Девчата, спасибо за отклик! Во, теперь есть тема для разговора с ТШ
Мультиварка Element FWA 01 PB El (страница 62)
trtvk
Гюзель62, теперь прощаешь Элику его грозое шипение и выпуск пара? Полюблешь уже?
ЕленаБК, Лена, не оставляй приборы в режиме ождания. Возможен скачок электричества или импульсный скачок, мультиварки могут погибнуть. К тому же любой прибор в режиме ожидания ест электричество.
У моего Элика режим Отмена чаще срабатывает при втором нажатии.
Я не считаю это браком, рассматриваю первое нажатие как: А ты хорошо подумал об отмене режима, может стоит продолжить?»
ЕленаБК, Лена, не оставляй приборы в режиме ождания. Возможен скачок электричества или импульсный скачок, мультиварки могут погибнуть. К тому же любой прибор в режиме ожидания ест электричество.
У моего Элика режим Отмена чаще срабатывает при втором нажатии.
Я не считаю это браком, рассматриваю первое нажатие как: А ты хорошо подумал об отмене режима, может стоит продолжить?»
ЕленаБК, Лена, не оставляй приборы в режиме ождания. Возможен скачок электричества или импульсный скачок, мультиварки могут погибнуть. К тому же любой прибор в режиме ожидания ест электричество.
Знаю. Но ничего с собой не могу поделать. Максимум, на что я способна, это подключать все приборы через удлинитель с предохранителем. Но все равно они у меня постоянно живут в режиме ожидания.
У меня вот такая штука. Отключаю не нужный прибор кнопкой. А на ночь отключаю весь удлинительДевочки, вы молодцы. Понимаю, что плохо, но ничего не могу с собой поделать. «Привычка свыше нам дана...»
ЕленаБК, постарайся перевоспитать себя.
постарайся перевоспитать себя.
Бесполезно
Как будет скачок, сгорит прибор, тогда и научатся отключать не нужные приборы. А те приборы, которые работают круглосуточно, подключат через сетевые фильтры (их полно любых и разных, хоть на одну розетку). У меня так в холодильнике сгорела плата, ремонт 10т. р. Теперь все через фильтры, а что не нужно, то отключено.
У меня очень плохо работает кнопка Отмена!!! Жму по нескольео раз, не срабатывает!Может быть это специально сделано, чтобы избежать случайного отключения? Потому что у меня бывает, задеваю нечаянно сенсорные кнопки, именно на Элементе.
У моего Элика режим Отмена чаще срабатывает при втором нажатииУ меня так же. Тыкаю два раза, и не парюсь по этому поводу.
Девочки, а как вы выключаете мультиварку?Всю технику выключаю из розетки. Знаю случай, когда в доме вышла из строя вся (!!!) техника, при каких-то неприятностях с электричеством.
Думаю, мне проще вилку вытащить из розетки, чем менять все девайсы.
К тому же любой прибор в режиме ожидания ест электричество.А Элемент к тому же ест батарейку, которая питает сенсорную панель, и которую заменить можно только в сервисе.
Гюзель62, теперь прощаешь Элику его грозое шипение и выпуск пара? Полюблешь уже?Гну, Света! К выбрасу пара вроде уже привыкаю, хотя мне все же не нравится, что полка над Элом скоро придет в негодность! А другого места нет! Таскать его на стол/ со стола мне совсем не хотца!!!
Ну сказать, что совсем полюбила.... еще нельзя! Скорее привыкаю.
Спасибо, успокоили насчет кнопки! А то я уж решила, что ТопШоп мне отомстил в очередной раз!🤣
Девчата, я имею в виду, что после окончания программы надо ее сразу выключать или сначала нажимать на отмену, а потом выдёргивать из сети?
Гюзель62, а под вытяжку поставить не получится?
Гюзель62, а под вытяжку поставить не получится?
Вот под полкой я бы не готовила, а то придется менять кухонный гарнитур. Мв парит прилично, особенно в период освоения МВ. А когда уже приноровишься сколько воды наливать, то и парения будет меньше.
Я своих ребят таскаю со стеллажа на кухонный стол и обратно. Тут вдруг даже заметила, что чуток скучать стала, если не включаю. А муж у меня с Элементовским мужичком и вовсе в диалог вступает. Потешные такие! Сейчас одного зарядила на бульон, а второй пущай молочко потомит.
А кнопки у первых двух, купленных за почти 6, чУдно откликаются. Вообще без вопросов.
А кнопки у первых двух, купленных за почти 6, чУдно откликаются. Вообще без вопросов.
Я Элика отключаю так.
Когда заканчивается работа режима, он переходит в режим подогрева. Если мне подогрев не нужен, нажимаю Отмена, поворачиваю рычаг на крышке и отключаю от сети.
Когда заканчивается работа режима, он переходит в режим подогрева. Если мне подогрев не нужен, нажимаю Отмена, поворачиваю рычаг на крышке и отключаю от сети.
А кнопки у первых двух, купленных за почти 6, чУдно откликаются. Вообще без вопросов.Ритусля, Риточка!!! Ключевое слово-«... купленных за почти 6...»🤣
У наших с этими кнопками что- то не так!!! Потому и акционные!
Belka13, Оля! Нет у меня вытяжки!!! В деревне живу.
Значит надо ставить на обеденный стол, я тоже так делаю, если место под вытяжкой занято.
У меня в Москве Элемент стоит на варочной панели. Плиту вообще не использую.
Молодцы, начали осваивать Эла!
Отключаю не нужный прибор кнопкой. А на ночь отключаю весь удлинительаналогично, только удлиннитель другой немного поболе
Веточка, мое письмо получила?
Гюзель62, тогда понятно. Да, под полки ставить нежелательно. Надо что-то придумать
Гюзель62, тогда понятно. Да, под полки ставить нежелательно. Надо что-то придумать
Ритусля, Риточка!!! Ключевое слово-«... купленных за почти 6...»🤣
У наших с этими кнопками что- то не так!!! Потому и акционные!
У меня куплен за 6990 в холодильнике, та же история с кнопкой. Но я не волнуюсь по этому поводу
А муж у меня с Элементовским мужичком и вовсе в диалог вступает.
Светлана,
Мой когда на диван отправляется, говорит : «Перехожу в спящий режим ".😆
А мне нравится, что кнопка Сбос не так чутко срабатывает - случайно не обнулишь программу. А вот кнопка Установка очень чуткая - сразу вкл. режим Самоочистки. Они у меня все такие на любых МВ, что их Озона, что из ТШ. Значит так было задумано разработчиками.
Мой когда на диван отправляется, говорит : «Перехожу в спящий режим ".Татьяна,
А я своего отключаю, когда муж дома, не любит он, когда элик разговаривает. У нас кухня-гостиная, мы с эликом готовим, муж телевизор смотрит)
У меня МВ только первый день, изучаю. Но не только мужья на голос реагируют. У меня доча (24 года) вчера первый раз услышала, когда была на кухне одна. Удовольствия - море. А ведь говорила, что разговаривает, но ведь не слушает.
Девочки, мясо вчера потушила. Уже в ночь, так что разбираться некогда было. Очень жесткое. Или второй раз потушить, или в плов, например, пустить. Что посоветуете? Спасибо.
Девочки, мясо вчера потушила. Уже в ночь, так что разбираться некогда было. Очень жесткое. Или второй раз потушить, или в плов, например, пустить. Что посоветуете? Спасибо.
Мясо лучше делать на рагу. Сначала обжарить, а затем Рагу. Если совсем жесткое мясо, то Рагу запустить 2 раза или сразу прибавить время. Любое становится мягким и вкусным.
А я сегодня на рагу гречку сварила. 20 минут на рагу, понравилось больше чем на крупе.
Я пробовала варить гречку на сбалансированной крупе и на 3-й крупе (там 50 минут), так вот на 3-й мне больше понравилась. На Рагу еще не варила, но варила на Гречке в Марте 89, там время тоже стандартное 20 минут, но за это время она не приготовилась, запускала программу еще раз.
Спасибо. Так и делала. Обжарила и на рагу. Но надо было второй раз Рагу запустить. А было поздно, не сообразила.
Мне на мягкой не очень понравилось. Разварилась сильно, а мужу наоборот, говорит как из печки.
Мы сегодня с эликом по мясу. Сварила холодец из крылышек индейки. Добавила морковку, луковицу, залила холодной водой, чтобы крылья были покрыты. На суп 2 часа. Можно было бы и 1,5 часа ставить (максимальное время на супе), но я сразу поставила час, по истечении времени засомневалась и поставила еще на час. Мясо с косточек сваливается, бульон прозрачный. Не ожидала, что холодец такой нефотогеничный
А сейчас бедро индейки поставила томиться к ужину.
А сейчас бедро индейки поставила томиться к ужину.
Маруся, а по мне, так очень даже фотогеничный
Belka13, Оля, спасибо) Пришлось очень постараться, чтобы его в нужной «позе» поймать
Маруся, а желатин добавляла?
Вот тоже хотела этот вопрос задать, тк на фото много бульона. Без желатина он не застынет.
Елена5, добавила для подстраховки, пакетик 10 грамм, доктор откер. Застыл.

на фото много бульонаБульона немного, контейнер с холодцом литровый, налито даже меньше литра.
Спасибо!
А мне сегодня прислали на почту чек из транспортной компании, за покупку МВ в Топ ШОпе.
Маруся, тако прозрачненький, нежный на вид
Девочки, хочу вас покормить. Это совместное творение Элика и Филика. Засекла время: с момента доставания сырой курогруди из холодильника до момента фотографии прошло 47 мин. Да здравствует гаджетомания, ура!!!
Итак, тушеная курогрудь с домашними макарошками:
Трудились: Элик на режимах Жарка+тушение и паста-машина Филипс.
Итак, тушеная курогрудь с домашними макарошками:

Трудились: Элик на режимах Жарка+тушение и паста-машина Филипс.
Мы с эликом продолжаем мясную тему. Филе бедра индейки. Томленое.
Филе бедра индейки весом около килограмма посолила, обсыпала смесью перцев, обмазала горчично-медовой смесью. Обжарила со всех сторон на полном цикле «жарка» (20 минут) с крупно порезанной морковью. Затем томление 3 часа. Сколько много выделилось сока! Надо было бы туда ещё картошечки бухнуть. Мяско можно есть губами!
Филе бедра индейки весом около килограмма посолила, обсыпала смесью перцев, обмазала горчично-медовой смесью. Обжарила со всех сторон на полном цикле «жарка» (20 минут) с крупно порезанной морковью. Затем томление 3 часа. Сколько много выделилось сока! Надо было бы туда ещё картошечки бухнуть. Мяско можно есть губами!
Елена, Маруся, вот умки
Фух, столько потратила времени, но выставила все же, обещанный даавно рецепт зраз, как меня учили. Только не придумала им названия... поможите...
Фух, столько потратила времени, но выставила все же, обещанный даавно рецепт зраз, как меня учили. Только не придумала им названия... поможите...
![]() | Зразы картофельные с фаршем (СоНика) |
А мне его привезли! Обещали 28 марта, а привезли - сегодня.... Красавчик, разговаривает, светится.... Утром буду тестировать. Я на кухонный балкон (у меня окно между балконом и кухней убрано, на подоконнике между ними - рабоче-цветочная зона. Сейчас там Штебочка стоит) заказала стол тумбу. Внутри всякие мясорубки-пароварки будут стоять, а сверху Штебочка и Элик.
Катерина, поздравляю! В нашем полку прибыло) Пусть элик радует вкусняшками!
Маруся, спасибо! Тут столько всего - и советов, и замечательно сделанного оглавления по блюдам..... надо рыбу сделать, однако...
Я тоже с блондином! Укрощаем друг друга. Первое знакомство начала с мяса и конечно возник вопрос- как правильно установить клапан, там ведь резьба, надо накручивать или просто надеть? Всю инструкцию прочитала, нашла только, что он должен стоять строго вертикально. Где-то в теме читала, что он лежит и вращается, а у меня стоит и не крутится. На самоочистке сильно парило, а на рагу- нет, только басом обещает пар, а нету. Вода после режима рагу вся испарилась и мясо прижарилось. Вот и думаю, то ли воды мало, то ли клапан не так стоит. Всю тему сразу не прочитать, подскажите что не так
Когда МВ не закрыта, то клапан лежит, а когда закр., то стоит прямо. Крутиться он начинает, когда стравливает пар. У вас было мало жидкости, поэтому и пар по-минимуму и клапан не крутился.
Спасибо, Марина за быстрый ответ, ага значит клапан накручивать на резьбу не надо, раз он лежит, просто надеть и все.
Да, клапан не надо снимать. Он всегда одет, правда некоторые его снимают при выпечке. Но лично я не вижу в этом смысла, тк выпечка проходит без давления. А когда вы его снимали, что он не откручивался, а просто снялся? Клапан надо одеть на штырь и накрутить. Он будет болтаться, но его уже не вытащишь.
значит клапан накручивать на резьбу не надо, раз он лежит, просто надеть и все.Клапан должен быть накручен. Он так и с магазина приходит - накрученным. Его просто так не снять. Нужно поднять до упора вверх, попасть в резьбу, и открутить. Соответственно, чтобы установить снятый клапан на место - надо его накрутить на резьбу. И, когда он закрутится до конца - он падает. И находится «типа» в саободном состоянии.
Если у Вас на Рагу прижарилось мясо, то - возможно - клапан не был одет правильно, и пар выходил во время приготовления.
Светлана,
мне только не понятно, почему у Вас клапан оказался снятым? На моих Элементах клапан всегда был установлен /накручен/ как ему и пологантся быть. Или я что-то не понимаю...
правда некоторые его снимают при выпечке. Но лично я не вижу в этом смысла, тк выпечка проходит без давления.Не совсем так. Клапан не имеет смысла снимать, когда печешь на режиме Выпечка. Но клапан желательно снимать, когда выпекаешь на режиме Шеф-повар. Это режим с давлением. Влажные ингридиенты на режиме Шеф-повар без клапана готовить нельзя (!!!). Так писала Шапокляк.
его надо приподнять и, придерживая второй рукой, скручивать против часовой стрелки. Останется только штырь с резьбой.
Только для выпечки, не для жидкостей!
тушеная курогрудь с домашними макарошкамиЕлена, Элик и Филик - молодцы! Вот что еще нужно Женщине, чтобы растаяло ее сердце? Чтобы ее вкусно накормил мужчина!
А еще лучше - двое мужчин!
Елена, напиши модератору, путь разместят эти нюансы про клапан в соответствующей теме.
Маруся, шикарные индо-блюда!!! И холодец - прозрачненький, и бЭдро - ммммм!!! - сказочное!
Сейчас докрутила клапан до конца и он стал свободно вращаться. Спасибо, Елена, Марина все прояснилось, почему-то он не был закручен. Мяса уже нет, муж попросил добавки. Зачет сдан.
А я сегодня чашу покарябала немножко костями от курогруди. Не критично, но все равно - ужасно обидно...
Девочки, осторожнее с острыми краями костей!
Девочки, осторожнее с острыми краями костей!
Екатерина2, Сvетлана, девочки поздравляю Я боюсь петь Элу дифирамбы - уж очень хорош
путь разместят эти нюансы про клапан в соответствующей темепока в теме рецептов. Разгребаю
Сделаем тему по тех. вопросам
Лелек, ты у себя пометочку сделай, чтоб потом не позабыть.
Марина, И в ЛС лежит, и в теме наберутся вопросы-ответы. Тогда сразу и тему.
Итак, Элик протестирован - работает. Испытания проходили на зеленой гречке. В соответствиями с рекомендация опытных элиководов и собственными разумениями, было сделано так:
- Лук и болгарский перец были заранее нарезаны, бутылка с маслом открыта, зеленая гречка отмеряна (200 мл), чайник вскипячен, зелень нарезана.
- Режим жарка (включенная со второго раза, в первый раз не успела и он «ушел спать, пока ты тут еле возишься» ), масло-лук-перчик на 5 минут. Программу выключила.
- Открыла крышку, высыпала гречку, воду (примерно 350 мл), соль, зелень. Поставила программу крупа 3. Время стандартно высветилось 40 минут.... это напрягло - много.
- Решила выключить через 20 минут. Но примерно через это время Элик стал активно сбрасывать пар и пообещал «скорый конец». Ладно, пусть работает.
- Закончил, перешел в подогрев. Стоял минут 10 (жаль, не видно, сколько минут - показывает только часы).
- Итог: слегка разварилась лишнего, но в пределах разумного (я люблю разваренную, мокрую гречку). Для зеленой гречки этого времени много. Надо сразу ставить 20 минут и ни-ни больше. Элик работает шумно (по сравнению со Штебочкой). Но красив.
Пекла пирожок с замороженной вишней. Хотела на шеф-поваре, но там температура максимальная 130 град., а в рецепте надо 180. Поставила на выпечку по умолчанию 45 минут. Забыла чашу смазать маслом. Думала, будут проблемы с вытаскиванием. Ничего подобного! Хорошо пропёкся и вылетел только так. Вытаскивать пироги с помощью пароварки очень удобно
Хотела на шеф-поваре, но там температура максимальная 130 град., а в рецепте надо 180Вы путаете немного. В рецепте температура указана в духовке. А Вы печете в мультиварке. Там температуру ниже рекомендованной для духовки нужно устанавливать.
В итоге... На каком режиме и сколько по времени выпекался пирожок? Пирожок дрожжевой или бисквитный? Какая корочка получилась по цвету и толщине?
Ну что, мне тоже пришло сообщение от Топ-шоп, что мультиварка ждеет меня в пункте выдачи) честно-заказывала, поддавшись ажиотажу и активной ветке. Сегодня подумаю, точно ли мне она нужна. У меня есть на 5 л и на 1,5 Редмонд.
Буду вечером ветку читать.
Получившие и испытавшие-все довольны? Не разочаровались?
Буду вечером ветку читать.
Получившие и испытавшие-все довольны? Не разочаровались?
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Element»









Новое на сайте














