Anna67, а режим самоочистки пару раз не помогает?
Мультиварка Element FWA 01 PB El (страница 82)
trtvk
Пока нет. И с моющим средством и без него и даже очистка третья после рисовой каши.
Добрый день всем. У кого-нибудь получилось по технологии сувид готовить в Элементе? Я попробовала. Полное разочарование! Поставила рядом две мульти - Редмонд М90 и нашего хваленого говоруна. В Ред - температуру установила 60, в Элементе - 63 градуса. Так вот в Редике температура достигла нужные мне 62-63 градуса (перегревает он немного), а вот Эл мне раскочегарил до 69!!!
А ещё не смогла разместить свой привычный комплект для холодца, какой успешно варю в Редике на томлении. Чаша по объёму такая же, но особенность конструкции - котелок- не вместил все запчасти.
В итоге для меня данная мультиварка - самая замечательная приспособа готовить плов дома. Вкусный, лучше чем в казане на плите Только из-за плова и держу ее на столешнице и не прячу.
Да, для йогурта тоже не подходит Элемент. Выпечка - программа атомная! Горит там все, ну и если не сгорит, то корка огого какая толстая получается.
А ещё не смогла разместить свой привычный комплект для холодца, какой успешно варю в Редике на томлении. Чаша по объёму такая же, но особенность конструкции - котелок- не вместил все запчасти.
В итоге для меня данная мультиварка - самая замечательная приспособа готовить плов дома. Вкусный, лучше чем в казане на плите Только из-за плова и держу ее на столешнице и не прячу.
Да, для йогурта тоже не подходит Элемент. Выпечка - программа атомная! Горит там все, ну и если не сгорит, то корка огого какая толстая получается.
У него минималка заявлена тоже 40 как у большинства? Если к тому же перегревает то конечно. Я тесто ставлю на 40 включу-выключу, знаю что много, но в квартире сейчас холодно, а 30 есть только ломаная скороварка с крышкой на проводках. Если найду ей скромное место... да и кто знает сколько там по факту...
Выпечка - программа атомная! Горит там все, ну и если не сгорит, то корка огого какая толстая получается.У меня не горит.
И у меня не горит, еще переворачиваю и время добавляю... Почему для йогурта не подходит? Температуру не держит?
kil, сделала сегодня шарлотку на выпечке /50 понравилось больше чем на шефе, и времени хватило меньше, но верх бледноват вышел, хочу попробовать капустный и колбасно -сырный, буду делать тоже на выпечке. Одно впечатляет сразу -как он выскакивает! штебик работает по полной -из за заготовок и молочки, говорун пока только на мясе. Очень понравилась паровая корзинка -она сейчас помогает штебику варить овощи на пару в стальной чашке. Очень переживаю за эловскую чашку -пока ее берегу
Марина, да верх бледноват в Эле получается. Вначале по совету девочек при выпечке откручивала клапан, потом не стала.
ВиринеЯ, а в каких-то мультиварках получается не бледный? Разве что с Рэдмондовской крышкой гриль?
Анна, не пеку в мультях, у меня ж. шкаф хороший, пиццепечь и АГ, но в Эле пеку брауни, мне нравится.
Ну, да, в духовке по-другому.
СоНика, а что за брауни-рецепт и режим в студию! попробую заливной пирог -после очередной шарлотки-потом отпишусь
Мне, честно говоря, выпечка в Элементе не очень. Хотя, признаюсь, особо не пробовала и не экспериментировала, но и желания нет. Так... Разок чего-то изобразила, но нет.
А вот на творожную запекановку свою очень даже смотрю и засматриваюсь. Спасибо нашему модератору Оленьке, что все задокументировала.
Люблю белесую выпечку.
А вот на творожную запекановку свою очень даже смотрю и засматриваюсь. Спасибо нашему модератору Оленьке, что все задокументировала.
Люблю белесую выпечку.
kartinka, что-то с ходу не нашла.., но точно брала здесь (Автор простите!), выкладываю конспект и мои правки
Продукты (на 8 порций)
Масло сливочное (комнатной температуры) - 180 г
Сахар - 350 мл (280 г)
Яйца - 3 шт.
Мука - 250 мл (160 г)
Соль - 0,5 ч. л.
Ванильный сахар - 1,5 ч. л.
или щепотка ванилина
Какао-порошка - 150 мл (100 г)
Лучше, если все ингредиенты для брауни будут комнатной температуры.
Как приготовить шоколадный брауни:
Масло растереть с сахаром до пышного состояния.
По одному ввести яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.
Смешать сухие ингредиенты.
Просеять постепенно сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь.
Получается такое вот кремообразное тесто.
Разогреваем духовку до 175-180 градусов.
Выкладываем тесто в подготовленную форму (у меня форма диаметром около 20 см), разравниваем лопаткой.
И ставим брауни выпекаться в разогретую духовку при температуре 175-180 Готовность брауни проверяем деревянной шпажкой - готовый брауни внутри чуть влажный, не стоит его пересушивать.
Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем готовый брауни до полного остывания. В МВ на 50 -55 минут на 110 градусов.
НеБрауни -мои переделки
Ингредиенты:
Масло сливочное - 180 г
Сахар - 270 г.
Яйца - 3 шт.
Мука - 130-140 г.
Соль - 0,5 ч. л.
Какао-порошок - 100г. (150 мл.)
Ванилин - 0,5 ч. л.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
гр. орехи, - 3 ст. л ложки без верха.
Все ингредиенты взяты комнатной температуры.
Приготовление:
Яйца взбила с солью (без фанатизма). Масло распущенное, растерла с сахаром до пышноты и однородности, соединила с какао (у меня еще бельгийский горячий шоколад, поэтому какао и сахар уменьшила), ванилином, мукой, разрыхлителем, тщательно вымешала и ввела подвзбитые яйца. Затем всыпала орехи, слегка перемешала. Далее, как у Елены: смазала чашу, выложила тесто слегка разровняв и на шефе, без поплавка, 55 минут на 110 градусах. По окончании мин 15 держала в открытой чаше и еще 10 мин на столе, затем вытащила, низ уже взмок, что естественно, если не вынимать из чаши (формы) сразу. Не смотря, что сахара взяла меньше, для меня все равно сладковато.
Брауни
Продукты (на 8 порций)
Масло сливочное (комнатной температуры) - 180 г
Сахар - 350 мл (280 г)
Яйца - 3 шт.
Мука - 250 мл (160 г)
Соль - 0,5 ч. л.
Ванильный сахар - 1,5 ч. л.
или щепотка ванилина
Какао-порошка - 150 мл (100 г)
Лучше, если все ингредиенты для брауни будут комнатной температуры.
Как приготовить шоколадный брауни:
Масло растереть с сахаром до пышного состояния.
По одному ввести яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.
Смешать сухие ингредиенты.
Просеять постепенно сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь.
Получается такое вот кремообразное тесто.
Разогреваем духовку до 175-180 градусов.
Выкладываем тесто в подготовленную форму (у меня форма диаметром около 20 см), разравниваем лопаткой.
И ставим брауни выпекаться в разогретую духовку при температуре 175-180 Готовность брауни проверяем деревянной шпажкой - готовый брауни внутри чуть влажный, не стоит его пересушивать.
Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем готовый брауни до полного остывания. В МВ на 50 -55 минут на 110 градусов.
НеБрауни -мои переделки
Ингредиенты:
Масло сливочное - 180 г
Сахар - 270 г.
Яйца - 3 шт.
Мука - 130-140 г.
Соль - 0,5 ч. л.
Какао-порошок - 100г. (150 мл.)
Ванилин - 0,5 ч. л.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
гр. орехи, - 3 ст. л ложки без верха.
Все ингредиенты взяты комнатной температуры.
Приготовление:
Яйца взбила с солью (без фанатизма). Масло распущенное, растерла с сахаром до пышноты и однородности, соединила с какао (у меня еще бельгийский горячий шоколад, поэтому какао и сахар уменьшила), ванилином, мукой, разрыхлителем, тщательно вымешала и ввела подвзбитые яйца. Затем всыпала орехи, слегка перемешала. Далее, как у Елены: смазала чашу, выложила тесто слегка разровняв и на шефе, без поплавка, 55 минут на 110 градусах. По окончании мин 15 держала в открытой чаше и еще 10 мин на столе, затем вытащила, низ уже взмок, что естественно, если не вынимать из чаши (формы) сразу. Не смотря, что сахара взяла меньше, для меня все равно сладковато.
СоНика,
Девочки, не вопрос- читаю тему, -что за режим-духовка, или я что то не так поняла
Девочки, не вопрос- читаю тему, -что за режим-духовка, или я что то не так поняла
kartinka, а кто сказал духовка? Нет здесь такого есть выпечка и жарка.
Наконец-то запах плова с крышки исчез - недели не прошло. Но надо отдать должное на вкусе молочных каш не отражалось. Поставлю еще кашу, вот геркулес еще не варила. Из прозрачного пакета. Я его вообще не покупала раньше только в коробках под номерами. Будет нам обоим с элементом испытание.
Наконец-то запах плова с крышки исчез - недели не прошло. Но надо отдать должное на вкусе молочных каш не отражалось. Поставлю еще кашу, вот геркулес еще не варила. Из прозрачного пакета. Я его вообще не покупала раньше только в коробках под номерами. Будет нам обоим с элементом испытание.
kartinka, не знаю где вы видели такой режим, в приведенных мною рецептах написано:
- В МВ на 50 -55 минут на 110 градусов;
- на шефе, без поплавка, 55 минут на 110 градусах. По окончании мин 15 держала в открытой чаше
- В МВ на 50 -55 минут на 110 градусов;
- на шефе, без поплавка, 55 минут на 110 градусах. По окончании мин 15 держала в открытой чаше
Девочки, ко мне на ты времени не много -как есть минутка -читаю ветки, значит не то запало в голове по режимам помню, какие есть, поэтому непонятка и отложилась, если найду в контексте -скопирую сюда
kartinka,
Режим Духовка - это в Борке, а его рецепты подходят для Элемента, только не все режимы одинаковы)
Режим Духовка - это в Борке, а его рецепты подходят для Элемента, только не все режимы одинаковы)
Антоновка, может быть, я тут и рецепты смотрела и ветку читала -все подряд, а читаю, в основном ночью -тут помню, тут не помню
Хочу спросить -какое минимальное количество воды при 1. варке картошки или 2. приготрвлении мяса с картошкой (с предварительным обжариванием) на рагу и тушении?
Хочу спросить -какое минимальное количество воды при 1. варке картошки или 2. приготрвлении мяса с картошкой (с предварительным обжариванием) на рагу и тушении?
kartinka,
Сегодня делала картошку с мясом, Сначала мяско на рагу 20 минут, потом добавила немного чеснока луковицу, столовую ложку кипятка и картошку. 20 минут на рагу, вкусно. Думаю можно было совсем без воды.
Сегодня делала картошку с мясом, Сначала мяско на рагу 20 минут, потом добавила немного чеснока луковицу, столовую ложку кипятка и картошку. 20 минут на рагу, вкусно. Думаю можно было совсем без воды.
Геркулес. Который в пакете 5ст. л. на пол литра воды, соль-сахар по вкусу, масла не надо. Это на две порции. Молочная каша и до упора. У меня пока на кухню пришла на подогреве простояло часа 4.
Сначала думала что добавлю молока перед едой, но и без него хорошо, и без масла. Хоть горячее, хоть холодное.
Сначала думала что добавлю молока перед едой, но и без него хорошо, и без масла. Хоть горячее, хоть холодное.
Я в Элементе каши вообще не варю, потому как лень заморачиваться.
Угу, мне проще, потому как мультиварок батальон.
Сейчас вот томлю суп, а ещё бы и овощное рагу поставила (не блюдо, а овощное лакомство прямо). Беги хоть и впору второго Элемента с антресоли доставай.
Но нет, не достану, потому как и так все заставлено на пятилетку вперед. Буду ждать.
Угу, мне проще, потому как мультиварок батальон.
Сейчас вот томлю суп, а ещё бы и овощное рагу поставила (не блюдо, а овощное лакомство прямо). Беги хоть и впору второго Элемента с антресоли доставай.
Но нет, не достану, потому как и так все заставлено на пятилетку вперед. Буду ждать.
Ритусля, а в чём морока то по сравнению с батальоном? Как в любой другой мультиварке поставила и забыла. Вот в медленке - поставить и потом проверять, выключать - это не по мне.
Нет, Анечка, в Элементе вкуснее для меня особенно суп и рагу на одноименных программах + Томление.
Пальчики облизать можно.
Сейчас вот рассольничек томится.
Пальчики облизать можно.
Сейчас вот рассольничек томится.
Ритусля, возможно. Я супы в принципе не ем, а до рагу тоже пока руки не дошли - зимняя еда, слишком сытная.
Ой, а у меня свекровь-армянка такие супы-котлеты практически из ничего готовила, что и я пытаюсь подобное повторить с помощью Элемента. Плохо получается, но вкууусно за счет Элемента! Элемент молодец!
Element El'Chef продается за 4025 в магазине .
Может кому нужно
Может кому нужно
Приготовила свиные ребра. Очень вкусно, но в результате (ладно там мелкие царапины) штуки 3-4 большие и глубокие царапины на дне кастрюли
lenatje, аха, та же история
Спасибо за ответы! вопрос теперь такой -если делать кости-мясо можно ли их во что нибудь положить, что бы чашку не царапать
Э... ну смотря что с костями делать. Если бульон то можно наверное в пароварку положить и сварить вместе с пароваркой. Пакет для запекания наверное можно. Мне больше всего в этом смысле нравится идея с овощной подушкой.
У меня где возможно стальная чаша прикуплена или запасные поэтому сюда стараюсь кости не использовать пока чаша новая сколько бы слоёв в ней ни было - все жалко.
У меня где возможно стальная чаша прикуплена или запасные поэтому сюда стараюсь кости не использовать пока чаша новая сколько бы слоёв в ней ни было - все жалко.
Anna67, вот я и думаю, слоев вроде много-а царапается непонятно от чего
Element El'Chef продается за 4025 в магазине .Заказала, пока муж в отпуске
Может кому нужно
Тat,
Девочки, утиные ножки, что-нить готовил? Сколько надо по времени и на каком луче?
Девочки, утиные ножки, что-нить готовил? Сколько надо по времени и на каком луче?
Утиные ножки в МВ не делала, а готовила утку с апельсинами. Получилось очень вкусно. Было - 1 утка, 2 апельсина, 2ст. ложки соевого соуса, 1ст. воды, травки, соль -3 ч. л., 2 ст. л. масла для обжарки. Приготовление - утку разрезать на порции, обжарить, залить водой, полить смесью соевый соус+ все специи и тушить 30 минут. Апельсины порезать дольками, выложить на куски утки сверху и запекать 1 час. Можно добавить чернослив (100г) и резанные яблоки (3 шт), имбирь (25г). Попробуйте приготовить по этому рецепту.
Marpl, спасибо, Марина
Marpl,
Вернусь домой обязательно сделаю, но гуся)) Спасибо)
Вернусь домой обязательно сделаю, но гуся)) Спасибо)
Marpl, Марина утиные грудки, в виде стейков (покупала такие уже в вакуумной упаковке) буду готовить по Вашему рецепту. Все никак не решусь их приготовить, чтобы были вкусными, сочными и мягкими. Хотела в духовке в рукаве, но наверное буду готовить в Элементе, только программу надо подобрать. Мариновать буду по-Вашему с соевым соусом, приправами и апельсинами. Спасибо, что поделились рецептом!
У меня утка с апельсинами не подружилась, мариную в соевом соусе и готовлю с кислой капустой и тимьяном на тушении.
На ужин сготовила куриные фрикадельки (рецепт не знаю откуда взяла, но он у меня в моем блокноте записан).
Было - 600г куриных грудок (фарша)
лук - 1 шт
чеснок - 2 зубч.
сливки или молоко - 2-3 ст. л.
соль, перец по вкусу
мука для панировки
растит. масло для обжарки
Для соуса - сметана - 100г
томатная паста 1ст. л или 3-4ст. л кетчупа
лук -0,5 шт.
вода - 250мл
кориандр щепотка, соль, перец.
В рецепте написано - сформированные фрикадельки обжарить на раст. масле оп -3 мин., сделать подливу, положить в нее фрикадельки и тушить 5-6 минут.
Этот рецепт подойдет для любых МВ, но я сделала в Элике. Немного отступила от рецепта - в фарш добавила остатки отварного риса и в соус добавила 1ст. л муки, чтоб соус был погуще. Фрикадельки делала размером с грецкий орех, из этого количества получилось 2 обжарки в Элике, затем все вместе сложила в чашу и залила соусом и на Рагу на 15 минут. Получились куриные " Ежики»
Было - 600г куриных грудок (фарша)
лук - 1 шт
чеснок - 2 зубч.
сливки или молоко - 2-3 ст. л.
соль, перец по вкусу
мука для панировки
растит. масло для обжарки
Для соуса - сметана - 100г
томатная паста 1ст. л или 3-4ст. л кетчупа
лук -0,5 шт.
вода - 250мл
кориандр щепотка, соль, перец.
В рецепте написано - сформированные фрикадельки обжарить на раст. масле оп -3 мин., сделать подливу, положить в нее фрикадельки и тушить 5-6 минут.
Этот рецепт подойдет для любых МВ, но я сделала в Элике. Немного отступила от рецепта - в фарш добавила остатки отварного риса и в соус добавила 1ст. л муки, чтоб соус был погуще. Фрикадельки делала размером с грецкий орех, из этого количества получилось 2 обжарки в Элике, затем все вместе сложила в чашу и залила соусом и на Рагу на 15 минут. Получились куриные " Ежики»

Анна, Спасибо за подсказку! Капустка квашенная есть, а вот тимьян только сухой.
Пакет для запекания наверное можно.С пакетом осторожнее. Я один раз делала. Пакет надулся и перекрыл отверстие, через которое должен выходить пар. Экран запотел. Хорошо, я вовремя спохватилась и все исправила.
Может пакет сверху наколоть, что бы не надувался?
Мы сегодня ужинали-печенка с картошкой (жарка-лук и печенка, добавила приправы, ложку сметаны и выставила тушение, воду не добавляла) муж обычно печенку не особо ест, а тут -вроде как понравилось а маленькая собачка съела печенку с добавкой и завалилась в подушки
Мы сегодня ужинали-печенка с картошкой (жарка-лук и печенка, добавила приправы, ложку сметаны и выставила тушение, воду не добавляла) муж обычно печенку не особо ест, а тут -вроде как понравилось а маленькая собачка съела печенку с добавкой и завалилась в подушки
Везёт же маленькой собачке 😁
Девочки, делала вчера утиные ножки, но тоже без апельсина, простите (как-то обгорела с ним курица, жуть ), но добавила сушеные апельс. корочки, овощи спассерованные, а после жарки и картофель крупно нарезанный скажу я вам - песня
Дамы, забрала я вчера свою МВ //KomfortBT точка ру//, на дне цифры 5013, нашла сообщение должно быть - 5113 какой там косяк с крышкой должен быть?



Все у вас нормально. А по поводу апельсинов с уткой - там апельсины лежат сверху на утке и ничего не пригорает. Но зато ЗАПАХ!
Спасибо, нашла на 128 с. (крышка правильная 51 неделя 2013г) у меня 5013, 50- неделя
Все правильно, 50-51 рядом. Писали, что с весны уже выпускают с правильными крышками, а это после 16 недели. Но у нас в основном попадались 5113. У вас уже правильная резинка серого, а не черного цвета и кольцо около нее матовое, а не глянцевое. Так что пользуйтесь и радуйтесь.
Мне вчера Элемент так вкусно говядину приготовил! Крупно на Бернере на 7 нарезала морковь и лук, поставила жариться. Крупненькие куски говядины положила через 10 минут жарки, обжаривала последние 10 минут стандартного времени. Затем положила сушеные помидоры, соль с чесноком и куркумой и поставила на рагу на 1.20, так это эта говядина очень жесткая попалась. И такая вкусное получилась! Я была сильно довольна, мясо мягкое, вкусное, томленое
А я забыла посмотреть дату выпуска -пойду гляну хоть.... и надо бежать.
5113 и что теперь ждать..... блииин, опять надо читать, сейчас пока времени нет совсем, буду терпеть до вечера, настроение упало ниже плинтуса. Что то я даже на крышку не глянула-не могу вспрмнить, какого цвета...... маленькая собачка в шоках -остаться без вкусного -она уже привыкла к мягкому мяску
5113 и что теперь ждать..... блииин, опять надо читать, сейчас пока времени нет совсем, буду терпеть до вечера, настроение упало ниже плинтуса. Что то я даже на крышку не глянула-не могу вспрмнить, какого цвета...... маленькая собачка в шоках -остаться без вкусного -она уже привыкла к мягкому мяску
и что теперь ждать.....Что в кастрюлю закинешь, то и жди.
Мясо- вкусное рагу жди. Крупу- рассыпчатую кашу жди.
Овощи с водой- супчик жди.
Расслабься и получай удовольствие. Не за 60 тыщ кастрюлька куплена, чтобы мозги засорять.
Веточка,
Что то я забыла -что там страшное будет....
Или это нормальная крышка? Что то перечитала и ронять не могу-в голове все попутал ось -хотя нет-пишут что 5013 нормальная
Что то я забыла -что там страшное будет....
Или это нормальная крышка? Что то перечитала и ронять не могу-в голове все попутал ось -хотя нет-пишут что 5013 нормальная
Да забейте вы, в самом деле народ тогда по совсем иной цене закупался. Я даже не знаю серая она там или чёрная, матовая или блестящая - видела только белую кнопку. И потом там же писали что белые в принципе нормальные. Если только они нас не читают и не переставили на них брак с чёрных
Anna67, у нас с дочей черные обе -надо будет ее номер спросить. Ну что, теперь куда деваться! Будем готовить в чем есть
А никто не помнит где-то здесь была фотография как разобрать клапан, точнее пароулавливатель пластмассовый?
Екатерина2, а Вы жидкость добавляли? Делала говядину на рагу на 60мин. Она вроде сока много дала, а в итоге выкипела вся вода и мясо прижарилось. Я, по привычке, как в штебе, жидкость не добавляла.
Наверное на скороварки не надо опираться, у этой своя логика и свое понимание где герметичность нужна.
Татошенька, немного, там много сока от моркови и лука было.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Element»









Новое на сайте














