Заготовка ботвы (свекольной, моркови, редиса, хрена) для замораживания

 [1] 2 3 4 Вперед ►
Рома
Вторник, 31 июля 2012 года, 21:13 | Заготовка ботвы (свекольной, моркови, редиса, хрена) для замораживания

Заготовка ботвы (свекольной, моркови, редиса, хрена) для замораживания

Категория: Заготовки
Заготовка ботвы (свекольной, моркови, редиса, хрена) для замораживания

Ингредиенты

Ботва свекольная, молодая сколько есть в наличии, закладка порционно

Способ приготовления

  • Ботву свекольную от молодой ботвы, почистить, промыть, обсушить от лишней воды.
  • Заготовка ботвы (свекольной, моркови, редиса, хрена) для замораживания
  • Отрезать красные стебли, сохранить их длинными. Так я делаю, чтобы потом при готовке порезать их и отдельно потушить, поскольку готовятся стебли немного дольше листвы. Если порезать вместе с листвой, все перемешается вместе.
  • Листья ботвы порезать ножом.
  • Заготовка ботвы (свекольной, моркови, редиса, хрена) для замораживания
  • Упаковать стебли и листья свекольной ботвы, сложить в пакет, и свернуть туго в трубочку, по возможности удалить воздух.
  • Перевязать пакет резинкой и убрать на хранение в морозилку.
  • В пакет закладываю ботву порционно, на одну порцию готовки.
  • Заготовка ботвы (свекольной, моркови, редиса, хрена) для замораживания
  • БОТВА РЕДИСА
  • Заготовка ботвы (свекольной, моркови, редиса, хрена) для замораживания
  • Промыть, обсушить, нарезать и упаковать в пакеты
  • Заготовка ботвы (свекольной, моркови, редиса, хрена) для замораживания Заготовка ботвы (свекольной, моркови, редиса, хрена) для замораживания Заготовка ботвы (свекольной, моркови, редиса, хрена) для замораживания
  • БОТВА МОРКОВИ
  • Заготовка ботвы (свекольной, моркови, редиса, хрена) для замораживания
  • Веточки от моркови не выбрасываю, пойдут в мелкую нарезку и в дальней разварятся в щах, или разобьются в смузи травяных
  • Заготовка ботвы (свекольной, моркови, редиса, хрена) для замораживания Заготовка ботвы (свекольной, моркови, редиса, хрена) для замораживания
  • БОТВА ХРЕНА
  • Заготовка ботвы (свекольной, моркови, редиса, хрена) для замораживания Заготовка ботвы (свекольной, моркови, редиса, хрена) для замораживания Заготовка ботвы (свекольной, моркови, редиса, хрена) для замораживания
  • Все эти заготовки зелени прекрасно подойдут в любое время года для приготовления супов-зеленых щей, и особенно для зеленых смузи)

Примечание

В зимнее время такая заготовка из молодой свекольной ботвы очень даже пригодится!
Применяем в супы вместе со щавелем, репой, делаем начинку для пирогов!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!Заготовка ботвы (свекольной, моркови, редиса, хрена) для замораживания

Гну
Среда, 01 августа 2012 года, 18:59 | Заготовка свекольной ботвы

Никогда не заготавливала свекольную ботву, теперь буду.
Рома
Среда, 01 августа 2012 года, 19:17 | Заготовка свекольной ботвы

Цитата: Гну от Среда, 01 августа 2012 года, 18:59

Никогда не заготавливала свекольную ботву, теперь буду.

Да, и я тоже была равнодушна к ней...пока не начала готовить из свекольной ботвы в сочетании с другими овощами, даже пирог пекла И вкусно ведь получается!
tatulja12
Среда, 01 августа 2012 года, 19:19 | Заготовка свекольной ботвы

Рома, а из ботвы свекольной начинка это как? Если есть на сайте, ткните, пожалуйста, носом.
Гну
Среда, 01 августа 2012 года, 19:21 | Заготовка свекольной ботвы

Цитата: Рома от Среда, 01 августа 2012 года, 19:17

Да, и я тоже была равнодушна к ней...пока не начала готовить из свекольной ботвы в сочетании с другими овощами, даже пирог пекла И вкусно ведь получается!
Ботва ещё и полезней корнеплодов, которые к весне почти совсем не содержат витаминов.
Рома
Среда, 01 августа 2012 года, 19:29 | Заготовка свекольной ботвы

Цитата: tatulja12 от Среда, 01 августа 2012 года, 19:19

Рома, а из ботвы свекольной начинка это как? Если есть на сайте, ткните, пожалуйста, носом.

Вот например:
Щи с белыми грибами и свекольной ботвой https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=174491.0
Пирожки «Огородный букет» https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=173270.0

Очень вкусно, готовьте на здоровье
tatulja12
Среда, 01 августа 2012 года, 19:56 | Заготовка свекольной ботвы

Цитата: Рома от Среда, 01 августа 2012 года, 19:29

Пирожки «Огородный букет»
Очень вкусно, готовьте на здоровье
Рома, начинка - настоящий букет! Спасибо!
Ikra
Среда, 01 августа 2012 года, 20:04 | Заготовка свекольной ботвы

А если листики достаточно крупные, то можно прямо сейчас (не откладывая на зиму) приготовить из них долму. Фарш с рисом, томатом и специями заворачивать, как обычно, и тушить в бульоне. О-оочень вкусно! Когда была у нас дача, специально сажала мангольд (это листовая свекла) для этого. Да и сейчас, как вижу "букет" свекольной листвы на рынке, беру обязательно. Черешки режу и замораживаю, а листья - немедленно в дело.
Рома
Среда, 01 августа 2012 года, 20:25 | Заготовка свекольной ботвы


А вот это дело! Иришка, спасибо! Обязательно приготовлю голубцы в свекольной обертке
tatulja12
Среда, 01 августа 2012 года, 20:42 | Заготовка свекольной ботвы

Вот и я ей + отнесла, самой-то не догадаться.
Рома
Среда, 01 августа 2012 года, 20:46 | Заготовка свекольной ботвы

Цитата: tatulja12 от Среда, 01 августа 2012 года, 20:42

Вот и я ей + отнесла, самой-то не догадаться.

Со мной такое тоже бывает А потом думаешь, как все просто, а сама не дотумкала, пардон
Ikra
Среда, 01 августа 2012 года, 22:36 | Заготовка свекольной ботвы

Я тоже не сама придумала Но попробуйте, вкусно очень. Одна беда - едятся, как семечки, сколько не сделай, уминается в 20 секунд
Рома
Среда, 01 августа 2012 года, 22:51 | Заготовка свекольной ботвы


Вот это, самое главное, что съедаются как семечки - значит все-таки вкусно! Бум пробовать!
Гну
Среда, 01 августа 2012 года, 22:53 | Заготовка свекольной ботвы

Цитата: Ikra от Среда, 01 августа 2012 года, 20:04

А если листики достаточно крупные, то можно прямо сейчас (не откладывая на зиму) приготовить из них долму. Фарш с рисом, томатом и специями заворачивать, как обычно, и тушить в бульоне. О-оочень вкусно! Когда была у нас дача, специально сажала мангольд (это листовая свекла) для этого.
Спасибо за подсказку. Теперь будем и листовую свеклу сажать.
MamaPoli
Вторник, 07 августа 2012 года, 17:43 | Заготовка свекольной ботвы

Здравствуйте! А я из свекольной ботвы оладушки стряпаю. Очень-очень вкусно. За совет спасибо, уже заморозила!
Рома
Вторник, 07 августа 2012 года, 18:07 | Заготовка свекольной ботвы


На здоровье, готовьте с удовольствием!

А я сегодня готовила щи с ботвой свеклы и моркови и даже заморозила этот микс в морозилке
sas1974
Среда, 08 августа 2012 года, 14:58 | Заготовка свекольной ботвы

Здравствуйте. А можно еще и морковную ботву также заморозить. У меня свекровь морозит свекольную+морковную, а зимой в супы добавляет. И правда, вкусно и полезно.
Рома
Среда, 08 августа 2012 года, 15:10 | Заготовка свекольной ботвы


Правильно глаголите - вкусно получилось в щах - ботва свеклы + ботва моркови - + капуста свежая + СУПЕР вкусно
Гну
Среда, 08 августа 2012 года, 15:50 | Заготовка свекольной ботвы

Цитата: sas1974 от Среда, 08 августа 2012 года, 14:58

Здравствуйте. А можно еще и морковную ботву также заморозить. У меня свекровь морозит свекольную+морковную, а зимой в супы добавляет. И правда, вкусно и полезно.
Я лет 7 тому назад слышала по радио передачу, как одна женщина рассказывала, что заготавливает морковную ботву, зимой добавляет вместо укропа, но я что-то ....., пора бы и попробовать.
suertero
Воскресенье, 12 августа 2012 года, 22:14 | Заготовка свекольной ботвы

Рома , как вы обрадовали меня своим рецептом - я люблю свекольную ботву!!! А какая ботва после разморозки получается? Я как-то морозила ее, так она потом вся сухая какая-то была . Может я что-то не так сделала?
 [1] 2 3 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы