🔎

Бабулина колбаска

Бабулина колбаска

Категория: Мясные блюда
Бабулина колбаска

Ингредиенты

Свинина 700 гр
Сердце куриное 150 гр
Печень куриная 150 гр
Сало свиное 200 гр
Чеснок 1 головка
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Друзья, скажите, есть ли среди вас те, у кого сводит скулы, когда вспоминаешь какой-нибудь вкус из детства?
  • Когда представишь себе то, самое вкусное, что ты ел когда-то, и слюнки течь начинают?
  • У меня такое бывает от воспоминаний бабулиной колбаски. Помню, забьют деды свинку перед новым годом и наделают кучу колбасы!!! а потом на сковородочку! да на хлебушек! да с соленым огурчиком!!! вот пишу и словно окунаюсь в детство... Думала, что никогда мне не попробовать уже этой дивной колбаски. Ан нет, да здравствует интернет и интернет-магазины. Заказала кишочки и, о чудо, трескаем ту самую колбаску!!! Хочу я с вами поделиться рецептом, зуб даю вам понравится!!! а когда есть будете, пожелайте моей бабуле крепкого здоровья, ей в сентябре исполнилось 82 года.
  • Теперь к рецепту.
  • Мясо берем на глаз, кому сколько нравится, но сало и печенку, можно и свиную, сердечко класть обязательно. Чеснок тоже я написала на свой вкус, можно меньше, кому как нравится, все режем кубиками маленькими, не перекручивать! чеснок давим. Как-то вот так:
  • Бабулина колбаска
  • на часик оставляем, потом начиняем кишки и на сковородочку:
  • Бабулина колбаска
  • на смальце или на масле обжариваем, но не забываем протыкать колбаски, чтобы не лопнули! все! приятного аппетита!
  • Бабулина колбаска
  • холодная эта колбаска еще вкуснее!

Блюдо рассчитано на

приблизительно 1 кг

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Жирафка
Аппетитно и наверняка вкусно. Попробуем.
*Антоновка
Я тоже обязательно попробую
*kirch
И я попробую, потому что очень доступный и легкий рецепт. А то некоторые такие заморочные. А мясо резать кусочками - действительно вкуснее. На себе проверено.
*орешек
Быстро, просто и вкусно Только меня напрягает печёнка куриная или свиная - они же горчат Сильно в готовой колбасе чувствуется?
*Наталия К.
Орешек, индюшиная печенка не горчит да и помягче она.
*Жирафка
Цитата: орешек

Только меня напрягает печёнка куриная или свиная - они же горчат Сильно в готовой колбасе чувствуется?
А если предварительно вымочить?
*alenka_volga
Цитата: орешек

Быстро, просто и вкусно Только меня напрягает печёнка куриная или свиная - они же горчат Сильно в готовой колбасе чувствуется?
неправда. куриная не горчит. и ее так мало что не почувствуете, но мягкости колбаске она придает
*птица62
Печенки надо хорошо просмотреть, чтобы не было желтых пятен от желчи. А те места, где они есть вырезать. Тогда никакая печенка горчить не будет. Жизненный опыт.
*Якрасивая
Цитата: alenka_volga

Бабулина колбаска
Бабулина колбаска
Всё замечательно, я тоже хочу сделать такую вкуснятину! НО ГДЕ БРАТЬ КИШКИ?!?
*Антоновка
Якрасивая,
Оль, я в сети магазинов «Мяснов» беру - 89 руб. за упаковочку с тремя метрами кишок. Наверняка, у Вас в районе есть такие магазины
*ШуМахер
Хороша ковбаска. А вот скажите мне, как это все в кишку засунуть... Ведь если надеть только шнек, насадку и фиксирующее кольцо, шнек провалится в насадку или нет? Мож я чо не так делаю?

Антошик, а шо в Мяснове кишки продают?
*Антоновка
ШуМахер,
Да, Маш, продают. Они у нас на витрине рядом с пельменями лежат. Шнек никуда не проваливается
*ШуМахер
Ну как не проваливается? Он же обычно упирается в винт и решетку, а так ни винта, ни решетки нет и он у меня вылезает... мож у меня насадка неправильная???
*Galinaind
Цитата: Антоновка

А по существу скажу, что я в сети магазинов «Мяснов» беру - 89 руб. за упаковочку с тремя метрами кишок. Наверняка, у Вас есть такие магазины
Рецепт отличный!!! Спасибо!!!

Тоже вопрос сразу: Где кишки взять???
Читаю информацию - никогда не видела!!!
Надо будет поспрашивать!!!

Когда-то в старые, добрые времена (это было в прошлом веке) мои родители держали коз, кур, кролей и поросят. И мы с мамой делали домашнюю «свойскую» колбасу... м. м. м. м. Вкуснятина назабываемая. Никаких приспособлений не было. Резали кишки см. по 50 Один конец завязывали в узел, остальное присбаривали (по типу чулка) и чайной ложкой набивали не очень туго...
Конечно, процесс трудоемкий, но результат того стоил. Потом, в конце 80-х я купила электромясорубку Кировского завода... в инструкции вычитала, что у них много приспособлений выпускается. выписла и получился прекрасный комбайн...(даже кофемолка была) А уж как стало легко и быстро кишочки набивать...
*alenka_volga
Цитата: ШуМахер

Ну как не проваливается? Он же обычно упирается в винт и решетку, а так ни винта, ни решетки нет и он у меня вылезает... мож у меня насадка неправильная???
вы с ножом пробуйте, ножу ничего не будет, и шнек не болтается!
*Якрасивая
Антоновка, спасибо, попробую завтра сходить.
alenka_volga, с каким ножом?
*ШуМахер
Я так понимаю, что со штатным мясорубочным
*Якрасивая
Но если без решётки, то, всё равно провалится.
*alenka_volga
Цитата: Якрасивая

Но если без решётки, то, всё равно провалится.
нет, не провалится, нож упрется в трубку, на которой кишка одета!

Рецепты в разделе "Домашняя колбаса"