Крем-мороженое

Категория: Кондитерские изделия
Крем-мороженое

Ингредиенты

молоко 1 стакан (250 мл)
мука пшеничная (высший сорт) 1 стол. л. (без верха)
сахар 1 стакан (200 гр)
яйцо куриное 2 шт
масло сливочное (размягченное) 200 гр
сахар ванильный 1 пакетик

Способ приготовления

  • Очень вкусный рецепт. Когда я приготовила этот крем-мороженое, то сразу подумала, что получилось очень мало. Разделила на 4 порции, поставила в морозильную камеру. Когда всё хорошо замерзло, начали кушать и тогда я поняла, что этой порции будет предостаточно! Крем-мороженое очень питательный (-ное) и очень вкусный (-ое).
  • Для приготовления нам понадобится:
  • Сахар, муку и яйцо перемешать и растереть венчиком( не взбивать).
  • Молоко довести до кипения и влить в яичную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
  • Перелить массу в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только начнет подавать признаки кипения, сразу снять с огня, остудить.
  • В остывшую массу добавить пакетик ванильного сахара и размягченное сливочное масло, взбить миксером. Осторожно! Долго не взбивать, чтобы не "перебить" масло.
  • Если Вы собираетесь делать торт или пирожные, то следует использовать крем сразу же.
  • А если Вы хотите угостить гостей мороженым со вкусом пломбира, то поставьте крем на несколько часов в морозильник, чтобы он застыл. Ничего перемешивать в процессе заморозки не надо! Кристаллы в мороженом не образуются за счет масла, которое имеется в креме.

Примечание

Оригинал рецепта взят с сайта "поваренок".
Автор рецепта предупредил, что крем может расслаиваться. В таком случае советуют поставить крем не неск. секунд в микроволновку, чтобы масло растопилось, а потом еще раз взбить.
Лично у меня ничего не расслаивалось. Я строго делала всё по рецепту. Мне кажется, что расслаиваться может по причине некачественного масла или же если долго взбивать.

В оригинале автор сервирует крем-мороженое в креманках при помощи ложки для мороженного, получаются такие шарики. Поскольку у меня такой ложки нет, я просто выложила его в чашки и мы употребляем, соскабливая чайной ложкой (как мы раньше ели мороженое).

*Trendy
Круто! Мороженое с маслом я ещё не готовила. Но очень хотела, только рецепта не было. Теперь он есть! Спасибо!
*AlenaT
А картинка хде???)))
*ЖивчикЪ
Цитата: Trendy

Круто! Мороженое с маслом я ещё не готовила. Но очень хотела, только рецепта не было. Теперь он есть! Спасибо!

Как по мне, то это обычный заварной крем, который используют для тортов. И есть его отдельно, как мороженое, да еще с таким количеством масла (для крема)....
Незнаю... может кому-то нравится кушать просто одно масло. А в этом рецепте пропорции именно, получается, почти, как масло. Еще можно рассматривать этот рецепт, как мороженное, если было бы 100 г масла, а не 200 г...
*медуница
Да..., жирновато . Даже для сливочного крема на масле соотношение молока и масла многовато будет. Но на вкус и цвет...
*Натусичка
Trendy - Юля! Мне понравился рецепт, хотя я жирное не очень люблю. Стоит его сделать, чтобы попробовать. Ну, а если он не ко двору придется, то ведь он не пропадет, его можно использовать в качестве крема.

Девочки, мне тоже показалось, когда я прочитала рецепт, что многовато масла, но я всё-таки решила приготовить строго по рецепту и не пожалела. После морозилки масла практически не чувствуется, а только сливочный вкус! Можно попробовать и со 100 гр масла, но лично мне не показалось, что очень жирно.

AlenaT , Вы не видите картинку? Она такая большая!
*ЖивчикЪ
Цитата: Натусичка

Девочки, мне тоже показалось, когда я прочитала рецепт, что многовато масла, но я всё-таки решила приготовить строго по рецепту и не пожалела. После морозилки масла практически не чувствуется, а только сливочный вкус!

Именно по такому рецепту я уже 30 лет делаю заварной крем и после холодильника в торте он практически не чувствуется, т. к перед этим торт у меня стоИт пол дня не в холодильнике пропитывается. Но чтобы сам крем...
Кстати, у нас есть этот крем (немного отличается), именнно, как крем, а не мороженное:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=24050.0

А здесь я описывала именно свой рецепт:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=24050.0

Ого... почти три года назад.

Но на вкус... не все фломастеры одинаковые...
*Серый Бим
А что, этот крем не для выпечки?
*Натусичка
УВАЖАЕМЫЙ МОДЕРАТОР! ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАС УДАЛИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ!!!!!
*Trendy
А я категорически против удаления этого замечательного рецепта!
И совсем не согласна с нападками на автора. Каждый волен делать или не делать данное блюдо. Я сделала это мороженое в выходные. Когда клала масло пробовала и остановилась на 120 г. Мороженое получилось очень вкусное.
А на счёт того, что это всего лишь заварной крем, то в переводе с английского мороженое и есть замороженный крем. Можете посмотреть передачи Юлии Высоцкой, она тоже сначала готовит заварной крем, а количество масла - дело вкуса.
*AlenaT
Я тоже против его удаления!!!
Уже скачала, хочу попробовать, но и так ясно, что вкусно будет...
Наташ, не расстраивайся, народ просто обменивается мнениями.
Я уверена, что никто не хотел тебя расстроить.
А картинку я уже вижу)))
*Натусичка
Девочки, я ведь тоже безо всяких обид... я просила удалить рецепт, т. к. практически все наши форумчане, которые участвовали в его обсуждении, раскритиковали... а это значит, что рецепт не пришелся ко вкусу. Так зачем же ему тогда быть?? Тем более, что девочки написали, что подобный рецепт уже есть...
Ну, смотрите сами. Нужен- значит пусть будет, не нужен- значит в корзину его!

*annapetsyk
Как по мне, так хороший рецепт. Может масла и многовато, так + меньше. На вкус и цвет товарища нет и всем не угодиш.
*Натусичка
Ну, тогда готовьте с удовольствием!
*LiudmiLka
Натусичка, хороший рецепт. Я всегда, когда завариваю такого типа крем, чувствую запах мороженого и мне всегда хотелось его заморозить и съесть. Сделаю обязательно. Ну и что что жирноват - его ведь много и не надо есть Вместо магазинной отравы лучше сделать самим. И с мороженицей возиться не надо
*Натусичка
Людмилка, я там, выше писала, что я его ем, соскабливая чайной ложкой (как раньше , в детстве мы ели мороженое), получается, что берешь немного и с мурчанием от удовольствия рассасываешь во рту! Масла, как такового, я лично не ощущаю, только сливочный вкус!
*Trendy
Цитата: LiudmiLka

И с мороженицей возиться не надо
Кстати о мороженице. По моему опыту это мороженое в мороженице вообще лучше не делать. Мне вот захотелось ускорить процесс, а масло сразу крупачками стало. Пришлось крем доставать из мороженицы, оттаивать и заново взбивать.
А когда мороженое застыло просто в чашке всё было так, как надо - однородно.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту