Категория: Заготовки

Ингредиенты
Ботва свекольная, молодая сколько есть в наличии, закладка порционно
Или ботва других овощей
Способ приготовления
Ботву свекольную от молодой ботвы, почистить, промыть, обсушить от лишней воды.

Отрезать красные стебли, сохранить их длинными. Так я делаю, чтобы потом при готовке порезать их и отдельно потушить, поскольку готовятся стебли немного дольше листвы. Если порезать вместе с листвой, все перемешается вместе.
Листья ботвы порезать ножом.

Упаковать стебли и листья свекольной ботвы, сложить в пакет, и свернуть туго в трубочку, по возможности удалить воздух.
Перевязать пакет резинкой и убрать на хранение в морозилку.
В пакет закладываю ботву порционно, на одну порцию готовки.


Промыть, обсушить, нарезать и упаковать в пакеты


Веточки от моркови не выбрасываю, пойдут в мелкую нарезку и в дальней разварятся в щах, или разобьются в смузи травяных


Все эти заготовки зелени прекрасно подойдут в любое время года для приготовления супов-зеленых щей, и особенно для зеленых смузи)
Отрезать красные стебли, сохранить их длинными. Так я делаю, чтобы потом при готовке порезать их и отдельно потушить, поскольку готовятся стебли немного дольше листвы. Если порезать вместе с листвой, все перемешается вместе.
Листья ботвы порезать ножом.
Упаковать стебли и листья свекольной ботвы, сложить в пакет, и свернуть туго в трубочку, по возможности удалить воздух.
Перевязать пакет резинкой и убрать на хранение в морозилку.
В пакет закладываю ботву порционно, на одну порцию готовки.
БОТВА РЕДИСА
Промыть, обсушить, нарезать и упаковать в пакеты
БОТВА МОРКОВИ
Веточки от моркови не выбрасываю, пойдут в мелкую нарезку и в дальней разварятся в щах, или разобьются в смузи травяных
БОТВА ХРЕНА
Все эти заготовки зелени прекрасно подойдут в любое время года для приготовления супов-зеленых щей, и особенно для зеленых смузи)
Примечание
В зимнее время такая заготовка из молодой свекольной ботвы очень даже пригодится!
Применяем в супы вместе со щавелем, репой, делаем начинку для пирогов!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Применяем в супы вместе со щавелем, репой, делаем начинку для пирогов!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!