Да, вот тут: , очень хорошенькая штучка. Но там же есть чугунный казан, по-моему, он лучше, и без проблем выдерживает любую температуру без опасности, что лопнет. У меня сто лет валялся свекрови дюралевый казан, чуть не выбросили. Хлеб в нем получается просто. Про чугунный я уже не говорю. А еще все над ней смеялись, мол, что ты тащишь за три моря!. А теперь цены ему нет. А утятница не пришла, потерялась по дороге.Классная штучка посмотрела, я уже присматриваюсь к такому
Хлеб Альтамуро (Pane di Altamuro) в духовке (страница 2)
Idol32
Классная штучка посмотрела, я уже присматриваюсь к такомуЕсли захотите купить такую штуку (я имею в виду глиняную), обязательно проверьте, до какой температуры ее можно разогревать. Я купила керамическую формочку с покрытием даже, а оказалось, что она только до 200*С.
Спокойной ночи!
Если захотите купить такую штуку (я имею в виду глиняную), обязательно проверьте, до какой температуры ее можно разогревать. Я купила керамическую формочку с покрытием даже, а оказалось, что она только до 200*С.Ириша
Спокойной ночи!
А вот здесь у вас
Надо же, я всегда полагал, что название ROMERTOPF это имя нарицательное, а оказывается это название компании. Та же история, что и с Xerox и Jeep...
с манкой на 1/3.
ну и жидкое же тесто

ну и жидкое же тесто

Лидия, я считаю- по дыркам- вообще рекорд! Обалдеть!!!
инуся, я б сказала, что там только дырки и корка
ну никак не хотел «поджариваться» сверху держала почти 1,5 часа...
ну никак не хотел «поджариваться» сверху держала почти 1,5 часа...
с манкой на 1/3.
ну и жидкое же тесто![]()
Да, дырки хороши. То, что не хотел румяниться может дело в духовке? Температуру проверяли?
температура (ориентировочно) была 220, но духовка газовая, загадочная
остальные хлеба нормально румянятся.
остальные хлеба нормально румянятся.
Надо термометр специальный (для духовок) приобрести. Иначе вывести духовку на чистую воду не удастся. У нас есть хорошая печь Bosch, так у нее похоже термодатчик дал дуба и печь зажила собственной жизнью. Пока термометр не приобрели хлеб в ней печь, что в рулетку играть!
дак вот уже хочу термометр
но пока всё не складывается, наугад пеку
но пока всё не складывается, наугад пеку
Привет, Лида!
Я с Мэтром не спорю, но, пока у вас нет ничего другого, попробуйте испечь этот хлеб под крышкой: или в казане, или, если вы печете на камне или на листе, накрыть, например, тем же казаном. Перед тем, как накрыть, обрызгать крышку водой, не открывать 25-30 минут, потом снять крышку и допечь до золотистого цвета. Совсем другое качество корки получается.
Я с Мэтром не спорю, но, пока у вас нет ничего другого, попробуйте испечь этот хлеб под крышкой: или в казане, или, если вы печете на камне или на листе, накрыть, например, тем же казаном. Перед тем, как накрыть, обрызгать крышку водой, не открывать 25-30 минут, потом снять крышку и допечь до золотистого цвета. Совсем другое качество корки получается.
Спасибки за рецепт. пеку этот хлебушек уже год. ВкусЛятина!!! Только непонятно, зачем разогревать духовку до того, как ставишь хлебушек на окончательную расстойку (пункт 5).
Рецепты в разделе «Итальянский хлеб»









Новое на сайте














