Заготовка ботвы (свекольной, моркови, редиса, хрена) для замораживания

Категория: Заготовки
Заготовка ботвы (свекольной, моркови, редиса, хрена) для замораживания

Ингредиенты

Ботва свекольная, молодая сколько есть в наличии, закладка порционно

Способ приготовления

  • Ботву свекольную от молодой ботвы, почистить, промыть, обсушить от лишней воды.
  • Заготовка ботвы (свекольной, моркови, редиса, хрена) для замораживания
  • Отрезать красные стебли, сохранить их длинными. Так я делаю, чтобы потом при готовке порезать их и отдельно потушить, поскольку готовятся стебли немного дольше листвы. Если порезать вместе с листвой, все перемешается вместе.
  • Листья ботвы порезать ножом.
  • Заготовка ботвы (свекольной, моркови, редиса, хрена) для замораживания
  • Упаковать стебли и листья свекольной ботвы, сложить в пакет, и свернуть туго в трубочку, по возможности удалить воздух.
  • Перевязать пакет резинкой и убрать на хранение в морозилку.
  • В пакет закладываю ботву порционно, на одну порцию готовки.
  • Заготовка ботвы (свекольной, моркови, редиса, хрена) для замораживания
  • БОТВА РЕДИСА
  • Заготовка ботвы (свекольной, моркови, редиса, хрена) для замораживания
  • Промыть, обсушить, нарезать и упаковать в пакеты
  • Заготовка ботвы (свекольной, моркови, редиса, хрена) для замораживания Заготовка ботвы (свекольной, моркови, редиса, хрена) для замораживания Заготовка ботвы (свекольной, моркови, редиса, хрена) для замораживания
  • БОТВА МОРКОВИ
  • Заготовка ботвы (свекольной, моркови, редиса, хрена) для замораживания
  • Веточки от моркови не выбрасываю, пойдут в мелкую нарезку и в дальней разварятся в щах, или разобьются в смузи травяных
  • Заготовка ботвы (свекольной, моркови, редиса, хрена) для замораживания Заготовка ботвы (свекольной, моркови, редиса, хрена) для замораживания
  • БОТВА ХРЕНА
  • Заготовка ботвы (свекольной, моркови, редиса, хрена) для замораживания Заготовка ботвы (свекольной, моркови, редиса, хрена) для замораживания Заготовка ботвы (свекольной, моркови, редиса, хрена) для замораживания
  • Все эти заготовки зелени прекрасно подойдут в любое время года для приготовления супов-зеленых щей, и особенно для зеленых смузи)

Примечание

В зимнее время такая заготовка из молодой свекольной ботвы очень даже пригодится!
Применяем в супы вместе со щавелем, репой, делаем начинку для пирогов!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!Заготовка ботвы (свекольной, моркови, редиса, хрена) для замораживания

*Гну
Никогда не заготавливала свекольную ботву, теперь буду.
*Рома
Цитата: Гну

Никогда не заготавливала свекольную ботву, теперь буду.

Да, и я тоже была равнодушна к ней... пока не начала готовить из свекольной ботвы в сочетании с другими овощами, даже пирог пекла И вкусно ведь получается!
*tatulja12
Рома, а из ботвы свекольной начинка это как? Если есть на сайте, ткните, пожалуйста, носом.
*Гну
Цитата: Рома

Да, и я тоже была равнодушна к ней... пока не начала готовить из свекольной ботвы в сочетании с другими овощами, даже пирог пекла И вкусно ведь получается!
Ботва ещё и полезней корнеплодов, которые к весне почти совсем не содержат витаминов.
*Рома
Цитата: tatulja12

Рома, а из ботвы свекольной начинка это как? Если есть на сайте, ткните, пожалуйста, носом.

Вот например:
Щи с белыми грибами и свекольной ботвой https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=174491.0
Пирожки «Огородный букет» https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=173270.0

Очень вкусно, готовьте на здоровье
*tatulja12
Цитата: Рома

Пирожки «Огородный букет»
Очень вкусно, готовьте на здоровье
Рома, начинка - настоящий букет! Спасибо!
*Ikra
А если листики достаточно крупные, то можно прямо сейчас (не откладывая на зиму) приготовить из них долму. Фарш с рисом, томатом и специями заворачивать, как обычно, и тушить в бульоне. О-оочень вкусно! Когда была у нас дача, специально сажала мангольд (это листовая свекла) для этого. Да и сейчас, как вижу "букет" свекольной листвы на рынке, беру обязательно. Черешки режу и замораживаю, а листья - немедленно в дело.
*Рома

А вот это дело! Иришка, спасибо! Обязательно приготовлю голубцы в свекольной обертке
*tatulja12
Вот и я ей + отнесла, самой-то не догадаться.
*Рома
Цитата: tatulja12

Вот и я ей + отнесла, самой-то не догадаться.

Со мной такое тоже бывает А потом думаешь, как все просто, а сама не дотумкала, пардон
*Ikra
Я тоже не сама придумала Но попробуйте, вкусно очень. Одна беда - едятся, как семечки, сколько не сделай, уминается в 20 секунд
*Рома

Вот это, самое главное, что съедаются как семечки - значит все-таки вкусно! Бум пробовать!
*Гну
Цитата: Ikra

А если листики достаточно крупные, то можно прямо сейчас (не откладывая на зиму) приготовить из них долму. Фарш с рисом, томатом и специями заворачивать, как обычно, и тушить в бульоне. О-оочень вкусно! Когда была у нас дача, специально сажала мангольд (это листовая свекла) для этого.
Спасибо за подсказку. Теперь будем и листовую свеклу сажать.
*MamaPoli
Здравствуйте! А я из свекольной ботвы оладушки стряпаю. Очень-очень вкусно. За совет спасибо, уже заморозила!
*Рома

На здоровье, готовьте с удовольствием!

А я сегодня готовила щи с ботвой свеклы и моркови и даже заморозила этот микс в морозилке
*sas1974
Здравствуйте. А можно еще и морковную ботву также заморозить. У меня свекровь морозит свекольную+морковную, а зимой в супы добавляет. И правда, вкусно и полезно.
*Рома

Правильно глаголите - вкусно получилось в щах - ботва свеклы + ботва моркови - + капуста свежая + СУПЕР вкусно
*Гну
Цитата: sas1974

Здравствуйте. А можно еще и морковную ботву также заморозить. У меня свекровь морозит свекольную+морковную, а зимой в супы добавляет. И правда, вкусно и полезно.
Я лет 7 тому назад слышала по радио передачу, как одна женщина рассказывала, что заготавливает морковную ботву, зимой добавляет вместо укропа, но я что-то ....., пора бы и попробовать.
*suertero
Рома , как вы обрадовали меня своим рецептом - я люблю свекольную ботву!!! А какая ботва после разморозки получается? Я как-то морозила ее, так она потом вся сухая какая-то была . Может я что-то не так сделала?

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).