🔎

Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)

Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)

Категория: Кондитерские изделия
Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)

Ингредиенты

Пшеничная мука, в/с 340г
Сахарная пудра 80г
Мед 80г
Яйцо 1 крупное
Яичный желток 1 шт
Сливочное масло 100г
Молоко 1 ст. л.
Сода пищевая 1/2 ч. л.
Корица, молотая 1/2 ч. л.
Душистый перец, молотый 1/2 ч. л.
Имбирь сушеный, молотый 1/2 ч. л.
Соль 1 щепотка

Глазурь
Яйцо 1 шт
Соль 1 щепотка

Немного сливочного масла для смазывания протвиня

Способ приготовления

Любите ли вы имбирное печенье? Я просто обожаю. И не только печенье, а все, где есть имбирь. Особую любовь я испытываю к варенью из имбиря, но сегодня я хочу поделиться замечательным рецептом печенья. Этот рецепт настолько хорош и прост, что печенье, выпеченное по нему, можно смело отнести к разряду "гости на пороге".

Итак:
Разогрейте духовку до 160С.
Взбейте одно яйцо со щепоткой соли для глазури.
Смешайте все компоненты для получения однородного теста. Пе6реложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте подниматься на 20 минут.
Выложите тесто на припудренную мукой поверхность и раскатайте до толщины 5мм.
Стаканом или ножом вырежьте печенье.
Застелите противень пекарской бумагой смазанной маслом. Переложите на бумагу печенье. Смажьте глазурью. Дайте высохнуть и смажьте еще раз. Нанесите на печенье рисунок вилкой.
Выпекайте 18 минут.
Остудите готовое печенье на решетке.

Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)
Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)
Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)
Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)
Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)
Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)
9. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

один противень печенья

Время приготовления:

около 1 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Я хоть и написал, что это рецепт Бертинье, но это не совсем так. Рецепт я подсмотрел у него, но вот истинным автором (ну или по крайней мере хранителем) рецепта является бабушка Мария одного из работников пекарни Бертинье, поляка по национальности и происхождению. Имя его Зденек. Произносить Зденек очень трудно для англичан и поэтому все на работе зовут Зденека Зедом. А Ришар вообще сократил его имя до одной буквы Z.

Так что это старинный польский рецепт который передавался из поколения в поколение в одной из польских семей.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*MariS
Спасибо! Какое печенье вкусное - я тоже люблю имбирь!
Обязательно попробую!
*Vilapo
Idol32, приятно снова увидеть вашу выпечку, очень люблю имбирное печенье, утаскиваю в закладки.

Интересные факты, связанные с имбирным печеньем:
Имбирь получает свой аромат от многих соединений, но в первую очередь от гингеролов. При варке они превращаются в менее острый зингерон и другие соединения. Если отделить «острый пряный вкус» от «пряного вкуса», приготовление неизбежно уменьшит первое. Если вам действительно нужен такой жар, я предлагаю добавить очень небольшое количество хлопьев чили.

Поскольку гингеролы (например, капсацин) представляют собой углеводороды с короткой цепью, они наиболее растворимы в жирах. Поэтому я предлагаю вам немного увеличить содержание жира.

Судя по моим экспериментам, пытающимся усилить имбирный вкус, одна из проблем с имбирным печеньем может заключаться в том, что вкус слишком «одна нота». То есть, даже если вы сделаете действительно имбирное печенье, количество имбиря быстро уменьшается с каждым укусом из-за утомления неба. Это предполагает добавление другой формы имбиря, например кристаллизованного имбиря, предложенного в комментарии, или небольшого количества другой специи, например корицы или смеси специй.
Настой имбиря в чистой воде («имбирный чай») может быть довольно острым. Гингерол, кажется, намного лучше растворяется в воде, чем капсаицин. (Оба, конечно, не просто углеводороды с короткой цепью, хотя капсаицин имеет довольно длинный углеводородный «хвост», в большей степени, чем гингерол, что может объяснить это несоответствие.)
В процессе приготовления теряется часть имбирного аромата. Чтобы придать больше аромата, вы можете, как и в случае с пирогом из лимонной мороси, залить немного сырого имбирного сока (жидкость из тертого имбиря) после того, как оно будет приготовлено. К сожалению, это может привести к образованию сырого печенья.

Другой вариант – добавить глазурь, содержащую сырой имбирный сок. Это предотвращает отсыревание.
У друга был рецепт имбирного закуски, в котором их половину нужно было окунуть в белый шоколад. Вместо этого вы, вероятно, могли бы использовать королевскую глазурь с имбирным соком. И, может быть, затем посыпать измельченным засахаренным имбирем
Я часто замечаю, что свежий имбирь со временем теряет свежесть при нагревании, и это может случиться здесь. Поэтому я предлагаю имбирный порошок. Подобно чесночному порошку, это очень тонкий порошок, сделанный, вероятно, из сухофруктов, удивительно насыщенный и близкий к оригиналу. Это может быть трудно найти; Я покупаю свою у египетского торговца специями. (Еще круто положить в горячий шоколад...)

Кроме того, вы упомянули дополнительную дозу гвоздики. Возможно, попробуйте уменьшить это количество, так как гвоздика, как правило, вызывает чувство онемения во рту.
+1 специально для обрезки гвоздики. Эвгенол (основной ароматизатор гвоздики) на самом деле является местным анестетиком, а часть `` пряно-горячего '' аромата имбиря (и всего остального, содержащего капсациноиды, например перца чили) на самом деле является воспалением рта / языка, которое местноанестезирующие эффекты эвгенола достаточно эффективно противодействуют.
На рынке недалеко от меня был свежий корень имбиря. Я вымыл одну штуку (вытер ее), удалил немного сухой внешней кожуры и положил все это в кухонный комбайн. К нему присоединились и другие продукты, и в конечном итоге он стал банановым хлебом. Это было хорошо и красиво!

Этот корень имбиря имел пурпурный цвет и был более влажным внутри, чем коричневые корни из продуктового магазина, но они тоже были влажными. Я думаю, что корня имбиря может быть слишком много для блендера, но кухонный комбайн с этим справился.
(включите русские субтитры)
*Merri
Рождеством запахло! Оставлю рецепт в закладках для этого ОСОБОГО случая! Спасибо! Очень красиво.
*ШуМахер
Idol32 Возьмите меня замужжжжж, я хозяйственная и без вредных привычек
*Arka
Цитата: ШуМахер

Idol32 Возьмите меня замужжжжж, я хозяйственная и без вредных привычек
Мань, если ты такая хозяйственная, пеки печеньки сама

А Идол художник прям, вилкой, как кистью пишет
*naya
даа все у него очень эстетично выглядит всегда
*Idol32
Спасибо коллеги! Печенье удивительно вкусное!

2 ШуМахер Вы меня в краску вгоняете, право...
*ШуМахер
Цитата: Arka

Мань, если ты такая хозяйственная, пеки печеньки сама
вредная ты, зеленая, хоть и с цыточком
*Altusya
Млиииннн, ну какая ж прелесть!!!
Мине до этого плыть и плыть. С выпечкой у меня в принципе видимо не дружба по жизни. Эх. еще б духовочку поменять, может тогда бы хоть румяное все выходило.
Я в восхищении!

И меня, меня замуж тоже возьмите
*kisuri
Привет, Idol!
Рада Вас видеть, даже подумала недавно, что давно Вас не было что-то. И тут такое! Вроде, простая вещь, а как красиво, обалденно.
Обязательно сделаю, только напомните, пожалуйста, что такое душистый перец. Это что-то очень знакомое, прям на слуху, но... забылось как-то. Тут другие названия, перцев масса, а какой из них душистый? Помогите пжлст, очень хочется сделать как у Вас. Спасибо!
*ШуМахер
Ириш, вот такой он:

Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)

Души́стый, или яма́йский, пе́рец — высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева — пименты лекарственной. Эти плоды представляют собой ягоды: сначала сине-зелёного цвета, после сушки — шероховатые бурые горошины в 2-3 раза более крупные, чем у перца чёрного, содержащие до 4 % эфирного масла. Душистый перец имеет пряный запах, жгучий вкус и напоминает смесь чёрного перца, гвоздики, мускатного ореха и корицы.
*Ольга из Воронежа
Цитата: Idol32


Имбирное печенье господина Z
А какое оно внутри, не осталось ли фотографии посмотреть?
И спасибо за рецепт!
*Idol32
Привет kisuri!

Душистый перец это даже не перец вовсе. Это плоды вечнозеленого дерева из семейства миртовых. Сильный запах этих плодов напоминает одновременно запах гвоздики, корицы, черного перца и мускатного ореха.

Я покупаю его в пакетиках на которых прямо так и написано «Душистый перец», производитель "Cikoria S.A.».
*Idol32
вот как выглядит душистый перец:
Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)
*kisuri
А-а-а, спасибо, Idol, спасибо, Машенька! У нас он называется английский перец.
*Vafelka
Красиво, вкусно, просто!!!
Извените, у Вас в рецепте там позвучало - ВАРЕНЬЕ ИЗ ИМБИРЯ. Нельзя ли с этого момента поподробнее? В нашей семье имбирь тоже на первом месте
*Idol32
Цитата: Vafelka

Красиво, вкусно, просто!!!
Извените, у Вас в рецепте там позвучало - ВАРЕНЬЕ ИЗ ИМБИРЯ. Нельзя ли с этого момента поподробнее? В нашей семье имбирь тоже на первом месте
К сожалению варить его я пока не научился, довольствуюсь покупным шведским или английским (самое лучшее на мой взгляд). В Москве продается в «Перекрестке» и в «Азбуке вкуса». Может есть и еще где, но я покупаю его в этих двух магазинах. Обычно это банка из прозрачного стекла внутри которой желтоватая желеобразная масса с кусочками корня (мелкие кусочки). Очень вкусно с чаем и просто так. Правда моя лучшая половина его не очень жалует, говорит, что похоже на лекарство. А вот печенье с имбирем она очень любит.
*Idol32
Цитата: Ольга из Воронежа

А какое оно внутри, не осталось ли фотографии посмотреть?
И спасибо за рецепт!
Вот какое оно на разрезе:
Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)
*Vilapo
Вот, я уже с отчетом, печенье вкусное, легко и быстро готовится, но из -за внуков мне приходится делать замену меда на патоку...
Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)

повторить полосочки на печенье я даже не пыталась, одно дело спечь печенье и совсем другое повторить ваш рисунок, это уже как почерк Спасибо!!!

Рецепты в разделе "Печенье, пряники, бискотти, меренги"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения