Ssylka

Мультиварка Element FWA 01 PB El (страница 79)

Anna67
lira3003, не часто пароваркой пользуюсь (запекать больше люблю) как правило когда винегрет или манты готовлю. Да у меня к каждой мультиварке они есть нет необходимости пока именно в этой пароварке.

Антоновка
СоНика,
Минут 10 Это я хотела его перед Рагу «запечатать» И малек отвлеклась)) Говядина небольшими кусочками у меня))
Офф:
Извини, я забыла - а ты из Орла?

СоНика
Лена, спасиб, буду знать Да.

kartinka
Пришла дочина посылочка-но она работает -или завтра поедет или в понедельник.

Anna67
До чего ж шумит, никак не привыкну к вентилятору в мультиварке хотя в ушах и так давно такой же шум. И плитка индукция шумит, но я её редко достаю и не на долго. А тут прямо хор - то дядька в мультиварке выступает, то сушилка шуршит. А в комнате еще йогурт стоит, ладно хоть молча.

Антоновка
А мне интересно, девчат, возможно, глупость совсем скажу - это же мультиварка, тогда почему воздух спускает как скороварка?

Да.
Если «да» относится к Орлу,
то я в прошлые выходные у Вас в городе была, родина моего деда почти (Мценск). На свадьбе у друга сына. Очень понравилось, хочу вернуться и всё обстоятельно посмотреть-погулять, да и родственников и в Орле и Мценске много - а я ни разу не была

Anna67
Антоновка, потому что так в инструкции написано «сочетание индукционного нагрева и высокого давления». Корейцы...

Песня
это же мультиварка, тогда почему воздух спускает как скороварка?
Это мультиварка, которая готовит под давлением. Гибрид мультиварки и скороварки.

Антоновка
Девчат, но она же варит медленнее Штебы)) Или я ещё не поняла))

Ритусля
Антоновка, Ленусь, где-то в середине темы девулька Шапокляк (если не ошибаюсь) хорошо рассказывала-описывала про характер корейских скороварок.
Надо найти просто. Очень познавательно.

Воть.
Ссылку по умному вставить не могу, поэтому всю информацию просто скопировала и притащила сюда.

"... Об Элементе... Полагаю, ажиотаж начался исключительно из-за резкого снижения цены
Как давний пользователь кукушки (Cuckoo-1055), можно я выскажу своё мнение о подобного рода приборах?
Оговорюсь сразу, Элемент попроще кукушки, у него меньше режимов, но принцип работы тот же.

Строго говоря, корейские мульти с электромагнитным клапаном: Кукушка, Борк, Элемент, не являются скороварками. Их сами производители в инструкциях по эксплуатации называют - «мультиварка с функцией приготовления под давлением».
Сделаны они на основе корейских индукционных рисоварок и давление там изначально применялось для пропаривания риса, а не для ускорения варки супа. Поэтому и технология другая: им надо на строго определенное время закрыть клапан, обработать рис паром, а потом довольно быстро этот пар стравить. Для того и применяется электромагнитный клапан - мультя им управляет самостоятельно.
А потом к рисовым программам корейцы стали добавлять режимы для приготовления других блюд и приспосабливать под них имеющуюся конструкцию. Но физику-то никто не отменял - принудительный сброс давления вызвает резкое вскипание и выплескивание жидкости... Поэтому на Супе заложено только 95*С, мы его фактически томим с небольшим избыточным давлением и по времени ничего особо не выигрываем. И с молочной кашей та же история.
Кстати, если зайти на домашний сайт Cuckoo, можно увидеть, аналогичные нашим, индукционные модели в разделах Рисоварки и Мультиварки, а рядом будет раздел, который так и называется - Скороварки, и там картинки с типичными для нас скороварками с механическим клапаном типа Штебы (только обычной круглой формы). То есть они сами разделяют эти приборы на разные категории.
Так что сравнивать Штебу и Элемент бессмысленно, это разные приборы.
Элемент и Куку варят медленно, но быстро жарят и парят.
Теперь, по поводу преимуществ:
  • прежде всего рис т. к. это их основное предназначение,
  • мясо несколько другого вкуса,
  • возможность очень быстро что-то обжарить (индукция нагревается за секунды) и на 10-15 мин под высокое давление. Это реально быстро, давление она сбросит за 3мин до конца.
  • жарить и пропаривать под давлением одновременно, не добавляя в чашу ни капли воды.
В Штебе такое невозможно - поплавок просто не поднимется, пока не будет достаточно сильного парообразования, а здесь магнит принудительно закроет клапан сразу и продукт будет жариться и пропариваться собственным выделяющимся паром, постепенно набирая давление, а потом сенсорная программа выключится, не допуская пригорания. Я такое делаю в Cuckoo-1055 на программах Рис и Гречка. Но, в Элементе, вроде бы, нет программ на выкипание - это минус. Придётся самостоятельно время подбирать.
  • в чаше котелком лучше получаются рассыпчатые и всякие мелко-резаные блюда, я не ковыряюсь в чаше силиконовой лопаткой при Жарке, а просто вынимаю чашу за ручки и встряхиваю с переворачиванием. Мне так удобнее и чаша меньше царапается. Да, и в котелке курица уютно укладывается. Готовлю ее на Жарке или Выпечке, без давления, мне так вкуснее.
Кстати, сама индукционная чаша прогревается равномернее - одинаково от дна до самого верха, что хорошо сказывается при томлении разных блюд или запекании мяса большим куском, да и плову на пользу.
Для выпечки тортиков, жарки котлет, йогурта в баночках, форма чаши не очень - маловата площадь дна.

Ну, и индивидуальные вкусовые пристрастия у людей разные, я вот терпеть не могу томлёный привкус у картошки и молочные каши, сваренные под высоким давлением. Поэтому меня не сильно расстраивает то, что супы и жидкие каши в куку варят при низких температурах.
Но, в то же время, свеклу или рыбу на парУ поставлю варить только в механической скороварке, и пока не разблокируется, не открою, чтобы никакого запаха по дому..»

kartinka
Очень хорошая информация Ритусля, и прямо под нос это что называется, может еще что подобное было (я еще в ветке видимо, не дошла)
прямо хор - то дядька в мультиварке выступает, то сушилка шуршит. А в комнате еще йогурт стоит, ладно хоть молч

Так значит для каши мне надо еще мулю.
(
Я ли это говорю, год назад первую штебу случайно взяла!?)

Anna67
kartinka, кашу в элементе сварила. Долго. Смесь кукурузной и пшенички мультистакан, жидкости до отметки 2, на молочной каше + поддержание тепла не знаю сколько, но больше часа точно, на табло циферка сменилась. Можно бы и дольше, но тогда жидкости тоже побольше нужно.
Хороший завтрак получился.

lenatje
Наконец-то дошли руки до мяса - свинины куском примерно 500 гр. Жарка у меня сильная. Лук с мясом обжаривала 10 минут, для лука многовато. 5 минут было бы в самый раз. Потом добавила картошку и поставила на рагу 30 мин и после переворота еще 30 мин (рецепт отсюда из темы брала). Надо было меньше время задавать. Мясо получилось обжаренное, внутри мягкое, мужу понравилось, а мне не хватило сочности. Может шприц купить для маринада.... Мой идеал свинины - Eisbein немецкий. Картошка темноватая получилась из-за чуть пережаренного лука, но вкусная. Сын (почти 4 года) так впечатлился голосовым помощником, что потом весь вечер только и делал, что повторял фразы, изображал мультиварку и клапан (когда он вращается), выпускал пар и требовал приготовить еще что-то, чтобы дядя поговорил.

kartinka
Девочки, дайте пожалуйста, какой нибудь простой рецепт -для первого раза- что бы прямо была видна разница со штебиком. и что нажимать.... и время, завтра, встретим дочку -заберем мультю, и у нее надо будет что то поесть..... пошагово что бы получилось.... наверное это проще курицу... или ее запчасти....

Мартина@
lenatje, как здорово написано, повеселили своим рассказом! Всего доброго Вашей семье!

Anna67
Может шприц купить для маринада....
Полезная штука, я с медицинским умучалась мариновать, сухой посол для крупного куска не так нравится и ждать долго.

lenatje
lenatje, как здорово написано, повеселили своим рассказом! Всего доброго Вашей семье!
Спасибо! Муж сегодня пошутил - раз мне так нравится команды этого брюнета говорящего выполнять, может быть, ему тоже попробовать так покомандовать?

Полезная штука, я с медицинским умучалась мариновать, сухой посол для крупного куска не так нравится и ждать долго.
Уже тему почитала и хочу с 2мя иглами.... Но пока не выбрала, где покупать.

Anna67
может быть, ему тоже попробовать так покомандовать?
Так... предупрежден значит вооружен, надо скалкой запастись. А то мой приходящий муж мультиварку еще не видел, но в переписке уже заподозрил «опять новая техника?» спрашивает. А так как технику он воспринимает без одобрения и боится, то точно издеваться начнет, несмотря на то что у самого репертуар не сильно шире чем у голоса из мульти

lenatje
Так... предупрежден значит вооружен, надо скалкой запастись. А то мой приходящий муж мультиварку еще не видел, но в переписке уже заподозрил «опять новая техника?» спрашивает. А так как технику он воспринимает без одобрения и боится, то точно издеваться начнет, несмотря на то что у самого репертуар не сильно шире чем у голоса из мульти
Я прежде чем мультиварку эту купить все шкафы свои кухонные разобрала и показала - вот видишь, есть же место. Потом долго (1 вечер) расстаивалась, когда в ближайшем Ашане все раскупили, а на следующее утро с победным видом сообщила, что урааааа в другом Ашане есть, едем прямо сейчас. Мой радостный вид не оставил мужу шансов на отступление.
(Тем более, что я на время завязала с покупкой детских игр и книг на 5 лет вперед и переключилась на кухонные гаджеты)

kartinka
Маша Иванова, Леночка, забрала доча своего мачо - еще раз спасибо за Вашу помощь

Маша Иванова
kartinka, Марина! Очень рада! Желаю вам быстрее получить ещё и свою мультю! И вместе с дочкой будете осваивать!

nadusha
Девочки, научите как шприцем мариновать мясо. Шприц есть, а сколько чего класть..
Есть может какой универсальный рецепт.

СоНика
Антоновка, звони, пиши Лена, если что...

Рита,
lenatje, всем вкусно и сынуле радость запекала тоже мясо с брусникой, в рецептах тут есть.

kartinka
[
Маша Иванова, только вот подосвободилась-пойду ветку читать. Какой же он красавчик, я только немножко на него посмотрела и поехали домой. Доча пока будет осваивать. После ужина осталась куриная спина на бульон. Пойду я и сама читать как его варят может где рецепты есть? Девочки, напишите алгоритм хоть чего -что то мне страшно, как они там познакомятся На пункте выдачи мы коробку открыли, в сеть воткнули -работает!!! Так здорово все горит у него, прямо космос какой то! Огромное спасибо [glow=red,2,300]Элен[/glow]-теперь, благодаря ей, своего красавчика жду-не дождусь -хочется уже кнопочки потыкать

Anna67
kartinka, так посмотри в разделе может что понравится hlebopechka.ru...

kartinka
Anna67, Анечка, спасибо, пойду читать

lenatje
СоНика,
На ваш рецепт и ориентировалась, но не скорректировала время по весу:)

СоНика
lenatje, да тут надо смотреть, но добавить можно всегда :
Я сегодня делаю лечо и решила в Эле, спассеровала овощи, все перекрутила и думаю, на каком режиме луче сделать Девочки кто-нить делал? Как луче на «Варке» или «Тушении»?

Jouravl
СоНика, я кабачковую икру делала на тушении. Овощи лучще на тушении.

Обьем 1,5 кг кабачков.

marlanca
Как луче на «Варке» или «Тушении»?

СоНика,
Вероника, а разве в Элементе есть прога «варка»?!? Только «тушение»....

Anna67
Еще паста и суп под варку сойдут

СоНика
Галина, «Суп» имею ввиду, кипит на нем хорррошо и варится

Анна,, на пасте не пробовала

lenatje
Я в восторге, как Elementик готовит мясо, прямо как я люблю - чуть обжаренное и очень мягкое. Имелись куски баранины с косточкой. Муж себе будет на гриле Steba делать, а то типа вареное получится... А мои 2 кусочка приготовились за 35 мин = 10 минут обжарка и 25 минут рагу. Няяяям, один уже схомячила. Говорилку пришлось отключить, сын спал, так непривычно уже без подсказок (хотя всего пару раз в мульте готовила). Так мужу и сказала, что без «этого мужика» ну прямо как без рук. У сына интерес к мульте не пропадает, только проснулся, услышал как пар выпускается, очень обрадовался «фонтану», потом потребовал посмотреть на результат и восторгался больше меня. Приобщается, короче. В блендере коктейли готовит, миксером пользуется вовсю, с мясорубкой дружит, масло взбивает, замес теста в хлебопечке всегда контролирует, спиралайзер осваивает (с моей помощью, конечно).

velli
У меня сегодня Элик трудится с утра. Сварила с утра кашу для себя пшенную на молоке. Потом ближе к 12 часам сыну спагетти сварила и принялась готовить плов. Плов делала по алгоритму одного нашего форумчанина, за что ему большое спасибо. Очень вкусный плов, очень! Ну а сейчас Элик тушит рульку. Как получится не знаю, программу Тушение использую впервые. А запах просто не возможно вытерпеть до конца программы, хочется побыстрее попробовать на вкус. рулечку. Я такая довольная этой трудяжкой, хочется готовить и готовить в ней. Как-то я немного отстранилась от нее, готовила то в с/в Полярисе, то в Vesке мультиварке-блендере-суповарке. А сегодня что-то прорвало на Элика. С утра до вечера с небольшими перерывами.

lenatje
Что-то чаша начала слишком быстро царапаться, а готовила всего 3-4 раза, пользовалась только силиконовой лопаткой. Косточки сегодня на мясе были округлые и я кусками не елозила по дну... А что же дальше будет? Сколько чаша продержится?

Alena Besha
А мы вчера впервые испытывали нашего красавчика - брюнета Залипли от голоса «мужика в мультиварке» все - я, муж, дочь, а главное - 2 кота, которые сели напротив и стали слушать команды

еленаник
Девочки, кто еще не успел, есть по 4339 в \\\msk.rbt.ru\\\

Веточка
lenatje, покрытие кастрюли многослойное, поверхностные царапки появляются легко, но мне кажется не влияют на качество готовки. Пока на прилипание никто не жаловался.
Несколько раз уже обсуждали тут эти царапки.
У меня вот на мультикузине покрытие картошкой царапается при перемешивании. И ее не стесняются продавать по 16 тыщщ (ну ладно, 8-10 по акции)
А в сэндвичнице Рэдмонд покрытие от хлеба царапается. И там так кардинально до белого основания царапки

lenatje
Веточка, спасибо за ответ. Значит, не буду волноваться.

СоНика
Ох, девочки по причине царапок расстроилась и заказала еще

еленаник, аха есть, спасибо, но у меня выдает 5300 р., но это все равно хорошая цена

Веточка
ВиринеЯ, вот это по-хлебопечкински!
Я тоже купила еще одну мультю из-за кастрюли.

СоНика
Вета,
причем сижу по финансом в окужении романсов, но супруг проникся и обещал подарить
, вот ждус, какая придет... волнуюсь Ох девочки, полюбился Эл и все. Вчера делали лечо и яблоки для пастилы, сегодня будем плов с индюшачьей грудки пробовать...

Anna67
СоНика, а на каком режиме-времени яблоки и сколько воды?

СоНика
Анна, делаю без воды (на простую пастилу без яиц, с добавлением разных фруктов), вообще я обычно заморачиваюсь в готовке, Аня, яблоки вымачиваю в воде с содой, перечищаю полностью, режу и в этом году делаю не в СВЧ, а Эле, на выпечку ставлю на 27-35 мин, в зависимости от сочности яблок. Получается ароматная яблочная масса, которую легко перетереть или измельчить. Пробовала в этом году: измельчителем, блендером погружным и супер мощным миксером, результат разный, причем почему-то не взбитая, а просто измельченная масса сушится быстрее и легче отстает от бумаги...

Anna67
Ох лениво то как перечищать после суповарки... на рецепт белевской поглядывала но пока не решаюсь, думаю скорее в сторону зефира или суфле.

СоНика
Анна, я попробовала в том году и что-то не получилось, вернее результат не порадовал либо яйца были не айс, либо голова с руками поэтому делаю простую, все измельчию и в сушилку, потом сворачиваю, режу и в баночку

Anna67
СоНика, у меня тоже зефира не получилось - получился самбук что тоже не плохо)))

СоНика
Да..., но мне надо, чтобы полежало до зимы,, так что в этом году Эл мне печет яблоки, упариваются вполовину сразу в нем.

Гну
СоНика, а что дает вымачивание яблок с содой? Сколько соды+воды+яблок+времени?

Anna67
Гну, пестициды. То есть якобы смывает, а не дает.

О, а вот еще нашла: Приготовьте раствор из соды (2 чайных ложки соды на литр воды). Сполосните яблоки и поместите их в содовый раствор на 5 минут. Сода предотвратит разваривание яблок.
Это уже резанные. Интересно, но для пастилы не существенно. А вот варенье надо попробовать так, у меня вечно повидло получается

СоНика
Света, да для убирания гадости со шкурок, правильно Анна написала. Я стараюсь все фрукты покупные так выдерживать. Не сложно и спокойнее, но кладу соды меньше.
Я в этом году решила попробовать Янтарное, яблочное варенье, моим понравилось, мама насмешила вовсе, не поняла, что это варенье, т. к выглядит, как дольки яблок в сиропе или меде. Примерно так у меня был еще апельсин и лимон, я их отдельно в СВЧ (можно в Эле, но был занят) пропарила и в варенье добавила, положила кусочек корицы.. ммм

Доброго дня. Ну вот теперь у меня 2 афроЭла Девочки, Эл на ОЗОНе с жестким кольцом не белым пластиковым.
 Запах пластика пропал после самоочистки, картофель с индюшатиной приготовил на славу

Ритусля
Долму сегодня делала. Сначала отварила на Супе, а потом на любимом режиме протомила. Самая лучшая долма получилась из всех, которые я делала.

Мультиварка Element FWA 01 PB El

Виринеюшка, со вторым Элом тебя. Пусть служит долго и износа не знает!

СоНика
Рита, вкуснотень Спасибо

Anna67
Ритусля, трудяга! Долго думала что за долма с творогом, а это ж сметана? Не сообразила потому что голубцы со сметаной не ем и пельмени тоже

Арника
Эл на ОЗОНе с жестким кольцом не белым пластиковым
А что из Ашана или других магазинов с белым пластиковым?

Ритусля
Виринеюшка, спасибо, мой хороший!
Анют, не, не творог. Сметана с кинзой и чесноком.

Готовила и в других мультиварках, но этого волшебного режима Томление никак не могла добиться. А может просто и не знала температурный режим, да я и сейчас его тоже не знаю.
В Элементе же почти все подвергается Томлению у меня. Супы варю не по часу, а почти по 4-5 часов, но вкуснота!!!

Anna67
Рит, но ведь ни одна муля ныне без режима томления не обходится, а многие с мультиповаром. Видать секрет в комбинации толстой чаши и неведомой температуры... А может еще и в клапане дело.
Найду капусту попробую. А то зашла в магазин - дыни, арбузы, бананы полно их и единственный страшненький кочан капусты. Россия блин

Ритусля
Анют, я не знаю. Правда. Правда не знаю в чем секрет этого режима. Уже думала, если Элемент не освободится, то в другой мультяхе попробую, но вот опять с Элементом.
По мне, так волшебные режимы-Рагу и Томление.
Может в клапане волшебство. Может в многослойной чаше. Не знаю.
Но факт остается фактом!

Уж почти 1,5 часа прошло с ужина, а муж до сих пор смакует.

Anna67
Чаша точно здоровская. У меня такой тяжелой и нету. Ну кроме чугунного казана. Еще керамика редмонда не пушинка, но со временем начинает липнуть. Кажись у меня их штуки три или четыре уже разной свежести

СоНика
Арника, откудажжж я знаю, что в магазинах... Ольга, боимся старые модели купить, вот и осторожничаем. Если цена под 30, а тут в несколько раз дешевле, поневоле засумлеваешси

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Element»

Новое на сайте