Рождественский карп по-австрийски

Категория: Рыбные блюда
Рождественский карп по-австрийски

Ингредиенты

Карп 1кг.
Филе анчоусов 1б.(180г.)
Бекон (грудинка) 100г.
Лук репчатый 1шт.
Пюре томатное 3ст. л.
Сливки 200г.
Масло растительное 2ст. л.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • 1. Карпа очистит, выпотрошить, сделать продольный разрез по спинке и отделить филе.
  • 2. Каждое филе разрезать на 2 части.
  • 3. Филе анчоусов обсушить от масла.
  • 4. На каждую половинку выложить 2-4шт. анчоусов по вкусу. Чем больше, тем острее. Я конечно погорячилась, получилось достаточно остро.
  • 5. Свернуть рулетом или сложить пополам. Перевязать кулинарной нитью.
  • 6. Бекон мелко нарезать, поджарить, добавить мелко нарезанный лук, обжаривать 5-7 минут.
  • 7. Добавить томатную пасту, сливки и довести до кипения.
  • 8. Рулеты карпа обжарить, выложить в огнеупорную посуду. На этом этапе нитки лучше осторожно срезать. Я не сделала так и в готовом блюде удалять их было очень неудобно.
  • 9. Залить соусом карпа и тушить в духовке при 200С до готовности около 40 минут.
  • Рождественский карп по-австрийски
  • Вкусно и необычно. Муж даже сразу не понял, что это карп.
  • Попробуйте другие рождественские блюда Австрии:
  • Имбирный хлеб
  • Австрийские сырные блинчики в сладком креме

Примечание

Источник: 🔗

*Танюля
Ксюх, ну ты и рукодеельница!!! Я бы замаялась, так карпа расчленять. Супер.
*Twist
Ксюша, Представляю, как это вкусно!!!
*Дачница
Я всё продолжаю тобою восхищаться, а также удивляться, когда ты всё это успеваешь
*Меланюшка
Ксюша, это шедевр! Как красиво всё у тебя получается!
*MariS
Молодец, Ксюш! Еще один рецепт карпа рождественского!
*Omela
Танюля, Twist, Дачница, Меланюшка, MariS , спасибо, девочки!!!

Цитата: Танюля

Ксюх, ну ты и рукодеельница!!! Я бы замаялась, так карпа расчленять.
Дык и я хотела филе купить, но не продается. Поэтому пришлось расчленять.

Цитата: Дачница

Я всё продолжаю тобою восхищаться, а также удивляться, когда ты всё это успеваешь
Тань, за восхищение пасиб!! А про "успеваешь" - сильно сказано. Хотелось бы знаешь сколько всего переделать!!!! Но ночь очень короткая!!!
*Merri
Omela, очередное спасибо! Карпиков у меня любят, все рецепты сгодятся!
А анчоусы у меня свои с прошлого сезона заготовлены.
*Omela
Ирина, спасибо!

Цитата: Merri

А анчоусы у меня свои с прошлого сезона заготовлены.
Да?? А де Вы их берете???

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту