Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)

Категория: Кондитерские изделия
Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)

Ингредиенты

Пшеничная мука, в/с 340г
Сахарная пудра 80г
Мед 80г
Яйцо 1 крупное
Яичный желток 1 шт
Сливочное масло 100г
Молоко 1 ст. л.
Сода пищевая 1/2 ч. л.
Корица, молотая 1/2 ч. л.
Душистый перец, молотый 1/2 ч. л.
Имбирь сушеный, молотый 1/2 ч. л.
Соль 1 щепотка

Глазурь
Яйцо 1 шт
Соль 1 щепотка

Немного сливочного масла для смазывания протвиня

Способ приготовления

  • Любите ли вы имбирное печенье? Я просто обожаю. И не только печенье, а все, где есть имбирь. Особую любовь я испытываю к варенью из имбиря, но сегодня я хочу поделиться замечательным рецептом печенья. Этот рецепт настолько хорош и прост, что печенье, выпеченное по нему, можно смело отнести к разряду "гости на пороге".
  • Итак:
  • 1. Разогрейте духовку до 160С.
  • 2. Взбейте одно яйцо со щепоткой соли для глазури.
  • 3. Смешайте все компоненты для получения однородного теста. Пе6реложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте подниматься на 20 минут.
  • 4. Выложите тесто на припудренную мукой поверхность и раскатайте до толщины 5мм.
  • 5. Стаканом или ножом вырежьте печенье.
  • 6. Застелите противень пекарской бумагой смазанной маслом. Переложите на бумагу печенье. Смажьте глазурью. Дайте высохнуть и смажьте еще раз. Нанесите на печенье рисунок вилкой.
  • 7. Выпекайте 18 минут.
  • 8. Остудите готовое печенье на решетке.
  • Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)
  • Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)
  • Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)
  • Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)
  • Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)
  • 9. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

один противень печенья

Время приготовления:

около 1 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Я хоть и написал, что это рецепт Бертинье, но это не совсем так. Рецепт я подсмотрел у него, но вот истинным автором (ну или по крайней мере хранителем) рецепта является бабушка Мария одного из работников пекарни Бертинье, поляка по национальности и происхождению. Имя его Зденек. Произносить Зденек очень трудно для англичан и поэтому все на работе зовут Зденека Зедом. А Ришар вообще сократил его имя до одной буквы Z.

Так что это старинный польский рецепт который передавался из поколения в поколение в одной из польских семей.

*MariS
Спасибо! Какое печенье вкусное - я тоже люблю имбирь!
Обязательно попробую!
*Vilapo
Idol32 , приятно снова увидеть вашу выпечку , очень люблю имбирное печенье , утаскиваю в закладки .
*Merri
Рождеством запахло! Оставлю рецепт в закладках для этого ОСОБОГО случая! Спасибо! Очень красиво.
*ШуМахер
Idol32 Возьмите меня замужжжжж, я хозяйственная и без вредных привычек
*Arka
Цитата: ШуМахер

Idol32 Возьмите меня замужжжжж, я хозяйственная и без вредных привычек
Мань, если ты такая хозяйственная, пеки печеньки сама

А Идол художник прям, вилкой, как кистью пишет
*naya
даа все у него очень эстетично выглядит всегда
*Idol32
Спасибо коллеги! Печенье удивительно вкусное!

2 ШуМахер Вы меня в краску вгоняете, право...
*ШуМахер
Цитата: Arka

Мань, если ты такая хозяйственная, пеки печеньки сама

вредная ты, зеленая, хоть и с цыточком
*Altusya
Млиииннн, ну какая ж прелесть!!!!
Мине до этого плыть и плыть. С выпечкой у меня в принципе видимо не дружба по жизни. Эх. еще б духовочку поменять, может тогда бы хоть румяное все выходило.
Я в восхищении!

И меня, меня замуж тоже возьмите
*kisuri
Привет, Idol!
Рада Вас видеть, даже подумала недавно, что давно Вас не было что-то . И тут такое ! Вроде, простая вещь, а как красиво, обалденно .
Обязательно сделаю , только напомните, пожалуйста, что такое душистый перец. Это что-то очень знакомое, прям на слуху, но ... забылось как-то . Тут другие названия, перцев масса, а какой из них душистый ? Помогите пжлст, очень хочется сделать как у Вас . Спасибо!
*ШуМахер
Ириш, вот такой он:

Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)

Души́стый, или яма́йский, пе́рец — высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева — пименты лекарственной. Эти плоды представляют собой ягоды: сначала сине-зелёного цвета, после сушки — шероховатые бурые горошины в 2-3 раза более крупные, чем у перца чёрного, содержащие до 4 % эфирного масла. Душистый перец имеет пряный запах, жгучий вкус и напоминает смесь чёрного перца, гвоздики, мускатного ореха и корицы.
*Ольга из Воронежа
Цитата: Idol32


Имбирное печенье господина Z
А какое оно внутри, не осталось ли фотографии посмотреть?
И спасибо за рецепт!
*Idol32
Привет kisuri!

Душистый перец это даже не перец вовсе. Это плоды вечнозеленого дерева из семейства миртовых. Сильный запах этих плодов напоминает одновременно запах гвоздики, корицы, черного перца и мускатного ореха.

Я покупаю его в пакетиках на которых прямо так и написано "Душистый перец", производитель "Cikoria S.A.".
*Idol32
вот как выглядит душистый перец:
Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)
*kisuri
А-а-а, спасибо, Idol, спасибо, Машенька! У нас он называется английский перец.
*Vafelka
Красиво, вкусно, просто!!!!
Извените, у Вас в рецепте там позвучало - ВАРЕНЬЕ ИЗ ИМБИРЯ. Нельзя ли с этого момента поподробнее? В нашей семье имбирь тоже на первом месте
*Idol32
Цитата: Vafelka

Красиво, вкусно, просто!!!!
Извените, у Вас в рецепте там позвучало - ВАРЕНЬЕ ИЗ ИМБИРЯ. Нельзя ли с этого момента поподробнее? В нашей семье имбирь тоже на первом месте

К сожалению варить его я пока не научился, довольствуюсь покупным шведским или английским (самое лучшее на мой взгляд). В Москве продается в "Перекрестке" и в "Азбуке вкуса". Может есть и еще где, но я покупаю его в этих двух магазинах. Обычно это банка из прозрачного стекла внутри которой желтоватая желеобразная масса с кусочками корня (мелкие кусочки). Очень вкусно с чаем и просто так. Правда моя лучшая половина его не очень жалует, говорит, что похоже на лекарство. А вот печенье с имбирем она очень любит.
*Idol32
Цитата: Ольга из Воронежа

А какое оно внутри, не осталось ли фотографии посмотреть?
И спасибо за рецепт!

Вот какое оно на разрезе:
Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)
*Vilapo
Вот, я уже с отчетом , печенье вкусное , легко и быстро готовится, но из -за внуков мне приходится делать замену меда на патоку...
Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)

повторить полосочки на печенье я даже не пыталась , одно дело спечь печенье и совсем другое повторить ваш рисунок , это уже как почерк Спасибо!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту