🔎

Булочки на фруктовом пюре

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки на фруктовом пюре

Ингредиенты

Опара:
Фруктовое пюре (у меня яблочное) 300г.
Молоко 70г.
Мука пшеничная (у меня 1с) 100г.
Дрожжи свежие прессованные 12г.
Тесто:
Опара
Мука пшеничная (у меня 1с) 400г.
Сахар 1ст. л.
Соль 1\2ч. л.
Масло сливочное размягченное 50г.
Молоко для смазки
Сахар для посыпки

Способ приготовления

  • Для фруктового пюре яблоки (3-4шт.) очистить, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере, засыпать 1ст. л. сахара и оставить на 10 минут до выделения сока. Затем проварить на медленном огне 5-10 минут. Взвесить 300г.
  • Приготовить опару. В пюре влить холодное молоко, перемешать. Проверить, чтобы не было чрезмерно горячо. Тем-ра должна получиться не выше 37С. Дрожжи растереть руками с мукой в крошку, высыпать сверху. Взбить 2 минуты. Накрыть и оставить на 30 минут.
  • Далее в опару добавить размягченное масло и взбить комбайном (миксером) 1 минуту.
  • Далее добавить муку, соль, сахар. Замесить в комбайне по схеме:
  • 2 минуты – 1 скорость
  • 5 минут – 2 скорость
  • Или использовать режим Тесто в ХП.
  • Тесто мягкое, липнущее.
  • Стол и руки смазать растительным маслом. Из теста сформировать шар (как показано ЗДЕСЬ), уложить в емкость, смазанную маслом. Оставить на 1 час.
  • Далее тесто обмять, накрыть и оставить на 10 минут.
  • Далее разделить на 12 частей. Из каждой сформировать булочку, уложить на противень, застеленный бумагой.
  • Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
  • Перед выпечкой смазать молоком, посыпать сахаром.
  • Поставить в холодную духовку. Включить 200С (для конвекции 180С) и выпекать 25-30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
  • Булочки на фруктовом пюре
  • Булочки на фруктовом пюре
  • Булочки на фруктовом пюре
  • Очень воздушные и нежные булочки!!! Рекомендую!

Примечание

Из фруктов можно использовать еще, например, грушу.

Рецепт из книги «Булочки, плюшки, крендели» с моими изменениями.

Поделиться...
*ИРР
Ну вот и ты, шарррррапов

Жизнь налаживается? Мелка булок на форум притащила вкусных
*ШуМахер
Мел, а они сладкие?
*Omela
ИРР,

Маня, это кому как. Мы их едим заместо хлеба.
*ШуМахер
Цитата: Omela

Маня, это кому как. Мы их едим заместо хлеба.

о, это важно. Спеку, будем ложить на их ковбасу
*Arka
О! Мелка колобков наделала! пушочков!
А Маша будет пюре яблочное пристраивать, уже подсчитывает, сколько булок выйдет после варки сока
*Merri
Красивющие булочки! Да с яблочным пюре, которое я уже не знаю куда девать, везде пастила, пастила... Будет время испеку. Сахарку добавить или нет? Муж любит сладкое. Хотя, яблоки уже сладкие, последнюю пастилу не подслаживала.
*ШуМахер
Цитата: Arka


А Маша будет пюре яблочное пристраивать, уже подсчитывает, сколько булок выйдет после варки сока

гыыыы, немерено! Могу поделиться со страждущими
*Omela
Arka, Merri ,
А колхоз сахар дело добровольное индивидуальное. Добавьте, раз любите послаще.
*fomca
Только вчера вечером перелистывала свою любименькую книжицу и остановилась на рецепте булок с фруктовыми пюре (яблочное, свекольное...). А сегодня – на тебе! Вот и шикарное исполнение! А с такими аппетитными фотками – куда интереснее! Надо печь!
*Omela
Света, печь надо однозначно!!!
А фотки практически невозможно очень сложно в 3 часа ночи сделать аппетитными.
*Twist
Ксюша, какие обалденные колобочки!!! Да с сахарной корочкоЙ – прям праздник души!
*Omela
Мариш,
*Патрикеевна
Спасибо за рецептик... булочки получились просто воздушными Только не хотелось возиться – адаптировала под свою печь (она дает время на выравнивание температур) – когда смешала пюре с молоком сахаром и дрожжами, выложила всё в ванночку печки, сверху мука сразу, соль, сахар и меленькие кусочки сливочного масла.. включила основной режим теста и вытащила на полчаса раньше – разделала на булочки-хлебушки, на противень и в духовку, а через 15 минут духовку включила)))
хотела фото выложить – но так и не знаю как))
*Патрикеевна
*Патрикеевна
эх... фото только в галерее остались (
*Omela
Патрикеевна, Ольга, надо скопировать из галереи код фото. который находится ниже. Вот Ваши булочки:

Булочки на фруктовом пюре

Булочки на фруктовом пюре

Отлично получилось! Рада, что понравилось!
*nila
Omela, вчера пекла я эти булочки! Пюре фруктовое у меня еще с позапрошлого года стоит в баночках закатанное. Никак все не использую. Но с этим рецептом чувствую что дело пойдёт
Тесто делала строго по рецепту (это мне так казалось). Но когда уже тесто поставила на подъем, перечитываюеще раз рецепт и Я сливочное масло вместо 50 г положила 150 г. Сама не знаю куда я смотрела
Тесто получилось мягкое, отличное. А булочки и на второй день воздушные и нежные.
Булочки на фруктовом пюре
Булочки на фруктовом пюре
Черные пятнышки на силионовом противне это сахарную корочку делала.
Тесто замешиваем тестомесов. А состав пюре у меня остатки яблок, груш и белого винограда после соковарки прогнала через шнековую соковыжималку и закатала в баночки.
*Omela
nila, шикарные получились! 👍👍👍

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения