Творожное суфле (мультиварка Brand 37501)
Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты |
Творог 5% | 500 гр. |
Яйца | 5 шт. |
Крахмал | 2 ст. л. с горкой |
Сахар | 1.5 мульти стакана |
Сметана | 100 гр. |
Ванилин | |
Разрыхлитель | 1ч. л. |
Способ приготовления
- Белки отделить от желтков, и взбить с сахаром в очень густую пену. Желтки, творог, сметану, крахмал, ваниль взбить отдельно до кремообразного состояния. Затем очень аккуратно, добавляя по одной две ложки соединить взбитые белки с творожной массой. Выложить в кастрюльку от мультиварки смазанную сливочным маслом и выпекать на ручном режиме при температуре 120* один час. По истечении времени мультиварку НЕ открывать, оставить еще на один час, затем выложить на пароварку, остудить. Когда суфле остынет можно украсить его кремом и тертым шоколадом (у меня было детское растворимое какао). Для крема нужно взбить сливки с сахарной пудрой и добавить измельченный блендером банан. У меня сметана с бананом.
Время приготовления:
2 часаПримечание
Рецептов творожных запеканок очень много и все они похожи друг на друга, лишь пропорции чуть разные. Мне понравилось именно это соотношение ингредиентов. Делаю его часто и всегда получается по разному, так как творог и сметана даже одного производителя в каждой партии чуть отличается. Суфле очень капризное в приготовлении, творог должен быть нежным, а белки взбиты как на безе. Высота всегда получается разная, чем выше тем нежнее. Приятного аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
МаннаСпасибо за рецепт. Унесла в закладки
ВичкаИра, очень красивая запеканочка! Запеканки обожаю, а так-же сырники, пудинги, суфле....
Вот только зачем разрыхлитель? Я без него готовлю эти блюда, а крахмал тоже предпочитаю больше манки.
vernisagСпасибо Виктория! Тоже с некоторых пор люблю всякие творожные десерты Почему разрых., не знаю.... всегда кладу... и в других рецептах запеканок видела что присутствует разрых...
Вичка
Спасибо Виктория! Тоже с некоторых пор люблю всякие творожные десерты Почему разрых., не знаю.... всегда кладу... и в других рецептах запеканок видела что присутствует разрых...
Так ведь муки нет, чего разрыхлять? Я тоже раньше добавляла разрыхлитель, потом перестала.
Dana
Так ведь муки нет, чего разрыхлять? Я тоже раньше добавляла разрыхлитель, потом перестала.
Во-во! и я тоже долго клала разрыхлитель, а однажды забыла, такая нежная запеканочка получилась!
vernisagЛааадно уговорили, попробую без разрых.. У меня сестра всегда соду кладет, что бы погасить кислоту в кисломолочных продуктах...
НаталикаХочу такой рецепт попробовать испечь, но нет мультиварки.
Кто знает на каком режиме в духовке печь? И какой объем стаканчика от мульти?
Спасибо.
А запеканка выглядит очень соблазнительно....
vernisagМульти стаканчик на 160 мл., получится ли в духовке... не знаю... температура должна быть не высокой, иначе осядет. Попробуйте и нам расскажите!
lelik79купила хороший миксер и загорелось что-то свершить.
делала этот рецепт в мультиварке мулинекс СЕ4000, режим обжаривание овощей, 60 минут. результат отрицательный, все подгорело и осело. надо видимо ставить режим тушение.
vernisag , нужно ориентироваться на температуру не более 120*, и то много, в мв панасоник он получается идеально. По этому в своем бренде я выпекаю на ручном при 120*, но думаю 110-115 хватило бы вполне, но нет возможности выставления такой температуры. На тушении температура 100*, можно попробовать. Я выпекала в паларисе, там режим совмещенный (суп, выпечка, мол. каша), получалось очень хорошо, только 1ч 20 мин и еще час не открывать. Попробуйте!
ВичкаЗапеканки в Поларисе 508 получаются шикарные. Выпекаю 1час 30мин и открываю через 20 минут.
vernisagАга Виктория, только я не открывала час, боялась осядет. Вот моя красота творожная из полариса ;

зимой пекла, потом мв маме отдала.
vernisagМмммм, с шоколадом, с кокосом! У вас Вика в любой кастрюльке всегда отличный результат! И вообще если готовить с любовью и хорошим настроением, всегда все получается!
Вичка
Ммммм, с шоколадом, с кокосом! У вас Вика в любой кастрюльке всегда отличный результат! И вообще если готовить с любовью и хорошим настроением, всегда все получается!
Спасибо, Ирина.
Melisa72ru vernisag очень нежная запеканочка, прямо виртуально во рту тает
беру в закладки!
vernisagОчень, очень нежная и воздушная она Евгения! Жаль только не в каждой мульте получается, пекла в своей новой мульте Stadler, упала... :(получилась просто запеканка. Температура видимо на выпечке высоковата для нее... В панасонике конечно лучше всего получается.
JustYТакая заманчивая запеканка, поскребла по сусекам, все нашла, кинулась делать
Подскажите, пожалуйста: после выпекания оставляем на 1 час. на подогреве или отключить его? в 37501 это можно
vernisagЗапеканка очень нежная и очень вкусная. По окончании программы выпечка подогрев нужно отключить и оставить на час не открывая крышку, или хотя бы минут на 40. Залог успеха этой запеканки в хорошем твороге и очень хорошо взбитых белках.
Вичка
Запеканка очень нежная и очень вкусная. По окончании программы выпечка подогрев нужно отключить и оставить на час не открывая крышку, или хотя бы минут на 40. Залог успеха этой запеканки в хорошем твороге и очень хорошо взбитых белках.
Желтки тоже не мешает взбить хорошенько, я взбиваю до кремового белого состояния.
vernisagВикуль, отдельно? Я их вместе с творогом хорошо взбиваю. чет мне лень все отдельно...
Вичка
Викуль, отдельно? Я их вместе с творогом хорошо взбиваю.
Взбиваю, Ирин, сначала желтки хорошо, добавляя сахар довожу до кремового и потом все остальное.
Для бисквита тоже так. Где-то читала, что не только белки, но и желтки надо взбивать долго, от этого много зависит на финише.
JustYСпасибо, vernisag, особенно за оперативность, спасли мою запеканку, т. к. уже печется!
насчет творога - остается только скрестить пальцы, был неплохой, но лежалый...
JustYДевушки, а где можно посмотреть рецепты ваших зебровых запеканок?
Вичка
Спасибо, vernisag, особенно за оперативность, спасли мою запеканку, т. к. уже печется!
насчет творога - остается только скрестить пальцы, был неплохой, но лежалый...
В любом случаи будет вкусно!
Я все никак не соберусь в 37501 на тушении попробовать запеканку или уже пробовала? вроде нет...
Вичка
Девушки, а где можно посмотреть рецепты ваших зебровых запеканок?
Творожная красота
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=40021.0
vernisagОй, а у меня где то есть из 500гр творога.
Вичка
Ой, а у меня где то есть из 500гр творога.
ИЩИ!
vernisag
Спасибо, vernisag, особенно за оперативность, спасли мою запеканку, т. к. уже печется!
насчет творога - остается только скрестить пальцы, был неплохой, но лежалый...
На здоровье! Держу кулачки, надеюсь все получится!
vernisag
ИЩИ!
Пойду поищуууу... хде только не помнююю...
JustY
JustY
На здоровье! Держу кулачки, надеюсь все получится!
упс... чуть не упустила момент подогрев отключить, ну, еще час жду чуда!
P.S. три для с мультиваркой, и уже два из них непрерывно готовлю, не вылезая с сайта, что творится! кто все это будет есть?
спасибо за супер-рецепты и вдохновение!
Вичка
упс... чуть не упустила момент подогрев отключить, ну, еще час жду чуда!
P.S. три для с мультиваркой, и уже два из них непрерывно готовлю, не вылезая с сайта, что творится! кто все это будет есть?
спасибо за супер-рецепты и вдохновение!
Делайте маленькими порциями, что не съедается, то в морозилку!
vernisagВикуль, он есть у тебя, эт с мультиварка. руссс, я там фото твоей красоты видела. Там 600 гр пишут, но я три пачки всегда во все запеканки кладу по 180гр.
- Творог - 600 гр (3 пачки)
Яйца - 4 шт.
Сахар - 90гр.
Крахмал - 4 ст. ложки
Сливки - 100 мл.
Шоколад молочный - 60 гр.
В горячих сливках растворяем шоколад и остужаем.
4 белка взбиваем миксером и в холодильник.
Смешиваем миксером творог, сахар, желтки, крахмал. В полученную смесь добавляем взбитые белки. Отливаем часть массы и туда добавляем шоколад.
В смазанную сливочным маслом форму мультиварки выливаем по очереди обе части теста.
Режим «выпечка» - 65 мин. Выключаем, но не открываем еще 1 час.
Вичка
Викуль, он есть у тебя, эт с мультиварка. руссс, я там фото твоей красоты видела.
А, так это первая самая, из Полариса 508, я уж забыла...
Туды я не хожу, не пускают
JustYВах! спасибо за еще один рецептик!
vernisag
упс... чуть не упустила момент подогрев отключить, ну, еще час жду чуда!
JustY, ну и где чудо, получилась запеканочка?
vernisag
Туды я не хожу, не пускают
Меня пускают вроде, ток сама не хожу, не нравится мне их Сталинский режим в период репрессий....
JustY
JustY, ну и где чудо, получилась запеканочка?
ой, стыдоба... осела,
ну чисто - первый блин, но это я напортила, толи тряхнула, толи что.
хотя вкусно
буду пробовать еще, с хорошим творогом
JustYЭто суфле такое нежное, а так хочется его с изюмом (по пожеланиям мужа), стоит ли, выдержит ли наполнитель, или лучше не портить?
vernisag JustY, очень жаль, что осело... А вы на ручном выпекали при 120градусах? С изюмом лучше делать на манке, попробуйте вот по этому рецепту
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=120635.0 Не переживайте, все обязательно получится, у меня тоже не сразу хорошая запеканочка стала получатся. А эта вообще самая капризная, ей температуру бы надо градусов 110.
JustYДумаю, эту сделаю не мудрствуя лукаво, в точности с рецептом и специально куплю продукты. И все получится. Изумительный образец! Такое чудо можно в мульте сотворить, а-то я разрыхлитель не положила, мультю переставляла, не как с бисквитом обошлась.
да, режим как указано, наверное единственное, что сделала правильно, не считая покупки мульти
спасибо, с манкой попробую
Caprice
ой, стыдоба... осела,
ну чисто - первый блин, но это я напортила, толи тряхнула, толи что.
хотя вкусно
буду пробовать еще, с хорошим творогом
И у меня осела, ну и что? При этом я не трясла, все в точности по рецепту...
Съедобно и вкусно - и хорошо.
ВасиликаО, а я тоже такую запеканку часто делаю. Ни разу не опала. Пеку в скороварке Лакучине, а там температура на выпечке приличная, поэтому на температуру наверное не стоит обращать внимание.
Это суфле такое нежное, а так хочется его с изюмом (по пожеланиям мужа), стоит ли, выдержит ли наполнитель, или лучше не портить?
Насчет изюма не знаю (доча не любит, поэтому не кладу), а вот несколько раз добавляла сушеные вишню, клубнику, клюкву. Правда они всегда оседают, а на саму запеканку никак не влияет, такая же высокая получается.
vernisagДевочки она у меня лучше всего в панасонике получается, иногда даже крышку открывает (поднимается как на дрожжах). А иногда тоже оседает и чего ей не хватает фиг хто её знает...
JustYНу вот, испекла уже 3 запеканки по разным рецептам в 37501. Она у меня - первая и единственная, раньше пекла в духовке и микроволновке «большие сырники», для МВ в погоне за пышными эталонами взбиваю белки, осторожничаю. И все-таки, все запеканки.. осели (мне кажется - влажновато), но вкус особенный, нежные и пушистые. Спасибо за рецепты и поддержку!
vernisagОй и с манкой осел? Я забыла написать, что нужно было тоже выпекать на 120 градусах 1 час, отключить подогрев и не открывать крышку мульти минут 40-50... А вы наверное следовали рекомендациям из рецепта?
JustYДа, с манкой тоже не поднялась, но я делала не по Вашей ссылке, а по спец. рецепту для 37501 (чтобы наверняка) от Luysia, запеканка «удачная» из топика «тестирование 37501". В точности со всеми указаниями автора остужала и не смазала форму (ой, запеканка прилипла к форме со всех сторон, еле выковырила, даже расстроилась, пока не попробовала то, что получилось). Эта запеканка тоже не поднялась (не сильно поднялась), но очень была похожа на фото авторской, и даже от вытаскивания не сильно пострадала. В общем, вполне Удачная, но в следующий раз смажу форму и по остужанию воспользуюсь Вашим советом!
olvinaДевочки, она то оседает, то нет! Купила новую мультю и уже НЕДЕЛЮ!!! готовлю каждый вечер это суфле, пока не наелись)))) Беру на работу и всех «подсадила» завтракать этой творожной вкуснятиной. Готовлю, вынимая клапан из мульти, так как с него стекает конденсат в центр запеканки, и еще потому, что без клапана получается не такая «мокрая». 65 минут мне не хватает, добавляю еще 10-15, потом час держу и вытаскиваю осторожно. Всем дала рецепт на работе, многие пекут по нему в духовке. Крем тоже делала (сливки + банан) очень вкусно. Так что спасибо от всего нашего женского коллектива))))))) за творожные завтраки)))))
vernisagНа здоровье Ольвина! Очень, очень рада, что запеканочка у вас получается!
olvinaОна вообще получается у всех, кто брался, в мульте, в духовке (там она повыше), только разрыхлитель не кладем. Невероятно нежный вкус. Возни нет, приладились уже конвеером печь)))) верхушку припудриваем сахарной пудрой, какао, тертым шоколадом, когда остынет, а многие подогревают в микроволновке и кушают со сметаной. мы добавляли лимонную цедру при выкладывании творожного теста в мультю- не осело суфле, но цедра была вся внизу. перекладываем тесто очень осторожно-лопаткой или ложкой, может поэтому почти не оседает.
arxideiaа у меня не получилась
Получилась подошва, вообщем выбросили.
Но я сама виновата, много крахмала положила.
Зо то в следующий раз буду знать что крахмалом кашу все таки можно испортить.
vernisagОбидно Но мне кажется дело не в крахмале. Может вы плохо взбили яйца и все остальное?
arxideia
Обидно Но мне кажется дело не в крахмале. Может вы плохо взбили яйца и все остальное?
Взбила я все на 5+
Желтки с сахаром до бела, белки до пиков и т. д.
Дело точно в крахмале, я его 5 ложек бухнула
На недельке еще раз попробую испечь. Хочется пышной и не сухой запеканочки.
arxideia
Так аппетитно выглядит особенно дырочки
Может у меня тоже такое суфле получится
valushka-sarxideia
согласна, выглядит! надо тоже попробовать, может и получится!
ВичкаДевочки, а вы знаете, чем суфле отличается от запеканки?
vernisagСуфле́ (фр. soufflé) — блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом.
В любом случае суфле содержит как минимум два компонента: во-первых, ароматизированная смесь сметанной консистенции и, во-вторых, взбитые добела яичные белки. Первое даёт вкус, а взбитые белки — воздушность продукта. Смесь делается обычно на основе творога, шоколада или лимона (из двух последних готовят десерт, добавляя сахар), либо соуса бешамель — в этом случае готовится, как правило, грибное или мясное суфле.
Суфле (soufflé) в переводе с французского означает надутый, воздушный. Кулинарное блюдо известно своей легкостью. Белки при тепловой обработке увеличиваются в несколько раз, в связи с чем суфле и становится нежным, воздушным, тающим во рту.