Мультиварка Element FWA 01 PB El (страница 85)
trtvk
У нашей мульти шикарный режим жарка. Можете жарить котлетки с открытой крышкой. Очень удобно, время по умолчанию 20 мин. Но для котлет это многовато. Минут 7 с каждой стороны. Потом можете закрыть крышку и наслаждайтесь!
Жарила котлеты (фарш, мякиш белого хлеба, размоченного в молоке, яичко, соль-перец). Немного не поняла как готовить и по-этому обжарила на раст. масле по семь мин. с двух сторон с открытой крышкой, партию выложила из МВ, потом следующую так же обжарила. Корочка очень привлекательная получается. Затем все котлеты вернула в МВ, они поместились только боком, добавила воды три ст. ложки и на Тушение 20мин. Как же мне понравился результат.
Надежда, спасибо!
А я куриные сердечки -лоток с морозилки, перловка-3мст и столько же воды +половину большого стакана сметаны и зелени большой пучок -на тушение на 60 минут
kartinka, а я снова желудочки на мягкой каше. Сердечки вроде пожестче или примерно одинаково?
Anna67, сердечки на 60 мин получаются альденте, но полностью готовы, желудочки тоже, если надо помягче -я бы время увеличила немного, минут на 10 или 20 даже смело, надо самой попробовать, мне за 60 минут-самое то и сердечки и желудочки, хотя маленькой собачке (беззубенькой все делаю по 1,5 часа минимум-2 часа максимум) ей, видимо, хорошо кушать, да и тушенку с перловкой делаю -до 5 часов-что ей будет, как еам-больше нравится, когда она как бы тушеная, режим в элике ставлю или рагу или тушение. Так трудно испортить
kartinka, да я уже варила на каше - устроило, нежные аж жевать нечего да и особо нечем:(. С учетом того что потом еще на каком-то режиме доготавливать пришлось до вкуса, удобряя бульон луком, морковью и прочими специями и мукой со сметаной. Значит и для сердечек та же схема подойдёт наверное, в крайнем случае потомлю подольше...
Anna67, я, при окончании режима смотрю -иногда могу еще и с морозилки перец -лук -зелень добавить
Значит и для сердечек та же схема подойдётконечно
kartinka, да я чего только не добавляю: и сыр плавленый, и перец, и томаты. Сейчас какую-то смесь итальянскую для спагетти насыпала и пару горстей сушеного зеленого перца. Что получилось не знаю, не открывала хотя надо еще загустить и сметану положить.
Anna67, я сметану кладу обычно сначала, потом уже могу доложить, в основном, зелень, ну и подкорректировать время, если надо еще, хотя обычно получается с первого раза нормально, ничего не скпщать-элик мясной исполнитель, каши ему только вдобаво, для круп жалко его гонять....
kartinka, совсем сметану сразу, прямо одновременно с потрошками? А я боюсь, мне всё кажется она свернется и будет комками в бульоне плавать.
В этот раз с болгарским перцем и лаврушкой перестаралась, оставила все на потом - настроения химичить уже не было.
В этот раз с болгарским перцем и лаврушкой перестаралась, оставила все на потом - настроения химичить уже не было.
Помогите пожалуйста, сейчас очень плохо соображаю.
Как вкусно приготовить целым куском свиную лопатку вес 1 кг?
Заранее спасибо!
Как вкусно приготовить целым куском свиную лопатку вес 1 кг?
Заранее спасибо!
Аня, я готовила кусок свинины 1кг на Шеф поваре 75 минут при 120 градусах. Можно нашпиговать чесноком (5-7 зубчиков), соль, перец по вкусу и обмазать 3ст. л. горчицы. Получилась буженина.
Марина, спасибо за совет! Так и сделаю! Я просто в элементе не готовила мясо куском.
Рыбные котлеты (фарш нерки, кур. грудка, лук, рисовая мука для панировки). Режим «Жарка» - 25 минут по умолчанию.
Свет, а пропорции какие?) Ни разу с куриной грудкой не делала)) А фарш нерки как раз сегодня купила
Леночка, Антоновка, прости, вчера не увидела твой вопрос
На 1 кг фарша нерки брала 1 небольшое филе куриной грудки, то есть не целую грудку, а половину. Но в последнее время добавляю только белый хлеб и яйцо.
На 1 кг фарша нерки брала 1 небольшое филе куриной грудки, то есть не целую грудку, а половину. Но в последнее время добавляю только белый хлеб и яйцо.
Cvetaal,
Не поздно, Свет - он размораживается в холодильнике ещё)) Всё, поняла, значит за грудкой не пойду - всё остальное есть)) Но на этом вопросы не закончились - сколько примерно хлеба и нужно ли его замачивать?
Не поздно, Свет - он размораживается в холодильнике ещё)) Всё, поняла, значит за грудкой не пойду - всё остальное есть)) Но на этом вопросы не закончились - сколько примерно хлеба и нужно ли его замачивать?
Леночка, я замачивала в молоке, можно в воде, потом отжимала, по весу, примерно, граммов 120 сухого. Сейчас отрезала от батона и взвесила, получилось 114 г. 1 луковицу не забудь и перец с солью. Если любите с зеленью, то хорошо туда идет свежий укроп.
Cvetaal,
Всё поняла, шеф Спасибо, Свет! Сегодня постараюсь сделать
Всё поняла, шеф Спасибо, Свет! Сегодня постараюсь сделать
Цена в черную пятницу на МВ
4380р. белая
4590 белая
4599р. черная
4380р. белая
Беляшиков на Жарке напекла. Очень хорошая жарка по мне, если изначально выставить время больше 20 минут. У меня прямо после 20 минут тишь и гладь начинается.


Ритусля, какие румяные красавчики!
А я сегодня маму и сестру обучала работе с мультиваркой. Надеюсь, поняли Хотя после старичка Панасоника немного трудно.
А я сегодня маму и сестру обучала работе с мультиваркой. Надеюсь, поняли Хотя после старичка Панасоника немного трудно.
Чего-то мне свербило в одном месте, поэтому я пошла ползать по инету в поисках приключений.
Вот нашла
Перезвонили. Завтра привезут, но другую модельку.
Заказала себе вот эту
Вот нашла
Заказала себе вот эту
Ритусля, Рита! А почему выбор пал на эту? О ней что-то известно?
Маша Иванова, Леночка, ничего не знаю про эту модель, но за индукционку согласилась. Небольшая 4-литровочка и по адекватной цене. Пересплю ночь с этой идеей, а завтра глянем.
В принципе, даже температура в 130 градусов не пугает. Разберусь, как говорится, по факту.
В принципе, даже температура в 130 градусов не пугает. Разберусь, как говорится, по факту.
Ритусля, Рита! А первой что, не было? Или они просто предложили лучше взять 4-литровку вместо 5-ти литровки?
А первой что, не было?да нет, Леночка.
У меня просто сегодня сорвалась покупка другой хорошей мультиварки, поэтому я в грусти и в печали пошла искать другую «игрушку». Ну, вот и набрела на сайт с недорогими Элементами.
Зная, что Элементы в работе хороши и надежны, то вот и дала ссылку на этот сайт.
Мне одноименный теме Элемент не нужен вовсе. Ну, куда уже более?!
Но цена неплохая.
Девочки, сейчас увидела вашу любимицу по 3640 руб. Правда, ничего не могу сказать по поводу этого интернет магазина.
Ритуль, а какую хотела взять? Если не секрет?
Да ну, Анют, какой там секрет...
Вот эту Мультиварка БРИЗ МХ11 с функцией хлебопечи
grinaty, Натулик, спасибо большое! Замечательная цена!
Вот эту Мультиварка БРИЗ МХ11 с функцией хлебопечи
grinaty, Натулик, спасибо большое! Замечательная цена!
Ритусля, внешние похожи
Ага, Анют, похожи, но доживем до утра.
По сути, так Элемент, заявленный в этой теме, меня не огорчил.
Если получится выкупить индукционный за 4 тысячи, то тоже неплохо.
Вообще я хотела керамический Элемент, но вроде две медленки есть...
По сути, так Элемент, заявленный в этой теме, меня не огорчил.
Если получится выкупить индукционный за 4 тысячи, то тоже неплохо.
Вообще я хотела керамический Элемент, но вроде две медленки есть...
Ритусля, ой, Ритуль, а я сама себя пугаюсь... Что-то решила остановиться с покупками мультиварок, ставить реально некуда (учитывая кухню в 20кв. м.). Пользуюсь двумя большими и двумя малышками, а сколько по ящикам лежит, даже вспомнить тяжело. Но Элементик работает всегда и в помощь ему Бошик.
grinaty, Наталья! Я по другой ссылке зашла.
Маша Иванова, Лена, да, чудеса какие-то. Вот ссылка правильная
grinaty, Наташа! Приятно всё-таки, что так мн0го народу сумело купить эту мультиварку по адекватной цене! То там скидка, то здесь. Глядишь, всю нашу Хлебопечку и обеспечили! Вот и с другими товарами пора бы так же. Уж слишком дорого у нас многие товары стоят! Просто необоснованно дорого!
Маша Иванова, Лена, она действительно так хороша? Хотя столько страниц темы говорит только о хорошем
А я вот Штебку для су-вида по адекватной цене караулю
А я вот Штебку для су-вида по адекватной цене караулю
grinaty, Наташа! Будете смеяться, но я ещё не готовила ней, хотя и мультя и чаша запасная есть. Но народ весь доволен, думаю, что не зря (за такие-то деньги!).
она действительно так хороша?
она даже еще лучше, совсем другой уровень
Вчера готовила фаршированный перец, замороженный. Полную кастрюлю. Добавила соус из сметаны-майонеза-кетчупа и налила с поллитра сыворотки от сыра. Режим суп, 20 минут и следом режим рагу. Сыворотки много, получился почти суп. Но мужу понравилось.
Перезвонили. Завтра привезут, но другую модельку.Рита, ну как ты с новой мультиваркой, подружилась? Чего в ней уже готовила, покажь!
Ильмирчик с одной мультиваркой-то я подружилась
вот тема
Мультиварка Element FWA03IHBR с индукционным нагревом
вот тема
Мультиварка Element FWA03IHBR с индукционным нагревом
Но я себе ещё белую керамическую купила. Вот там у меня вообще никакой дружбы не складывается, все пригорает напрочь. Сплошное расстройство.
вот темавот я про неё и хотела узнать. А тему не видела почему-то
Мультиварка Element FWA03IHBR с индукционным нагревом
Убежала читать
вот я про неё и хотела узнать. А тему не видела почему-тоОчень она мне понравилась, супер мулечка.
Убежала читать
Но я себе ещё белую керамическую купила. Вот там у меня вообще никакой дружбы не складывается, все пригорает напрочь. Сплошное расстройство.значит хорошо, что не купила.
Ильмира, по новой МВ есть тема - Мультиварка Element FWA03IHBR с индукционным нагревом.
Может это знак?Но я себе ещё белую керамическую купила. Вот там у меня вообще никакой дружбы не складывается, все пригорает напрочь. Сплошное расстройство.
Рита, а что ты в Элике 04 пробовала приготовить? Я пока только топленое молоко делала, без нареканий.
А мне и старый элик нравится. Вчера вечером купила шейку свиную, кг ровно почти. Полила соевым соусом и на ночь в холодильник. Утром насыпала всяких специй и немного белого уксуса, мясо в этом соусе потискала и на 90 минут на тушение.. потом полчаса постояло. И так это вкусно! И делать-то ничего практически не надо, а так вкусно!
По мне, так этот Элемент всё-таки больше под мяско заточен.
Каши молочные мне не очень в нем, крупы тоже, выпечка не вышла. В качестве единственного помощника я бы себе его одного не оставила.
Марин, тушила сердечки и томила тефтели на одноименных режимах. Слишком низ пришкваривается. Отмывается хорошо горшок, но всё-таки агрессивные программы какие-то. Может воды мало добавляю?!
Каши молочные мне не очень в нем, крупы тоже, выпечка не вышла. В качестве единственного помощника я бы себе его одного не оставила.
Марин, тушила сердечки и томила тефтели на одноименных режимах. Слишком низ пришкваривается. Отмывается хорошо горшок, но всё-таки агрессивные программы какие-то. Может воды мало добавляю?!
а так вкусно!Точно!
Я обхожусь малым.
Для свинины только черный перец и соль.
Ну и соевый соус+ уксус чуточку+масло капельку. Всё впитывается.
Купила вчера свиное рагу по 61 рублю за кг
Сегодня настругала крупными кусками картошку+порезанный лучок+обжаренные кости (рагу), и почти получилось готовое блюдо из детства. Угу, если бы не картошка.
В детстве это все расползалось в единую вкусную массу, а тут картошка конкретно работает картошкой.
Сегодня настругала крупными кусками картошку+порезанный лучок+обжаренные кости (рагу), и почти получилось готовое блюдо из детства. Угу, если бы не картошка.
В детстве это все расползалось в единую вкусную массу, а тут картошка конкретно работает картошкой.
Очень гуманная цена у Элика
Может кому-то понадобится.
выпечка не вышла.Ничосе! А я назначила Элика главным по выпечке! Прям загляденье, а не бисквитики, щарлоточки и тому подобное
Ничосе! А я назначила Элика главным по выпечке! Прям загляденье, а не бисквитики, щарлоточки и тому подобноеИ я очень люблю, когда Элементик печёт
Вчера муж заказал мясо с картошкой с майонезом из духовки. А времени на готовку было мало, свинина - из морозилки, разморозиться не успела, еле ножом режется, а времени на маринование нет вообще..... Мне помог Элик! Я отрезала плоские куски толщиной в один см, щедро нарезала их смесью майонеза, горчицы зерновой и обычной пастообразной. Поставила на рагу на 15 минут. За это время почистила и нарезала тонкими пластиками картошку, смазала немного смесью сметаны и майонеза, положила вкусной соли. В это время приготовились мясо - оно было готово процентов на 60! Сложила в один слой на алюминиевое круглое блюдо для запекания, сверху - картошку, закрыла вторым блюдом - и в горячую духовку! Через час такая красота получилась! А мясо насколько вкусное и мягкое, что муж спросил, почему я так раньше не делала......
Доброго дня, девочки, кто-нибудь делал йогурты в Эле, держит температуру и на сколько оставляете? Мне надо девочке нашей сделать в больницу...
Ника, спроси у Надежды Jouravl, она делала. Где-то в самом начале ветки она писала как. Вот нашла на 4 стр. - Йогурт поставила на режим 50 градусов и на 15 минут. Когда мв сказала, что переходит в режим поддержания температуры, у меня возник вопрос - она поддерживает эту температуру или выше? По тех описанию у нее 75 град. По логике- должна поддерживать 50 град. Но на всякий случай я ее выключила и оставила как в термосе. Часа через 2 открою, посмотрю как там температура и если остыла, то подогрею минут на 15.
Марина, спасибо почитала режимы и поняла, что минимум 50 г, а для йогурта надо 38-41 г., обломс. Чтож в Филе сделаю.
Да нашла и описание девочек, спасибо тебе.
Да нашла и описание девочек, спасибо тебе.
Девочки в Ашане Кавказский бульвар сегодня Элики появились по 3,590 беленькие. Сын позвонил когда там был и решили что надо брать. Пусть будет еще одна по такой-то цене. Конечно черненькую было бы неплохо, но были только беленькие.
velli, валентина, какой молодец сын! Мои бы мимо прошли, и даже если бы увидели, то ни за что б не позвонили... Эх, у меня наоборот, черная в запасе лежит, а мне белую хотелось
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Element»









Новое на сайте














