[1] 2 3 4 5 Вперед ►

Батон деревенский с отрубями (в духовке)

Omela
Понедельник, 22 октября 2012 года, 15:53 | Батон деревенский с отрубями (в духовке)

Батон деревенский с отрубями (в духовке)

Категория: Дрожжевой хлеб

Батон деревенский с отрубями (в духовке)

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая 150г.
Мука пшеничная (у меня 1с) 200г.
Отруби пшеничные 15г.
Дрожжи сухие инстантные 3г.
Сахар 10г.
Соль 6г.
Масло растительное 15г.
Вода 250г.

Способ приготовления

  • Воду подогреть до 50С.
  • Смешать оба вида муки с отрубями и дрожжами. Добавить в воду. Туда же соль, сахар. Замесить комбайном тесто на минимальной скорости в течение 2-х минут. Накрыть и оставить на 20 минут.
  • Далее вымесить на 2-ой скорости в течение 3-х минут.
  • Добавить масло и вымешивать на 2-ой скорости в течение 2-х минут.
  • Далее тесто обмять, сформировать шар, смазать маслом, уложить в емкость, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
  • Далее тесто обмять, сформировать шар, накрыть и оставить на 15 минут.
  • Распределить тесто руками в прямоуголник, свернуть рулетом, защипить края и уложить в расстоечную корзину швом вверх. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
  • Духовку нагреть вместе с камнем до 250С (конвекция 230С).
  • Заготовку перевернуть на бумагу, сделать продольный разрез, сбрызнуть водой. Посадить в духовку на камень
  • Выпекать в общей сложности 35-40 минут. Первые 5-7 минут при 250С (230С), затем, как только разрез полностью раскроется, уменьшить тем-ру до 200С (конвекция 180С) и допечь до готовности. Готовый хлеб при постукивании по дну издает глухой звук.
  • Остудить на решетке без полотенца.
  • Батон деревенский с отрубями (в духовке)
  • Очень нежный и мягкий мякиш, несмотря на присутствие обойной муки.

Примечание

На основе рецепта: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Поддержи автора!
Татьяна Гнездилова
Понедельник, 22 октября 2012 года, 16:19 | Батон деревенский с отрубями (в духовке)

Оmela,спасибо за рецепт. Я делаю по похожему рецепту, но разделываю на булочки, такого солидного размера. Только мука у меня обычная,1 сорта у нас давно нет в продаже и соль я добавляю не за долго до масла, почти в конце. А вот дрожжи беру живые,мне так удобней и вкуснее кажется. Кстати,у тебя не написано,когда их добавлять? Булки получаются вкуснючие,корочка тоненькая, на бутерброды в самый раз. Теперь попробую батоном.
Omela
Понедельник, 22 октября 2012 года, 16:22 | Батон деревенский с отрубями (в духовке)

Татьяна, спасибо! Булочками конечно тоже много. У меня просто мини-духовка, особо не разгуляешься !! Про дрожжи дописала в рецепте.
Omela
Понедельник, 22 октября 2012 года, 16:35 | Батон деревенский с отрубями (в духовке)

Цитата: Татьяна Гнездилова от Понедельник, 22 октября 2012 года, 16:19
А вот дрожжи беру живые,мне так удобней и вкуснее кажется.
Для живых дрожжей тем-ра воды 37С.
Татьяна Гнездилова
Понедельник, 22 октября 2012 года, 16:38 | Батон деревенский с отрубями (в духовке)

А я просто корочки люблю,а у булок их больше получается. :lol:Вот поэтому и про дрожжи просила уточнить. Ведь если 50 градусами развести, им не понравится.
MariS
Понедельник, 22 октября 2012 года, 16:48 | Батон деревенский с отрубями (в духовке)

Красивый батон, Ксюша! И полезный... Унесла к себе в закрома, спасибо!
Omela
Понедельник, 22 октября 2012 года, 17:03 | Батон деревенский с отрубями (в духовке)

Мариш,
Dana
Вторник, 23 октября 2012 года, 15:04 | Батон деревенский с отрубями (в духовке)

Omelочка, а где найти цельнозерновую муку. Никак не попадается мне, я Ашан и Викторию прошуршала, а уж про маленькие и не говорю
Omela
Вторник, 23 октября 2012 года, 19:30 | Батон деревенский с отрубями (в духовке)

Dana, в АШАНЕ вот такая продается:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Или по почте здесь: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
kolenko
Вторник, 23 октября 2012 года, 20:20 | Батон деревенский с отрубями (в духовке)

Ах! Какой аппетитный разрезик
Вот куплю отруби, и сделаю!
Omela
Вторник, 23 октября 2012 года, 20:29 | Батон деревенский с отрубями (в духовке)

Лен, ага, сделай!
kolenko
Среда, 24 октября 2012 года, 17:41 | Батон деревенский с отрубями (в духовке)

А я сегодня отруби купила
Ксюша! А тесто посе первого замеса жидковато? Да?
Omela
Среда, 24 октября 2012 года, 18:04 | Батон деревенский с отрубями (в духовке)

Нет, Лен, не жидковато. К стенкам не липнет.
kolenko
Среда, 24 октября 2012 года, 18:21 | Батон деревенский с отрубями (в духовке)

От стенок отстает, запузырилось
Omela
Среда, 24 октября 2012 года, 18:22 | Батон деревенский с отрубями (в духовке)

Уффффф.
kolenko
Среда, 24 октября 2012 года, 19:44 | Батон деревенский с отрубями (в духовке)

Рано радуисси
Накосячила я. Сча только поняла
Крэйзи накрыло меня, когда воду мерила. Набрала в мерный стакан, замерила температуру. Было 65 градусов. Долила холодненькой, выровняла до 50. А вот слила ли я лишнее - не помню, хоть убей ( о чем-то задумалась, отвлеклась ) Короче, случилась амнезия.
Результат- тесто жидковато, но от стенок отстает такими волокнами, ближе к чиабатному

Сча сгрузила все в корзину. Жду. Преть, да. Если окончательно не прилипнет к корзинке, испеку, поФастуюсь

Сразу скажу, что дубль два обязательно сделаю в сознании
Omela
Среда, 24 октября 2012 года, 19:53 | Батон деревенский с отрубями (в духовке)

Можешь в форме выпечь..или лепешкой.
kolenko
Среда, 24 октября 2012 года, 20:29 | Батон деревенский с отрубями (в духовке)

Факир был пьян и фокус не удался
Думала, придется выпекать в расстоечной корзинке,
Пеку лепехой, а-ля чиабатта
Omela
Среда, 24 октября 2012 года, 21:17 | Батон деревенский с отрубями (в духовке)

Цитата: kolenko от Среда, 24 октября 2012 года, 20:29
Пеку лепехой, а-ля чиабатта
С отрубями!!!! Выставляй отдельным рецептом!!!
kolenko
Среда, 24 октября 2012 года, 23:24 | Батон деревенский с отрубями (в духовке)

Вот, иду, посыпаю голову пеплом , но хитро улыбаюсь. Патапушта вкуснА.
Получилось вот такой крокодильчик, блестит! Мало мне было воды, так я его еще и пару раз пшикнула в духовке.
Мякиш кАнешнА несколько влажноват, но аромат , а пользы
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Вот не пойму, чем мне такие хлеба пахнут - то ли орешками, то ли попкорном, не пойму....
 [1] 2 3 4 5 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы