Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая
150г.
Мука пшеничная (у меня
1с) 200г.
Отруби пшеничные
15г.
Дрожжи сухие инстантные
3г.
Сахар
10г.
Соль
6г.
Масло растительное
15г.
Вода
250г.
Способ приготовления
Воду подогреть до 50С.
Смешать оба вида муки с отрубями и дрожжами. Добавить в воду. Туда же соль, сахар. Замесить комбайном тесто на минимальной скорости в течение 2-х минут. Накрыть и оставить на 20 минут.
Далее вымесить на 2-ой скорости в течение 3-х минут.
Добавить масло и вымешивать на 2-ой скорости в течение 2-х минут.
Далее тесто обмять, сформировать шар, смазать маслом, уложить в емкость, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
Далее тесто обмять, сформировать шар, накрыть и оставить на 15 минут.
Распределить тесто руками в прямоуголник, свернуть рулетом, защипить края и уложить в расстоечную корзину швом вверх. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
Духовку нагреть вместе с камнем до 250С (конвекция 230С).
Заготовку перевернуть на бумагу, сделать продольный разрез, сбрызнуть водой. Посадить в духовку на камень
Выпекать в общей сложности 35-40 минут. Первые 5-7 минут при 250С (230С), затем, как только разрез полностью раскроется, уменьшить тем-ру до 200С (конвекция 180С) и допечь до готовности. Готовый хлеб при постукивании по дну издает глухой звук.
Остудить на решетке без полотенца.

Очень нежный и мягкий мякиш, несмотря на присутствие обойной муки.
Смешать оба вида муки с отрубями и дрожжами. Добавить в воду. Туда же соль, сахар. Замесить комбайном тесто на минимальной скорости в течение 2-х минут. Накрыть и оставить на 20 минут.
Далее вымесить на 2-ой скорости в течение 3-х минут.
Добавить масло и вымешивать на 2-ой скорости в течение 2-х минут.
Далее тесто обмять, сформировать шар, смазать маслом, уложить в емкость, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
Далее тесто обмять, сформировать шар, накрыть и оставить на 15 минут.
Распределить тесто руками в прямоуголник, свернуть рулетом, защипить края и уложить в расстоечную корзину швом вверх. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
Духовку нагреть вместе с камнем до 250С (конвекция 230С).
Заготовку перевернуть на бумагу, сделать продольный разрез, сбрызнуть водой. Посадить в духовку на камень
Выпекать в общей сложности 35-40 минут. Первые 5-7 минут при 250С (230С), затем, как только разрез полностью раскроется, уменьшить тем-ру до 200С (конвекция 180С) и допечь до готовности. Готовый хлеб при постукивании по дну издает глухой звук.
Остудить на решетке без полотенца.

Очень нежный и мягкий мякиш, несмотря на присутствие обойной муки.
Примечание
На основе рецепта: