.
А вот в Элементе с этим же самым набором продуктов получается нечто!!!
Рита, ты как всегда на высоте
Девочки, резко пришлось принимать гостей и решила, что быстрее и надежнее сделать в Эле свинину на кости, почти 2 кг., волновалась, как получится. Натерла специями, обжарила 20 мин. поворачивая, добавила базилик, петрушку, нарезанные лук, баклажаны и рагулила 60 мин. Можно было и поменьше, т. к мясо получилось мягкое, отставало от кости, супер нежное и вкусное ммм, Все таки Элик готовит мясо бесподобно.
Девочки, резко пришлось принимать гостей и решила, что быстрее и надежнее сделать в Эле свинину на кости, почти 2 кг., волновалась, как получится. Натерла специями, обжарила 20 мин. поворачивая, добавила базилик, петрушку, нарезанные лук, баклажаны и рагулила 60 мин. Можно было и поменьше, т. к мясо получилось мягкое, отставало от кости, супер нежное и вкусное ммм, Все таки Элик готовит мясо бесподобно.
Сегодня томила молоко 6 часов+4 на подогреве. Получилось вкусно. Прям, такой аромат, что сразу хочется ряженки))
Я пока еще ослабленная, не до изысков, спасибо Элу, готовит плов с индюшатинкой, что-то впервые шкварчит сильно...
Всем трям!!!
СоНика, я большой кусок на Тушении готовлю. Мне кажется, это более щадящий режим. Уже много раз готовила и свиношею, и окорок - правда, без кости - все целое, отличный бутербродный вариант. Ничего не разваливается.
Пока было лето, овощи - подсадила семью на а-ля дымляму.
Любое мясо порционными кусками - запечатать до корочки. Я это делаю чаще на сковородке, но можно и в Элике. Укладываю на дно чаши мультиварки. Соль и специи - у меня зира.
Сверху - немного прижаренный лук полукольцами, достаточно много...
А дальше слоями укладываем овощи, которые есть - крупными кусками - более твердые вниз, чем мягче - тем выше. Морковь, картофель, тыква, баклажаны, кабачки, перец, томаты... Слои пересыпаем немного солью и специями. Сверху - острый перчик, лаврушевка и пучок зелени. Зелень не режем, после приготовления пучком выбрасываем. Она уже отдала всю себя...
Вот, собственно и вся готовка!
Воду не добавляем. Ее и так будет предостаточно.
Далее сам Элик справится. Минут 20-30 на Рагу (в зависимости от вида мяса), и часов 6 на Томлении.
Попробую вставить фото той вкуснятины, которая получается. Ароматное блюдо, с целыми овощами, мягким и сочным мясом, вкусной «водичкой», с максимумом пользы и минимумом жира... Это сказка, девочки!!!
Прям, такой аромат, что сразу хочется ряженки))А прям в чаше Элементика теплое топленое молоко и заквасить. Сметанки туда, размешать, и крышкой закрыть. Сметана не йогурт, ей 40 градусов не нужно. Чаша толстенькая, хорошо держит тепло - ряженке будет достаточно. В деревнях коровье молоко вообще летом при комнатной температуре скисает.
СоНика, я большой кусок на Тушении готовлю. Мне кажется, это более щадящий режим. Уже много раз готовила и свиношею, и окорок - правда, без кости - все целое, отличный бутербродный вариант. Ничего не разваливается.
Все томлю, начиная от каши с супом и заканчивая всем остальным.Аналогично, Ритуль!!! Обожаю этот режим!
Пока было лето, овощи - подсадила семью на а-ля дымляму.
Любое мясо порционными кусками - запечатать до корочки. Я это делаю чаще на сковородке, но можно и в Элике. Укладываю на дно чаши мультиварки. Соль и специи - у меня зира.
Сверху - немного прижаренный лук полукольцами, достаточно много...
А дальше слоями укладываем овощи, которые есть - крупными кусками - более твердые вниз, чем мягче - тем выше. Морковь, картофель, тыква, баклажаны, кабачки, перец, томаты... Слои пересыпаем немного солью и специями. Сверху - острый перчик, лаврушевка и пучок зелени. Зелень не режем, после приготовления пучком выбрасываем. Она уже отдала всю себя...
Вот, собственно и вся готовка!
Воду не добавляем. Ее и так будет предостаточно.
Далее сам Элик справится. Минут 20-30 на Рагу (в зависимости от вида мяса), и часов 6 на Томлении.

Попробую вставить фото той вкуснятины, которая получается. Ароматное блюдо, с целыми овощами, мягким и сочным мясом, вкусной «водичкой», с максимумом пользы и минимумом жира... Это сказка, девочки!!!
Елена, я и так пробую, но в этот раз на «Рагу» получилось бесподобно.
Лен, вкусняшка и така картинка аппетитнаяяяя прям хоть за ложкой беги
У меня плов в который, чтобы подсластить барбарис добавила вяленые черри, и девочки последнее время перец молотый во все добавляю, а тут засыпала горошком - непередаваемые очучения
, Плов получился все таки суховат, хотя масла много было, собрался, как на видео, когда переворачивают, а он таким пирогом и остается пришлось хорошо вымешать (надо было так и подавать, как слоистый пирог), но уже после фото
Лен, вкусняшка и така картинка аппетитнаяяяя прям хоть за ложкой беги
У меня плов в который, чтобы подсластить барбарис добавила вяленые черри, и девочки последнее время перец молотый во все добавляю, а тут засыпала горошком - непередаваемые очучения
Гречу с мяском на Мягкой крупе и плюс Томление. Кто любит мягенькую гречу, то ооочень вкусно, а вот кому посуше, то режим подбирать надо.
Я зеленью все присыпаю. Видать, мне по жизни зеленого цвета не хватает в организме.
Ещё в ночи дотомила харчо. Впервые в этот суп добавила сливы. Обычно так по скромненькому: рис, чеснок, лук, а тут решилась на сливы. Коль сезон, то как же не добавить-то?! Очень вкусно получилось.

Я зеленью все присыпаю. Видать, мне по жизни зеленого цвета не хватает в организме.
Ещё в ночи дотомила харчо. Впервые в этот суп добавила сливы. Обычно так по скромненькому: рис, чеснок, лук, а тут решилась на сливы. Коль сезон, то как же не добавить-то?! Очень вкусно получилось.

Доброго дня. Стала протирать после мытья чашу и наСчупала несколько зазубрин, словно ножом резали или рубили по краю чаши, уже внутри. И глубокие, длинные, ощутимые пальцами зарапины. Расстроилась сильно. Выкидывать жаль, готовить в ней не знаю теперь стоит ли... Пользуюсь только силиконовой лопаточкой и ложкой. Прямо неудачная какая-то чаша попалась. В филипке простое покрытие, пользуюсь дольше и чаще, а проблем нет. Эла берегу, и такая бяка.
Выкидывать жаль, готовить в ней не знаю теперь стоит ли..А я чего то сильно не заморачиваюсь. На дне чаши то же не сколько порезов образовалось. Мясо с рёбрами рагулила и видно рёбра чирканули при перемешивании. А так всегда силиконовыми лопатками пользуюсь.
Наталья, сильные царапины, глубокие, но больше всего добили «зарубки» наверху
ВиринеЯ, вот зарубок у меня нет, а царапины глубокие/пару штук/.
Наталья, переживаю.... и задумалась, толи чаша такая попалась, толи когда ухожу из дома, собака режет чашу ножами
Собаке пустая чаша не интересна, покрытие хромает.
Так она из под плова была, замочена
она из под плова была, замоченаплов подгорел? или зачем замачивать?
Sens, чтобы не скрести масло со стенок
Я после плова просто ополаскиваю чашу, а воду сливаю собакам. Внутри чаши есть небольшие царапки, наверно от костей. Так в ней 9 слоев, все не процарапаются.
Я вас почитала так теперь даже пельмени бросить в чашу боюсь, не то что кости
Ника, а если царапки по верхнему краю, то все равно они с пищей не контактируют. До самого верха чаши ведь все равно ничего накладывать нельзя. Хотя, когда я готовила овощное рагу, то настругала овощей от души, под завязку.
Девочки, добрый день! Кто- нибудь готовил ветчину в Элементе? Хотела для этого дела купить Штебу 6л, так как можно регулировать температуру. Но в соответствующей теме пишут, что в последнее время было много брака.
Нашла у нас в единственном магазине последний витринный экземпляр Элика. В этой теме вы писали, что были проблемы с крышкой в зависимости от года выпуска. Пожалуйста, подскажите, какого года выпуска не стоит покупать? Ранее перечитала эту тему, но не помню на какой странице об этом говорилось.
Нашла у нас в единственном магазине последний витринный экземпляр Элика. В этой теме вы писали, что были проблемы с крышкой в зависимости от года выпуска. Пожалуйста, подскажите, какого года выпуска не стоит покупать? Ранее перечитала эту тему, но не помню на какой странице об этом говорилось.
Рози, говорят, уже с мая 2013 года пошли мультиварки с улучшенной крышкой. В основном сейчас продают модели 50-й или 51-й недели 2013 года. Это можно увидеть на дне мультиварки или в гарантийном талоне.
Belka13, Ольга, спасибо большое за информацию!
Ветчину делаю почему-то в АГриле. Люблю запеченную
У меня сегодня медовик. Из серии «когда хочется тортик, а времени нет»Спасибо, за медовик, Маруся! Сделала по вашему рецепту. Получился тоже с куполом, пропёкся. Коричневый, загорелый. Крем замечательный! Всем очень понравился. Быстро и просто. Буду делать ещё)
А прям в чаше Элементика теплое топленое молоко и заквасить. Сметанки туда, размешать, и крышкой закрыть.Да, надо будет попробовать. Какая хорошая идея!
У меня элик стоит на табуретке, и сегодня собака (любопытный нос) включила самоочистку, а внутри каша была. Так вот, хорошо, что мультиварка немного жужжит, когда готовит, успели вовремя отменить программу, а то бы самоочистился наш мужчинка кашей))
Пришла к выводу, что когда не готовлю, ручку крышки надо в положении «открыто» оставлять, чтобы ни одна программа от случайного тыка не запустилась.
СоНика,
расскажите плиз логический ход мысли, каким образом микроскопические частички с покрытия чаши попадают в сосуды
Вета,
что нашла не мое, т. к верила супругу на слово, но вот решила для вас поискать и себе в пользу - ))) Через ЖКТ в кровь не может. Если произойдёт перфорация желудка, то приедешь в абдоминальную хирургию с диагнозом скорой: «Острый живот» и далее с окончательным диагнозом: «Перфорация желудка (указание места), Местный/Разлитой перитонит, инородное тело в брюшной полости. Если частица стекла и тд. будет слишком мала для того чтобы перфорировать стенку то скорее всего она проследует по обычному пути вниз по ЖКТ на выход. Т. к. она не растворится и следовательно не всосется стенкой кишечника. Единственный вариант где то застрять - аппендикс, и то это маловероятно.)) Спасибо за скепсис. С болями и кровотечениями я уже попадала на скорой... и ничего не нашли... так, что это мои «тараканы» и я их не скрываю. Но ради.... успокоения удалю коммент выше.
сегодня собака (любопытный нос) включила самоочистку, а внутри каша была.обалдеть
Дамы, а может кто-то сфотографировать свои царапины на чаше?
Хоть знать, чего стоит опасаться...
«Кости» готовлю часто, стараюсь ими по чаше не вазюкать. Поэтому у меня конечно есть царапки, но они - ттт - очень поверхностные. Не критичные - ни для покрытия, ни для здоровья.
Хоть знать, чего стоит опасаться...
«Кости» готовлю часто, стараюсь ими по чаше не вазюкать. Поэтому у меня конечно есть царапки, но они - ттт - очень поверхностные. Не критичные - ни для покрытия, ни для здоровья.
Елена, не буду расстраиваться.
И так 3-й день в шоке - была авария под окнами, потом троллейбус задавил 3-х человек, сегодня будут хоронить. Ужас какой-то творится. Вроде забылось, а когда иду домой вижу гору букетов с траур. лентами у дороги. Ютюб пестрит видео, народ возмущается и гудит...
СоНика,
Вчера как раз прочитала об этом, всех знакомых там вспомнила ((
Вчера как раз прочитала об этом, всех знакомых там вспомнила ((
СоНика,
Да, это конечно ужас... Но себя тоже нужно поберечь. Может быть - уехать погостить куда-то на время? Я поэтому и телевизор сейчас не смотрю. Вообще... Потому как я принимаю близко к сердцу те ситуации, на которые повлиять никак не могу. И расстраиваюсь.
Еленочки,
да и я стала такая. Вроде они мне никто, а ночь не спала сегодня, жалко их, родных, что деток не дождались и все рядом происходит. Обида и боль от того, что слух идет, о пьющей водительнице, а летом такую вместе с кондуктором сняли с линии, ездила... пока не совершила ДТП... ужас! Стало больше пьющих, особенно женщин. Прямо хоть тему здесь поднимай о женском алкоголизме...
Девочки, где-то тут давно кто-то писал, что готовил рис со сметаной на гарнир по рецепту Ксюши Омелы. Я больше скажу, что тоже тогда готовила))) но потеряла, на какой программе и сколько по времени. Может кто подскажет, а? Спасибки
Девушки, на Озоне на черненький элементик скидка, за 6990 отдают.
Мне надо сварить мягкую вкусную гречку на воде. Никогда не варила ее в элементе. Какую надо выбрать программу и время?....
Екатерина2, я вчера варила на автомате1х2 на сбалансированной крупе, вышла отличная гарнирная гречка, после штебика варилась ооочень долго, не могу сказать что вышло вкуснее, как по мне -одинаково,
Я по привычке после пароварки крупы варю в основном в пропорции 1:1,5 (крупа: вода), а в Элике да, гречка лучше, когда воды 1:2. Делаю на рассыпчатой крупе. Ещё очень нравится в нашей мультяшке полтавская крупа (типа пшеничной или артека). Сперва на жарке на смеси подсолнечного и сливочного масла поджариваю лучок+морковку, потом, когда всё зазолотится, всыпаю крупу промытую (ну, тут 1:1,5 делаю с водой), соль, вкусно, если грибная приправа - и на рассыпчатую крупу. Бесит, что целых 50 мин! Но кашка такая вкууусная выходит! Словно распаренная.
Я вчера на мягкой крупе куриные желудочки варила.
Впервые вышло так что была в это время на кухне и обратила внимание как долго на 16 минуте варит. Думала придется еще тушить не менее часа, но нет, сварились до готовности. Тушить конечно пришлось потому что нужен соус да и соли при варке не добавляла. На выпечке лук с морковью спассировала, добавила чуть сметаны, муки, перца чили и специй.
Впервые вышло так что была в это время на кухне и обратила внимание как долго на 16 минуте варит. Думала придется еще тушить не менее часа, но нет, сварились до готовности. Тушить конечно пришлось потому что нужен соус да и соли при варке не добавляла. На выпечке лук с морковью спассировала, добавила чуть сметаны, муки, перца чили и специй.
kartinka, Alena Besha, спасибо, девочки!
У меня Элик работает, как негр на плантациях: то курицу с тыквой готовит, то овощное рагу, то гречку варит.... Гости в доме, у всех свои запросы.
У меня Элик работает, как негр на плантациях: то курицу с тыквой готовит, то овощное рагу, то гречку варит.... Гости в доме, у всех свои запросы.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Element»

Новое на сайте