Бабулина колбаска

Категория: Мясные блюда
Бабулина колбаска

Ингредиенты

Свинина 700 гр
Сердце куриное 150 гр
Печень куриная 150 гр
Сало свиное 200 гр
Чеснок 1 головка
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Друзья, скажите, есть ли среди вас те, у кого сводит скулы, когда вспоминаешь какой-нибудь вкус из детства?
  • Когда представишь себе то, самое вкусное, что ты ел когда-то, и слюнки течь начинают?
  • У меня такое бывает от воспоминаний бабулиной колбаски. Помню, забьют деды свинку перед новым годом и наделают кучу колбасы!!! а потом на сковородочку! да на хлебушек! да с соленым огурчиком!!! вот пишу и словно окунаюсь в детство... Думала, что никогда мне не попробовать уже этой дивной колбаски. Ан нет, да здравствует интернет и интернет-магазины. Заказала кишочки и , о чудо, трескаем ту самую колбаску!!!! Хочу я с вами поделиться рецептом, зуб даю вам понравится!!! а когда есть будете, пожелайте моей бабуле крепкого здоровья, ей в сентябре исполнилось 82 года.
  • Теперь к рецепту.
  • Мясо берем на глаз, кому сколько нравится, но сало и печенку, можно и свиную, сердечко класть обязательно. Чеснок тоже я написала на свой вкус, можно меньше, кому как нравится, все режем кубиками маленькими, не перекручивать! чеснок давим. Как-то вот так:
  • Бабулина колбаска
  • на часик оставляем, потом начиняем кишки и на сковородочку:
  • Бабулина колбаска
  • на смальце или на масле обжариваем, но не забываем протыкать колбаски, чтобы не лопнули! все! приятного аппетита!
  • Бабулина колбаска
  • холодная эта колбаска еще вкуснее!

Блюдо рассчитано на

приблизительно 1 кг

*Жирафка
Аппетитно и наверняка вкусно. Попробуем.
*Антоновка
Я тоже обязательно попробую
*kirch
И я попробую, потому что очень доступный и легкий рецепт. А то некоторые такие заморочные. А мясо резать кусочками - действительно вкуснее. На себе проверено.
*орешек
Быстро , просто и вкусно (y)Только меня напрягает печёнка куриная или свиная - они же горчат Сильно в готовой колбасе чувствуется?
*Наталия К.
Орешек, индюшиная печенка не горчит да и помягче она.
*Жирафка
Цитата: орешек

Только меня напрягает печёнка куриная или свиная - они же горчат Сильно в готовой колбасе чувствуется?

А если предварительно вымочить?
*alenka_volga
Цитата: орешек

Быстро , просто и вкусно (y)Только меня напрягает печёнка куриная или свиная - они же горчат Сильно в готовой колбасе чувствуется?
неправда. куриная не горчит. и ее так мало что не почувствуете, но мягкости колбаске она придает
*птица62
Печенки надо хорошо просмотреть, чтобы не было желтых пятен от желчи. А те места, где они есть вырезать. Тогда никакая печенка горчить не будет. Жизненный опыт.
*Якрасивая
Цитата: alenka_volga

Бабулина колбаска
Бабулина колбаска
Всё замечательно, я тоже хочу сделать такую вкуснятину! НО ГДЕ БРАТЬ КИШКИ?!?
*Антоновка
Якрасивая,
Оль, я в сети магазинов "Мяснов" беру - 89 руб. за упаковочку с тремя метрами кишок. Наверняка, у Вас в районе есть такие магазины
*ШуМахер
Хороша ковбаска. А вот скажите мне, как это все в кишку засунуть... Ведь если надеть только шнек, насадку и фиксирующее кольцо, шнек провалится в насадку или нет? Мож я чо не так делаю?

Антошик, а шо в Мяснове кишки продают?
*Антоновка
ШуМахер,
Да, Маш, продают. Они у нас на витрине рядом с пельменями лежат. Шнек никуда не проваливается
*ШуМахер
Ну как не проваливается? Он же обычно упирается в винт и решетку, а так ни винта, ни решетки нет и он у меня вылезает... мож у меня насадка неправильная??
*Galinaind
Цитата: Антоновка

А по существу скажу, что я в сети магазинов "Мяснов" беру - 89 руб. за упаковочку с тремя метрами кишок. Наверняка, у Вас есть такие магазины

Рецепт отличный!!! Спасибо!!!

Тоже вопрос сразу: Где кишки взять?
Читаю информацию - никогда не видела!!!
Надо будет поспрашивать!!!

Когда-то в старые, добрые времена (это было в прошлом веке) мои родители держали коз, кур, кролей и поросят. И мы с мамой делали домашнюю "свойскую" колбасу... м. м. м. м. Вкуснятина назабываемая. Никаких приспособлений не было. Резали кишки см. по 50 Один конец завязывали в узел, остальное присбаривали (по типу чулка) и чайной ложкой набивали не очень туго...
Конечно, процесс трудоемкий, но результат того стоил. Потом, в конце 80-х я купила электромясорубку Кировского завода... в инструкции вычитала, что у них много приспособлений выпускается. выписла и получился прекрасный комбайн...(даже кофемолка была) А уж как стало легко и быстро кишочки набивать...
*alenka_volga
Цитата: ШуМахер

Ну как не проваливается? Он же обычно упирается в винт и решетку, а так ни винта, ни решетки нет и он у меня вылезает... мож у меня насадка неправильная??
вы с ножом пробуйте, ножу ничего не будет, и шнек не болтается!
*Якрасивая
Антоновка, спасибо, попробую завтра сходить.
alenka_volga, с каким ножом?
*ШуМахер
Я так понимаю, что со штатным мясорубочным
*Якрасивая
Но если без решётки, то, всё равно провалится.
*alenka_volga
Цитата: Якрасивая

Но если без решётки, то, всё равно провалится.
нет, не провалится, нож упрется в трубку, на которой кишка одета!
*alenka_volga
Цитата: ШуМахер

Я так понимаю, что со штатным мясорубочным
абсолютно точно!
*Caprice
Цитата: ШуМахер

Ну как не проваливается? Он же обычно упирается в винт и решетку, а так ни винта, ни решетки нет и он у меня вылезает... мож у меня насадка неправильная??
ШуМахер, Машуня, как раз этот вопрос я задавала в теме "Копченые куриные колбаски с сыром" у Колбасника, но ответа не получила
*Антоновка
Девчонки, не провалится шнек в насадку - у него размах "крыльев" больше, чем диаметр насадки. Меня больше волнует, что у меня мясо лезет в моторный отсек
*Caprice
Цитата: Антоновка

Девчонки, не провалится шнек в насадку - у него размах "крыльев" больше, чем диаметр насадки. Меня больше волнует, что у меня мясо лезет в моторный отсек
А в инструкции к моей мясорубке написано, что если насадка для колбасы, то нож вставлять не надо
Значит, вставлять не будем.
*Антоновка
Не надо нож вставлять. Насадка колбасная вставляется вместо круглой решетки, там даже надсечка есть (как в обычной решетке).

А-а-а, кажется поняла - я ж про крылья говорю - волновые. А та палочка на что нож -\- (типа изобразила) одевается, остаётся пустой, ноон через насадку для колбасы не вывалевается. Но так как шнек болтается в крепёжной части со стороны самой мясорубки, у меня мясо лезет в отсек
*Caprice
Я тут, по ходу, нашла инструкцию к своей мясорубке на русском языке.
Вот, скриншот:

Бабулина колбаска
*alenka_volga
Цитата: Антоновка

Не надо нож вставлять. Насадка колбасная вставляется вместо круглой решетки, там даже надсечка есть (как в обычной решетке).

А-а-а, кажется поняла - я ж про крылья говорю - волновые. А та палочка на что нож -\- (типа изобразила) одевается, остаётся пустой, ноон через насадку для колбасы не вывалевается. Но так как шнек болтается в крепёжной части со стороны самой мясорубки, у меня мясо лезет в отсек
девочки, это у кого в комплекте шла насадка для колбаски, а у кого нет - там нужно нож вставлять, и чтоб мясо не лезло в мотор - на первой скорости и полегонечку пропихивать. у меня насадка бабулина, купленная за 40 копеек, так вот она - без ножа не крепит шнек. приходится с ножом.))
*Антоновка
alenka_volga,
Лен, а не порубает нож насадку?
*alenka_volga
ой... у меня она железная...)) вроде целая... а вот насчет пластмассовой... может попробовать - чуток включить, потом разобрать и проверить???
*Антоновка
У меня пластиковая Придумаю что-нить
*alenka_volga
а если нож пищевой пленкой обмотать?? каждую лопасть? ведь он тут просто в качестве держалки нужен?
*Антоновка
alenka_volga,
Боюсь, что при трении пленка в храм сотрётся Мы с мужем пытаемся с обратной стороны идти - укрепление шнека со стороны моторного отсека. Пока вышло не очень - одели колечко из какой-то пластмассы, нужно более толстенькое и мягкое что-ли
*alenka_volga
Цитата: Антоновка

alenka_volga,
Боюсь, что при трении пленка в храм сотрётся Мы с мужем пытаемся с обратной стороны идти - укрепление шнека со стороны моторного отсека. Пока вышло не очень - одели колечко из какой-то пластмассы, нужно более толстенькое и мягкое что-ли
а если нож обратной стороной одеть? и
*Антоновка
alenka_volga,
Возможно, это вариант
*alenka_volga
попробуйте!
*Антоновка
Нескоро получится - со след. недели начинается ремонт в квартире, жить у мамы будем. В выхи надо вещи собирать. Бедная-я-я я . Но это уже не по теме
*alenka_volga
Цитата: Антоновка

Нескоро получится - со след. недели начинается ремонт в квартире, жить у мамы будем. В выхи надо вещи собирать. Бедная-я-я я . Но это уже не по теме

да, ремонт это......
*Caprice
Цитата: alenka_volga

девочки, это у кого в комплекте шла насадка для колбаски, а у кого нет - там нужно нож вставлять, и чтоб мясо не лезло в мотор - на первой скорости и полегонечку пропихивать. у меня насадка бабулина, купленная за 40 копеек, так вот она - без ножа не крепит шнек. приходится с ножом.))
А я так понимаю, что у каждой электромясорубки свои "прибамбасы". Тут надо смотреть комплектацию и внимательно читать инструкцию (для известных брендов можно поискать инструкцию в интернете, как в моем случае)
*Якрасивая
Ага! И разрежет эту трубку.
*Амидала
Отличные колбаски! У нас в семье (в детстве) тоже такие делали. Но купить сейчас кишки НЕ РЕАЛЬНО! На рынке не продают СЭС запрещает, каких то особенных супермаркетов в городе нет. Вот и приходится слюнки глотать. А забивала бабашка кишочки всегда только руками - быстро и аккуратно. Где же взять кишки?!
*Pijavka
Девченки, я смотрю у многих возникли проблемы с тем, как наполнить кишку если нет спецнасадки. Не расстраивайтесь и не придумывайте велосипед . Можно взять пластиковую бутылку, отрезать нижнюю часть(получиться что-то типа воронки), на горлышко натягиваем кишку и наполняем нашу кишечку начинкой. Сама так делала много лет, пока не приобрела мясорубку со спецнасадкой
*Илона
Цитата: Антоновка

Якрасивая,
Оль, я в сети магазинов "Мяснов" беру - 89 руб. за упаковочку с тремя метрами кишок. Наверняка, у Вас в районе есть такие магазины
Странно, я звонила в офис Мясновский и они мне сказали, что они не продают ничего подобного. Вот и как это понимать...
*Якрасивая
А я купила на "Скобелевской", да ещё термометр для мяса за 99р.
*Антоновка
ilonnna,
Ну, не знаю - они у нас прям с Мясновской наклейкой фирмешной Приезжайте к нам - от Химок до Ховрино совсем близко
*Илона
видимо придется, а то мясновцы и не ведают, что производят! А можно фоточку скинуть для наглядности? Так сказать, что б глаз знал что искать!
*Антоновка
ilonnna,
Они не производят, а перепродают со своей наклейкой поверх наклейки от производителя Только недели через 2-3 смогу - я в ремонте сейчас, дома не живу и не колбашу
*Москвичк@
Цитата: ilonnna

Странно, я звонила в офис Мясновский и они мне сказали, что они не продают ничего подобного. Вот и как это понимать...
Цитата: Якрасивая

А я купила на "Скобелевской", да ещё термометр для мяса за 99р.

у нас тоже в Мяснове я видела и кишки и термометр. Я еще хотела термометр купить но чето подумала- что там за 99 рублей может быть??? как он?? пробовали?
*Антоновка
Москвичк@,
Термометр я не видела, надо будет зайти
*Илона
Антоновка, мне не горит, как заколбасишь - вспомни про фотку, плз.
*Nevernaya
А можно просто кольцо одеть на кишку и потом края завернуть (конечно не ювелирное), мы так делали. И такую колбасу набивали и кровянку так же.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту