🔎

Творожное суфле (мультиварка Brand 37501)

Творожное суфле (мультиварка Brand 37501)

Категория: Молочные и яичные блюда
Творожное суфле (мультиварка Brand 37501)

Ингредиенты

Творог 5% 500 гр.
Яйца 5 шт.
Крахмал 2 ст. л. с горкой
Сахар 1.5 мульти стакана
Сметана 100 гр.
Ванилин
Разрыхлитель 1ч. л.

Способ приготовления

  • Белки отделить от желтков, и взбить с сахаром в очень густую пену. Желтки, творог, сметану, крахмал, ваниль взбить отдельно до кремообразного состояния. Затем очень аккуратно, добавляя по одной две ложки соединить взбитые белки с творожной массой. Выложить в кастрюльку от мультиварки смазанную сливочным маслом и выпекать на ручном режиме при температуре 120* один час. По истечении времени мультиварку НЕ открывать, оставить еще на один час, затем выложить на пароварку, остудить. Когда суфле остынет можно украсить его кремом и тертым шоколадом (у меня было детское растворимое какао). Для крема нужно взбить сливки с сахарной пудрой и добавить измельченный блендером банан. У меня сметана с бананом.

 

Время приготовления:

2 часа

Примечание

Рецептов творожных запеканок очень много и все они похожи друг на друга, лишь пропорции чуть разные. Мне понравилось именно это соотношение ингредиентов. Делаю его часто и всегда получается по разному, так как творог и сметана даже одного производителя в каждой партии чуть отличается. Суфле очень капризное в приготовлении, творог должен быть нежным, а белки взбиты как на безе. Высота всегда получается разная, чем выше тем нежнее. Приятного аппетита!

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Манна
Спасибо за рецепт. Унесла в закладки
*Вичка
Ира, очень красивая запеканочка! Запеканки обожаю, а так-же сырники, пудинги, суфле....
Вот только зачем разрыхлитель? Я без него готовлю эти блюда, а крахмал тоже предпочитаю больше манки.
*vernisag
Спасибо Виктория! Тоже с некоторых пор люблю всякие творожные десерты Почему разрых., не знаю.... всегда кладу... и в других рецептах запеканок видела что присутствует разрых...
*Вичка
Цитата: vernisag

Спасибо Виктория! Тоже с некоторых пор люблю всякие творожные десерты Почему разрых., не знаю.... всегда кладу... и в других рецептах запеканок видела что присутствует разрых...
Так ведь муки нет, чего разрыхлять? Я тоже раньше добавляла разрыхлитель, потом перестала.
*Dana
Цитата: VS NIKA

Так ведь муки нет, чего разрыхлять? Я тоже раньше добавляла разрыхлитель, потом перестала.


Во-во! и я тоже долго клала разрыхлитель, а однажды забыла, такая нежная запеканочка получилась!
*vernisag
Лааадно уговорили, попробую без разрых.. У меня сестра всегда соду кладет, что бы погасить кислоту в кисломолочных продуктах...
*Наталика
Хочу такой рецепт попробовать испечь, но нет мультиварки.
Кто знает на каком режиме в духовке печь? И какой объем стаканчика от мульти?
Спасибо.
А запеканка выглядит очень соблазнительно....
*vernisag
Мульти стаканчик на 160 мл., получится ли в духовке... не знаю... температура должна быть не высокой, иначе осядет. Попробуйте и нам расскажите!
*lelik79
купила хороший миксер и загорелось что-то свершить.
делала этот рецепт в мультиварке мулинекс СЕ4000, режим обжаривание овощей, 60 минут. результат отрицательный, все подгорело и осело. надо видимо ставить режим тушение.
*vernisag
 , нужно ориентироваться на температуру не более 120*, и то много, в мв панасоник он получается идеально. По этому в своем бренде я выпекаю на ручном при 120*, но думаю 110-115 хватило бы вполне, но нет возможности выставления такой температуры. На тушении температура 100*, можно попробовать. Я выпекала в паларисе, там режим совмещенный (суп, выпечка, мол. каша), получалось очень хорошо, только 1ч 20 мин и еще час не открывать. Попробуйте!
*Вичка
Запеканки в Поларисе 508 получаются шикарные. Выпекаю 1час 30мин и открываю через 20 минут.
*vernisag
Ага Виктория, только я не открывала час, боялась осядет. Вот моя красота творожная из полариса ;Творожное суфле (мультиварка Brand 37501) зимой пекла, потом мв маме отдала.
*Вичка
Ира, очень красивая у тебя Творожная красота. Я тоже люблю эту запеканку, вот это из Полариса.

Творожное суфле (мультиварка Brand 37501)Творожное суфле (мультиварка Brand 37501)
*vernisag
Ммммм, с шоколадом, с кокосом! У вас Вика в любой кастрюльке всегда отличный результат! И вообще если готовить с любовью и хорошим настроением, всегда все получается!
*Вичка
Цитата: vernisag

Ммммм, с шоколадом, с кокосом! У вас Вика в любой кастрюльке всегда отличный результат! И вообще если готовить с любовью и хорошим настроением, всегда все получается!
Спасибо, Ирина.
*Melisa72ru
vernisag очень нежная запеканочка, прямо виртуально во рту тает
беру в закладки!
*vernisag
Очень, очень нежная и воздушная она Евгения! Жаль только не в каждой мульте получается, пекла в своей новой мульте Stadler, упала... :(получилась просто запеканка. Температура видимо на выпечке высоковата для нее... В панасонике конечно лучше всего получается.
*JustY
Такая заманчивая запеканка, поскребла по сусекам, все нашла, кинулась делать
Подскажите, пожалуйста: после выпекания оставляем на 1 час. на подогреве или отключить его? в 37501 это можно
*vernisag
Запеканка очень нежная и очень вкусная. По окончании программы выпечка подогрев нужно отключить и оставить на час не открывая крышку, или хотя бы минут на 40. Залог успеха этой запеканки в хорошем твороге и очень хорошо взбитых белках.
*Вичка
Цитата: vernisag

Запеканка очень нежная и очень вкусная. По окончании программы выпечка подогрев нужно отключить и оставить на час не открывая крышку, или хотя бы минут на 40. Залог успеха этой запеканки в хорошем твороге и очень хорошо взбитых белках.
Желтки тоже не мешает взбить хорошенько, я взбиваю до кремового белого состояния.
*vernisag
Викуль, отдельно? Я их вместе с творогом хорошо взбиваю. чет мне лень все отдельно...
*Вичка
Цитата: vernisag

Викуль, отдельно? Я их вместе с творогом хорошо взбиваю.
Взбиваю, Ирин, сначала желтки хорошо, добавляя сахар довожу до кремового и потом все остальное.
Для бисквита тоже так. Где-то читала, что не только белки, но и желтки надо взбивать долго, от этого много зависит на финише.
*JustY
Спасибо, vernisag, особенно за оперативность, спасли мою запеканку, т. к. уже печется!
насчет творога - остается только скрестить пальцы, был неплохой, но лежалый...
*JustY
Девушки, а где можно посмотреть рецепты ваших зебровых запеканок?
*Вичка
Цитата: JustY

Спасибо, vernisag, особенно за оперативность, спасли мою запеканку, т. к. уже печется!
насчет творога - остается только скрестить пальцы, был неплохой, но лежалый...

В любом случаи будет вкусно!

Я все никак не соберусь в 37501 на тушении попробовать запеканку или уже пробовала? вроде нет...
*Вичка
Цитата: JustY

Девушки, а где можно посмотреть рецепты ваших зебровых запеканок?
Творожная красота https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=40021.0
*vernisag
Ой, а у меня где то есть из 500гр творога.
*Вичка
Цитата: vernisag

Ой, а у меня где то есть из 500гр творога.
ИЩИ!
*vernisag
Цитата: JustY

Спасибо, vernisag, особенно за оперативность, спасли мою запеканку, т. к. уже печется!
насчет творога - остается только скрестить пальцы, был неплохой, но лежалый...

На здоровье! Держу кулачки, надеюсь все получится!
*vernisag
Цитата: VS NIKA

ИЩИ!
Пойду поищуууу... хде только не помнююю...
*JustY
Цитата: VS NIKA

Творожная красота https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=40021.0


Спасибо!
*JustY
Цитата: vernisag

На здоровье! Держу кулачки, надеюсь все получится!


 

упс... чуть не упустила момент подогрев отключить, ну, еще час жду чуда!

P.S. три для с мультиваркой, и уже два из них непрерывно готовлю, не вылезая с сайта, что творится! кто все это будет есть?
спасибо за супер-рецепты и вдохновение!
*Вичка
Цитата: JustY

 

упс... чуть не упустила момент подогрев отключить, ну, еще час жду чуда!

P.S. три для с мультиваркой, и уже два из них непрерывно готовлю, не вылезая с сайта, что творится! кто все это будет есть?
спасибо за супер-рецепты и вдохновение!
Делайте маленькими порциями, что не съедается, то в морозилку!
*vernisag
Викуль, он есть у тебя, эт с мультиварка. руссс, я там фото твоей красоты видела. Там 600 гр пишут, но я три пачки всегда во все запеканки кладу по 180гр.
  • Творог - 600 гр (3 пачки)
    Яйца - 4 шт.
    Сахар - 90гр.
    Крахмал - 4 ст. ложки
    Сливки - 100 мл.
    Шоколад молочный - 60 гр.


В горячих сливках растворяем шоколад и остужаем.
4 белка взбиваем миксером и в холодильник.
Смешиваем миксером творог, сахар, желтки, крахмал. В полученную смесь добавляем взбитые белки. Отливаем часть массы и туда добавляем шоколад.
В смазанную сливочным маслом форму мультиварки выливаем по очереди обе части теста.
Режим «выпечка» - 65 мин. Выключаем, но не открываем еще 1 час. Творожное суфле (мультиварка Brand 37501)
*Вичка
Цитата: vernisag

Викуль, он есть у тебя, эт с мультиварка. руссс, я там фото твоей красоты видела.

А, так это первая самая, из Полариса 508, я уж забыла...

  Туды я не хожу, не пускают
*JustY
Вах! спасибо за еще один рецептик!
*vernisag
Цитата: JustY

 

упс... чуть не упустила момент подогрев отключить, ну, еще час жду чуда!

JustY, ну и где чудо, получилась запеканочка?
*vernisag
Цитата: VS NIKA


  Туды я не хожу, не пускают
Меня пускают вроде, ток сама не хожу, не нравится мне их Сталинский режим в период репрессий....
*JustY
Цитата: vernisag

 JustY, ну и где чудо, получилась запеканочка?

ой, стыдоба... осела,
ну чисто - первый блин, но это я напортила, толи тряхнула, толи что.
хотя вкусно
буду пробовать еще, с хорошим творогом
*JustY
Это суфле такое нежное, а так хочется его с изюмом (по пожеланиям мужа), стоит ли, выдержит ли наполнитель, или лучше не портить?
*vernisag
 JustY, очень жаль, что осело... А вы на ручном выпекали при 120градусах? С изюмом лучше делать на манке, попробуйте вот по этому рецепту https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=120635.0 Не переживайте, все обязательно получится, у меня тоже не сразу хорошая запеканочка стала получатся. А эта вообще самая капризная, ей температуру бы надо градусов 110.
*JustY
Думаю, эту сделаю не мудрствуя лукаво, в точности с рецептом и специально куплю продукты. И все получится. Изумительный образец! Такое чудо можно в мульте сотворить, а-то я разрыхлитель не положила, мультю переставляла, не как с бисквитом обошлась.
да, режим как указано, наверное единственное, что сделала правильно, не считая покупки мульти

спасибо, с манкой попробую
 
*Caprice
Цитата: JustY

ой, стыдоба... осела,
ну чисто - первый блин, но это я напортила, толи тряхнула, толи что.
хотя вкусно
буду пробовать еще, с хорошим творогом


И у меня осела, ну и что? При этом я не трясла, все в точности по рецепту...
Съедобно и вкусно - и хорошо.
*Василика
О, а я тоже такую запеканку часто делаю. Ни разу не опала. Пеку в скороварке Лакучине, а там температура на выпечке приличная, поэтому на температуру наверное не стоит обращать внимание.

Цитата: JustY

Это суфле такое нежное, а так хочется его с изюмом (по пожеланиям мужа), стоит ли, выдержит ли наполнитель, или лучше не портить?



Насчет изюма не знаю (доча не любит, поэтому не кладу), а вот несколько раз добавляла сушеные вишню, клубнику, клюкву. Правда они всегда оседают, а на саму запеканку никак не влияет, такая же высокая получается.
*vernisag
Девочки она у меня лучше всего в панасонике получается, иногда даже крышку открывает (поднимается как на дрожжах). А иногда тоже оседает и чего ей не хватает фиг хто её знает...
*JustY
Ну вот, испекла уже 3 запеканки по разным рецептам в 37501. Она у меня - первая и единственная, раньше пекла в духовке и микроволновке «большие сырники», для МВ в погоне за пышными эталонами взбиваю белки, осторожничаю. И все-таки, все запеканки.. осели (мне кажется - влажновато), но вкус особенный, нежные и пушистые. Спасибо за рецепты и поддержку!
*vernisag
Ой и с манкой осел? Я забыла написать, что нужно было тоже выпекать на 120 градусах 1 час, отключить подогрев и не открывать крышку мульти минут 40-50... А вы наверное следовали рекомендациям из рецепта?
*JustY
Да, с манкой тоже не поднялась, но я делала не по Вашей ссылке, а по спец. рецепту для 37501 (чтобы наверняка) от Luysia, запеканка «удачная» из топика «тестирование 37501". В точности со всеми указаниями автора остужала и не смазала форму (ой, запеканка прилипла к форме со всех сторон, еле выковырила, даже расстроилась, пока не попробовала то, что получилось). Эта запеканка тоже не поднялась (не сильно поднялась), но очень была похожа на фото авторской, и даже от вытаскивания не сильно пострадала. В общем, вполне Удачная, но в следующий раз смажу форму и по остужанию воспользуюсь Вашим советом!
*vernisag
Вот попробовала выпекать эту творожную запеканку на ручном при 100 градусах, 1 час 20 минут. Делала на 2 пачки творога по 180гр + 3 яйца (желтки и белки взбивала отдельно с сахаром)+1 мультстакан сахара+2ст л крахмала+3ст л сметаны, ванилин, разрыхлитель. После сигнала подогрев отключила и не открывала крышку 40 мин, после чего вынула на тарелочку. Творожное суфле (мультиварка Brand 37501) Творожное суфле (мультиварка Brand 37501)
*olvina
Девочки, она то оседает, то нет! Купила новую мультю и уже НЕДЕЛЮ!!! готовлю каждый вечер это суфле, пока не наелись)))) Беру на работу и всех «подсадила» завтракать этой творожной вкуснятиной. Готовлю, вынимая клапан из мульти, так как с него стекает конденсат в центр запеканки, и еще потому, что без клапана получается не такая «мокрая». 65 минут мне не хватает, добавляю еще 10-15, потом час держу и вытаскиваю осторожно. Всем дала рецепт на работе, многие пекут по нему в духовке. Крем тоже делала (сливки + банан) очень вкусно. Так что спасибо от всего нашего женского коллектива))))))) за творожные завтраки)))))
*vernisag
На здоровье Ольвина! Очень, очень рада, что запеканочка у вас получается!
*olvina
Она вообще получается у всех, кто брался, в мульте, в духовке (там она повыше), только разрыхлитель не кладем. Невероятно нежный вкус. Возни нет, приладились уже конвеером печь)))) верхушку припудриваем сахарной пудрой, какао, тертым шоколадом, когда остынет, а многие подогревают в микроволновке и кушают со сметаной. мы добавляли лимонную цедру при выкладывании творожного теста в мультю- не осело суфле, но цедра была вся внизу. перекладываем тесто очень осторожно-лопаткой или ложкой, может поэтому почти не оседает.
*arxideia
а у меня не получилась
Получилась подошва, вообщем выбросили.
Но я сама виновата, много крахмала положила.
Зо то в следующий раз буду знать что крахмалом кашу все таки можно испортить.
*vernisag
Обидно Но мне кажется дело не в крахмале. Может вы плохо взбили яйца и все остальное?
*arxideia
Цитата: vernisag

Обидно Но мне кажется дело не в крахмале. Может вы плохо взбили яйца и все остальное?

Взбила я все на 5+
Желтки с сахаром до бела, белки до пиков и т. д.
Дело точно в крахмале, я его 5 ложек бухнула
На недельке еще раз попробую испечь. Хочется пышной и не сухой запеканочки.
*arxideia
Цитата: vernisag


Творожное суфле (мультиварка Brand 37501)


Так аппетитно выглядит особенно дырочки
Может у меня тоже такое суфле получится
*valushka-s
arxideia
согласна, выглядит! надо тоже попробовать, может и получится!
*Вичка
Девочки, а вы знаете, чем суфле отличается от запеканки?
*vernisag
Суфле́ (фр. soufflé) — блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом.
В любом случае суфле содержит как минимум два компонента: во-первых, ароматизированная смесь сметанной консистенции и, во-вторых, взбитые добела яичные белки. Первое даёт вкус, а взбитые белки — воздушность продукта. Смесь делается обычно на основе творога, шоколада или лимона (из двух последних готовят десерт, добавляя сахар), либо соуса бешамель — в этом случае готовится, как правило, грибное или мясное суфле.
Суфле (soufflé) в переводе с французского означает надутый, воздушный. Кулинарное блюдо известно своей легкостью. Белки при тепловой обработке увеличиваются в несколько раз, в связи с чем суфле и становится нежным, воздушным, тающим во рту.

Рецепты в разделе "Рецепты для мультиварки Brand 37501"

Новое на Хлебопечка.ру

Масленица-2023

Популярные рецепты и темы