lira3003, не часто пароваркой пользуюсь (запекать больше люблю) как правило когда винегрет или манты готовлю. Да у меня к каждой мультиварке они есть нет необходимости пока именно в этой пароварке.
Мультиварка Element FWA 01 PB El (страница 79)
trtvk
СоНика,
Минут 10 Это я хотела его перед Рагу «запечатать» И малек отвлеклась)) Говядина небольшими кусочками у меня))
Офф:
Минут 10 Это я хотела его перед Рагу «запечатать» И малек отвлеклась)) Говядина небольшими кусочками у меня))
Офф:
Извини, я забыла - а ты из Орла?
Лена, спасиб, буду знать Да.
Пришла дочина посылочка-но она работает -или завтра поедет или в понедельник.
До чего ж шумит, никак не привыкну к вентилятору в мультиварке хотя в ушах и так давно такой же шум. И плитка индукция шумит, но я её редко достаю и не на долго. А тут прямо хор - то дядька в мультиварке выступает, то сушилка шуршит. А в комнате еще йогурт стоит, ладно хоть молча.
А мне интересно, девчат, возможно, глупость совсем скажу - это же мультиварка, тогда почему воздух спускает как скороварка?
Да.Если «да» относится к Орлу,
то я в прошлые выходные у Вас в городе была, родина моего деда почти (Мценск). На свадьбе у друга сына. Очень понравилось, хочу вернуться и всё обстоятельно посмотреть-погулять, да и родственников и в Орле и Мценске много - а я ни разу не была
Антоновка, потому что так в инструкции написано «сочетание индукционного нагрева и высокого давления». Корейцы...
это же мультиварка, тогда почему воздух спускает как скороварка?Это мультиварка, которая готовит под давлением. Гибрид мультиварки и скороварки.
Девчат, но она же варит медленнее Штебы)) Или я ещё не поняла))
Антоновка, Ленусь, где-то в середине темы девулька Шапокляк (если не ошибаюсь) хорошо рассказывала-описывала про характер корейских скороварок.
Надо найти просто. Очень познавательно.
Воть.
Ссылку по умному вставить не могу, поэтому всю информацию просто скопировала и притащила сюда.
"... Об Элементе... Полагаю, ажиотаж начался исключительно из-за резкого снижения цены
Как давний пользователь кукушки (Cuckoo-1055), можно я выскажу своё мнение о подобного рода приборах?
Оговорюсь сразу, Элемент попроще кукушки, у него меньше режимов, но принцип работы тот же.
Строго говоря, корейские мульти с электромагнитным клапаном: Кукушка, Борк, Элемент, не являются скороварками. Их сами производители в инструкциях по эксплуатации называют - «мультиварка с функцией приготовления под давлением».
Сделаны они на основе корейских индукционных рисоварок и давление там изначально применялось для пропаривания риса, а не для ускорения варки супа. Поэтому и технология другая: им надо на строго определенное время закрыть клапан, обработать рис паром, а потом довольно быстро этот пар стравить. Для того и применяется электромагнитный клапан - мультя им управляет самостоятельно.
А потом к рисовым программам корейцы стали добавлять режимы для приготовления других блюд и приспосабливать под них имеющуюся конструкцию. Но физику-то никто не отменял - принудительный сброс давления вызвает резкое вскипание и выплескивание жидкости... Поэтому на Супе заложено только 95*С, мы его фактически томим с небольшим избыточным давлением и по времени ничего особо не выигрываем. И с молочной кашей та же история.
Кстати, если зайти на домашний сайт Cuckoo, можно увидеть, аналогичные нашим, индукционные модели в разделах Рисоварки и Мультиварки, а рядом будет раздел, который так и называется - Скороварки, и там картинки с типичными для нас скороварками с механическим клапаном типа Штебы (только обычной круглой формы). То есть они сами разделяют эти приборы на разные категории.
Так что сравнивать Штебу и Элемент бессмысленно, это разные приборы.
Элемент и Куку варят медленно, но быстро жарят и парят.
Теперь, по поводу преимуществ:
Для выпечки тортиков, жарки котлет, йогурта в баночках, форма чаши не очень - маловата площадь дна.
Ну, и индивидуальные вкусовые пристрастия у людей разные, я вот терпеть не могу томлёный привкус у картошки и молочные каши, сваренные под высоким давлением. Поэтому меня не сильно расстраивает то, что супы и жидкие каши в куку варят при низких температурах.
Но, в то же время, свеклу или рыбу на парУ поставлю варить только в механической скороварке, и пока не разблокируется, не открою, чтобы никакого запаха по дому..»
Надо найти просто. Очень познавательно.
Воть.
Ссылку по умному вставить не могу, поэтому всю информацию просто скопировала и притащила сюда.
"... Об Элементе... Полагаю, ажиотаж начался исключительно из-за резкого снижения цены
Как давний пользователь кукушки (Cuckoo-1055), можно я выскажу своё мнение о подобного рода приборах?
Оговорюсь сразу, Элемент попроще кукушки, у него меньше режимов, но принцип работы тот же.
Строго говоря, корейские мульти с электромагнитным клапаном: Кукушка, Борк, Элемент, не являются скороварками. Их сами производители в инструкциях по эксплуатации называют - «мультиварка с функцией приготовления под давлением».
Сделаны они на основе корейских индукционных рисоварок и давление там изначально применялось для пропаривания риса, а не для ускорения варки супа. Поэтому и технология другая: им надо на строго определенное время закрыть клапан, обработать рис паром, а потом довольно быстро этот пар стравить. Для того и применяется электромагнитный клапан - мультя им управляет самостоятельно.
А потом к рисовым программам корейцы стали добавлять режимы для приготовления других блюд и приспосабливать под них имеющуюся конструкцию. Но физику-то никто не отменял - принудительный сброс давления вызвает резкое вскипание и выплескивание жидкости... Поэтому на Супе заложено только 95*С, мы его фактически томим с небольшим избыточным давлением и по времени ничего особо не выигрываем. И с молочной кашей та же история.
Кстати, если зайти на домашний сайт Cuckoo, можно увидеть, аналогичные нашим, индукционные модели в разделах Рисоварки и Мультиварки, а рядом будет раздел, который так и называется - Скороварки, и там картинки с типичными для нас скороварками с механическим клапаном типа Штебы (только обычной круглой формы). То есть они сами разделяют эти приборы на разные категории.
Так что сравнивать Штебу и Элемент бессмысленно, это разные приборы.
Элемент и Куку варят медленно, но быстро жарят и парят.
Теперь, по поводу преимуществ:
- прежде всего рис т. к. это их основное предназначение,
- мясо несколько другого вкуса,
- возможность очень быстро что-то обжарить (индукция нагревается за секунды) и на 10-15 мин под высокое давление. Это реально быстро, давление она сбросит за 3мин до конца.
- жарить и пропаривать под давлением одновременно, не добавляя в чашу ни капли воды.
- в чаше котелком лучше получаются рассыпчатые и всякие мелко-резаные блюда, я не ковыряюсь в чаше силиконовой лопаткой при Жарке, а просто вынимаю чашу за ручки и встряхиваю с переворачиванием. Мне так удобнее и чаша меньше царапается. Да, и в котелке курица уютно укладывается. Готовлю ее на Жарке или Выпечке, без давления, мне так вкуснее.
Для выпечки тортиков, жарки котлет, йогурта в баночках, форма чаши не очень - маловата площадь дна.
Ну, и индивидуальные вкусовые пристрастия у людей разные, я вот терпеть не могу томлёный привкус у картошки и молочные каши, сваренные под высоким давлением. Поэтому меня не сильно расстраивает то, что супы и жидкие каши в куку варят при низких температурах.
Но, в то же время, свеклу или рыбу на парУ поставлю варить только в механической скороварке, и пока не разблокируется, не открою, чтобы никакого запаха по дому..»
Очень хорошая информация Ритусля, и прямо под нос это что называется, может еще что подобное было (я еще в ветке видимо, не дошла)
Так значит для каши мне надо еще мулю.
(
прямо хор - то дядька в мультиварке выступает, то сушилка шуршит. А в комнате еще йогурт стоит, ладно хоть молч
Так значит для каши мне надо еще мулю.
(
Я ли это говорю, год назад первую штебу случайно взяла!?)
kartinka, кашу в элементе сварила. Долго. Смесь кукурузной и пшенички мультистакан, жидкости до отметки 2, на молочной каше + поддержание тепла не знаю сколько, но больше часа точно, на табло циферка сменилась. Можно бы и дольше, но тогда жидкости тоже побольше нужно.
Хороший завтрак получился.
Хороший завтрак получился.
Наконец-то дошли руки до мяса - свинины куском примерно 500 гр. Жарка у меня сильная. Лук с мясом обжаривала 10 минут, для лука многовато. 5 минут было бы в самый раз. Потом добавила картошку и поставила на рагу 30 мин и после переворота еще 30 мин (рецепт отсюда из темы брала). Надо было меньше время задавать. Мясо получилось обжаренное, внутри мягкое, мужу понравилось, а мне не хватило сочности. Может шприц купить для маринада.... Мой идеал свинины - Eisbein немецкий. Картошка темноватая получилась из-за чуть пережаренного лука, но вкусная. Сын (почти 4 года) так впечатлился голосовым помощником, что потом весь вечер только и делал, что повторял фразы, изображал мультиварку и клапан (когда он вращается), выпускал пар и требовал приготовить еще что-то, чтобы дядя поговорил.
Девочки, дайте пожалуйста, какой нибудь простой рецепт -для первого раза- что бы прямо была видна разница со штебиком. и что нажимать.... и время, завтра, встретим дочку -заберем мультю, и у нее надо будет что то поесть..... пошагово что бы получилось.... наверное это проще курицу... или ее запчасти....
lenatje, как здорово написано, повеселили своим рассказом! Всего доброго Вашей семье!
Может шприц купить для маринада....Полезная штука, я с медицинским умучалась мариновать, сухой посол для крупного куска не так нравится и ждать долго.
lenatje, как здорово написано, повеселили своим рассказом! Всего доброго Вашей семье!Спасибо! Муж сегодня пошутил - раз мне так нравится команды этого брюнета говорящего выполнять, может быть, ему тоже попробовать так покомандовать?
Полезная штука, я с медицинским умучалась мариновать, сухой посол для крупного куска не так нравится и ждать долго.Уже тему почитала и хочу с 2мя иглами.... Но пока не выбрала, где покупать.
может быть, ему тоже попробовать так покомандовать?Так... предупрежден значит вооружен, надо скалкой запастись. А то мой приходящий муж мультиварку еще не видел, но в переписке уже заподозрил «опять новая техника?» спрашивает. А так как технику он воспринимает без одобрения и боится, то точно издеваться начнет, несмотря на то что у самого репертуар не сильно шире чем у голоса из мульти
Так... предупрежден значит вооружен, надо скалкой запастись. А то мой приходящий муж мультиварку еще не видел, но в переписке уже заподозрил «опять новая техника?» спрашивает. А так как технику он воспринимает без одобрения и боится, то точно издеваться начнет, несмотря на то что у самого репертуар не сильно шире чем у голоса из мультиЯ прежде чем мультиварку эту купить все шкафы свои кухонные разобрала и показала - вот видишь, есть же место. Потом долго (1 вечер) расстаивалась, когда в ближайшем Ашане все раскупили, а на следующее утро с победным видом сообщила, что урааааа в другом Ашане есть, едем прямо сейчас. Мой радостный вид не оставил мужу шансов на отступление.
(Тем более, что я на время завязала с покупкой детских игр и книг на 5 лет вперед и переключилась на кухонные гаджеты)
Маша Иванова, Леночка, забрала доча своего мачо - еще раз спасибо за Вашу помощь
kartinka, Марина! Очень рада! Желаю вам быстрее получить ещё и свою мультю! И вместе с дочкой будете осваивать!
Девочки, научите как шприцем мариновать мясо. Шприц есть, а сколько чего класть..
Есть может какой универсальный рецепт.
Есть может какой универсальный рецепт.
Антоновка, звони, пиши Лена, если что...
Рита,
lenatje, всем вкусно и сынуле радость запекала тоже мясо с брусникой, в рецептах тут есть.
Рита,
lenatje, всем вкусно и сынуле радость запекала тоже мясо с брусникой, в рецептах тут есть.
[
Маша Иванова, только вот подосвободилась-пойду ветку читать. Какой же он красавчик, я только немножко на него посмотрела и поехали домой. Доча пока будет осваивать. После ужина осталась куриная спина на бульон. Пойду я и сама читать как его варят может где рецепты есть? Девочки, напишите алгоритм хоть чего -что то мне страшно, как они там познакомятся На пункте выдачи мы коробку открыли, в сеть воткнули -работает!!! Так здорово все горит у него, прямо космос какой то! Огромное спасибо [glow=red,2,300]Элен[/glow]-теперь, благодаря ей, своего красавчика жду-не дождусь -хочется уже кнопочки потыкать
Маша Иванова, только вот подосвободилась-пойду ветку читать. Какой же он красавчик, я только немножко на него посмотрела и поехали домой. Доча пока будет осваивать. После ужина осталась куриная спина на бульон. Пойду я и сама читать как его варят может где рецепты есть? Девочки, напишите алгоритм хоть чего -что то мне страшно, как они там познакомятся На пункте выдачи мы коробку открыли, в сеть воткнули -работает!!! Так здорово все горит у него, прямо космос какой то! Огромное спасибо [glow=red,2,300]Элен[/glow]-теперь, благодаря ей, своего красавчика жду-не дождусь -хочется уже кнопочки потыкать
kartinka, так посмотри в разделе может что понравится hlebopechka.ru...
Anna67, Анечка, спасибо, пойду читать
СоНика,
На ваш рецепт и ориентировалась, но не скорректировала время по весу:)
На ваш рецепт и ориентировалась, но не скорректировала время по весу:)
lenatje, да тут надо смотреть, но добавить можно всегда :
Я сегодня делаю лечо и решила в Эле, спассеровала овощи, все перекрутила и думаю, на каком режиме луче сделать Девочки кто-нить делал? Как луче на «Варке» или «Тушении»?
Я сегодня делаю лечо и решила в Эле, спассеровала овощи, все перекрутила и думаю, на каком режиме луче сделать Девочки кто-нить делал? Как луче на «Варке» или «Тушении»?
СоНика, я кабачковую икру делала на тушении. Овощи лучще на тушении.
Обьем 1,5 кг кабачков.
Обьем 1,5 кг кабачков.
Как луче на «Варке» или «Тушении»?
СоНика,
Вероника, а разве в Элементе есть прога «варка»?!? Только «тушение»....
Еще паста и суп под варку сойдут
Галина, «Суп» имею ввиду, кипит на нем хорррошо и варится
Анна,, на пасте не пробовала
Анна,, на пасте не пробовала
Я в восторге, как Elementик готовит мясо, прямо как я люблю - чуть обжаренное и очень мягкое. Имелись куски баранины с косточкой. Муж себе будет на гриле Steba делать, а то типа вареное получится... А мои 2 кусочка приготовились за 35 мин = 10 минут обжарка и 25 минут рагу. Няяяям, один уже схомячила. Говорилку пришлось отключить, сын спал, так непривычно уже без подсказок (хотя всего пару раз в мульте готовила). Так мужу и сказала, что без «этого мужика» ну прямо как без рук. У сына интерес к мульте не пропадает, только проснулся, услышал как пар выпускается, очень обрадовался «фонтану», потом потребовал посмотреть на результат и восторгался больше меня. Приобщается, короче. В блендере коктейли готовит, миксером пользуется вовсю, с мясорубкой дружит, масло взбивает, замес теста в хлебопечке всегда контролирует, спиралайзер осваивает (с моей помощью, конечно).
У меня сегодня Элик трудится с утра. Сварила с утра кашу для себя пшенную на молоке. Потом ближе к 12 часам сыну спагетти сварила и принялась готовить плов. Плов делала по алгоритму одного нашего форумчанина, за что ему большое спасибо. Очень вкусный плов, очень! Ну а сейчас Элик тушит рульку. Как получится не знаю, программу Тушение использую впервые. А запах просто не возможно вытерпеть до конца программы, хочется побыстрее попробовать на вкус. рулечку. Я такая довольная этой трудяжкой, хочется готовить и готовить в ней. Как-то я немного отстранилась от нее, готовила то в с/в Полярисе, то в Vesке мультиварке-блендере-суповарке. А сегодня что-то прорвало на Элика. С утра до вечера с небольшими перерывами.
Что-то чаша начала слишком быстро царапаться, а готовила всего 3-4 раза, пользовалась только силиконовой лопаткой. Косточки сегодня на мясе были округлые и я кусками не елозила по дну... А что же дальше будет? Сколько чаша продержится?
А мы вчера впервые испытывали нашего красавчика - брюнета Залипли от голоса «мужика в мультиварке» все - я, муж, дочь, а главное - 2 кота, которые сели напротив и стали слушать команды
Девочки, кто еще не успел, есть по 4339 в \\\msk.rbt.ru\\\
lenatje, покрытие кастрюли многослойное, поверхностные царапки появляются легко, но мне кажется не влияют на качество готовки. Пока на прилипание никто не жаловался.
Несколько раз уже обсуждали тут эти царапки.
А в сэндвичнице Рэдмонд покрытие от хлеба царапается. И там так кардинально до белого основания царапки
Несколько раз уже обсуждали тут эти царапки.
У меня вот на мультикузине покрытие картошкой царапается при перемешивании. И ее не стесняются продавать по 16 тыщщ (ну ладно, 8-10 по акции)
А в сэндвичнице Рэдмонд покрытие от хлеба царапается. И там так кардинально до белого основания царапки
Веточка, спасибо за ответ. Значит, не буду волноваться.
Ох, девочки по причине царапок расстроилась и заказала еще
еленаник, аха есть, спасибо, но у меня выдает 5300 р., но это все равно хорошая цена
еленаник, аха есть, спасибо, но у меня выдает 5300 р., но это все равно хорошая цена
ВиринеЯ, вот это по-хлебопечкински!
Я тоже купила еще одну мультю из-за кастрюли.
Я тоже купила еще одну мультю из-за кастрюли.
Вета, , вот ждус, какая придет... волнуюсь Ох девочки, полюбился Эл и все. Вчера делали лечо и яблоки для пастилы, сегодня будем плов с индюшачьей грудки пробовать...
причем сижу по финансом в окужении романсов, но супруг проникся и обещал подарить
СоНика, а на каком режиме-времени яблоки и сколько воды?
Анна, делаю без воды (на простую пастилу без яиц, с добавлением разных фруктов), вообще я обычно заморачиваюсь в готовке, Аня, яблоки вымачиваю в воде с содой, перечищаю полностью, режу и в этом году делаю не в СВЧ, а Эле, на выпечку ставлю на 27-35 мин, в зависимости от сочности яблок. Получается ароматная яблочная масса, которую легко перетереть или измельчить. Пробовала в этом году: измельчителем, блендером погружным и супер мощным миксером, результат разный, причем почему-то не взбитая, а просто измельченная масса сушится быстрее и легче отстает от бумаги...
Ох лениво то как перечищать после суповарки... на рецепт белевской поглядывала но пока не решаюсь, думаю скорее в сторону зефира или суфле.
Анна, я попробовала в том году и что-то не получилось, вернее результат не порадовал либо яйца были не айс, либо голова с руками поэтому делаю простую, все измельчию и в сушилку, потом сворачиваю, режу и в баночку
СоНика, у меня тоже зефира не получилось - получился самбук что тоже не плохо)))
Да..., но мне надо, чтобы полежало до зимы,, так что в этом году Эл мне печет яблоки, упариваются вполовину сразу в нем.
СоНика, а что дает вымачивание яблок с содой? Сколько соды+воды+яблок+времени?
Гну, пестициды. То есть якобы смывает, а не дает.
О, а вот еще нашла: Приготовьте раствор из соды (2 чайных ложки соды на литр воды). Сполосните яблоки и поместите их в содовый раствор на 5 минут. Сода предотвратит разваривание яблок.
Это уже резанные. Интересно, но для пастилы не существенно. А вот варенье надо попробовать так, у меня вечно повидло получается
О, а вот еще нашла: Приготовьте раствор из соды (2 чайных ложки соды на литр воды). Сполосните яблоки и поместите их в содовый раствор на 5 минут. Сода предотвратит разваривание яблок.
Это уже резанные. Интересно, но для пастилы не существенно. А вот варенье надо попробовать так, у меня вечно повидло получается
Света, да для убирания гадости со шкурок, правильно Анна написала. Я стараюсь все фрукты покупные так выдерживать. Не сложно и спокойнее, но кладу соды меньше.
Доброго дня. Ну вот теперь у меня 2 афроЭла Девочки, Эл на ОЗОНе с жестким кольцом не белым пластиковым.
Запах пластика пропал после самоочистки, картофель с индюшатиной приготовил на славу
Я в этом году решила попробовать Янтарное, яблочное варенье, моим понравилось, мама насмешила вовсе, не поняла, что это варенье, т. к выглядит, как дольки яблок в сиропе или меде. Примерно так у меня был еще апельсин и лимон, я их отдельно в СВЧ (можно в Эле, но был занят) пропарила и в варенье добавила, положила кусочек корицы.. ммм
Доброго дня. Ну вот теперь у меня 2 афроЭла Девочки, Эл на ОЗОНе с жестким кольцом не белым пластиковым.
Запах пластика пропал после самоочистки, картофель с индюшатиной приготовил на славу
Долму сегодня делала. Сначала отварила на Супе, а потом на любимом режиме протомила. Самая лучшая долма получилась из всех, которые я делала.
Виринеюшка, со вторым Элом тебя. Пусть служит долго и износа не знает!

Виринеюшка, со вторым Элом тебя. Пусть служит долго и износа не знает!
Рита, вкуснотень Спасибо
Ритусля, трудяга! Долго думала что за долма с творогом, а это ж сметана? Не сообразила потому что голубцы со сметаной не ем и пельмени тоже
Эл на ОЗОНе с жестким кольцом не белым пластиковымА что из Ашана или других магазинов с белым пластиковым?
Виринеюшка, спасибо, мой хороший!
Анют, не, не творог. Сметана с кинзой и чесноком.
Готовила и в других мультиварках, но этого волшебного режима Томление никак не могла добиться. А может просто и не знала температурный режим, да я и сейчас его тоже не знаю.
В Элементе же почти все подвергается Томлению у меня. Супы варю не по часу, а почти по 4-5 часов, но вкуснота!!!
Анют, не, не творог. Сметана с кинзой и чесноком.
Готовила и в других мультиварках, но этого волшебного режима Томление никак не могла добиться. А может просто и не знала температурный режим, да я и сейчас его тоже не знаю.
В Элементе же почти все подвергается Томлению у меня. Супы варю не по часу, а почти по 4-5 часов, но вкуснота!!!
Рит, но ведь ни одна муля ныне без режима томления не обходится, а многие с мультиповаром. Видать секрет в комбинации толстой чаши и неведомой температуры... А может еще и в клапане дело.
Найду капусту попробую. А то зашла в магазин - дыни, арбузы, бананы полно их и единственный страшненький кочан капусты. Россия блин
Найду капусту попробую. А то зашла в магазин - дыни, арбузы, бананы полно их и единственный страшненький кочан капусты. Россия блин
Анют, я не знаю. Правда. Правда не знаю в чем секрет этого режима. Уже думала, если Элемент не освободится, то в другой мультяхе попробую, но вот опять с Элементом.
По мне, так волшебные режимы-Рагу и Томление.
Может в клапане волшебство. Может в многослойной чаше. Не знаю.
Но факт остается фактом!
Уж почти 1,5 часа прошло с ужина, а муж до сих пор смакует.
По мне, так волшебные режимы-Рагу и Томление.
Может в клапане волшебство. Может в многослойной чаше. Не знаю.
Но факт остается фактом!
Уж почти 1,5 часа прошло с ужина, а муж до сих пор смакует.
Чаша точно здоровская. У меня такой тяжелой и нету. Ну кроме чугунного казана. Еще керамика редмонда не пушинка, но со временем начинает липнуть. Кажись у меня их штуки три или четыре уже разной свежести
Арника, откудажжж я знаю, что в магазинах... Ольга, боимся старые модели купить, вот и осторожничаем. Если цена под 30, а тут в несколько раз дешевле, поневоле засумлеваешси
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Element»

Новое на сайте