Мультиварка Element FWA 01 PB El (страница 63)

A.lenka
Елфа, ээээх, Елена... Были бы Вы в Москве со своим заказом...




Как снять клапан? Пошаговая инструкция.

Надеюсь, кому-нибудь - да пригодится.

1. Для облегчения процесса - снимаем белую/черную «нашлепку» (парорассеиватель).


Мультиварка Element FWA 01 PB El


Мультиварка Element FWA 01 PB El

2. Придерживая клапан левой рукой, приподнимаем его и устанавливаем в строго вертикальное положение.


Мультиварка Element FWA 01 PB El

3. Правой рукой откручиваем клапан против часовой стрелки. Нам важно, чтобы клапан попал на резьбу. Старайтесь крутить непосредственно блестящую часть клапана, иначе он сам у Вас раскрутится на две половины.


Мультиварка Element FWA 01 PB El

В этом случае, от во время откручивания прочно и не болтаясь держится на штырьке.


Мультиварка Element FWA 01 PB El

4. Сняли клапан...


Мультиварка Element FWA 01 PB El

... и возвращаем белую/черную «нашлепку» (парорассеиватель) обратно.


Мультиварка Element FWA 01 PB El

5. Когда клапан нужно вернуть обратно - просто накрутите его на штырек по часовой стрелке.


Мультиварка Element FWA 01 PB El

ПыСы. При определенной сноровке, паро-рассеиваиель можно будет уже не снимать при откручивании клапана.

ПыПыСы. Рекомендую периодически снимать утяжелитель, и очищать поверхность вокруг клапана. Там периодически собирается конденсат, особенно, если мультиварка парИт во время приготовления.

Гну
Елфа, Лена, Элика можно безумно любить даже за один режим РАГУ. Мясо на этом режиме отлично получается. Максимально в Элике можно сварить три литра.

Marpl
Елена, однозначно брать МВ. Здесь плохого не посоветуют. У многих есть разные МВ-СВ и есть с чем сравнить. Как Элик готовит мясные продукты, плов, ни одна МВ так вкусно не приготовит. Недаром девочки брали по 2-й МВ.

СоНика
А я сегодня чашу покарябала немножко костями от курогруди. Не критично, но все равно - ужасно обидно...
Девочки, осторожнее с острыми краями костей!
да у меня тоже полосками после баранины...

Бюля
А я сегодня паровые рыбные котлеты из судака готовила. В силиконовые формочках. Очень мне понравилось.
Налила воду до минимальной отметки, туда горошек душистый и листик лавровый, закипело на пасте и на пароварку 20 минут. Диетичный обед получился 👍🏻.

niamka
A.lenka, Елена, пирожок выпекала на выпечке 45 мин. Яйца, масло, разрыхлитель и мука. Получился неплохо, но я люблю зажаристое. Кому-то может корочка показалась бы слишком, мне нормально. Не знала, что температуры другие нужны в мультиварке. Как же определить, какая нужна температура, если нет готового рецепта? Ещё один вопрос мучает меня: если в рецепте для мульти печень берётся 1кг, а мне надо 250 г, возможно приготовить такое маленькое количество или нет? А если возможно, то надо ли уменьшать время приготовления?

A.lenka
Как же определить, какая нужна температура, если нет готового рецепта?
Наталья, а мы тут все зачем в теме сидим? Сами учимся и друг другу помогаем.

niamka
Поэтому я и спрашиваю, понятно, что специалисты помогут

Ритусля
niamka, Наталья, ну, вот девули тут пекли при температуре 120 градусов, а 180 мультиварка и не выдаст. По-моему, Ред у меня был, где у него до 170 градусов доходило, но я только при такой температуре картоху фри жарила.
В основном максимум в мультиварках около 160 градусов.
если в рецепте для мульти печень берётся 1кг, а мне надо 250 г, возможно приготовить такое маленькое количество или нет?
а почему бы и нет?! Уменьшить время и часто пробовать на вкус.
Я за печень редко берусь, все боюсь её пересушить.
Я вы на каком режиме хотите приготовить?

niamka
Ритусля, Рита, спасибо за ответ Буду иметь в виду. Думаю, может, печёнку на тушении приготовить минут 20. Потушу в молоке, так она точно не будет сухая, если молоко не выпарится, конечно.

Маруся
У меня сегодня медовик. Из серии «когда хочется тортик, а времени нет») яйца (три) взбила с сахаром (полстакана), добавила мед (две столовые ложки), муку (два стакана), разрыхлитель (1 ч. л.) и соду (0,5 ч. л.) На шеф-поваре 120 градусов 60 минут. Утяжелитель не снимала. Поднялся куполом, корочка темновата. Срезала купол, измельчила его ножом, потом крошками сверху посыпала. Коржик разрезала на четыре части, пропитала медовым сиропом, т. к. показалось суховато. Коржи промазала кремом (банка вареной сгущёнки + 350 гр. сметаны).


Мультиварка Element FWA 01 PB El


Мультиварка Element FWA 01 PB El

Ритусля
Не, на Тушении точно не выпарится за 20 минут. Тушение очень деликатное, а вот на Рагу может и выпарится, да.
Наташенька, будем ждать с результатом.

niamka
Пошла готовить

Marpl
Наталья, я готовила 800г печенки цыплят. Сначала обжарила на Жарке порезанный лук (2 шт), добавила печень (800г), пару ложек муки (чтоб подлива была как соус). Вык. Жарку. Долила сметану (150г), размешанную с 1мст воды, посолить, поперчить, можно добавить чесночка и включила Тушение на 25 минут

Анюток
У меня в Элике мясо получается такое, о котором я мечтала с момента покупки первой мульти-скороварки. В скороварке оно как переваренное получается, и жидкости много. А в Элике даже с овощами не сильно жидко и вкусно!

A.lenka
Запекала вторую часть своей курицы-«полубоярыни» на Выпечке с подогревом. Фотографировать не стала, т. к. она выглядит как и первая, но не такая загорелая.

Половинку куры сутки мариновала в холодильнике. Немного прогрелась на столе. Запекала так же, на Выпечке, но время сократила. 20 минут на стороне кожи, и 20 минут на стороне косточки. Затем решила подстраховаться, и 30 минут подержала на подогреве. Ах, какая же сочная получилась курочка! Намного вкуснее, чем просто на Выпечке.

Jouravl
Сегодня были с Машей в салоне Борк, и посмотрели мультиварку 803, стоимость которой около 60 тыс. Так вот, съемная крышка у него один в один с Элементом, даже надписи одни и те же. чаша та же с напыление, как у Элемента, только написано Борк, пароварка одна и та же. Все технические характеристики едины.
Отличаются внешним видом и присутствуют встроенные рецепты у Борк, но платить за них в 10 раз больше
Так, что кто ещё не присоединился к нашей теме, милости просим.

ЕленаБК
Jouravl, а я сравниваю Элика и Кукушку1055, которая у меня лет 10. Правда, Элик у меня всего 4 дня. Так что многие программы я еще не попробовала. Но первое впечатление - если бы я знала, насколько Элик хорош, купила бы два.
Зачем два - не знаю,из жадности про запас. Уж больно хорош этот мальчик по соотношению цена-качество.

Jouravl
ЕленаБК, у меня он один, правда сейчас два, с одной чашей. Пять лет назад я его купила, и у меня ни разу не возникло желания поменять. Есть 700 Борк, они в разных местах, но пальма первенства у Элемента.

niamka
Марина, приготовила печёнку и только потом увидела этот пост. Получилось хорошо. Сначала обжарила половинку порезанной луковицы, добавила брусочками печень 280г, ещё минут 5 обжарила. Добавила специи, стакан молока и столовую ложку рисовой муки (так как я питаюсь по системе минус 60, то можно только рисовую на обед). Поставила на тушение на 30 минут. Хотела ещё рис в пароварке сделать одновременно. И вот тут у меня засада получилась. Стыдно описывать даже. Поняла, что не умею пользоваться этой пароваркой. В итоге половину недоваренного риса с пола подметала, вторую половину в кастрюле на плите доваривала

ЛюбаВик
У меня вчера тоже случился почти казус, но с хорошим концом. Привезли рано утром внука-большого любителя гречневой каши (всегда ее варю в Филипс 3060), но не успела оглянуться, как на столе появился Элемент. Давай, говорит, в говорящей сварим. Пожелали с тушенкой (своя). Пожарила лук, буквально 5 минут, добавила тушенку, крупу и..... вспомнила, что на крупяные режимы вроде были жалобы, дай думаю поставлю на молочную кашу. Закончился режим, открываю, а там сваренная греча, но количество жидкости почти не убавилось. Думаю, ну сейчас внук с дедом от души посмеются-позор!!! Быстро ставлю на режим крупа1. Итог- такой вкусной каши у меня еще ни в одной мультиварке не получалось.(Фото есть-не знаю как вставить)

СоНика
Маруся, хороший пирожооок У мно сегодня жаворята и хлебушек.
Девочки согласна с вами про Элика

Гюзель62
Весь день промоталась в Москве, прискакала к вечеру, сумки разгрузила, все пораспихала и скорее есть готовить. Купила сегодня утку. Обмыла ее, натерла солью, травками, смесью перцев, напихала внутрь крупными кусками яблоки. В Элементе на Жарке обжарила луковицу, потом обжарила утку целиком, с обеих сторон, обложила еще яблоками, дольками мандаринов, полила яблочным соком (немного, гр 100) и поставила на Томление на 2 часа. попробовала... сыровата получилась! Поставила на Рагу и через 40 мин получила офигенное мяско!!! Кости отдельно, мясо отдельно!!! еле вытащила из мульти в миску! аж развалилась вся!!! А запах!!! Вы даже представить не можете, какой аромат!!! Убиться можно!
Соуса получилось очень много! Туда же всыпала смесь риса (пропаренный, черный, бурый и дикий). Жидкости не добавляла ни капли! Режим крупа 3. Шикарный рис получился!!! Так что Элик в очередной раз справился!

Мультиварка Element FWA 01 PB El

Маруся
Гюзель, как хорошо, что элик в твоих глазах реабилитировался!
Птичка твоя хорошА! А риса нет фоточки?

Гну
Гюзель62, надо было утку сразу на рагу поставить и не мучать птицу.
Кстати, на режиме рагу я картошку рагулю. Дно смазываю маслом, картофель режу вдоль на четыре части солю, время 20 минут, воды не добавляю. Пока тудемо-сюдемо, картошечка готова.

Olsu
Кстати, на режиме рагу я картошку рагулю. Дно смазываю маслом, картофель режу вдоль на четыре части солю, время 20 минут, воды не добавляю. Пока тудемо-сюдемо, картошечка готова.
У меня чего то картошка не рагулилась совсем, может картошка такая попалась, может много положила (800гр), через 25 мин была никакая, ничего не поджарилось и похрустывало, 15 мин на жарке с закрытой крышкой тоже ее до конца не доготовило, потом вручную дожаривала немного на плове

Гюзель62
Вот рис!

Мультиварка Element FWA 01 PB El

Маруся
гюзелька, красивый) А воды совсем-совсем не добавляла?

Гюзель62
гюзелька, красивый) А воды совсем-совсем не добавляла?
Ни капли!!! Там же яблочный сок был, яблоки с мандаринами дали жидкость и жирок утиный вытопился! так что вполне хватило для приготовления 2 м ст риса.
Шикарный рис получился!!! С привкусом яблока и ароматом мандарина, твердоватый, но нежный, не сухой, но и не каша.... короче, отличный у меня завтра обед будет!!!👍

Гну
Olsu, я картошки кладу для двух мужчин, мы с дочкой картошку особо не едим. Приблизительно по 4 картошины каждому.

Olsu
Olsu, я картошки кладу для двух мужчин, мы с дочкой картошку особо не едим. Приблизительно по 4 картошины каждому.
Значит картошка дубовая была, на элика не хочется грешить

OlgaGera
Девочки, зайдите пожалуйста в тему
Рецепты для мультиварки Element FWA 01 (из темы)
Нужны ваши замечания.

A.lenka
Лёлька, титанический труд!!!

Гну
Olsu, мне тоже один раз картошка дубовая попала, я ее тушила тушила (как Шариков кошек душил), а она все равно не сдавалась.

Olsu
Olsu, мне тоже один раз картошка дубовая попала, я ее тушила тушила (как Шариков кошек душил), а она все равно не сдавалась.

Сvетлана
Лёлька, замечательная азбука для меня получилась, буду меньше глупых вопросов задавать.

Гюзель62
OlgaGera, Лелька! Ты- Титан!!! Вот это работа!!! Когда все успела? Я про рис и утку только к ночи написала, а ты уже даже внести в рецепты успела! Вот так молодца!!!
Спасибо тебе, труженица!💋

СоНика
Лёлька, спасибо тебе большое!

OlgaGera
Про картошку.
Заметила, чем мельче режешь, тем дубовее. Не знаю почему, но в МВ так.
Перестала резать, варю целиком, потом разминаю.

Спасибо за оценку Мне бы названия поменять, или так оставить.. я про разделы темы.
Что увидите неохваченное, сразу в ЛС адрес.
И... девы, оформляйте рецептами, хоть одну фотку. Раздел будем наполнять.

OlgaGera
Я про рис и утку только к ночи написала, а ты уже даже внести в рецепты успела!
а чего тянуть то?... пока тёпленький

Irlarsen
Про рис
Для риса у меня рядышком xiaomi стоит (там рис офигенский, ну дык это и есть рисоварка) поэтому ни разу не пробовала рис варить в элике. А тут делала говядину и получилось много бульона с нее. Дай думаю рис туда кину и попробую, наконец, прогу. Моему удивлеению не было границ. Рис остался сырой! Пришлось добавить воды и еще раз на ту же прогу, та которая сбалансированный. Со второго раза рис получлся вкусный.
Что было не так?

OlgaGera
Рис остался сырой!
я вот не удивилась, честно
У меня рисовая каша так и не получилась.
Суп... суп остался сырой... а второй раз запускать прогу, это уже прокол. Первый раз такое было. Ну... так и остался у меня в ссылке в Москве...

A.lenka
Дамы... А мне странно - как может не получиться рис? Если можно, пишите пож, как готовили при этом: тип риса, программу+время, и соотношение рис-вода. Рис может казаться сыроватым, если было недостаточно жидкости. Тогда можно спасти, как Лена Тим советовала в своем Плове - ложку воды влить, и пропарить.
Итак, недолив: после 20-30 минутного настаивания плова, открываете крышку, но не перемешивайте плов сразу, а откопайте рис снизу и попробуйте. Если вас устраивает его плотность - отлично, можете перемешать плов и наслаждаться. Но если вам покажется, что на ваш вкус он, скажем, малость жестковат, то лопаткой сделайте пару-тройку отверстий до самого дна и влейте туда кипяток - пару столовых ложек. Накройте казан крышкой и поставьте на самый маленький огонь на 3-5 минут. Затем огонь выключите и оставьте плов под крышкой минут на 15. За это время рис пропарится и придет в нужную вам кондицию.
Теперь, перелив: бывает так, смотришь, вроде плов нормальный, не каша, но хотелось бы малость посуше. Это станет видно, когда вы перевернете плов для настаивания. Так вот, если верхний рис хорошо сварился, а нижний - мокроват, то переворачиваем плов, но крышкой его НЕ накрываем, а оставляем настаиваться и выпускать пар. Время от времени, ворошим рис, давая испариться как можно большему количеству влаги. Не беспокойтесь, такое количество плова не успеет остыть с открытой крышкой за 20-30 минут. Зато вы получите результат гораздо лучший, чем он был бы, не удели вы плову чуть больше своего внимания.

Я испробовала для риса программы Крупа рассыпчатая, и сбалансированная. На сбалансированной мне понравился рис больше.

Marpl
Может быть там датчики так работают? Выше описывали такие примеры на варке супов. Кто заливал горячей водой, чтоб побыстрей сварилось, на выходе получали недоваренное. А у тех, кто заливал воду комнатной температуры и закладывал остальное чуть не из холодильника, то получалось все в норме.

Ритусля
А мне очень нравится рис на Плове. Правда, приходится пока с окорочками его готовить, но чудеснейший вкусный рис получается. Весь такой нямочный с привкусом курочки!
Рис беру самый обыкновенный. Краснодарский.
По-моему, совет учитала у Алексея и стараюсь заливать рисок теплой водичкой.

OlgaGera
тип риса
Круглый краснодарский. Обычный. Всегда с ним готовлю кашу
соотношение рис-вода
Рис/жидкость 1/ 2
Нужна была размазня
программу+время
время по умолчанию, мульти под рукой нет. Молочная каша.
В чаше рис распределился по краю чаши, в середине молоко.
В Оурссон каша разваривается за это время.
Привыкла я уже.
Мне удобно ткнуть прогу, а не экспериментировать. Написано молочная каша, значит должна быть молочная каша, а не бульон с недовареным рисом.





Дамы, Элик позиционируется как скороварка. Сравниваю со скороваркой. Суп варю одинаково всегда.
Мясо из морозилки, плюс овощи.
В Оурссон за 40 минут всё готово, мясо жесткое. В элике - всё сырое.

Marpl
Элик не чистая СВ, а МВ с функцией СВ.

OlgaGera
Элик не чистая СВ, а МВ с функцией СВ.
Как и Оурссон.
Прога под давлением.
Да все они МВ с функциями... Вернее, рисоварки изначально

Marpl
Орсон можно сравнить со Штебой - без давления, давление 1 это 0,3 у Штебы, 2-0,5, а 3-0,7. А в Элике мы не можем сами регулировать давление, оно задается программой.

Irlarsen
Я, конечно, рис привыкла варить на сенсорных прогах. Для того, собственною корейцы мультиварки-рисоварки и создали. Насыпал, налил, ничего не мерял' прога сама отключилась когда надо - это мой идеал. И таких мультей у меня было много. И сейчас они естественно есть. Так мы все знаем, что элик это переделанный lihom, то есть бывшая рисоварка переделанная по российские нужды, то рис она, конечно, должна уметь варить. НО! Есть у меня близнец оурссон 5040 так вот там ухитрились переделать проги так, что забыли вообще сделать что то для риса и круп нормальное. Прога крупы делает их с поджаренной корочкой, как пытались отбрехаться представители оурссона, мол, модно нонче это в Корее, раскрывает вкус риса!

Надеюсь что в элике все таки рис сварить можно так как здесь аж три проги для риса. Буду пробовать еще. Даже интересно стало.

Ipatiya
Шарлотка яблочная классическая.
У меня в холодильнике завалялись яблочки, есть их уже не хотелось, надо было утилизировать.

Мультиварка Element FWA 01 PB ElМультиварка Element FWA 01 PB El

4 яйца, стакан сахарного песка- взбить до растворения сахара, добавить стакан муки. 1ч. л. разрыхлителя, немного яблочного уксуса, натуральный ванилин. Яблоки мелко порезала. Поставила на подогрев, промазала маслом, затем налила часть теста, высыпала яблоки обсыпанные мукой, затем вылила оставшееся тесто. Пекла на мультишефе с открученным утяжелителем, при 120 гр, 50 мин.
Сегодня Наташа Нотка напомнила при пирожок, так захотелось попробовать приготовить. Выпечка все-таки в нашем Элементике выходит супер. Резала горячим, не утерпела, поэтому срезик не очень, но пирог очень пушистым вышел.


 Оля_, спасибо за рецепт! Шарлотка получилась пышной. (Жаль фотографировать нечем было.) И это, не смотря на то, что с яблоками переборщила. Но поднялась хорошо.

OlgaGera
Марина, мне не понравился результат. Прибор отодвигается до лучших времен, и его место занимает удобный.
Я не в восторге.
Меня не удивил не сваренный рис. Просто нужно быть к этому готовым. Я готова не была. Возможно, я изменю свое мнение потом.

marlanca
А я варю рис на проге «молочная каша», рис беру Басматти Императорский, 2 мультистакана риса и воды до отметки 2 по шкале, соль и масло оливковое ложку добавляю, рис просто промываю, не замачиваю, заливаю холодной водой из под крана, получается шикарнейший, пушистый и невероятно вкусный рис, на крупе он мне не нравится, варила и на сбалансированной и на рассыпчатой, именно на «молочной каше» для меня выходит идеальный рис....

Marpl
Я рис готовила в плове, в рагу с курицей и просто на гарнир на сбалансированной крупе готовился нормально. Рис был и обычный длиннозерный (круглый не покупаю, тк мои рисовые молочные каши не едят), и для плова и пропаренный, но я готовлю минимум по 2 мст., все нормально.




Опыт Галины, мой и других показывает, что надо подобрать тот рис, который нам нравится. А их разных сортов получается разный рис. Вот как выше с жареной картошкой - не прожаривается.

OlgaGera
тк мои рисовые молочные каши не едят)
Все мы разные..
Мы не едим плов, никакой.
Муж геолог, в Средней Азии и в жарких странах наелся...
А рисовая каша обязательна))))





подобрать тот рис, который нам нравится
нет его...
Рис был с вкраплениями, черточками.. А сейчас идеально белый и... другой)

Marpl
Какой рис в продаже в данное время конечно не от нас зависит. Но можно же приготовить один раз и все скорректировать в другой раз при готовке. И программы в МВ мы тоже не прошиваем, а только ими пользуемся. Вот если в Марте 89 гречка прошита 20 минут и на этой проге она не готова, надо запускать 2 раза, то это не говорит о том что МВ плохая. Просто это ее особенность. Ну нет таких приборов, чтоб всем нравились. Поэтому у нас и не одна МВ-СВ, а несколько.

Маруся
А рисовая каша обязательна))))
Лёлька, самая любимоя моя кашка, причём, чтобы размазня была
Я в элике еще ни разу не варила, нужно попробовать. Пока Штеба мне кашку варит)

OlgaGera
то это не говорит о том что МВ плохая.
А где я про это сказала?
 Значит она для меня не подходит, вот и в ссылке..

Marpl
Ну извините, что так написала. Не подходит эта для этих блюд, подойдет другая.

OlgaGera
Конечно))) Не подружимся, значит подарим))))



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Element»

Пасхальные блюда

Новое на сайте