Творожное суфле (мультиварка Brand 37501)

Категория: Молочные и яичные блюда
Творожное суфле (мультиварка Brand 37501)

Ингредиенты

творог 5% 500 гр.
яйца 5 шт.
крахмал 2 ст. л. с горкой
сахар 1.5 мульти стакана
сметана 100 гр.
ванилин
разрыхлитель 1ч. л.

Способ приготовления

  • Белки отделить от желтков , и взбить с сахаром в очень густую пену. Желтки , творог , сметану , крахмал, ваниль взбить отдельно до кремообразного состояния. Затем очень аккуратно , добавляя по одной две ложки соединить взбитые белки с творожной массой . Выложить в кастрюльку от мультиварки смазанную сливочным маслом и выпекать на ручном режиме при температуре 120* один час. По истечении времени мультиварку НЕ открывать , оставить еще на один час , затем выложить на пароварку , остудить . Когда суфле остынет можно украсить его кремом и тертым шоколадом ( у меня было детское растворимое какао). Для крема нужно взбить сливки с сахарной пудрой и добавить измельченный блендером банан. У меня сметана с бананом .

Время приготовления:

2 часа

Примечание

Рецептов творожных запеканок очень много и все они похожи друг на друга , лишь пропорции чуть разные. Мне понравилось именно это соотношение ингредиентов . Делаю его часто и всегда получается по разному , так как творог и сметана даже одного производителя в каждой партии чуть отличается . Суфле очень капризное в приготовлении, творог должен быть нежным , а белки взбиты как на безе. Высота всегда получается разная , чем выше тем нежнее. Приятного аппетита!

*Манна
Спасибо за рецепт. Унесла в закладки
*Вичка
Ира, очень красивая запеканочка! Запеканки обожаю, а так-же сырники, пудинги, суфле....
Вот только зачем разрыхлитель? Я без него готовлю эти блюда, а крахмал тоже предпочитаю больше манки.
*vernisag
Спасибо Виктория ! Тоже с некоторых пор люблю всякие творожные десерты Почему разрых. , не знаю.... всегда кладу ... и в других рецептах запеканок видела что присутствует разрых...
*Вичка
Цитата: vernisag

Спасибо Виктория ! Тоже с некоторых пор люблю всякие творожные десерты Почему разрых. , не знаю.... всегда кладу ... и в других рецептах запеканок видела что присутствует разрых...
Так ведь муки нет, чего разрыхлять? Я тоже раньше добавляла разрыхлитель, потом перестала.
*Dana
Цитата: VS NIKA

Так ведь муки нет, чего разрыхлять? Я тоже раньше добавляла разрыхлитель, потом перестала.

Во-во! и я тоже долго клала разрыхлитель, а однажды забыла, такая нежная запеканочка получилась!
*vernisag
Лааадно уговорили , попробую без разрых.. У меня сестра всегда соду кладет , что бы погасить кислоту в кисломолочных продуктах ...
*Наталика
Хочу такой рецепт попробовать испечь, но нет мультиварки.
Кто знает на каком режиме в духовке печь? И какой объем стаканчика от мульти?
Спасибо.
А запеканка выглядит очень соблазнительно....
*vernisag
Мульти стаканчик на 160 мл. , получится ли в духовке... не знаю... температура должна быть не высокой , иначе осядет . Попробуйте и нам расскажите!
*lelik79
купила хороший миксер и загорелось что-то свершить.
делала этот рецепт в мультиварке мулинекс СЕ4000, режим обжаривание овощей, 60 минут. результат отрицательный, все подгорело и осело. надо видимо ставить режим тушение.
*vernisag
, нужно ориентироваться на температуру не более 120* , и то много , в мв панасоник он получается идеально . По этому в своем бренде я выпекаю на ручном при 120* , но думаю 110-115 хватило бы вполне , но нет возможности выставления такой температуры . На тушении температура 100*, можно попробовать. Я выпекала в паларисе , там режим совмещенный (суп, выпечка, мол. каша ), получалось очень хорошо , только 1ч 20 мин и еще час не открывать. Попробуйте!
*Вичка
Запеканки в Поларисе 508 получаются шикарные. Выпекаю 1час 30мин и открываю через 20 минут.
*vernisag
Ага Виктория , только я не открывала час , боялась осядет. Вот моя красота творожная из полариса ;Творожное суфле (мультиварка Brand 37501) зимой пекла , потом мв маме отдала.
*Вичка
Ира, очень красивая у тебя Творожная красота. Я тоже люблю эту запеканку, вот это из Полариса.
Творожное суфле (мультиварка Brand 37501)Творожное суфле (мультиварка Brand 37501)
*vernisag
Ммммм , с шоколадом , с кокосом ! У вас Вика в любой кастрюльке всегда отличный результат ! И вообще если готовить с любовью и хорошим настроением , всегда все получается!
*Вичка
Цитата: vernisag

Ммммм , с шоколадом , с кокосом ! У вас Вика в любой кастрюльке всегда отличный результат ! И вообще если готовить с любовью и хорошим настроением , всегда все получается!
Спасибо, Ирина.
*Melisa72ru
vernisag очень нежная запеканочка, прямо виртуально во рту тает
беру в закладки!
*vernisag
Очень , очень нежная и воздушная она Евгения! Жаль только не в каждой мульте получается , пекла в своей новой мульте Stadler , упала ... :(получилась просто запеканка. Температура видимо на выпечке высоковата для нее... В панасонике конечно лучше всего получается .
*JustY
Такая заманчивая запеканка, поскребла по сусекам, все нашла, кинулась делать
Подскажите, пожалуйста: после выпекания оставляем на 1 час. на подогреве или отключить его? в 37501 это можно
*vernisag
Запеканка очень нежная и очень вкусная. По окончании программы выпечка подогрев нужно отключить и оставить на час не открывая крышку, или хотя бы минут на 40. Залог успеха этой запеканки в хорошем твороге и очень хорошо взбитых белках.
*Вичка
Цитата: vernisag

Запеканка очень нежная и очень вкусная. По окончании программы выпечка подогрев нужно отключить и оставить на час не открывая крышку, или хотя бы минут на 40. Залог успеха этой запеканки в хорошем твороге и очень хорошо взбитых белках.
Желтки тоже не мешает взбить хорошенько, я взбиваю до кремового белого состояния.
*vernisag
Викуль , отдельно ? Я их вместе с творогом хорошо взбиваю. чет мне лень все отдельно...
*Вичка
Цитата: vernisag

Викуль , отдельно ? Я их вместе с творогом хорошо взбиваю.
Взбиваю, Ирин, сначала желтки хорошо, добавляя сахар довожу до кремового и потом все остальное.
Для бисквита тоже так. Где-то читала, что не только белки, но и желтки надо взбивать долго, от этого много зависит на финише.
*JustY
Спасибо, vernisag, особенно за оперативность, спасли мою запеканку, т. к. уже печется!
насчет творога - остается только скрестить пальцы, был неплохой, но лежалый...
*JustY
Девушки, а где можно посмотреть рецепты ваших зебровых запеканок?
*Вичка
Цитата: JustY

Спасибо, vernisag, особенно за оперативность, спасли мою запеканку, т. к. уже печется!
насчет творога - остается только скрестить пальцы, был неплохой, но лежалый...
В любом случаи будет вкусно!

Я все никак не соберусь в 37501 на тушении попробовать запеканку или уже пробовала? вроде нет...
*Вичка
Цитата: JustY

Девушки, а где можно посмотреть рецепты ваших зебровых запеканок?
Творожная красота https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=40021.0
*vernisag
Ой, а у меня где то есть из 500гр творога.
*Вичка
Цитата: vernisag

Ой, а у меня где то есть из 500гр творога.
ИЩИ!
*vernisag
Цитата: JustY

Спасибо, vernisag, особенно за оперативность, спасли мою запеканку, т. к. уже печется!
насчет творога - остается только скрестить пальцы, был неплохой, но лежалый...
На здоровье! Держу кулачки , надеюсь все получится!
*vernisag
Цитата: VS NIKA

ИЩИ!
Пойду поищуууу... хде только не помнююю...
*JustY
Цитата: VS NIKA

Творожная красота https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=40021.0

Спасибо!
*JustY
Цитата: vernisag

На здоровье! Держу кулачки , надеюсь все получится!



упс... чуть не упустила момент подогрев отключить, ну, еще час жду чуда!

P.S. три для с мультиваркой, и уже два из них непрерывно готовлю, не вылезая с сайта, что творится! кто все это будет есть?
спасибо за супер-рецепты и вдохновение!
*Вичка
Цитата: JustY



упс... чуть не упустила момент подогрев отключить, ну, еще час жду чуда!

P.S. три для с мультиваркой, и уже два из них непрерывно готовлю, не вылезая с сайта, что творится! кто все это будет есть?
спасибо за супер-рецепты и вдохновение!
Делайте маленькими порциями, что не съедается, то в морозилку!
*vernisag
Викуль , он есть у тебя , эт с multivarka.ru.com , я там фото твоей красоты видела. Там 600 гр пишут, но я три пачки всегда во все запеканки кладу по 180гр.
  • Творог - 600 гр (3 пачки)
    Яйца - 4 шт.
    Сахар - 90гр.
    Крахмал - 4 ст. ложки
    Сливки - 100 мл.
    Шоколад молочный - 60 гр.


В горячих сливках растворяем шоколад и остужаем.
4 белка взбиваем миксером и в холодильник.
Смешиваем миксером творог, сахар, желтки, крахмал. В полученную смесь добавляем взбитые белки. Отливаем часть массы и туда добавляем шоколад.
В смазанную сливочным маслом форму мультиварки выливаем по очереди обе части теста.
Режим "выпечка" - 65 мин. Выключаем, но не открываем еще 1 час. Творожное суфле (мультиварка Brand 37501)
*Вичка
Цитата: vernisag

Викуль , он есть у тебя , эт с multivarka.ru.com , я там фото твоей красоты видела.
А, так это первая самая, из Полариса 508, я уж забыла...

:secret:Туды я не хожу, не пускают
*JustY
Вах! спасибо за еще один рецептик!
*vernisag
Цитата: JustY



упс... чуть не упустила момент подогрев отключить, ну, еще час жду чуда!
JustY , ну и где чудо , получилась запеканочка ?
*vernisag
Цитата: VS NIKA


:secret:Туды я не хожу, не пускают
Меня пускают вроде , ток сама не хожу , не нравится мне их Сталинский режим в период репрессий ....
*JustY
Цитата: vernisag

JustY , ну и где чудо , получилась запеканочка ?
ой, стыдоба... осела,
ну чисто - первый блин, но это я напортила, толи тряхнула, толи что.
хотя вкусно
буду пробовать еще, с хорошим творогом
*JustY
Это суфле такое нежное, а так хочется его с изюмом ( по пожеланиям мужа), стоит ли, выдержит ли наполнитель, или лучше не портить?
*vernisag
JustY , очень жаль , что осело... А вы на ручном выпекали при 120градусах? С изюмом лучше делать на манке , попробуйте вот по этому рецепту https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=120635.0 Не переживайте , все обязательно получится , у меня тоже не сразу хорошая запеканочка стала получатся. А эта вообще самая капризная , ей температуру бы надо градусов 110.
*JustY
Думаю, эту сделаю не мудрствуя лукаво, в точности с рецептом и специально куплю продукты. И все получится. Изумительный образец! Такое чудо можно в мульте сотворить, а-то я разрыхлитель не положила, мультю переставляла, не как с бисквитом обошлась.
да, режим как указано, наверное единственное, что сделала правильно, не считая покупки мульти

спасибо, с манкой попробую
*Caprice
Цитата: JustY

ой, стыдоба... осела,
ну чисто - первый блин, но это я напортила, толи тряхнула, толи что.
хотя вкусно
буду пробовать еще, с хорошим творогом
И у меня осела, ну и что? При этом я не трясла, все в точности по рецепту...
Съедобно и вкусно - и хорошо.
*Василика
О, а я тоже такую запеканку часто делаю . Ни разу не опала . Пеку в скороварке Лакучине, а там температура на выпечке приличная, поэтому на температуру наверное не стоит обращать внимание.

Цитата: JustY

Это суфле такое нежное, а так хочется его с изюмом ( по пожеланиям мужа), стоит ли, выдержит ли наполнитель, или лучше не портить?

Насчет изюма не знаю ( доча не любит, поэтому не кладу), а вот несколько раз добавляла сушеные вишню, клубнику, клюкву. Правда они всегда оседают, а на саму запеканку никак не влияет, такая же высокая получается.
*vernisag
Девочки она у меня лучше всего в панасонике получается , иногда даже крышку открывает (поднимается как на дрожжах). А иногда тоже оседает и чего ей не хватает фиг хто её знает...
*JustY
Ну вот, испекла уже 3 запеканки по разным рецептам в 37501. Она у меня - первая и единственная, раньше пекла в духовке и микроволновке "большие сырники", для МВ в погоне за пышными эталонами взбиваю белки, осторожничаю. И все-таки, все запеканки .. осели (мне кажется - влажновато ), но вкус особенный, нежные и пушистые. Спасибо за рецепты и поддержку!
*vernisag
Ой и с манкой осел? Я забыла написать , что нужно было тоже выпекать на 120 градусах 1 час , отключить подогрев и не открывать крышку мульти минут 40-50... А вы наверное следовали рекомендациям из рецепта?
*JustY
Да, с манкой тоже не поднялась, но я делала не по Вашей ссылке, а по спец. рецепту для 37501 (чтобы наверняка) от Luysia, запеканка "удачная" из топика "тестирование 37501". В точности со всеми указаниями автора остужала и не смазала форму ( ой, запеканка прилипла к форме со всех сторон, еле выковырила, даже расстроилась, пока не попробовала то, что получилось ). Эта запеканка тоже не поднялась (не сильно поднялась ), но очень была похожа на фото авторской, и даже от вытаскивания не сильно пострадала. В общем, вполне Удачная, но в следующий раз смажу форму и по остужанию воспользуюсь Вашим советом!
*vernisag
Вот попробовала выпекать эту творожную запеканку на ручном при 100 градусах , 1 час 20 минут. Делала на 2 пачки творога по 180гр + 3 яйца(желтки и белки взбивала отдельно с сахаром)+1 мультстакан сахара+2ст л крахмала+3ст л сметаны, ванилин , разрыхлитель. После сигнала подогрев отключила и не открывала крышку 40 мин, после чего вынула на тарелочку. Творожное суфле (мультиварка Brand 37501) Творожное суфле (мультиварка Brand 37501)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту