Так, докладываю о проделанной работе (ну, держитесь! ):
Прочитав название муки во вступлении:" semola di grando duro...» пошла я посмотреть, а что это я недавно купила - на всякий случай - есть у нас такой магазин в городе, в который я если зайду, то, ну. сами понимаете... И оказалось:
Правда, в самом рецепте было несколько другое название - "semolato di...», но разбираться уже было некогда, больно руки чесались. В пачке оказалась не совсем мука, а очень (очень!) тонкая манка. Я на ней поставила опару на 24 часа, но в тесто все таки решила добавить хлебной муки 50 : 50, как
Дачница написала.
Ну, бухнула туда всю воду, и все остальное как по рецепту, получился супчик. Думаю: не буду муки добавлять, принципиально! Стала месить - как супчик мешают, так оно и в миксере, и в комбайне выглядело. Помешала, помешала, вспомнила все, что я уже про жидкое тесто знаю и оставила его часа на 1,5 развивать клейковину САМОСТОЯТЕЛЬНО, без меня, дорогое. Но помогала ему - через каждые полчаса - складывала. После этого тесто выглядело гораздо лучше. Думаю: «А теперь -
Горбатый! руками! 400 шлепков об стол с последующим складыванием (считала!) и - - тесто начало отходить от рук и от стола!!! Первый раз в жизни! Вот так выглядело поле боя:

. С ушей я сняла, а потом свекровь пришла и говорит:«Ирочка, что это у тебя на волосах?...» Но обратите внимание на тесто - оно ГЛАДКОЕ И ЭЛАСТИЧНОЕ! Правда очень все еще жидкое.
Поскольку силы уже были на исходе, решила я его положить в холодильник на ночь, пусть мы оба отдохнем. Утром я его вынула, часик оно согревалось, и я его сформовала (уже оно лучше слушалось), расстояла и испекла.


Сказать, что он потрясающе вкусный - значит ничего не сказать!!! Это самый вкусный хлеб, который я в жизни пробовала и нюхала!!! Он сочный, такого замечательного цвета, ну, видно на фоте. Ясно, что это не совсем ТА мука (и вообще не мука), и надо приспособиться, и еще учиться, но ОНО ТОГО СТОИТ! И муж так тоже думает (он на работе был и ничего ЭТОГО не видел ).
Главное для меня - это что получилось!
Огромное спасибо,
Idol!