*tatjanka
Дорогие, форумчане, прошу вашего совета! :flowers:Имея уже очень давно механическую точилку для ножей, загорелась купить электрическую, вот такую
🔗
Может у кого такая есть, как она пригодится на кухне или нет? Или все-таки не тратиться и купить обычную?
🔗
Поделитесь пожалуйста своим опытом в этом вопросе. СПАСИБО!
*julifera
Цитата: tatjanka

Может у кого такая есть, как она пригодится на кухне или нет? Или все-таки не тратиться и купить обычную?

Если электростанок - стоит дешево, например 40 баксов - то такой я не советую, хотя нет, на дешевые ножики можно - их не жалко.
Дорогие ножи можно подпортить таким станком - сломать угол заточки, или раскрошить кромку, там ведь не поймешь что за камни стоят и какой угол держат.

Сама я давно мечтаю и точу зубы на Chef's Choice , но цены у нас начинаются от $200-250 только за младшие 2-этапные модели и доходят до 800-900 долларов за 3-этапные - точат ВСЁ - любой угол, точат серрейторы, азиатские ножи, и керамику!

На нашем форуме точно знаю - Chef's Choice покупала Люда - Lisss's на амазоне, рискнула - ей досталась отличная точильная станция всего за 100 баксов.
Можете стукнуть ей в личку - спросить как поживает точилочка
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&action=profile;u=12576

*tatjanka
RolandS, спасибо за ваше мнение. :flowers:Что-то подобное я и хотела узнать у наших форумчан. Может кто-то пользовался именно такой и выскажет свое мнение. Или есть другие варианты и т. д, и т. п. julifera и вам спасибо блдьшое за отзыв. :rose:Данная точилка стоит от 2300р. и выше. Посмотрела я Chefs Choice и , от цены. :swoon:А вот что пишут про данную точилку.
Точилка электрическая про-во Тима T1031D:

-Точилка применяется для заточки керамических и металлических ножей под правильным углом, за счет этого нож остается острым значительное время.

-В электрической точилке Тима,(Tima), используется два уровня заточки грубая и финишная, так называемая доводка, что делает нож по настоящему острым.

-За счет использования алмазных точильных элементов точилка прослужит не один год.

-Точилка проста и удобна в использование, имеет не большие размеры и не займет много места.

-К точилке прилагается инструкция по эксплуатации.
*julifera
Уф, а я хотеть хочу - ну никто ж не запрещает хотеть-то - трехуровневую - заточка-доводка-полировка, с магнитами, но понимаю, что не нужно оно мне - ножи средне дорогие, держатся долго, хватает простой правки на Триангле от Спайдерко, после чего можно начинать смело чекрыжить пальцы
*Манна
Ой, а у меня Fiscars-овская ножеточка с керамическими дисками. Меня очень даже устраивает. Отлично и быстро затачивает за 5-6 проводок. И можно резать томаты. И никакого электричества
Помогите с выбором точилки для ножей
*Манна
Ну... мне нравится именно механическая, поскольку нож возникает необходимость поправить в самый неподходящий момент, когда не очень удобно подключать электрическую ножеточку. Я бы взяла опять механическую с керамическими дисками. Но это, конечно, ИМХО
*julifera
Цитата: manna

И можно резать томаты.

Ну вот, все люди как люди - режут томаты, а я как наточу - так сразу ноготь какой-нить цапану

tatjanka, да, вещь хорошая, если что - можно и более суровые палочки докупить на этот Spyderco Triangle - одно токо но - это дело нужно любить, не всем нравится возится с ним (а мне нраится )
*julifera
Цитата: RolandS

А что за Спайдерко крутая модель да? С интересом.
Может тоже купить второй себе? :-)

При таком счастливом электроФилипсе покупать ручное устройство с выдержкой угла, ковыряться руками, незнаю не знаю...

Для кухонников лучше хороший керамический мусат - раз поточил на электре и 20 раз отмусатил по-быстрому, потом опять на электро (в смысле заточил один раз, потом - поработал - поправил мусатом, поработал - поправил мусатом + итд - и потом только опять на электро)

Керамика угол ножа не испортит, сил у неё на это не хватит, а для аккуратной правки самый в рас.

Народ вообще умудряются и на керамческих блюдцах с оборотки править
*julifera
Цитата: RolandS

нашел карманный спайдерко!
точно куплю!
Помогите с выбором точилки для ножей

Вот - классная штука, лучче её

Только не малвата ли длина?
*julifera
Цитата: RolandS

Скорее всего заленюсь :-)
Но есть люди, которым это вкайф.
но вообще тема интереная (неожиданно) я раньше об етом не думал. А тут прочел в сети. Целый мир же! Правки, оправки, оселки и ремешки!
Отпадно!
Спс за наводку.

На обычных брусках я не то что заленюсь - вообще руки не стоят
А целый мир - да, я переболела одно время, потом попустило, успокоилась на малом.
*Ваня28
Электрическе точилки для ножей семейства Chef's Choice.
Алмазная грань формируется на ноже, всего за 10 секунд.
Затачивают как обычные ножи, японские и европейские,
так и ножи с серрейторной заточкой (пилочкой).

Как режут ножи после такой заточки посмотреть можно тут --->>



От 3900 рублей за CH/310 модель для обычных европейских ножей.
Алмазная грань правда стоит от 5040 рублей,
а в большинстве моделей от 8500 рублей,
но и функция заточки серрейтированных (пилочкой) ножей
будет уже включена за эти деньги.

Вот модель c алмазной гранью Chef'sChoice 312 за 5040 рублей
Помогите с выбором точилки для ножей
Chef'sChoice 312 работает на алмазных камнях для ультра-тонкой заточки режущей кромки ножей.
Конические диски с алмазным напылением на первом этапе создают первый угол заточки,
а ультра-тонкие абразивы второго этапа безупречно полируют лезвие ножа.
Различные комбинации этапов заточки позволяют создать или идеально острую кромку для тонкой нарезки или микро-зубцы на режущей кромке для сложных продуктов.
Точилка подходит для простых ножей и ножей с серрейторной (пилочкой) заточкой.
Точит кухонные, туристические, складные ножи.
Запатентованные подвижные направляющие сами располагают нож под нужным углом заточки.
Сделано в США.

Если денег маловато,
то вот комбинированная модель c алмазной гранью Chef'sChoice 220 за 3300 рублей.
Помогите с выбором точилки для ножей
объединяющий преимущества электрической и механической заточки.
Заточка ножа происходит на первом электрическом этапе с последующей полировкой на механическом этапе.
На первом этапе лезвие ножа подвергается интенсивному воздействию конических дисков, имеющий 100%- алмазное покрытие,
на втором этапе благодаря мелкозернистым дискам происходит доводка лезвия, правка и полировка.
Такая многоступенчатая заточка позволяет добиться высокого результата и надолго сохранить остроту ножа.
Одинаково прекрасно справится с заточкой обычного и серрейторного (пилочкой) ножа, кухонного или туристического.
Оба этапа заточки ножа сопровождаются автоматическим контролем правильного угла заточки.
Сделано в США.

Модель Chef'sChoice 110 за 5450 рублей.
Помогите с выбором точилки для ножей

Есть и кино для любопытства


Модель Chef's Choice 2100 предназначена уже для использования на профессиональной кухне,
на предприятиях общественного питания, в ресторанах и т. п.,
требующих заточки столовых приборов в промышленных масштабах.
Но и цена уже 21200 рублей.

ещё

*julifera
Цитата: Ваня28

Электрическе точилки для ножей семейства Chef's Choice.

Так мы о них на предудущей странице уже говорили - 300 баксов и модель с фотки ваша!
А вторая моделька за номером 2100 из видео - будет вашей всего за 800-900 баксов...
*Ваня28
Цитата: julifera

Так мы о них на предудущей странице уже говорили - 300 баксов и модель с фотки ваша!
А вторая моделька за номером 2100 из видео - будет вашей всего за 800-900 баксов...

Неприлично столько много наваривать,
цена модели Chef'sChoice 110 в рознице доступна меньше чем за 200$ (5450 руб.).
Помогите с выбором точилки для ножей
*tatjanka
Цитата: RolandS

Я держу руку только на пульсе новинок в эротическом бизнесе!
Для мужчин это намного ближе, я вас понимаю. :spiteful:А темка соответствующая у вас имеется?
*tatjanka
Ну раз у вас все идеи травмоопасные, тогда и не нада. Будем по старинке.
Вот теперь сижу и голову ломаю, какую точилку приобрести?
*Ваня28
Цитата: tatjanka

Ну раз у вас все идеи травмоопасные, тогда и не нада. Будем по старинке.
Вот теперь сижу и голову ломаю, какую точилку приобрести?

Всё зависит от денег, если самую удобную и универсальную модель на все случаи, то это Chef'sChoice1520,
точит японские 15 градусов и обычные 20 градусов ножи.
Цена в Москве - 9870 руб.
Или любая трех ступенчатая 1хх серии для европейских ножей.
Цена от 8500 до 10000 рублей или древнюю 3х ступенчатую Chef'sChoice 110 за 5450 рублей.
3хх серия хороша, дешевле, но потребует чуть большего умения.
Если есть вопросы ещё, то звоните на горячую линию Chef'sChoice Россия,
телефон Тел: (499) 493-01-10 8-901-519-22-34
*Тетя Бэся
У меня несколько лет уже 320-я моделька , довольная очень!
RolandS, вопросик по сковородкам- если правильно обжигали, то стало быть с тунговым маслом? и где Вы его в Питере достали? Я не могу найти..
*Ваня28
Тунговое масло (масло кукуи), древесное масло — жирное растительное масло, получаемое из семян (орешков) тунгового дерева, содержащего до 70% тунгового масла (на сухую массу ядра орешка).
Малоподвижная желтоватая жидкость со специфическим (но не неприятным) запахом, медленно высыхающая на воздухе.
Тунговое масло без специальных добавок, ускоряющих его высыхание, нетоксично.
Широко применяется главным образом для изготовления лакокрасочных материалов. Также используется для прокаливания чугунной посуды (создания защитного покрытия).

Использование льняного масла в этом случае оправдано, так как оно также хорошо используется для изготовления лакокрасочных материалов и получения защитной плёнки.
Тунговое масло - это масло, которое получается из плодов деревьев Aleurites Cordata, Aleurites Fordii, Aleurites Montana и др. Различные виды этого дерева произрастают в Китае и в Японии. Орешки плодов тунгового дерева содержат обычно 42-48% масла. Тунговое масло (древесное масло), особенно свежее, очень ядовито. Тунговое масло характеризуется наличием в нём ненасыщенных кислот с сопряжёнными двойными связями, а также способностью, после полимеризации, быстро высыхать с образованием очень твёрдой, неплавкой и нерастворимой в органических растворителях плёнки, с повышенной, по сравнению с другими маслами, стойкостью к действию воды и слабых щелочей.

Тунговое масло, в основном, состоит из глицеридов элеостеариновой кислоты, содержание которой в масле колеблется в пределах 75-86%. Кроме того, в состав тунгового масла входят: пальмитиновая кислота 3,7-4,1%, стеариновая 1,2-1,3%, олеиновая 10-15% и линолевая около 10%, также могут присутствовать и оксикислоты в количестве 1,5%.
Характерной особенностью тунгового масла является способность высыхать сразу по всей массе, а не только с поверхности. Тунговое масло высыхает в течение 40-96 часов . Плёнка, получающаяся при высыхании тунгового масла, - твёрдая, сухая, эластичная, с ледяным узором (вследствие изомеризации на свету), нерастворимая в обычных растворителях. Полимеризация тунгового масла устраняет нежелательное образование ледяного узора. При нагревании, тунговое масло легко желатинируется.
Олифа, изготовленная из тунгового масла и льняного масел в соотношении 1:1, высыхает в течение 9-10 часов. Плёнка тунгового масла на открытом воздухе быстро становятся хрупкой. В производстве лаков и при модифицировании алкидных смол, применяются смеси тунгового масла с льняным маслом, а также с полувысыхающими маслами.

Что является правдой, - яд или нет?
*alexR42
Купил Apex Edge Pro ultimate, абразив на 3000, агат и кожу у этих грамотных ребят в москве 🔗 Теперь как самурай вечерами сижу и довожу ножи и топоры до идеала. Эхх) классное это дело
*melany
Я уже почти год пользуюсь двухуровневой SITITEK Хозяйка 40М. Вполне достойная модель за свои деньги. Она еще и ножницы с отвертками точить может. Очень удобно.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).