Ssylka

Мультиварка Element FWA 01 PB El (страница 83)

СоНика
Тat, поздравляю с баритонистым помощником
Расслабься и получай удовольствие. Не за 60 тыщ кастрюлька куплена, чтобы мозги засорять.
тоже волновалась по началу... потом решила плюнуть и растереть
Татошенька, я ни разу не добавляла жидкость к мясу... и картофелю..., возможно говядина более суховата поэтому и стоит накапать жидкости
Anna67, не сложно открутить, можете снять влагосборник (он легко снимается) и придерживая рукой низ клапана, открутите верхнюю часть

kartinka
Девочки! Сегодня забрала вакууматор теперь сувидю филе по взрослому! а мачо мой варит на пару свеклу, потом ее запакечу для морозилки. Все при деле даже ужинать не хочется...

Anna67
можете снять влагосборник
Вот его- то я и пытаюсь разобрать. С клапаном проблем не возникло даже без снятия влагосборника.

gakl06
Anna67, Со стороны клапана есть небольшая выемка под пальчик. Двумя пальчиками беремся за крышку и в верх, все просто! Первый раз мне тоже было страшновато, боялась сломать что-нибудь 😀

СоНика
Анна, да я тоже в первый раз попыхтела, а оказалось все легче чем думалось, нажать надо просто и потянуть, как пишет Галина.
Получилось?

Тat
Тat, поздравляю с баритонистым помощником
спасибо, еще даже не включала, буду с утра в субботу развлекаться

Anna67
Получилось?
Да, утро вечера мудренее. Со всех сторон раньше крутила как припаянная была.

notka_notka
Екатерина2, а Вы жидкость добавляли? Делала говядину на рагу на 60мин. Она вроде сока много дала, а в итоге выкипела вся вода и мясо прижарилось. Я, по привычке, как в штебе, жидкость не добавляла.
Вот-вот! Я два раза испортила говядину программой Рагу - получилось сухое прижаристо-колючее блюдо. Поэтому совсем не подружилась с этой программой. Не понимаю я её. Чем она от Тушения отличается, если жидкость надо добавлять?
Девочки, ну у кого-нибудь успешно сувид приготовился в Элементе? Можно подробности, плиз)))
А йогурт готовится при температуре не выше 40 градусов. Так вот, кто-то спрашивал почему не получается - потому что такой температуры в этой мульте просто нет)

Marpl
Йогурт готовят в этой МВ, внимательно читайте тему. Где-то вначале Надежда Журавль писала как она его готовит. А Рагу отличная программа и еще ни одно блюдо мне Элик не испортил. Вы наверно не то мясо выбрали, рагу обычно готовят не моно - только мясо (исключение свинина, но она с жирком, который плавится), а еще и с овощами, они дают сок. Получается все отлично. Вот что означает рагу - Рагу́ (фр. ragoût; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе. Где-то выше я размещала результаты эксперимента - готовила из одних и тех же продуктов овощное рагу сразу в 2-х Эликах, но на разных программах. На Рагу мне больше понравилось, чем на Тушении (было больше жидкости и часть овощей потеряла свою форму).

Песня
Мне тоже прога Рагу очень нравится.

Anna67
Где-то вначале Надежда Журавль писала как она его готовит.
Танцев много.

Marpl
А я теперь вообще перешла на готовку йогурта и кисломолочки только в термосе от Орсона. Без всяких МВ, электричества, просто залила все тару и в термос, а утром все уже готово. Кто-то ранее писал, что ему пахнет пластик, так у меня пластик совсем не пах.

notka_notka
Это как про тех кошек, кто их не любит? - " Вы просто не умеете их готовить»(с)
Танцы с бубнами нам конечно неудобно исполнять. Эта мультиварка не имеет температуры 40 градусов или ниже, все что получится - будет увы не йогурт (болгарская палочка, к сожалению, погибнет).
Про термин «Рагу». Спасибо за ликбез. Но я готовила оба раза домашнюю телятину с луком. Если этого овоща (лук) мало для того, чтобы блюдо назвать «рагу ", то я и не претендую. Я имела в виду название программы. Морковь портит вкус мяса, если это не плов (но это конечно сугубо личные вкусовые предпочтения), грибы, картошка и тд можно на тушении приготовить. Филе курицы под маринадом Терияки прекрасно готовится просто на режиме Жарка с открытой крышкой. Но речь не об этом.
Рагу. Научите, пожалуйста, как вкусно приготовить говядину с луком на программе «Рагу», чтоб это все было вкусно и не плавало в подливке-соусе, как при тушении.
Спасибо всем откликнувшимся А то уж больно дорогая нынче домашняя телятина, чтоб портить ее.
Да, кстати, к примеру. Из этой говядины я несколько раз готовила по рецепту Наты Чучелки с солёными огурцами, но на газу в сотейнике. Так вот мясо очень нежное, так что дело не в возрасте коровы)

Екатерина2
notka_notka, я немного - мл 100 - наливала воду в говядину, потому что мяса было много и я уже точно знала, что именно это мясо - очень жесткое, время надо много. А вода же все равно, пусть и немного, испаряется. Другую говядину я делала вначале на обжарке, а потом на рагу 40 минут, без воды. Но там много было лука и болгарского перца - соответственно, сок был.

Из этой говядины я несколько раз готовила по рецепту Наты Чучелки с солёными огурцами,
-?

Anna67
А на каком режиме картошку в мундирах варите, чтоб спокойно ткнуть и проверить? Может паста подойдёт? Включила было суп так она крышку заблокировала. Перезапустила на молочную - малость потрескалась. Но уже лучше чем прошлый раз: на шубу почти пюре получилось

Marpl
Посмотрела этот рецепт от Чучелки, вполне подходит для Элика -hlebopechka.ru...# Жидкости в нем достаточно, там даже тушат 1 час на небольшом огне, налив 700мл воды, а потом еще доливают 250мл сливок. В Элике быстрей все можно приготовить.
 Аня, а по поводу варки картошки. Время всегда будет разное, картошка всегда разная (одинаковая может быть только, если сами вырастили и храните до следующего урожая). Здесь в помощь только ваши собственные наработки. Если я сомневаюсь по времени, то ставлю его поменьше, лучше потом еще добавлю.

notka_notka
Екатерина2, рецепт прост и умопомрачительно вкусно получается. Мне не хочется это блюдо мультиварить, так как это прям классика жанра (азу!!! )
Говядина с солеными огурцами

СоНика
Девочки, сегодня прочла, может кому что-то понадобится: Супер подсказки для владельцев мультиварок. 12подсказок хозяйке на заметку

1. На программе «Тушение» за час кипячу молоко. Если из холодильника, то полтора часа. Никто никуда не убегает.
  • На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.
  • Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).
  • На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую».
  • На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто-поджаренным низом (мешать и контролировать не надо — умная кастрюля сама знает, когда картошка готова и перейдет в режим подогрева).
  • На режиме «Тушение» совершенно изумительная тушеная картошечка без поджарки снизу.
  • На режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей: Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем полстаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла. Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности — ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка низом. Мой муж теперь только такие и признает — никаких кастрюль с кипятком! Естественно, пельмени самолепные из морозилки.
  • На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое.
  • На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.
  • На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка), а в верху в специальной корзинке, сосиски, котлеты, мясо, курочка.... Сок капает в гарнир и получается волшебно.
  • На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь, насколько он прозрачный, неразваренный и душистый!
  • На режиме «выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья (разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по-флотски к вашему столу!

Да, утро вечера мудренее.

Татошенька
Девочки, спасибо за ответы про говядину. Буду пробовать еще.

kartinka
Девочки, может кому понадобится -куриные желудки -
жарка-лук 2 большие, немного морковки на 10минут
Добавила желудки -перемешать, соль -перец на тушение на 50 минут.
Получились желудочки в соусе.
Маленькая собачка ела с бооольшим удовольствием
(Она у нас дама в возрасте, беззубенькая, кушает мало и очень выборочно)

Делала заготовку для борща для морозилки -чуть лук обжарила с морковкой, добавила капусту и свеклу оставила на тушение на 12 минут - сложила в контейнеры, заморозила

Антоновка
Девушки-хозяюшки, у меня 3+- вопроса.
  • Режим Варка на пару - крышка открыта или закрыта?
  • Хочу сделать форель морскую достаточно большим куском - как долго делать? А если в 2 этажа - как долго? Фольгу на этажи класть или нет?
  • Сколько воды надо наливать?

ПС: В Окее сейчас акция - форель морская незамороженная (и неразмороженная) по 499 руб/кг. Взяла аж 2 рыбы на 3 кг - часть засолю, часть в пароварку)

Jouravl
Лена, программа Пароварка работает при закрытой крышке. Воды наливаем столько, чтобы на дне пароварки не было жидкости, обычно это деление 2 CUP.
Для рыбы я выставляю время 20-25 минут, но это зависит от размера куска рыбы. На верхнем я не пользовалась, поэтому сложно сказать, но если это один и тот же продукт, то время не меняется.
Фольгу не нужно.

Антоновка
Jouravl,
Надюш, спасибо)

garvich
Элемент у меня всего месяц в пользовании и не все программы узучила. Как потушить картошку со свининой и на каком режиме лучше всего? Хочется чтобы картошечка была не бледная, а с легкой румяной корочкой., и мягким прожаренным мясом. Буду благодарна, если кто посоветует на каких режимах это приготовить!

Fotina
Я на «плове» обжариваю, пока работает жарка, больше с одной стороны, затем перемешиваю, и на «выпечку» на полчаса. Тогда получается с корочкой.
Или на «рагу» после обжаривания, но тогда все мягкое, даже корочка.
Можно на Шефповаре, но я еще ничего на нем не готовила.
Режим Жарка для меня слишком мягкий. Мясо иногда водянистое.

Веточка
Девчата, а омлетик на какой программе забабахать?
Бабахаю на выпечке. Первый раз делаю омлет в мультиварке

garvich
Светлана, Большущее Вам СПАСИБО за советы! Вот пойду сейчас готовить. Буду делать наверное с обжаркой и на Рагу. Отчитаюсь как получилось.

Веточка
Дамы, а откуда мультиварка знает время?
Все время отключенная стоит, а тут вот я обратила внимание, что цыферки после приготовления- это же время, причем достаточно правильно показывает. Не помню, когда выставляла

Annutka
Веточка, там батарейка.

еленаник
Бабахаю на выпечке. Первый раз делаю омлет в мультиварке
Веточка, я в Элементе омлет (50г молока на 1 яйцо) еще не делала, но в Редмонде всегда на выпечке 20-25 мин. Очень хорошо и пышно получалось.

Веточка
Омлет из 9 яиц отличный получился, выпечка 20 минут (выставляется только 50, надо раньше отключить) и не сразу открыла, минут через 20
Видно, что был пышный, но опал. Дырявчатый.

Тat
С выходных играюсь с новой МВ. Говорит громко даже на 1.
Понравилась программа «паста» утром варила макароны, залила из чайника воду, НО закипает вода очень быстро! Предупреждает, чтоб посолила Поставила 6 мин., выкл. и вода сразу перестала кипеть, в Бранде еще немного кипит...
Варила картошку в мундире /не крупная/ на мультишефе 30 мин. 135 гр.
Кабачки тушу на «рагу» 20 мин.
Минус это нужно выставлять время для приготовления отсрочки. Я обычно выкл из розетки. И нет выкл. «подогрева», понятно МВ 2013 года, у меня помоложе СВ/МВ и там тоже нет, мне функция Подогрева только на каше нужна.
Кашу пока не доверяла Элементу - боюсь. Пока Бранд отличные каши варит в ночи...
На очереди мясо.

Екатерина2
играюсь с новой МВ. Говорит громко даже на 1.
Я заклеила снизу динамик, как девочки советовали. И слышно, и не кричит.

Ритусля
Вчера решила куриные сердечки «умягчить» и поставила их рагулиться на 1,5 часа.
И как только угораздило меня до этого додуматься?!
Тьфу, прямо полное тьфу...
Жесткие, сухие, почти что несъедобные.
Вот не получаются у меня сердечки, чтобы ох и ах, а вот тьфу-так это запросто.

lenatje
Вчера решила куриные сердечки «умягчить» и поставила их рагулиться на 1,5 часа.
И как только угораздило меня до этого додуматься?!
Тьфу, прямо полное тьфу...
Жесткие, сухие, почти что несъедобные.
Вот не получаются у меня сердечки, чтобы ох и ах, а вот тьфу-так это запросто.

У меня сейчас куриные сердечки готовятся. Сначала лук обжарила и сердечки добавляла по мере нарезки, сейчас рагулятся 40 мин. Посмотрим, что получится. В старом Panasonic ставила всегда на 1 час на тушение и получалось хорошо.

Ритусля
lenatje, а как вы в Панасике готовили?

Может здесь я передержала? Как говорится, перестаралась. Много, конечно, 1, 5 часа.
«Хотели как лучше, а получилось как всегда...»

Milashaa
Девочки, я сегодня готовила подливу из куриных сердечек и желудков сначала чуть обжарила с морковью и луком, потом на Рагу 50 мин, получились мягенькие сердечки и желудки рекомендую

Ритусля, Рита, мне кажется вы передержали, максимум можно на час рагулить думаю

lenatje
lenatje, а как вы в Панасике готовили?

В Panasonic просто загружала сердечки и ставила программу Тушения на 1 час, иногда добавляла еще 30 минут.
В Element сейчас сердечки сделались (обжарка + 40 минут Рагу), по консистенции как в Panasonic, по вкусу понасыщеннее, как показалось. Не разваливаются, но достаточно мягкие. Я люблю все мясо и сердечки чтобы прямо разваливались, но муж любит так, чтобы «жевать»

Анюток
Омлет из 9 яиц отличный получился, выпечка 20 минут (выставляется только 50, надо раньше отключить) и не сразу открыла, минут через 20
Время убавляется на выпечке

Веточка
Анна, у меня не получилось убавить почему-то. То есть я его убавила сперва, но когда нажала старт, табло сморгнуло на 50 инут.

Anna67
То есть омлет 40 минут? Ну как-то так в мультиварках и советуют, я никак не могу заставить себя ждать 40 минут то что на сковородке будет готово за 5... давно собираюсь и в мульте повторить, и в духовке попробовать но вот прямо блок какой-то. Мясо часами сувидить - пожалуйста, молоко томить - легко. А с омлетом никак. Тем более из 2-3 штук. Пожертвовать десятком что ли, а дальше куда такое количество? Говорят можно холодным есть - не верю

Веточка
Анна, ну у меня как бы проба пера была:))
Я тоже делаю за пару минут на плите и не понимаю таких танцев с мультиваркой. Тем более на завтрак надо побыстрому все делать, мои мужики полчаса ждать не будут
Вчера делала из девяти- потому что не влезали яйца в холодильник
Решила в мульте испечь, дома никого не было, мелкого из школы ждала.
Холодный вкусный, мне понравился, а деть порпосил подогреть.

Anna67
Веточка, а вообще-то да, вспомнила столовские омлет на противнях - холодные же были. Вот такой повторить хочется.

СоНика
Девочки, кто пробовал такой омлет?
БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК ФРАНЦУЗСКИЙ ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ из 3 яиц ОМЛЕТ СУФЛЕ / 3 EGG FRENCH OMELETTE recipe play thumbnailUrl Мультиварка Element FWA 01 PB El
СЕКРЕТ НАСТОЯЩЕГО ПЫШНОГО ФРАНЦУЗСКОГО ОМЛЕТА. Вкусный и полезный завтрак за 10 минут. Приготовьте настоящий французский завтрак у себя дома – это очень просто. »»»»»Другие рецепты вкусных и быстрых завтраков смотрите здесь »»» …Мультиварка Element FWA 01 PB El - 3172904
PT5M
True
2018-09-19T20:48:56+03:00
embedUrl
интересно можно попробовать его в Эле приготовить

Annutka
Вета, надо сначала ручку повернуть в положение закрыто, а потом устанавливать время, если наоборот, то после закрывания ручки, установленное вами время скидывается.

Веточка
Anna67, ну вот как раз похож на столовский. Я на глаз делаю, молока приблизительно столько, сколько яиц. Ой я в школе омлет любила а он как раз холодный обычно был.
Annutka, спасиб, попробую.
Надо своему элику тоже динамик заклеить, а то утомляет слушать все программы по кругу, пока выберешь, стараешься побыстрее кнопками щелкать, периодически промахиваюсь

kil
Надо своему элику тоже динамик заклеить, а то утомляет слушать все программы по кругу, пока выберешь, стараешься побыстрее кнопками щелкать, периодически промахиваюсь
Вот в Борке лучше в этом плане. Там ручка крутится механически. Сначала меня это удивило, а теперь я поняла насколько это удобнее. В тысячу раз.

Веточка
Ирина, ну должен же Борк хоть чем-то быть лучше!
Я так люблю фразу «перехожу в спящий режим»

Anna67
И я. Крутишься по кухне, что-то намываешь (возможно его же внутреннюю крышку), а он мол «перехожу». Так весело делается: ну погоди, скотина, я то сейчас посуду отмою, продукты заложу, да и пойду спать, а тебе спозаранку кашу варить...

Веточка
Девы, у кого индукционная плита, обратите внимание- не любят они дружить с Элементом.
Я и раньше краем глаза замечала, что что-то на плите смаргивает, постоянно Элементика не держу на плите, толстую доску подкладываю под него. А сегодня без доски стоял, плита в состоянии покоя начала какую-то ошибку выдавать. Толстой доски не было, подложила обычную, ошибка сперва исчезла, а потом опять загорелась. Не знаю, спасла бы более толстая доска или нет. Надо какой-нибудь диэлектрик придумывать на подкладку.
У кого какие мысли?

Irinabr
У меня стоит на индукции. Иногда работают вместе. Проблем пока, тьфу-тьфу, не было.
Может, фольгу положить дополнительно на доску?

Песня
А мне нравится, как он говорит «начинаю жарить».
интонация нравится, игривая такая

Веточка
Может, фольгу положить дополнительно на доску?
Не, фольга металл, мне кажется не стоит.
У меня тоже раньше вроде без проблем было. А в теме тут кто-то писал, что оплавилась мультя на индукционной поите.

whitechalk
.

lira3003
Веточка, у меня элемент стоял на переносной индукционке. Причем, плита не самая слабая, Гемлюкс на 3,5кВт.
Плитка сгорела, а элемент потерял голос. Теперь он практически не слышен..
Сейчас установили варочную четырехкомфорочную панель, а элемента перенесла на другой конец кухни, стоит на табуретке на которую положила кусок столешницы. Отказаться от Элика я не готова, поэтому пока дизайн страдает

Веточка
lira3003, Рита, вот ты и откликнулась. Я только про Элементик запомнила, а у тебя и плита испортилась. Сочувствую. Не буду больше на плиту ставить. Пусть работает еще.
Вот раньше тоже все нормально было. Или не замечала просто. Я же не стою возле мульти во время приготовления. А так краем глаза казалось, что какое-то смаргивание бывает. Вот вчера как раз и удалось приметить.
Пойду Бижу в личку спрашивать. Она все знает.

Маша Иванова
Веточка, Вета! А почему в личку! Мне тоже интересно. У нас на форуме не так много девушек, которые в этих делах разбираются.

Веточка
Ну она же не ходит в эту тему.

Маша Иванова
Веточка, Веточка! Пригласите её пожалуйста сюда! Пусть она и с нами проведёт курсы ликбеза! С таким удовольствием читаю её посты в других темах!

lira3003
Веточка, у меня плитка не сразу изломалась, но она была на гарантии и мы ее отвезли в ремонт. Мне повезло, ремонтники не догадались о причине поломки и поменяли плату. Хотя и удивились немного самому факту поломки!
Я сама то причину не сразу просекла, это тут написала и мне девочки подсказали. Нельзя Элика ставить на индукцию!
У моего аж динамик поправился Мультиварка Element FWA 01 PB El
Мужу потом сказала, он хоть электрик, но тоже не подумал на Элика
С другой стороны, зато теперь и мыслей нет ставить его на варочную. Держу их далеко друг от друга

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Element»

Новое на сайте