Ssylka

Мультиварка Element FWA 01 PB El (страница 80)

Арника
Первый Эл, я так поняла, тоже с нормальным кольцом, только не с Озона?
Просто племянница заказала на рбт. ру за 4400, подороже чем в Ашане, но дешевле чем в других. Вот на фотографии там с серым кольцом, а какая окажется на самом деле, тоже волнуюсь (насоветовала Эл купить). Надеюсь, что с белым кольцом уже нет в продаже.

СоНика
Ольга, номер должен быть 5113 не меньше. А кольцо ты какое имеешь ввиду, внутреннее? Тут где-то в начале темы были фотографии колец.

Гну
Сметана с кинзой и чесноком.
Мы такое любим и к пельменям, и к кабачковым оладикам.

Супы варю не по часу, а почти по 4-5 часов, но вкуснота!!!
Беру на вооружение. У меня внучка на завтрак может супчика покушать.

Ритусля
Слоняюсь по форуму и бездельничаю, потому как выжидаю время, чтобы Штеба мне сметану сготовила.
Вот, конечно, бухчу, что Штеба простовата, но температуру держит классно.
Ааа... Я же про Элемент!
Вот в Элемете варила на Супе индюшачьи шейки. Выставила время 40 минут, так не прожевать. Только отРагуливание спасло.

Арника
А кольцо ты какое имеешь ввиду, внутреннее?
Я так поняла, что внутреннее, как на фото по ссылке:

СоНика
Арника, там сложно понять разницу. Ольга, на вид правильное кольцо здесь в теме на первых страницах где-то девочки показывали.
Спасибо всем ВАМ за поздравления.

Ритусля, объясни, как ты томишь супы? Из чего варишь, Ритуль?

Sens
В Краснодарском Ашане - Мега Адыгея 4шт. По 3590₽ стоят в зале Элементы.... ждут...)

Ритусля
Виринеюшка, я все супы томлю: и щи, и борщ, и рыбный, и харчо, и рассольник. Вот абсолютно все, если варю в Элементе. Сначала все по рецепту, потом режим Суп, а потом ставлю на Томление часа на 2.
Мне сам режим Суп не очень, мяско почему-то часто жестким бывает, да и вкус порой не устраивает, но зато после томления очень-преочень
Да я вообще все томлю. Сейчас голубчиков накрутила, обжарю быстренько в пиццепечке, потом Суп, а потом опять Томление.

camil72
В Краснодарском Ашане - Мега Адыгея 4шт.
Девочки, никто не планирует покупать? Такие отзывы хорошие про мультиварку, тоже захотела

Ipatiya
Ритусля, у Вас ведь есть DeLonghi Мультикузина? Хотела спросить. С приобретением мультиварки Элемент, не стала ли она менее востребованной? Всё никак не могу определиться, что же кроме картошки по-деревенски может Мультикузина, если всё остальное с успехом можно делать в том же Элементе.

Anna67
Ipatiya, верхний тэн и вентилятор у неё есть. Если позажаристей то Кузина, если потушить то элемент. Ну я так думаю.

Анюток
Ipatiya, у меня тоже и Элемент, и мультикузина. Элемент спец по мясу, а в кузине картошечка (фри и по-деревенски), выпечка маленькими партиями, жюльен там всякий, куриные ножки и курица целиком (по мне, вкуснее, чем в Эле). Самые востребованные у меня режимы-аэрофритюрница и духовка, иногда аэрогриль.

Ритусля
Ipatiya, честно-пречестно?... Если совсем честно, то я Кузиной вообще не пользуюсь. Не совру, если скажу, что месяца 3 вообще её не включала. Сейчас чего-то мельком посмотрела на неё и опять забыла. Выпечка мне в ней не нравится, мяско сейчас жуем только мягенькое, ну в остальном?... Ну может картоху только по-деревенски, да и ту уж сто лет не делала.
Я просто хорошую маленькую настольную духовочку купила, которая мне Кузину и заменила+ вот Элемент и другие мультяхи.

Anna67
Ритусля, картоху тоже в духовочке?
Хотя чего это я, сама картоху последний раз ела в виде пюре из блендера, а так все овощи. Почему-то не в кузине а в контактном гриле, хотя наверняка она с кабачками бы справилась не плохо.

Ритусля
Анют, или картоху пюре, или в Элементе на Выпечке, или в Реде на Жарке.
сама картоху последний раз ела в виде пюре из блендера
тьфу прямо получилось. Не! Так делать больше не буду.

Ipatiya
Anna67, Анюток, спасибо за ваши мнения! Ритусля, благодарю за честный отзыв!
 Видно, надо ночь переспать, чтобы определиться, а нужно ли мне.

оптимистка
Рита, а в пиццепечках, что, не жаришь картошку?

Ритусля
в пиццепечках, что, не жаришь картошку?
неа, Леночка, не жарю. Не знаю почему, но тоже уже давно не жарила.

Anna67
тьфу прямо получилось.
И не говори, ну его, пластмассовая лучше, а на одно лицо я и вилкой обойдусь.
Вообще у меня как-то универсалов нет - в каждом приборе что-то нравится больше чем в другом, разве что функцию варщика каши элемент пока у мелкого редика отобрал. Может потому что все еще забавляет по утрам как он разговаривает? Иногда провожу рукой по спящему время посмотреть и улыбаюсь.

Ipatiya
картоху пюре, или в Элементе на Выпечкеось.

Ритусля, в сравнении с Кузиной как в Элементе получается картошка?

Anna67
Ритусля, наверное летом именно жареной не хочется, к осенне-зимнему снова по картошка вдарим.

Ритусля
Ipatiya, да нормально получается. Вкусная жареная картошка будто в сковороде.
Мне ещё вот понравилось. Сначала куриные запчасти обжарить, выложить. Потом на этом место выложить картошку и не больно долго обжарить. Потом все соединить, перемешать и отРагулить. Ааа!!! Супер вкусно.
Но вредно... Но вкусно же!
Анют, ага, сейчас чего-то жареной особо не хоцца. Или хоцца?!
Долму не ем, хотя получилась очень достойная. Даже листики размягчились. ЗдОрово!
Пойти что ли пару картофелен себе почистить.

velli
Ритусля, Риточкаа я после обжарки куриных бедрышек, крылышек засыпаю рис и варю его на Сбалансированной крупе. рис рассыпчатый, сочный и вкусный получается почти как плов. Отличный гарнир к курице. Картошку не делала, а надо попробовать. Я иногда картофель отвариваю в м/в (не элемент), воду сливаю и обжариваю на Выпечке и потом посыпаю укропчиком и чесночком. Но сейчас хорошей картошки не могу купить, все как мыло попадается.

Anna67
velli, а уровень воды над рисом какой на сбалансированной?

velli
/ Аня я налила воды примерно на 1-1,5см над рисом. Воду не солила, т. к с курицы соус немного солоноватый, только сверху присыпала на рис сухой бульон Роллтон куриный, там есть соль. После варки попробовать на соль, если мало посолить, поперчить еще чего-нибудь добавить по вкусу. Я например люблю добавить в рис сухой гранулированный чесночок. Он делает рис пикантным и вкусным.

Anna67
А я больше просто головку чеснока люблю как в плов. С сухим наверное ни разу с количеством не угадала - как сыпану от души...

lenatje
Вчера делала по рецепту отсюда плов с индейкой - обжарка и потом сбалансированная крупа. Получилось с зажаристой корочкой, которая при перемешивании давала легкую поджаристость в целом. Рис пропаренный длинный - рисинка к рисинке. Очень вкусно! Чуть суховато из-за индейки, а так с другим более жирным мясом было бы вообще шикарно.
Сегодня вкусный куриный супчик дитенку за 30 минут был готов.
Довольна Кренделем как слон!!!
И общаться с ним нравится, приятно поговорить с мужчиной, который строго по делу говорит.
Сын перлы выдает - 1) Папа, я не стал мешать дяде мыться (перевожу: не стоял все время рядом во время программы очистки) 2) Папа, мама сегодня за мной в садик позже пришла, с дядей разговаривала (перевожу: я ждала окончания программы, потому что не разобралась еще, как заранее выключить автоподогрев)

Anna67
Разве подогрев не повторным нажатием на старт отключается?

Екатерина2
А я вот иногда хочу выключить этого говорилку, больно уж громкий.....

Anna67
Екатерина2, так можно и громкость убрать и выключить. Или на минимуме все равно громко?

Екатерина2
Anna67, так вроде и на минимуме. Утром просто раздражает, хотя днем нормально. Поэтому и купила мини мультю для каш молчащую....

Арника
Здесь кто-то писал, что муж наклеил на динамик какую-то штучку и он говорит гораздо тише. Вот нашла: стр. 51 «Ответ #1004 17 Января 2018, 15:38 »
Там и фото есть.

kartinka
Девочки, дочка хочет делать сердечки куриные, напишите как лучше

Annutka
kartinka, обжарте и на рагу.

Екатерина2
Арника, спасибо! Прям сразу показала мужу фото и он наклеил на динамик два слоя двустороннего скотча. И все стало здорово! И слышно, и мягко так, приглушенно, вкрадчиво.... Супер спасибо еще раз!

kartinka
А на рагу сколько времени?

Annutka

Я думаю минут 30-40.

kartinka
Обжаривает с луком сейчас, рагу -это автомат -программа?

Annutka
Обжаривает с луком сейчас, рагу -это автомат -программа?

Да, только не помню, сколько там по умолчанию, посмотреть не могу, элементик готовит плов. Но время можно выставлять самим.

Песня
Предустановлено 40 минут.

Ipatiya
Здесь кто-то писал, что муж наклеил на динамик какую-то штучку и он говорит гораздо тише. Вот нашла: стр. 51 «Ответ #1004 17 Января 2018, 15:38 »
Там и фото есть.

Арника, спасибо за подсказку! Только дополню цитатой. Так нагляднее.

Мультиварка Element FWA 01 PB El

Вот так муж решил проблему с громким динамиком. Заглушка должна быть довольно большая.

Разбирать не стал, чтобы не лишиться гарантии.

Увы, стандартный звук даже на единичке слишком громкий, ребенок просыпается (((

kartinka
Что то сильно жарит -минут 10 это наверное хватит? Для обжарки с луком, что то стреляет... как на сковороле-я бы уменьшила огонь...

Annutka
Марина, ну это как на сковороде, если хватит, то выключайте.

kartinka
А вместе с макаронами можно сделать?

Тааак, дебютное блюдо в процессе

Annutka
Марина, я пробовала, но не очень понравилось, сильно макароны разварились.
Может девочки, кто делал подскажут. Или сами попробуйте. Получилось вкусно но некрасиво.

Anna67
Мне тоже не нравится если вместе, макароны варятся быстрее и в отличие от субпродуктов к ним не относится фраза постоит подольше станет лучше. Но я вообще макароны в подливе не сильно уважаю.

kartinka
Annutka, спасибо! буду пробовать, когда в своем буду готовить. Сегодня готовим в дочкином первый раз -очень занимательный процесс (пока )

Annutka
Лучше приготовьте отдельно макароны и сердечки.

kartinka
Что то клапан ходуном ходит

Annutka, макароны на плите

Anna67
kartinka, он и должен ходить.

kartinka
Ну что, девочки, сделали мы сердечки куриные сметане на рагу -35минут с обжаркой (с лучком-15минут), получились сердечки в соусе альденте. Дочке понравились, мне -хорошо, но не ах, как думалось. Мужу бы не очень понравилось -наверное надо увеличить время минут на 15. В штебе за это время было бы готово. Хочу, когда буду дома, сделать тест на одинаковой закладке. Из чашки вывалили в ковшик, накладывали из него, чашку протерли салфеткой, как остыла-помыли губкой мягкой, поставили очистку, потом дочка протирала и говорит что чашка, вроде как от губки царапается впечатления от первой готовки пока не однозначные

Anna67
А я наоборот - сперва очистку, потом мою просто руками. Или бывает вообще не мою. Царапается или нет от губки не знаю, света мало и на ощупь пока вроде гладкая кастрюль.
Скорее всего 35 для сердечек мало, это ж не чистая скороварка. Не удивлюсь если придет Рита и скажет что она такое сперва жарит, потом на суп, а потом рагулит вроде готовила она желудочки или сердечки если склероз не изменяет.

kartinka
Anna67, времни было -жарка всего 15 минут -5 на лук+10 на лук+сердечки, + 35 минут на рагу, общее время 45 минут на сердечки, дочке навязывать не буду но это когда буду готовить уже в своей муле -поставлю на рагу на 60 минут. Соус получился (200гр сметаны ложка муки и приправы) вкусный, густоват - надо кушать сразу потом он еще густеет при остывании, что бы такое приготовить, что бы прямо совсем вкусно-вкусно получилось.

сперва очистку, потом мою просто руками.
так получается, что очистка на грязной чашке?

Anna67
kartinka, ну не такая она и грязная после моей готовки особенно если воды налить. В крайнем случае споласкиваю.
Вот я тоже думаю 60 самое то. Возможно жарку сокращу как посерело так и на рагу. Вот только никак не решу желудочки готовить или сердечки? А в магазине вообще только печень, не хочу - еще лазанья из свинской не доедена

Снова сварила рис 1:5 молочная каша х2. Хотела на отложенный старт поставить, но усомнилась правильная ли половина суток установлена. В итоге понаслушалась по кругу молочная каша - установите время - выберите программу - начинаю готовить и даже начинаю самоочистку (агась, молоком и рисом) да бросила это дело. На свежую голову инструкцию посмотрю, а то такого настроила бы со своей температурой 37.3 что готовить он к утру пятницы начнёт

Екатерина2
kartinka, как только к нему привыкнете, время поймете, какое надо ставить, вы оцените Элика.
 Я вчера «спасала» говяжий язык. Купили в Ленте язык, поставила в Штебу на час на программу Мясо (этого всегда хватало). Через час хотела достать и почистить - а он такой жесткий, что не режется и не чистится! Поставила еще на 40 минут - толку немного, почистился, но есть невозможно. Вместо нежного мяса - не понять что! Пришлось напилить мясо пластинками, сложить в Элика, между слоями положить тертой моркови и налить сливок немного. И на 40 минут на Рагу. И только тогда стало вкусно и мягко!
Я самоочистку нечасто использую, просто мою кастрюльку, да и все. Очистку ставила перед выпечкой.
Аппарат хорош, несомненно, просто надо к нему, как к любой технике, привыкнуть..

Annutka
Марина, по времени готовки поймёте с опытом, к любой технике привыкнуть надо, да ещё и вкусы у всех разные, каждый готовит под свой.
Самоочистку включаю редко, в основном перед выпечкой, молочной кашей или если готовилось что-то пахучее.

СоНика
Сначала куриные запчасти обжарить, выложить. Потом на этом место выложить картошку и не больно долго обжарить. Потом все соединить, перемешать и отРагулить.
так на тушении делаю
Разве подогрев не повторным нажатием на старт отключается?
я отключаю «Сбросом»

lenatje
Никто ветчину или типа колбасы не готовил? Режим мультиповар ведь есть. Ветчинница Tescoma не помещается в мультю, остается только вариант в пакетах.

Екатерина2
lenatje, колбасу я не готовила, а вот свинину су-вид делаю частенько. Едим вместо колбасы

lenatje
lenatje, колбасу я не готовила, а вот свинину су-вид делаю частенько. Едим вместо колбасы
А как готовите? Есть где рецепт посмотреть? Я про су-вид совсем мало читала, поскольку там тогда про отдельный прибор писалось....

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Element»

Новое на сайте