Доброго времечка у кого-нить была книга с Элом? В Инвитро была, а вот ОЗОН их продавал отдельно.
Мультиварка Element FWA 01 PB El (страница 81)
trtvk
А как готовите? Есть где рецепт посмотреть? Я про су-вид совсем мало читала, поскольку там тогда про отдельный прибор писалось....
Любой рецепт для су-вид, а вместо прибора мультиварка с мультиповаром.
lenatje, я готовлю ветчину, все прекрасно помещается...
Это фотки в Борке, но чаши одинаковые. Можно еще сверху накрыть большой салатницей по желанию. Главное повернуть клапан в положение закрыто и на мультиповаре, первый час ставлю 40-50 градусов, потом уже как положено.
Это фотки в Борке, но чаши одинаковые. Можно еще сверху накрыть большой салатницей по желанию. Главное повернуть клапан в положение закрыто и на мультиповаре, первый час ставлю 40-50 градусов, потом уже как положено.
Спасибо, я примерила, смотрю крышка не закрывается, вот и засомневалась. Я половину порции буду делать, поэтому, наверное, можно не накрывать. за 2,5-3 часа приготовится? (получается 1 час 40-50, потом 2 часа 70-80, пока темп внутри 72 не будет)
kil, Ирина, Спасибо за идею варить в Тескоме да еще и су-видить в Элике! Так захотелось что-нибудь замутить ради интереса. Сначала сварю куриную ветчину по рецепту из прилагаемой книжечки затем что-то еще типа шейки или окорока. Сувидила и в Штебе, и в Оурссоне и в м/в Полярисе-517 с мультиповаром теперь в Элике попробую. Есть специальная крышка Тескомовская для варки ветчины. Ирочка еще раз спасибо!
Девочки еще вам лайфхак, термометр вставляете прям в ветчину, через дырочки в крышке, и тогда выключаете как только температура достигнет 73 градусов, температуры воды я ставлю 78-80, т. к. крышкой не закрываю, если нужно быстро, то можно поставить 85-90.
hlebopechka.ru...
Почему то ссылка на рецепт у меня не получается
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Почему то ссылка на рецепт у меня не получается
hlebopechka.ru...
![]() | Рулет куриный диетический в ветчиннице Тескома (kil) |
СоНика, спасибо и второй сделай плиз.
Ирина, в правом углу есть 3 иконки: «печать рецептов», бинокль и листик - это при нажатии на листик:
![]() | Ветчина из баранины и куриных голеней с корицей, вялеными томатами, черносливом и курагой в ветчиннице Тескома и Мультишефе Bork U-800 (kil) |
СоНика, я туда и нажимала, видно это с рабочим компом проблемы, стоит что-то.
Ирина,
Девочки, не по теме -где найти виноградный сок под закрутку? Что то нет нигде... Не знаю где можно спросить, так уж тут...
Брюнет мой трудится каждый день, такой работящий оказался парень
Сварила пшенную кашу по методу Marlanca на шеф-поваре, такой вкуснятины у меня в мелком старом Panasonic не получалось никогда. Каша получила высшую оценку сына - Как в садике! (а в садике он ест все)
Ветчину (курица/свинина) сделала, красота, очень просто - выставила температуру, воткнула градусник в ветчинницу (Tescoma) и все. На фото ветчина розовее, чем в действительности (нитритной соли у меня нет). Хорошо режется, однородная, вкусная.

Сварила пшенную кашу по методу Marlanca на шеф-поваре, такой вкуснятины у меня в мелком старом Panasonic не получалось никогда. Каша получила высшую оценку сына - Как в садике! (а в садике он ест все)
Ветчину (курица/свинина) сделала, красота, очень просто - выставила температуру, воткнула градусник в ветчинницу (Tescoma) и все. На фото ветчина розовее, чем в действительности (нитритной соли у меня нет). Хорошо режется, однородная, вкусная.

я вчера делала буженину (рецепты уже выкладывали). Нашпиговала шейку чесноком, натерла солью адыгейской (рецепт есть на форуме), в контейнер статус и на сутки в холодильник. Потом на жарке обжарила со всех сторон, на рагу на 40 минут, а потом на томление на 3,5 часа. Завернула в фольгу и в холодильник. Дети приезжали - пальцы съели
я вчера делала буженину (рецепты уже выкладывали)...... Завернула в фольгу и в холодильник. Дети приезжали - пальцы съелиНадо будет сделать по вашему рецепту.
Надо будет сделать по вашему рецептуда это не мой рецепт - собирала из разных, но очень вкусно и можно очень тонко порезать. Внучка - капризуля, просила на плюшку сладкую положить, ей так вкусней.
Не, голосовой помощник штука полезная. Стою над мультиваркой запах плова нюхаю прям над этой самой, и тут он мне «осторожно сейчас начнётся». А если б промолчал?
Ну, что, девочки, наконец то еду домой, буду СВОЕГО долгожданного мачо
осваивать везу ему в работу виноград, плите и штебику -яблоки на сок, с мясой еще не определилась
Муж еще не в курсе, что он теперь в семье не одинболтун на кухне
Сурприз, однако....
осваивать везу ему в работу виноград, плите и штебику -яблоки на сок, с мясой еще не определилась
Муж еще не в курсе, что он теперь в семье не один
Сурприз, однако....
Мой уже присоединился к мульте - поели и со словами «перехожу в спящий режим» оба ушли в горизонталь...
Девочки!!!! Хелп ми я определила помощника на стол, в на столе скатерть.... сейчас прочитала вкладыш -не ставить на тряпки и стулья это значит все -скатерть убирать? А персонник как бы пластиковый можно? Это у меня не стол, в общем в горизонталтная морозилка....
kartinka, не ставить на тряпки это на такие тряпки которые перекроют снизу отверстия. Ну как ноут на подушку не нужно. Скатерть думаю можно, хотя мне показалось что плиту на которой он у меня стоит иногда хорошо нагревает - не знаю как это морозилке понравится, несмотря на ножки мули я б положила что-то из серии рекомендуемых для между плитой и шкафами...
Марина, конечно, положите хотя бы пластиковую салфетку-подставку под горячее. Мой стоит на деревянной доске с такой салфеткой.
Мой стоит на столе покрытом клеенкой, всё нормально.
Девочки, доброго дня. Расстроена сильно - вчера в очках взала в руки чашу и разглядела кучу белых пятнышек, по краям чаши, снаружи. там не тру, да вообще очень осторожна с ней обращаюсь и готовлю не каждый день Думаю, что обращаться по гарантии бесполезно...
Девочки, кто не успел купить - в KomfortBT ru - 4025 руб
кучу белых пятнышек, по краям чаши, снаружиНе поняла, не внутри чаши, а именно снаружи? Если так, то что Вас беспокоит?
Чаша изначально с пятнышками, не однотонная.
Я конечно с лупой не смотрела, но она изнутри с пятнышками, а снаружи вроде нет?
Вообще то, это покрытие такое. Оно полностью внутри чаши с крапинками, поблескивает
Девочки, кто не успел купить - в KomfortBT ru - 4025 рубА почему брюнет на 1300 дороже?
Пятна, словно потертости, на ощупь, как сколы не ощущаются, но словно протерлась чаша, в местах, где выступающие части касаются Эла, как такое может быть Возможно так и было изначально? И поэтому цена ниже - либо замазали пли не качественное покрытие, а возможно так и было и ничего страшного. Вот и решила спросить, ведь у многих они давно служат и чаще пользуетесь.
В новых партиях была у кого книга с рецептами?
Анна1957, правда интересно, обычно белый дороже
Ну снаружи на многих чашах появляются потертости, особенно где нагревательный элемент или по бокам. Вообще не вижу в этом проблемы.
Девочки, простите, что не по теме, но хочется поделиться. Анна, у меня в других МВ, есть потертости, но эти словно проплешины. Ладно, что уж теперь
Мы своим родным в Германии, все время хвалим МВ, они говорят, что у них нет такого девайса, не знают и не возможно так купить. Вчера показали нам МВ, запущенную немцами, чем-то напоминает редика, но поприятнее, чаша пишут, что покрыта составом их разработки, но на вид тоже тонкостенная, золотистого цвета, говорю им покупайте сразу еще чашу
Возможно так и было изначально? И поэтому цена ниже - либо замазали пли не качественное покрытие,Я вторую в Ашане сразу на сервисе открыла, все нормально. Без брака, без протертостей.
lira3003, книга была, Рит?
ВиринеЯ, не, у меня обе без книг
Да и зачем они нужны, там только картинки красивые. Я из 4 х предыдущих с книгами, ни одной не пользовалась
Да и зачем они нужны, там только картинки красивые. Я из 4 х предыдущих с книгами, ни одной не пользовалась
У меня тоже обе без книг.
я тоже не пользуюсь, но они были на Озоне помню по 1 200 или 1400, а у меня шла в комплекте, бесплатно к 1-му Элу
Пятна, словно потертости, на ощупь, как сколы не ощущаются, но словно протерлась чаша, в местах, где выступающие части касаются Эла, как такое может быть Возможно так и было изначально? И поэтому цена ниже - либо замазали пли не качественное покрытие, а возможно так и было и ничего страшного. Вот и решила спросить, ведь у многих они давно служат и чаще пользуетесь.Хм. А кастрюли и сковородки у вас с обратной стороны не трутся?
У меня знакомый был, когда с ребенком гулял, а он бегал и скользил на снегу, кричал на него- не бегай, подошвы сотрутся.
Это следы эксплуатации считаю, это нормально.
Хм. А кастрюли и сковородки у вас с обратной стороны не трутся?А почему она должна терется, тем более снаружи. У меня нет никаких потертостей например. И нагревательных элементов там нет, т. к. это индукция, т. ч. это конечно брак, но я думаю он не влияет на работу мультиварки и качество приготовления, чисто эстетический дефект.
У меня знакомый был, когда с ребенком гулял, а он бегал и скользил на снегу, кричал на него- не бегай, подошвы сотрутся.
Наплевать и забыть.
Веточка, если учесть, что это не первая МВ в моем хозяйстве, то таких проплешин ни в одной я еще не наблюдала, тем более что они практически сбоку выступов, видны глазу, когда чаша стоит в МВ. В наше время меня более всего волнует здоровье близких.., и люблю Эла, мне жаль, если чаша выйдет из строя. Сковороды у меня еще ни разу не протирались, а если внутри появляются царапины, то сковорода заменяется новой. Наверное луче старых чугунных еще ничего не придумали. Чаша в Эле не подошва, так легко не заменишь...
kil,
kil,
Свою рассмотрела- тоже есть потертости сбоку выступов
У меня индукционная плита, но стальные кастрюли на дне потерлись, причем кругами, подозреваю, что это воздействие и микровибрация от индукции. А в остальном выглядят как новые. Думала, такого же типа у вас образовались.
У меня индукционная плита, но стальные кастрюли на дне потерлись, причем кругами, подозреваю, что это воздействие и микровибрация от индукции. А в остальном выглядят как новые. Думала, такого же типа у вас образовались.
Свою рассмотрела- тоже есть потертости сбоку выступовТоже встала с кровати,
Но меня не беспокоят, главное, внутри все ок!
Значит, так изготавливают
Готовила плов. Не понравилось. Первое - низкая температура и недостаточное время для обжарки. Учитывая что мне нравится когда много моркови это беда-беда. Второе - подлый дядька явно не упомянул рис, а так как я параллельно занималась своими делами то забыла его положить аж два раза. Хорошо на второй успела крышку открыть прежде чем её заблокировало. Третье - с водой я промахнулась (рис не знакомый, прибор не знакомый сама виновата) и получилась вкусная каша с бараньей тушонкой))). Классика жанра нужна молочная каша - получается рассыпчатый рис и наоборот.
Но это все не критично и может быть учтено в другой раз.
Что совсем не понравилось - крышку второй день отмываю, это для меня оказалось неожиданным потому что до сих пор нареканий не было ни у меня, ни в теме жалоб не помню. Пускать в ход лимон?
Но это все не критично и может быть учтено в другой раз.
Что совсем не понравилось - крышку второй день отмываю, это для меня оказалось неожиданным потому что до сих пор нареканий не было ни у меня, ни в теме жалоб не помню. Пускать в ход лимон?
Anna67, Анна! Здесь в теме Как готовить в МВ Элемент есть рецепт плова, который готовится на совсем других программах. Не на плове. Я делала строго по этому рецепту и получилось очень вкусно. Поищите в теме.
Oroma, я видела, спасибо.
Это была личная проверка программы, любопытно же В любом случае больше понравилось в казане или другой муле где есть хотя б 180 градусов. И крышку жаль - я большая любительница специй в количестве чуть ли до неузнаваемости вкуса мяса.
Это была личная проверка программы, любопытно же В любом случае больше понравилось в казане или другой муле где есть хотя б 180 градусов. И крышку жаль - я большая любительница специй в количестве чуть ли до неузнаваемости вкуса мяса.
Я тоже с прогой плов не подружилась. Готовлю на комбинированных.
Доброго дня. Я подружилась (стараюсь до 57 минуты положить в чашу рис), но тоже что-то раз зазевалась, и доделывала на рассыпчатой крупе, получилось хорошо.
Девочки, можно ли здесь посмотреть температуру готовки по программам, как например в штебе?
И ткните в плов, где то видела -не помню
И ткните в плов, где то видела -не помню
kartinka,
Можно. Сейчас найду. А где видела такую в Штебе (я не видела просто, а не помешает)?
Можно. Сейчас найду. А где видела такую в Штебе (я не видела просто, а не помешает)?
Антоновка, в штебе, получается надо выключить и нажать или подогрев или томление -на дисплее сразу видна текущая температура, во всяком случае, я так смотрю
kartinka,
Точно! Вот я тормоз то.
Тогда я не так тебя поняла ((Думала, что нужна просто бумажка с температурой на режимах.
Мультиварка Element FWA 01 PB El #4430
Точно! Вот я тормоз то.
Тогда я не так тебя поняла ((Думала, что нужна просто бумажка с температурой на режимах.
Мультиварка Element FWA 01 PB El #4430
А я сегодня на этом рисе «для плова» молочную варила. Подогрев 4 часа ибо спала - нежнейшая каша. Что-то мне кажется рис для плова в принципе развариваться не должен был.
В нашем «любимом» магазине TШ скидки, но не такие щедрые: брюнет 5999=, блондин 5890=.
можно ли здесь посмотреть температуру готовки по программам, как например в штебе?
Девочки, повторю вопрос-
можно ли с принудительным отключением текущей программы сразу
посмотреть температуру в данный момент?
И еще вопрос по выпечке -
Хочу типа шарлотки на бисквитном тесте -программа шеф /120*/70' без переворота?
Делала мясо в сметанно-луковом соусе. на рагу с пред-обжаркой. Классика жанра -получилось вкусно, стоит мой пирожок, на мультоповаре -жду.
Вытащила шарлотку на бисквитном тесте на 4 яйца-добавляла еще 20 минут, пористый, высота сантиметров 5, съедим, конечно, но думала получится лучше, зато выскочил из чашки -одномоментно.
Девочки, повторю вопрос-
можно ли с принудительным отключением текущей программы сразу
посмотреть температуру в данный момент?
И еще вопрос по выпечке -
Хочу типа шарлотки на бисквитном тесте -программа шеф /120*/70' без переворота?
Делала мясо в сметанно-луковом соусе. на рагу с пред-обжаркой. Классика жанра -получилось вкусно, стоит мой пирожок, на мультоповаре -жду.
Вытащила шарлотку на бисквитном тесте на 4 яйца-добавляла еще 20 минут, пористый, высота сантиметров 5, съедим, конечно, но думала получится лучше, зато выскочил из чашки -одномоментно.
Я шарлотку делаю на выпечке, по проге, 50 минут. Отличная получается, высокая. Делаю классику, стакан муки, стакан сахара, 3 яйца и 5 яблок. Разрыхлитель и соду не кладу, яблоки в тесто перемешиваю до того как в мультю перекладываю. Получается очень хорошо.
kil, надо попробовать и так-у меня пока освоение.
Готовила плов. Не понравилось. Первое - низкая температура и недостаточное время для обжарки. Учитывая что мне нравится когда много моркови это беда-беда. Второе - подлый дядька явно не упомянул рис, а так как я параллельно занималась своими делами то забыла его положить аж два раза. Хорошо на второй успела крышку открыть прежде чем её заблокировало.знакомые явления))
Сейчас меня программа устраивает.
Я обжариваю мясо, затем, в самом конце обжарки, когда Шеф угрожает отрубить программу, я ее отрабаю сама, и включаю еще раз. Минут через 5-7, когда мясо уже прилично обуглилось, добавляю лук и морковку, и продолжаю жарить. После слов Шефа, что пора добавить овощи, смотрю - если степень зажарки их меня устраивает, закрываю крышку.
Ну и надо не забыть закрыть клапан сразу после открытия крышки для добавления риса.
Пропорции рис-вода: 1:1. Рис предварительно замочен за 30-40 минут.
Получается очень даже приличный плов.
Да, обжарка овощей там не предусмотрена, но в целом конечно можно приноровиться. Только как крышку теперь отмыть... запустить ради этого посудомойку? Опыт отмывания силиконовых колец от остальных мультиварок (а не редко и лопаток) не обнадеживает...
Хотя надо отдать должное если со специями не переборщить (вот как в курице) запаха не было.
Хотя надо отдать должное если со специями не переборщить (вот как в курице) запаха не было.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Element»

Новое на сайте